Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Но щастье не в этом вовсе.
Муж наоборот, мешает, мне иногда так кажется.
Мне кажется, что это только кажется:) Вот Амариш тоже пишет, что не надо ставить в сверхценность отношения.
Вы обе находитесь в них и они вписаны в вашу жизнь, занимая определенное место, выстроили некое равновесие, которое между тем и на них опирается. Поэтому и незаметно, какую роль они в вашей жизни играют. Стоит убрать этот элемент и вы тоже это почувствуете, ценность возрастет сразу. Мне вот тоже казалось так порой, живя с мужчиной, что он мне мешает, думаю с алком так и есть.
Зацикливаться не на чем не надо, согласна. Но когда вы теряете что-то, у вас обостряется боль потери и значимость ее. По крайней мере в первое время. Поэтому столько камбэков на НД, особенно по свежим следам. Только когда система перестроится заново, и станет жизнеспособной в новом составе, без мужчины, можно действительно почувствовать какое место он может занимать в жизни или будет не нужен. Я знаю, что это возможно, и то, что я говорю о мужчине в будущем - это не самоцель, а скорее здравый смысл.

У меня раньше тоже была сверх ценность отношений
Потом поняла, что это тупиковый вариант
Я тоже думаю, что мне надо разобраться с этим, спасибо Брайти, она помогла мне понять, что вы увидели с Амариш.
Меня как-то впечатлил пост на Адме про счастье отсутствия отношений, очень ярко впечаталось, найти его никак не могу, прямо шикарное подспорье боящимся одиночества.
Только мне кажется, что это все равно можно понять только выйдя из системы отношений, ибо их наличие от очень многого защищает на самом деле, но изнутри может не ощущаться.

Собина, дети вырастут, вы рассматриваете вообще возможность встреч с мужчинами в будущем? Что вы сможете встретить порядочного человека с которым будете счастливы?
вот честно меня вообще эта тема не волнует, я даже больше об аннунаках с Нибиру думаю, чем о рассмотрении какой то такой возможности. Я же не знаю, что будет в будущем, будет так как будет.

Если уж заставить сейчас себя об этом подумать, то смотрю на свою маму, которая после развода с отцом не устроила свою личную жизнь и склоняюсь к мысли, что ей одной даже лучше.

Только мне кажется, что это все равно можно понять только выйдя из системы отношений, ибо их наличие от очень многого защищает на самом деле, но изнутри может не ощущаться.
На самом деле это внутри отношений тоже чувствуется
Просто когда они перестают для тебя быть сверхценностью - в них перестаешь вцепляться

Лично я многое переосмыслила, и теперь для меня " отношения навсегда" какое-то мифическое понятие
А ведь раньше я именно так и видела наши отношения с мужем, вариант разорвать отношения даже не рассматривался

Теперь часто думаю - что если случится развод, то как я буду
И скорее одной себя представляю, мне сб есть чем заняться - но если появится мужчина, прямо идеально вписывающийся - тогда да
Если не идеально - то ну нафик, тогда промежуточные варианты

вот честно меня вообще эта тема не волнует, я даже больше об аннунаках с Нибиру думаю, чем о рассмотрении какой то такой возможности. Я же не знаю, что будет в будущем, будет так как будет.

Если уж заставить сейчас себя об этом подумать, то смотрю на свою маму, которая после развода с отцом не устроила свою личную жизнь и склоняюсь к мысли, что ей одной даже лучше.
Я тоже сейчас не загадываю и не лилею мечту о новом мужчине. Совсем не до того, и надо все пережить и решить свои внутренние проблемы, прежде чем чего-то об этом думать. Но не исключаю возможности будущего. То есть у меня нет идеи, что вот останусь одна и буду всегда так жить. Я не знаю, чего там дальше.
А мама после развода нашла себе мужчину, но это у нее проблема как раз, она со многими жила, переходя как флажок на эстафете, лишь бы не остаться одной. Это крайность, не норма. Из двух свекровей одна встретила себе хорошего партнера, уже после 50 и благополучно с ним живет. А вот вторая после пропажи мужа 20 лет назад так толком ни с кем не была. Она активная, веселая, стильная, умная, но одна. И недавно все таки вздохнула по этому поводу. Мне кажется эта часть стороны жизни важна для женщины, мужчины конечно не залог счастья, но некая его составляющая, да.

