Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
И какой следует вывод, м?

И что такое из раза в раз? Раз - это что? Наука - алё!

* И почитай, что такое эММПиАй. Затем прочитай, желательно в оригинале. Посчитай количество вопросов про сны. Оцени, насколько они разноплановые. Особенно про яркость..)

Слышу звон, да не знаю, где он..

Соб - ты нашел место сливать свое расшиенное сознание)) Пригрел уголок. Кушник. которому уже даже раздела КУ мало стало.

Совершенно обнаглел еще. и льет и льет и льет - и логики уже нет - Уже просто потом сознания. выливаемый без ограничений.
Войдешь в тему почитать автора - везде Соб со своими измышлизмами ни о чем . Вот просто пустота. Размышления о пустоте.

Явно написанные в состоянии то ли опьнения. толи еще непонятно чего. Но с претензией.

используешь нД как рюмочную, чтоб опоржняться.

Кстати, меня вот этот с зубами беспокоил, при этом ярким не был. И я полез разбирацца. В итоге, положил нож и беспокоить перестало - сон пропал. Это все в период дикого нервяка, связанного с большими деньгами и ответственностью. У меня даже пятно размером с монету псориаза выскочило на руке. Че уж тут про сны говорить. При этом, в то время я не пил совсем, лет 35 было. Нервяк закончился - все прошло.
Самопрограммирование. Вера в то что происходящее в реали может зависить от каких то ритуалов рулит. Ничего нового))) с ритуальных танцев вокруг костра древних охотников))).

Соб - ты нашел место сливать свое расшиенное сознание)) Пригрел уголок. Кушник. которому уже даже раздела КУ мало стало.

Совершенно обнаглел еще. и льет и льет и льет - и логики уже нет - Уже просто потом сознания. выливаемый без ограничений.
Войдешь в тему почитать автора - везде Соб со своими измышлизмами ни о чем . Вот просто пустота. Размышления о пустоте.

Явно написанные в состоянии то ли опьнения. толи еще непонятно чего. Но с претензией.

ППКС

Не флуди. И я тебе уже писал про эту тему, освежу на всякий случай -
Амариш, если серьезно, то я считаю тебя очень умной, эрудированной, интеллигентной, и - тактичной женщиной. Более того, общепризнанным, неформальным психиатром всего созраздела.
Однако, прошу не изгаживать своим текстом хотя бы эту тему.
Спасибо.
Вообще, года 3-4 назад, ты никогда не позволяла себе переходить на личности, выставлять оценки или указывать кому, как и где писать или не писать.
Что с тобой происходит? Напиши о себе в своей теме. А обо мне - в моей.

У меня такое впечатление, что ты ищешь повод насторожиться. Или специально создать конфликт для этого. Чтобы слить негатив.

Мой тебе совет - сливай негативы.. во сне! :-D

Не флуди. И я тебе уже писал про эту тему, освежу на всякий случай -

Вообще, года 3-4 назад, ты никогда не позволяла себе переходить на личности, выставлять оценки или указывать кому, как и где писать или не писать.
Что с тобой происходит? Напиши о себе в своей теме. А обо мне - в моей.

У меня такое впечатление, что ты ищешь повод насторожиться. Или специально создать конфликт для этого. Чтобы слить негатив.

Мой тебе совет - сливай негативы.. во сне! :-D

Соб - ты задрал.

Нахрена в соз разделе без конца писАть пьяным.?

Самое главное, что ты краев не видишь - то есть уже решил, что этот раздел для тебя что ли?

Я посты автора не могу откопать за паркетной бомбардировкой твоей пьяной философии.
Ты вообще читал свои посты на трезвую голову?

Перечитай как нибудь.. Хотя может уже трезвая голова такая стала?

есть же раздел КУ, если разделы для тех кто пьет - но ты лезешь сюда, где тепло и сухо. Вот нахрена? Просто зафлуживать. Или ты считаешь - что ты протрезвел и вылечился?

