Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
К сожалению - это просто проекции.

Вы видимо детей любите - и поэтому вам кажется, что нечто подобное испытывают большинство людей.

Это не так, к сожалению.
Он светится от общения с ней, это видно.
А так, да, многие родители очень по разному их воспринимают. Я сама работаю с семьями с проблемами у детей, много чего вижу

Он светится от общения с ней, это видно.
А так, да, многие родители очень по разному их воспринимают. Я сама работаю с семьями с проблемами у детей, много чего вижу

Фрея - ну тут что можно только сказать)))

У любого алкоголика - очень такая нервно-подвижная НС - то есть неустойчивая, незрелая и т.д. То есть - невзрослая, неадаптированная, не стрессоустойчивая, склонная к отчасти подростковому восприятию и мышлению.

Поэтому - понятно, что светится - как ребенок, который играет с щенком - это же приятно и весело.

Но в целом - это не говорит о взрослости человека.

Так что - в целом - особо не обольщайтесь. Алк есть алк.

Сухов тоже очень хороший отец.
А мать у них был <strike>Новосельцев</strike> Сухов
Хоть детям радость:))
У меня складывается впечатление по вашим постам, что вы к нему все же относитесь дружелюбно. Я не читала еще вашу историю, так как на длинные ветки времени пока не хватает, а мне важно от начала до конца и обдумывать.

Прям с самого рождения? И заботился о ней, ухаживал?

Еще как. Он впал в сухость после ее рождения на какое то время. Я до года не купала дочь ни разу. Ночью он с ней спал в детской. Она просыпалась часто до 4 лет. Да новосильцев конкретно. Когда не пил конечно.
Да и большую уже обоизывал с ног до головы. Купал лет до 9 пока она сама уже стесняться начала и он стал перестраиваться что она женщина все таки неприлично уже. В пять лет решили что уже булет спать одна. Так дочь к нему ночью приходила и дрыхла. Он мне говорит сплю голый. Дай второе одеяло 😁 вот тоже да лет до 8. Потом отстала. Так что все это не показатель никакой. Пил он все равно и приперался пьяный. Понимая что она его видит хоть и меокая не понимает.

У любого алкоголика - очень такая нервно-подвижная НС - то есть неустойчивая, незрелая и т.д. То есть - невзрослая, неадаптированная, не стрессоустойчивая, склонная к отчасти подростковому восприятию и мышлению.

Поэтому - понятно, что светится - как ребенок, который играет с щенком - это же приятно и весело.

Да, на заднем плане я это понимаю, поэтому и напряжение звенит внутри.
Но от души ему желаю развития, не обязательно, чтобы для совместной счастливой семейной жизни, а просто как человеку, для его собственной. Люблю людей:)

Еще как. Он впал в сухость после ее рождения на какое то время. Я до года не купала дочь ни разу. Ночью он с ней спал в детской. Она просыпалась часто до 4 лет. Да новосильцев конкретно. Когда не пил конечно.
Да и большую уже обоизывал с ног до головы. Купал лет до 9 пока она сама уже стесняться начала и он стал перестраиваться что она женщина все таки неприлично уже. В пять лет решили что уже булет спать одна. Так дочь к нему ночью приходила и дрыхла. Он мне говорит сплю голый. Дай второе одеяло 😁 вот тоже да лет до 8. Потом отстала. Так что все это не показатель никакой. Пил он все равно и приперался пьяный. Понимая что она его видит хоть и меокая не понимает.
А сейчас? Он часто с нею общается? Трезвый?

Вот да вопрос ведь в ответственности и в стабильности процесса. Уаша реально геройствовал. Мне все тетки завидовали с детьми нашего возраста. Он таскался на все детсадовские утренники и школьные концерты. Вечно мамы бабушки няни и уаша. Вникал во всякую детскую фигню. Все оч трогательно и помощь реальная. Но. До первой рюмки. И трава не расти. Где там дочь чо. Наплевать.
Помню припреся пьяный ей года два было. Я грю дочь заболела ну по имени назвала. Он такой.... а кто это?

Да, на заднем плане я это понимаю, поэтому и напряжение звенит внутри.
Но от души ему желаю развития, не обязательно, чтобы для совместной счастливой семейной жизни, а просто как человеку, для его собственной. Люблю людей:)

Фрея - перечитайте себя еще разок...