Если говорить о равном браке, то кто равен женщине с тремя детьми, кому это надо, потянет ли вообще, что у него должны быть за скелеты в шкафу, что равной ему будет женщина с тремя детьми, когда полно хотя бы с одним, двумя или уж выросли дети.

Я не к тому, что это невозможно, но если подумать, то что это должен быть за мужчина, который идеально впишется в этот сценарий, зачем это ему вообще?
Если это мужчина не имеющий детей, любящий детей, то ему нужен свой ребенок, еще 4-го рожать? Или пусть сидит бездетным, ему зачем это?
Если это мужчина имеющий своих детей, любящий детей, разведенный, но чо он опять разведенный? Жена сука, ну маловероятно опять, дефектный скорее всего, как его к детям запускать чтобы не на те же грабли.

Это чудо должно какое то произойти, чтобы найти при таком раскладе подходящего человека. Не кого попало на время недолгое, а именно расчудесного такого, чтобы к этим трем детям его запускать. Тут же не будешь каждый месяц запускать-выпускать разных, всеж детям пример.

. Мне кажется эта часть стороны жизни важна для женщины, мужчины конечно не залог счастья, но некая его составляющая, да.
Пунктик такой конкретный у тебя.

На самом деле это внутри отношений тоже чувствуется
Просто когда они перестают для тебя быть сверхценностью - в них перестаешь вцепляться

Лично я многое переосмыслила, и теперь для меня " отношения навсегда" какое-то мифическое понятие
А ведь раньше я именно так и видела наши отношения с мужем, вариант разорвать отношения даже не рассматривался

Теперь часто думаю - что если случится развод, то как я буду
И скорее одной себя представляю, мне сб есть чем заняться - но если появится мужчина, прямо идеально вписывающийся - тогда да
Если не идеально - то ну нафик, тогда промежуточные варианты
У меня это чувство "отношения навсегда" было в первом браке, и еще "только не развод, не пойду по стопам родителей", поэтому его крушение было такой катастрофой, я лежала несколько дней, сжавшись на кровати и мне было страшно невыносимо, в итоге вернулась к мужу, умоляла простить. Через несколько лет мы расстались по-другому. И все равно было тяжело, хотя вроде даже внутри многое перегорело, сложилась новая жизнь.
Когда месяц назад я пришла на НД с историей -муж пропал, развожусь, мне тоже было остро и страшно и тд. А вот сейчас, после периода жизни с ним трезвым, я совсем по-другому смотрю на наши отношения, а на развод как необходимость, зависимость ослабла. Но все равно больно, и тошно что так все получилось.
Насчет мужчин, когда мы жили вместе - я думала, что любовник+друг будет самое то. А сейчас понимаю, что это вообще вопрос неопределенного будущего. Сейчас я как раненый зверь, и понимаю, пока не пройдешь это страдание - неизвестно каким сам из него выйдешь, и чего будешь хотеть.

Если говорить о равном браке, то кто равен женщине с тремя детьми, кому это надо, потянет ли вообще, что у него должны быть за скелеты в шкафу, что равной ему будет женщина с тремя детьми, когда полно хотя бы с одним, двумя или уж выросли дети.

Я не к тому, что это невозможно, но если подумать, то что это должен быть за мужчина, который идеально впишется в этот сценарий, зачем это ему вообще?
Если это мужчина не имеющий детей, любящий детей, то ему нужен свой ребенок, еще 4-го рожать? Или пусть сидит бездетным, ему зачем это?
Если это мужчина имеющий своих детей, любящий детей, разведенный, но чо он опять разведенный? Жена сука, ну маловероятно опять, дефектный скорее всего, как его к детям запускать чтобы не на те же грабли.

Это чудо должно какое то произойти, чтобы найти при таком раскладе подходящего человека. Не кого попало на время недолгое, а именно расчудесного такого, чтобы к этим трем детям его запускать. Тут же не будешь каждый месяц запускать-выпускать разных, всеж детям пример.