Про сны значит...
Помню на заре своего алкопути мой БМ однажды ночью вскочил, начал однваться и пытаться открыть дверь (пока не разбудила).
Оказывается - у него там во снах пауки нашествие устроили, а он решил спасаться.
Больше всего, на тот момент!, меня задело, что он спасался один, меня типа бросил. На это, помню обиделась я.

К чему все. У алка часто такие странные сны были с подрывами.

А у меня даже если и есть чУдное, как то симо проходит, особо не реагирую, не бегу

Про сны значит...
Помню на заре своего алкопути мой БМ однажды ночью вскочил, начал однваться и пытаться открыть дверь (пока не разбудила).
Оказывается - у него там во снах пауки нашествие устроили, а он решил спасаться.
Больше всего, на тот момент!, меня задело, что он спасался один, меня типа бросил. На это, помню обиделась я.

К чему все. У алка часто такие странные сны были с подрывами.

А у меня даже если и есть чУдное, как то симо проходит, особо не реагирую, не бегу

МЛа даже кричит во сне бывает и так.
У него тоже фазами. Когда идет обострение какое нить - ему начинают сниться "кошмары" - кто -то догоняет или еще что в этом духе. или "многоэтажные" сны.

Ну и за фоне долгого пития возможны предвесники глюков - как то он мне выдавал - что он лежит и ему кажется - что у него руки такие большие-большие-большие.. Прям предбелочка...

Ну и за фоне долгого пития возможны предвесники глюков - как то он мне выдавал - что он лежит и ему кажется - что у него руки такие большие-большие-большие.. Прям предбелочка...
Блин...у меня такая же фигня про руки была🙈 с тех пор как перестала пить-вообще практически снов не вижу/или не помню. Сплю хорошо)))

Блин...у меня такая же фигня про руки была🙈 с тех пор как перестала пить-вообще практически снов не вижу/или не помню. Сплю хорошо)))
Сейчас вспомнила, у меня такое было. Сложно объяснить. Но я то не пимши вообще тогда была, от слова совсем

Нет, у меня только в употреблении такое было.
С этим все ясно: алкоголь, влияние, депрессант, и пр.

Тема начиналась с другого, ТС не алкоголик.
Вопрос был - стоит ли расшифровывать сны, если да, то как.
Мне это показалось интересным.

Я считаю, что подоплека ярких снов в проживании эмоции. Зачем я писал выше.

Метод ассоциаций показался мне так себе. Запоминается впечатление, та самая эмоция, она бередит и волнует.
Подробности и детали сна это уже личные декорации для создания единой, понятной для всех эмоции.

Есть наблюдение, что умершие родственники снятся к дождю. Перед дождем атм. давление падает, сон становится более глубоким, поэтому возникают воспоминания из прошлого. Не уверен, что так оно и есть. Но звучит не плохо и вполне правдоподобно..)

Кстати, как ни странно, подмечала папа мама бабушки дедушки снятся перед осадками.
Реально

Гиперпродукция мозговой деятельности. По сути - сны в какой то степени физиологический аналог галлюцинаций.. То есть это активность мозга, происходящая без контроля сознания. Яркие сны случаются и у нормальных людей время от времени.

если же яркие сны встерчаются часто - это косвенный признак гиперпродукции мозговый структур.. Мозг перенарпряжен. Работает на грани.
Ну, если учитывать разделенность сна на фазы-быстрый-медленный-сны видят все без исключения. Не все запоминают просто. О яркости тут вообще судить трудно, очень субьективное.
Аналог галлюцинаций-в чем то да. У меня был опыт отсутствия сна в течении четырех суток, производственная необходимость )), через двое -двое с половиной суток пару часов удалось поспать и где то в течении третьих еще пару часиков плюс нервяк там конкретный был, уснуть было крайне трудно и полного отключения не происходило, т. е. часть сознания наблюдала свои какие то картины, часть фиксировала реальность. Самые трудные были кстати вторые сутки, потом сонливость просто исчезла.
По поводу "без контроля сознания"-пробовал когда то практиковать осознанное сновидение, тоже по Кастанеде, не особо успешно, но самые азы в принципе получались-понимание того, что спишь и попытки осознанных действий, там простейшее задание, посмотреть во сне на свои руки, обычно я если вспоминал об этом, то при попытке выполнить просыпался ))). Но даже этот микроопыт мне лично четко говорит, что осознанное - т.е. контролируемое сознанием - сновидение вполне возможно.
Флудить так флудить )). Любопытный сон вспомнил, сьемки фильма, был там режиссером, зрителем и главным героем попеременно, как в ролевой комп игрухе )), забавно, режиссер строит сюжет, потом наблюдаю за действом со стороны с любопытством, потом оказываюсь в роли главного героя и постепенно сюжет уходит в какой то ужастик, для главного героя реальный, с усилием перевоплощаюсь обратно в режиссера, а тот уже, имея память о переживаниях гл героя и поняв, что куда то пошло действо не в ту степь, перекраивает сюжет ))).

