Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Не, ну я все, конечно, понимаю, кто тут как не я могу это сказать) Тебе не кажется, что родить ТРОИХ детей от ТРЕХ разных мужиков это чо то с головой сильно не лады, если объективно со стороны глянуть, а? Промискуите́т как не крути и опять после всего этого фраза:
И жизнь женщины не может детьми ограничиваться, я не могу не думать о личном счастье, сосредоточившись только на них. Я же тоже живой человек.
Я, конечно, не психиатр, но столько я уж прочла и столько пранализировала в своей жизни, что все таки могу высказать мнение, что это просто треш невероятный)

Не, ну я все, конечно, понимаю, кто тут как не я могу это сказать) Тебе не кажется, что родить ТРОИХ детей от ТРЕХ разных мужиков это чо то с головой сильно не лады, если объективно со стороны глянуть, а? Промискуите́т как не крути и опять после всего этого фраза:
И жизнь женщины не может детьми ограничиваться, я не могу не думать о личном счастье, сосредоточившись только на них. Я же тоже живой человек.
Я, конечно, не психиатр, но столько я уж прочла и столько пранализировала в своей жизни, что все таки могу высказать мнение, что это просто треш невероятный)

Ага, тоже своего рода установка - чтобы одиночество не прочувствовать. Что значит личное счастье - мужик под боком?

Фрея, сил тебе. Все очень быстро под откос пошло, что прочитала у тебя - вот это "все сам знаю" - муж не признал алкоголизм. Тут даже если признал и что-то чешится по этому поводу, срывается, а с таким настроем изначально - долгая песня - правильно, что с наименьшими потерями уходишь сейчас.

Двое детей в одном браке рождены, третья во втором. Да и в чем треш-то особый? здесь на НД много историй разных встретишь, если на нашу семью посмотреть ничего ужасного не было раньше. Разведенная была, жила потом с мужчиной, который хорошо к детям относился. Захотелось снова семью создать, встретила алка, дурой была, как многие здесь, не понимала что это, поверила. Треш начался когда пошли запои на глазах у детей, грубость началась, неадекват. Вот это я терпеть не стала, ультиматум-попытка воздержания-срыв-развод. Вот я же могла семью создать другую, родить еще ребенка, но не с алком. Стала разбираться почему так запала на него, хоть и чувствовала что может быть ахтунг.

Ага, тоже своего рода установка - чтобы одиночество не прочувствовать. Что значит личное счастье - мужик под боком?

Фрея, сил тебе. Все очень быстро под откос пошло, что прочитала у тебя - вот это "все сам знаю" - муж не признал алкоголизм. Тут даже если признал и что-то чешится по этому поводу, срывается, а с таким настроем изначально - долгая песня - правильно, что с наименьшими потерями уходишь сейчас.
Спасибо, это ведь правда тяжело.
Насчет установки про счастье: ну я правда не думаю, что женское счастье должно в чем-то одном заключаться, в мужике или детях. Я не собираюсь искать абы кого под бок, чтоб для галочки, одиночество этим только усугубится.И, конечно, в первую очередь о детях я позабочусь. Но оставляю возможность восстановиться и вновь общаться, встречаться с мужчинами. Мне кажется это важно в жизни женщины.

Дети сами по себе вырастут благополучными если мать благополучна.

Алк любит вотку. В прерывах может полюбливать детей. Не каждый правда.
Вотку, Карл! И не надо илллюзий.
Точно, почаще буду это себе напоминать😄

Вот мне тоже не повезло с мужчинами и я вроде как могла бы еще рассчитывать на какое то женское счастье, но я люблю сейчас своих детей и поэтому у меня нет времени ни на поиски того счастья ни о печали по нему. Если бы я раньше полюбила своих детей, то при моих жизненных обстоятельствах я не родила бы ни одного, чтобы они всего этого деструктива не видели.
Собина, дети вырастут, вы рассматриваете вообще возможность встреч с мужчинами в будущем? Что вы сможете встретить порядочного человека с которым будете счастливы?

Собина, дети вырастут, вы рассматриваете вообще возможность встреч с мужчинами в будущем? Что вы сможете встретить порядочного человека с которым будете счастливы?
Тебя хоть на минуту посещала когда-нибудь мысль, что можно быть счастливой без мужчины?