Он и так развивается. Так - как нужно ему. Вполне себе идет по своей карте жизни.

А вы ему не этого желаете - вы желаете ему, чтобы он развивался так, как удобно , выгодно и хочется вам.

Это обычное мышление созависимого человека. Просто странно - что вы за собой даже не видите этого!

Простите, я не знала.
Длинные ветки, опять же.
Получается, что любовь к ребенку с трезвостью не связалась. Думаю наш папа тоже будет любить дочь всегда. А алкогольная зависимость это непредсказуемо. Сложно пока принять эту мысль, что придется их разлучать, если его накроет. Но без вариантов. Может, если бы просто тихий алк, было бы проще, но он психом может быть.

Простите, я не знала.
Длинные ветки, опять же.
Получается, что любовь к ребенку с трезвостью не связалась. Думаю наш папа тоже будет любить дочь всегда. А алкогольная зависимость это непредсказуемо. Сложно пока принять эту мысль, что придется их разлучать, если его накроет. Но без вариантов. Может, если бы просто тихий алк, было бы проще, но он психом может быть.

Когда разошлись он постоянно приезжал помогал возил покупал деньги давал итд. Вне запоев конечно. Которые становились все страшнее. К счастью дочь этого не видела. Запомнила отца любящим и заботливым. Хотя я причину ей озвучила нашего расставания. Эти годы она была уже постарше. Видела наши уважительные и даже местами нежные отношения. Я этому рада. Не разошлись бы был бы ужас ужасный конечно.

Простите, я не знала.
Длинные ветки, опять же.

Фрея, вы вообще очень много думаете за него))) Думаю - гораздо больше, чем он сам.

Фрея - перечитайте себя еще разок...

Он и так развивается. Так - как нужно ему. Вполне себе идет по своей карте жизни.

А вы ему не этого желаете - вы желаете ему, чтобы он развивался так, как удобно , выгодно и хочется вам.

Это обычное мышление созависимого человека. Просто странно - что вы за собой даже не видите этого!
У самого себя шоры на глазах, да... Спасибо за обратную связь.
Меня вообще сейчас из крайности в крайность мотыляет, от мечты о семейном безоблачном счастье до картины полного разрыва и периода терпежа страданий. Чем дальше в лес... Жалко поблизости нет группы АлАнон для членов семьи, я бы походила. Надо будет матчасть подчитать, но вот книги на самого себя ложатся подчас искаженно, взгляд со стороны важен

Жизнь созом развивает особую интуицию что ли? Вот вчера меня прям накрыло, а сегодня муж закончил свой недолгий период сухости и мы расстались.
Прямо не верится, как ему легко уйти, индульгенция на запой видимо. В последний раз выгоняла его пьяным, вызвав милицию, так как неадекватная агрессия зашкалила. После этого он впервые за нашу совместную жизнь 1,5 месяца был трезв и даже как бы старался что-то навроде семейной жизни вести, ну в его понимании. Я старалась поддерживать, но многие вещи стали вылезать, напрягающие, порой не сдерживалась, выговаривалась. Его всегда это раздражало, проблемы? Да на хрен, любая критика по умолчанию заносилась в мои "заморочки". Тема алкоголя также, какой там Стец, какой форум, он и так все знает, а остальное фигня. "Я решил и хватит доставать разговорами." Хотя стали проскальзывать в последнее время идеи, что если бы и выпил, то это ерунда, ни о чем, это у меня тараканы. Короче осознание чего-либо плавно сдулось, если вообще было. Да и интересы семьи стал сливать, а когда я его нечаянно поймала на этом, меня же в бестактности и обвинил. Я уею просто, как же порой примитивная цель "сохранения лица" лицемерно выдается за что угодно.
В прошлый раз, когда я была настроена на разрыв все происходило на фоне его аффекта и моей ответной злости. Сегодня, увидев его, просто стало невыносимо, что придется опять видеть как выползает чудовище и мириться с этим, терпеть и ненавидеть с нарастающей силой. Даже думать не хотелось, что может что-то повториться, от чего меня год протрясло в обиде, страхе и гневе. Сегодня это было просто следствием нарушения договора, я была возмущена, и высказала ему, что не буду с ним жить, с мужем-алкашом, может вещи собирать и уматывать.
Ну и умотал, уговаривать долго и не пришлось. Может и самому надоело.

