Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Как то не получается у меня в таком окружении быть лояльной к алкоголю. Впечатление, что масштабы происходящего замалчиваются.
И мне как то не по себе становится. "Хищные вещи века" вспоминаются все чаще. (
На самом деле все так и есть.
Все очень печально в нашей стране.

Это так... мысли по поводу лояльности... толерантности.
Пятница сегодня. В нашем доме слышимость идеальная. Так вот.
Соседи этажом выше сейчас пьют, гости у них, потом громко телик включат и дама будет стонать полночи. Ах,этот секс по пьяни.

Сосед, двумя этажами выше придет с друзьями в 4 часу и будут оне петь и ржать до 6 утра.

К соседке сбоку приходят подруги почти каждую пятницу, у них сегодня пока тихо. Когда не тихо, сначала хохочут и трещат, потом поют"Напилася я пьяна,не дойду до дому"...

Семья снизу выпивает тихо и культурно, только потом все равно поругаются и она будет рыдать. Пы.сы. Уже начали(

Еще одна семья снизу, их мне не было слышно.
<
.
Но мужика,я трезвым еще ни разу не видела за последний год.

Это не криминальная окраина. Это приличный дом 😁 в центре города. Контингент проживающих - средний класс.

Как то не получается у меня в таком окружении быть лояльной к алкоголю. Впечатление, что масштабы происходящего замалчиваются.
И мне как то не по себе становится. "Хищные вещи века" вспоминаются все чаще. (
после того как я с пьянкой завязала,у меня впечатление,что никто нахрен не пьёт. 😁

В доме где я сейчас живу подо мной коммуналка,живут 3 одиноких мужика. Так я вечерами лежу с книжкой и иногда думаю-может они там умерли? 😁 Реально такие тихие,что жуть берет))))

Алкоголизм - это болезнь. да. Но есть миллионы людей, которые могут выпить время от времени и не являются алкоголиками. Вот ведь есть же они. Глупо было бы считать, что все, кто хоть изредка, может выпить алкогольный напиток - являются алкоголиками или непременно ими станут.
Самый цимес как теперь воспринимать другую информацию от этих умудрённых тёток. 😁
Можно конечно себя утешить тем что у них узкая специализация.

А вот что меня неизменно умиляет, так это странное желание (не только вышепроцитированных) во что бы то ни стало расширить узкую специализацию умудренных (с) теток 😄

Неужели не возникает даже проблеска мысли, что присутствие в профильном разделе профильного форума не значит, что вся жизнь сосредоточена внутри профильных рамок?

Однако все мы (и вы в том числе) здесь именно по профильной проблеме. Не миллионы тех, которые могут выпить и не стать алкоголиками и миллионы их близких, которые понятия не имеют о том, как это быть созависимым, а конкретно я, ты, он, она и еще они. Зависимые и созависимые.

Так и о чем пойдет речь в этой теме? О сферических конях в вакууме или о проблемах, что свели всех нас в одно место? В принципе рассуждать о конях тоже можно. Правилами форума не запрещено переливать из пустого в порожнее. Ходить по граблям тоже не возбраняется.

Пс. Обсуждение наркотиков заканчивайте. Всех касается.

Добрый день, автор.
В вашем повествовании красной нитью идет тема Уникальности, оригинальности, к которой вы тянетесь. И под нею вы понимаете не, например, широкие познания и исследования в области беспозвоночных. Для вас уникальность мужчины - в его нетипичном и алогичном поведении, которое кажется вам из-за этого сложным и привлекательным. А уникальность шаманотусовки - в обстановке, в действии, как в ритуале, интересной картинке, нетипичной и алогичной. Вас влечет запретное.
Какой-то подростковый бунт. Зато детям, наверное, интересно с вами:).
Только это диструктивные установки, вам кажется привлекательным то, что счастья не приносит. Временное удовольствие и интерес ко всему "показному" сложному - да, счастье от этого? Навряд ли. Сложность не бывает гармоничной. Спорим, из литературы вам очень нравится какой-нибудь Печорин? Романтизирование слабостей, всего отрицательного (та же травка) - это тоже следствия бунтарского духа.
А вы не думали сходить к психологу, например? Может, из-за раннего старта в жизнь вы, автор, застряли немного в подростковом возрасте, поэтому вас влекут отрицательные типажи? Нравятся запретные темы?
Субкультуры - это супер, но это Этап подросткового взросления, который желательно бы пройти, потому что в дальнейшем он тормозит развитие.