Я когда с двумя детьми жила, нашла свое равновесие, и все стало хорошо, у меня с того времени даже свой ящик с инструментами остался и не только дрель, но и перфоратор купила. Вот собираюсь теперь картину свою на кухне повесить (рисовала себе образ себя новый, когда живя с алком разрушаться совсем стала), потом я осуществила сама давнишнюю мечту - путешествие, одна. Я знаю, что могу многое. И потом мужчины стали появляться, влюблялись, и с серьезными намерениями были. И тогда я поверила, что смогу снова жить в семье, и для детей это может быть хорошо. Я много встречала семей, где люди женились повторно с детьми и были вполне счастливы.
Но сама я выбрала партнера слишком опрометчиво, совсем дура была. Теперь расхлебываю:(

Тебя хоть на минуту посещала когда-нибудь мысль, что можно быть счастливой без мужчины?
Следующий мой пост как раз об этом. Без мужчины можно жить, можно ли быть счастливой полностью не знаю. Пока не встречала молодых одиноких полностью счастливых женщин. В более старшем возрасте да.

Следующий мой пост как раз об этом. Без мужчины можно жить, можно ли быть счастливой полностью не знаю. Пока не встречала молодых одиноких полностью счастливых женщин. В более старшем возрасте да.
Не в мужиках щастье.

Смотря какая сверхидея гложет голову этой женщины. Все определяется шуршанием собственных тараканов. Даже счастье)))

Я могу согласиться, что счастье не в ОДНИХ мужиках, но взаимоотношения с мужчинами разве в жизни женщины не важны? Сколько сторон жизни связано с общением с мужчиной, не говоря уже о биологических потребностях. Не, ну понятно, что счастье идет изнутри в первую очередь.
Но вопрос к Амариш и Катерине - вы то сами живете с мужчинами, несмотря ни на что, не предпочитаете этому счастливое одиночество, почему?

Читаю сейчас книгу Девочка и пустыня. Нашла по ссылке Алсан в ветке Ланы, как жить после развода. Меня она очень поддерживает, и там отношениям с мужчинами уделено внимание как важной стороне жизни женщины.
Мне вообще непонятно отчего зависит, что на форуме человека начинают поддерживать, приободрять, понимая что ему сейчас плохо, но он старается справиться, а от чего начинают упрекать, так что приходится оправдываться. Не хочу никого обидеть, у меня сейчас обидчивость наверное у самой повышена. Спасибо за отклики и поддержку в любом случае:).

Читаю сейчас книгу Девочка и пустыня. Нашла по ссылке Алсан в ветке Ланы, как жить после развода. Меня она очень поддерживает, и там отношениям с мужчинами уделено внимание как важной стороне жизни женщины.
Мне вообще непонятно отчего зависит, что на форуме человека начинают поддерживать, приободрять, понимая что ему сейчас плохо, но он старается справиться, а от чего начинают упрекать, так что приходится оправдываться. Не хочу никого обидеть, у меня сейчас обидчивость наверное у самой повышена. Спасибо за отклики и поддержку в любом случае:).

Фрея, да понятно это, все наладится, и никто тебя не упрекает. Просто заметили, что психика начинает хвататься за мечты - след. мужчина, личное счастье, т.д. - просто отслеживай это и позволь себе пережить то, что есть сейчас - боль, обидчивость, горе. Иначе, это останется зацепкой, перенесется в незаконченное подсознательное. Не знаю, если смогла обьяснить, мысли и ум - бросаются в будущее, а по=идее пережить надо то, что чувствуется сейчас.

Но вопрос к Амариш и Катерине - вы то сами живете с мужчинами, несмотря ни на что, не предпочитаете этому счастливое одиночество, почему?
Живу.
Но щастье не в этом вовсе.
Муж наоборот, мешает, мне иногда так кажется.

Не надо ставить отношения мужчина-женщина в качестве сверхценной идеи. Тогда они сами собой и будут протекать.

Иначе - это невротическое все - все эти сверхценности.

Есть ценности - это то, что приносить радость, удовлетворение и счастье. Они реальны - и они вокруг человека. Видящий - да обрящет их.

А поиск чего то того, чего нет - это сверхидея. Любая сверхидея - губительна - она сужает сознание.

Не надо ставить отношения мужчина-женщина в качестве сверхценной идеи. Тогда они сами собой и будут протекать.

Иначе - это невротическое все - все эти сверхценности.

Есть ценности - это то, что приносить радость, удовлетворение и счастье. Они реальны - и они вокруг человека. Видящий - да обрящет их.

А поиск чего то того, чего нет - это сверхидея. Любая сверхидея - губительна - она сужает сознание.
Согласна, и у меня было такое состояние в прошлом, счастье и радость от жизни, от самого потока жизни.
Сейчас была мечта о семье, о мужчине, она разрушена, открылась эмодыра... Я вот сейчас печатаю, и понимаю о чем вы...
Спасибо 😔

Назад
Сверху Снизу