Странные чувства, оглушенность и смятение одновременно. По крайней мере, я не тревожусь за его местонахождение, как бывало раньше. Знаю, что он ушел куда-то в свою жизнь и это его дело.
А мне теперь надо разобраться со всеми царапками надежды, чтобы глушить их в зародыше воспоминаниями об отвратительном и несправедливом. До сих пор нет однозначного ощущения, что разрыв - это единственный выход. Понимание есть, но еще не устойчивое.
В любом случае - процесс пошел

Да разрыв-развод, здесь важно дойти до кондиции, когда уже только облегчение и радость. При разводе с первым мужем у меня так и было (до этого правда 3 раза сходились-расходились, а 4 легко окончательный развод)-отношения полностью исчерпаны...
А сейчас и жить невыносимо, и расходится тяжело...но надо..

Да разрыв-развод, здесь важно дойти до кондиции, когда уже только облегчение и радость. При разводе с первым мужем у меня так и было (до этого правда 3 раза сходились-расходились, а 4 легко окончательный развод)-отношения полностью исчерпаны...
А сейчас и жить невыносимо, и расходится тяжело...но надо..
Правда, когда совсем уже все - легче. После периода надежды хуже всего, наверное, чем из ямы. Как будто ты в чем-то виноват.

Правда, когда совсем уже все - легче. После периода надежды хуже всего, наверное, чем из ямы. Как будто ты в чем-то виноват.
Не знаю, надеяться жене алкоголика, что этот запой последний, а период сухости будет длиться вечно просто глупо...Максимум надо радоваться, если период сухости стал длиннее, запой меньше и без особых убытков. И в этот период делать свои дела: из декрета выходить, искать работу, квартиру, деньги копить-запасной аэродром...
Вот если муж при этом старается, на АА ходит, книжки читает и т.п. и наблюдается положительная динамика можно чуть порадоваться, но не расслабляться...
Когда вы знаете, что запой может быть в любой момент, то и в аффект не впадете, и к ситуации будете готовы. Запой - это цикл алкоголизма...расстраиваться глупо...

Не знаю, надеяться жене алкоголика, что этот запой последний, а период сухости будет длиться вечно просто глупо...Максимум надо радоваться, если период сухости стал длиннее, запой меньше и без особых убытков. И в этот период делать свои дела: из декрета выходить, искать работу, квартиру, деньги копить-запасной аэродром...
Вот если муж при этом старается, на АА ходит, книжки читает и т.п. и наблюдается положительная динамика можно чуть порадоваться, но не расслабляться...
Когда вы знаете, что запой может быть в любой момент, то и в аффект не впадете, и к ситуации будете готовы. Запой - это цикл алкоголизма...расстраиваться глупо...
Я как-то и не привыкла к этим периодам, алк употреблял часто и бессистемно, это вообще второй такой период после кодировки, сорвался во время смерти отца. У меня еще и не сложилось мироощущение "жена алкоголика". Невозможно привыкнуть к запоям, и жить рядом игнорируя, не смогла, каждый раз меня это взрывало просто.
В плане жилья и быта я ничего и не теряю, все мое и на мне по сути держится. Даже удивляюсь насколько мал был его вклад, но мне и этого хватало, чтобы верить. Расстаться надо только со своей мечтой-иллюзией и чувством вины.

Фрея, ну я вас понимаю. Единственно - судя по всему - вы сами еще не очень укрепились в решении - а значит - эти колебания туд-сюда, приходы - уходы будут пока продолжаться.

Я как-то и не привыкла к этим периодам, алк употреблял часто и бессистемно, это вообще второй такой период после кодировки, сорвался во время смерти отца. У меня еще и не сложилось мироощущение "жена алкоголика". Невозможно привыкнуть к запоям, и жить рядом игнорируя, не смогла, каждый раз меня это взрывало просто.
В плане жилья и быта я ничего и не теряю, все мое и на мне по сути держится. Даже удивляюсь насколько мал был его вклад, но мне и этого хватало, чтобы верить. Расстаться надо только со своей мечтой-иллюзией и чувством вины.

Фрея, привет!

видимо эти стадии у тебя путаются, но по идее все их пройти надо ☹️

Что СоЗу с Алком, что Алку с алкоголем.... стадии одинаковые:

http://rcslobodka.ru/video/21-5-stadiy-pri...izbezhnogo.html

Назад
Сверху Снизу