Ну на счет участия сознания... Косвенно конечно сознание принимает участие. потому что мы видим "свои" сны, то есть сны, основанные на своем опыте - своих собственных знакомых напрмер, а не чужих0)) То есть - безусловно - сознание все таки задействано. но задействвоано оно странным образом, неподконтрольным.
Ну собствено даже глюки - они тоже ведь "свои"..

Кто-то видит пауков, а кто-то самураев!! (кто о самураях ксати писал - Медвед??) Женщина вряд ли увидит самураев во время даже белой горячки... Потому что наверняка - самурай - это яркое впечатление какого то этапа жизни Медведа...

С ассоциациями тоже интересно. В ОбоВсеме есть профильная и оч показательная тема . Раньше я там частенько писал. Что удивительно, если посмотреть на свою писанину через неделю, то на ум приходит совершенно другое.

Ассоциации на слово кошка: «свобода, своенравие, сексуальность». Из этих трех слов-ассоциаций наиболее значимым кажется «сексуальность».
Тоже странно. Сексуальная кошка - в башке сразу начинает играть Крематорий, которого я переслушал в детстве. А завтра вспомню, как мы на них с рогатками охотились на даче, то есть - цель. Но если приводить к какой-то логической конструкции, то это уже не ассоциация, а вывод.

:LOL:
Соб, ты меня все больше пугаешь)) британские учОные доказали?
Ну мне раз в пару-тройку лет снятся эти зубы..(это для меня часто)
*Выразительно махнула рукой* ))
Сны меня допекают на приеме афобазола, вот реально задолбывают, встаю уставшая)))
Значит ты не музыкант 😂😂

Тест по Собу не прошла)
То есть - здорова. Выписана. Годна к несению искусства в массы.
Код скорой помощи: сон-звон, нож-гож, матрас-атас

/Д-р Соблайк/

Ну на счет участия сознания... Косвенно конечно сознание принимает участие. потому что мы видим "свои" сны, то есть сны, основанные на своем опыте - своих собственных знакомых напрмер, а не чужих0)) То есть - безусловно - сознание все таки задействано. но задействвоано оно странным образом, неподконтрольным.
Ну собствено даже глюки - они тоже ведь "свои"..

Кто-то видит пауков, а кто-то самураев!! (кто о самураях ксати писал - Медвед??) Женщина вряд ли увидит самураев во время даже белой горячки... Потому что наверняка - самурай - это яркое впечатление какого то этапа жизни Медведа...
Нет, я именно об осознанном сновидении, когда ты не являешься безвольным персонажем сна, а сознаешь себя (т.е. понимаешь, что это сон, соотв сохраняешь способность к анализу и т.д., как в реале) и управляешь течением сна.
О "своих знакомых"-у девочки-однокурсницы мама умерла от рака, я почему то ее видел во сне, о чем то разговаривал, при этом никогда не видел наяву даже фотографий, просто во сне знал, кто это. Потом ей описал, и что странно, описание совпадало в основном с реальностью..
На выходе из заплыва у меня вообще глюкосон абстрактный был-какие то постоянно трансформирующиеся кристаллы, меняющие форму, размер и цвет, красивые и при этом каким то образом крайне неприятные.
Перекомпоновка, переоформление мозгом имеющейся информации? Наверное.

Назад
Сверху Снизу