Есть свои дети подрощенные. Бж хорошая уехала с ними на пмж. Встретила другого. Или он не хочет пмж. Изза этого развелся с бж. Виш скок вариантов.

Есть свои дети подрощенные. Бж хорошая уехала с ними на пмж. Встретила другого. Или он не хочет пмж. Изза этого развелся с бж. Виш скок вариантов.
свои подрощены и он очень хочет еще троих подрастить, не наростился?
Тут много ли желающих семью создать с папашей троих детей все дети с ним живут?

я еще понимаю, если там какая Анжелика Агурбаш, а тут то чо, созик непролеченный, трое детей, кто тут готов будет? Нормальный же пнимает, что он не только тетеньку возьмет, идиоту то пофиг, он четвертым пристроиться хочет, как раз думает где трое, я четвертым прокачу.
Не, ну давайте смотреть реально на вещи.

я еще понимаю, если там какая Анжелика Агурбаш, а тут то чо, созик непролеченный, трое детей, кто тут готов будет? Нормальный же пнимает, что он не только тетеньку возьмет, идиоту то пофиг, он четвертым пристроиться хочет, как раз думает где трое, я четвертым прокачу.
Я не рассматриваю брак сейчас вообще как идеальный вариант отношений для себя. В том числе и потому, что вы описали, я тоже реально стараюсь смотреть. Трое детей и тп, все понятно. Но в жизни всякое бывает, а дети растут

свои подрощены и он очень хочет еще троих подрастить, не наростился?
Тут много ли желающих семью создать с папашей троих детей все дети с ним живут?
Думаю, что сейчас не время об этом думать, тем более, что старшая уже большая, да и средний не младенец, через несколько лет только и младшая будет жить с матерью...
А люди и в 50 и 60 семью заводят...Просто лучше сейчас об этом не думать, а восстановиться, набраться сил.

Собина, настолько мне нравится как ты пишешь - всегда очень здраво!
Вот сразу видно что ты не соз.

Именно - что легко женится на женщине с тремя чужими детьми - только полный инфантил

Представьте встретили мужика норму и как бы рассказываете как вас так по жизни занесло то,... и вот пошла за мечтой и еще одного родила... он очумеет.

Тут мне одна тетенька рассказывала, что жила с мужем, родила двоих, он оказался тиран, она нажила с ним кучу болезней по женской части, ушла от него, врачи сказали, что все там у тебя надо вырезать, больше не родишь. Она встретила человека, случилась у них любовь и о чудо, от той большой любви родился ребенок. Врачи в шоке, она счастлива. Мужик только оказался женат и разводиться не захотел. И вот она носит гордое звание многодетная мать и счастлива, не унывает и надеется, что будет и на ее улице праздник. Я честно подумала, что она крышей поехала.

Хотя моя история еще безумнее, но я щас к себе все же критична, я бы честно подумала дуро чо, куда с такой, может что угодно отчебучить.

Поражаюсь я Фрее

Ребенку - 7 месяцев, и уже без отца
А у матери в голове уже новые отношения

Фрея, может вам на ребенке сосредоточиться, а не на мужиках?
Вы перечитайте меня, пожалуйста. Я не сосредоточена на мужиках, а только рассуждаю о жизни женщины. И то, что 7 месяцев, а не 7 лет с данным отцом - это только плюс. Об этом вообще надо было думать до зачатия этого ребенка.

Я не рассматриваю брак сейчас вообще как идеальный вариант отношений для себя. В том числе и потому, что вы описали, я тоже реально стараюсь смотреть. Трое детей и тп, все понятно. Но в жизни всякое бывает, а дети растут
а какой сейчас вариант отношений ты рассматриваешь? Ты будешь с кем то встречаться, а дети где будут в это время?

Вы перечитайте меня, пожалуйста. Я не сосредоточена на мужиках, а только рассуждаю о жизни женщины. И то, что 7 месяцев, а не 7 лет с данным отцом - это только плюс. Об этом вообще надо было думать до зачатия этого ребенка.
Так я и читаю, очень внимательно.

И жизнь женщины не может детьми ограничиваться, я не могу не думать о личном счастье, сосредоточившись только на них. Я же тоже живой человек.

Как будто сосредоточенность на мужиках - признак живости женщины.

Назад
Сверху Снизу