Жизнь
созом развивает особую интуицию что ли? Вот вчера меня прям накрыло, а сегодня муж закончил свой недолгий период сухости и мы расстались.
Прямо не верится, как ему легко уйти, индульгенция на
запой видимо. В последний раз выгоняла его пьяным, вызвав милицию, так как неадекватная агрессия зашкалила. После этого он впервые за нашу совместную жизнь 1,5 месяца был трезв и даже как бы старался что-то навроде семейной жизни вести, ну в его понимании. Я старалась поддерживать, но многие вещи стали вылезать, напрягающие, порой не сдерживалась, выговаривалась. Его всегда это раздражало, проблемы? Да на хрен, любая критика по умолчанию заносилась в мои "заморочки". Тема
алкоголя также, какой там
Стец, какой форум, он и так все знает, а остальное фигня. "Я решил и хватит доставать разговорами." Хотя стали проскальзывать в последнее время идеи, что если бы и выпил, то это ерунда, ни о чем, это у меня тараканы. Короче осознание чего-либо плавно сдулось, если вообще было. Да и интересы семьи стал сливать, а когда я его нечаянно поймала на этом, меня же в бестактности и обвинил. Я уею просто, как же порой примитивная цель "сохранения лица" лицемерно выдается за что угодно.
В прошлый раз, когда я была настроена на разрыв все происходило на фоне его аффекта и моей ответной злости. Сегодня, увидев его, просто стало невыносимо, что придется опять видеть как выползает чудовище и мириться с этим, терпеть и ненавидеть с нарастающей силой. Даже думать не хотелось, что может что-то повториться, от чего меня год протрясло в обиде, страхе и гневе. Сегодня это было просто следствием нарушения договора, я была возмущена, и высказала ему, что не буду с ним жить, с мужем-алкашом, может вещи собирать и уматывать.
Ну и умотал, уговаривать долго и не пришлось. Может и самому надоело.
Странные чувства, оглушенность и смятение одновременно. По крайней мере, я не тревожусь за его местонахождение, как бывало раньше. Знаю, что он ушел куда-то в свою жизнь и это его дело.
А мне теперь надо разобраться со всеми царапками надежды, чтобы глушить их в зародыше воспоминаниями об отвратительном и несправедливом. До сих пор нет однозначного ощущения, что разрыв - это единственный выход. Понимание есть, но еще не устойчивое.
В любом случае - процесс пошел