Прикольно было прочитать сравнение ПА с медитацией. ПА по-сути сдвигает точку сборки, или точнее, позволяет человеку настолько расслабиться, отпустить себя, чтобы отпустить фиксацию. А уже куда точка пойдет зависит от внутреннего состояния человека. Если внутри мало света, то толку от этого. Медитация - это осознанное стремление живущего сознания к свету, молитва, благодарность. Это очистительная практика внутреннего.

Добрый день, автор.
В вашем повествовании красной нитью идет тема Уникальности, оригинальности, к которой вы тянетесь. И под нею вы понимаете не, например, широкие познания и исследования в области беспозвоночных. Для вас уникальность мужчины - в его нетипичном и алогичном поведении, которое кажется вам из-за этого сложным и привлекательным. А уникальность шаманотусовки - в обстановке, в действии, как в ритуале, интересной картинке, нетипичной и алогичной. Вас влечет запретное.
Какой-то подростковый бунт. Зато детям, наверное, интересно с вами:).
Только это диструктивные установки, вам кажется привлекательным то, что счастья не приносит. Временное удовольствие и интерес ко всему "показному" сложному - да, счастье от этого? Навряд ли. Сложность не бывает гармоничной. Спорим, из литературы вам очень нравится какой-нибудь Печорин? Романтизирование слабостей, всего отрицательного (та же травка) - это тоже следствия бунтарского духа.
А вы не думали сходить к психологу, например? Может, из-за раннего старта в жизнь вы, автор, застряли немного в подростковом возрасте, поэтому вас влекут отрицательные типажи? Нравятся запретные темы?
Субкультуры - это супер, но это Этап подросткового взросления, который желательно бы пройти, потому что в дальнейшем он тормозит развитие.
Да, я согласна практически со всеми вашими предположениями, в последние дни я много анализировала себя и свою жизнь, в том числе в свете той обратной связи которую мне предоставили участники форума. Это похоже на терапевтическую группу.

Однако за последние годы я внутренне поменялась, моя подростковая субличность(бунтующий ребенок) нашла свое место внутри меня, и развились более сильные части, обеспечивающие здравомыслие и ответственность. Например, субличность взрослого(по Берну), она пожалуй включается чаще всего. Слабоват Родитель, поэтому у меня гуляют нормы и правила, которыми я руководствуюсь. Но, благодаря детям, эта субличность тоже развивается, так как без контроля и последовательности воспитание хромает.

С психологами я конечно же работала, причем многие сдвиги во мне произошли, благодаря этому опыту. Первый раз я попала к психотерапевту в 14 лет, как раз в момент кризиса после разлуки с любимым. Довольно знаменитый товарищ, с дополнительной специализацией в сексологии. Тогда мы общались больше двух часов, мне было так плохо, что я подозревала, что я ненормальная. Но он сделал вывод, что я психически здорова, только общаюсь не с теми людьми и мне надо внимательнее относиться к выбору среды общения. Этого мне хватило на тот момент, чтобы начать верить в себя.
Следующее важнейшее понимание я обрела через несколько лет в работе с другим талантливым психологом (тот момент я находилась в хронически депрессивном состоянии, еще переживала смерть отца, в отношениях с мужем был кризис). В ходе этой работы я почувствовала свою первую опору - "можно просто быть". Это было такое ни с чем не сравнимое понимание, всем существом. До сих пор оно во мне отчетливо звучит, позволяет принимать себя и любить жизнь, несмотря ни на какие невзгоды. Дальше я много работала в области психологии и психотерапии, и с собой и с другими людьми, моя профессия находится в смежной области. И в настоящее время для профилактики я могу посетить психолога, если тараканы слишком разыграются))) В каком-то смысле, обращение на этот форум тоже часть моей самотерапии.

Печорин - не по мне, слишком унылый и скользкий тип. Мне по душе более жизнерадостные и искренние персонажи(их пожалуй больше в детской литературе, Винни Пух, Мумми Троль, Полианна и др. Классики любят драмы. Полезно перечитывать детские книги - совсем по другому воспринимаются), или более доверчивые, чувственные, борющиеся со злом чистотой своей души - например, Алеша Карамазов, Татьяна Ларина, Болконская Марья, Иешуа. Другая группа персонажей, которые мне нравятся, живущие не по системе, пусть это и сопровождается для них переживанием трагедии - Дикарь из "О, дивный новый мир", Чарльз Стрикленд из "Луна и грош", Чацкий. И конечно "часть той силы, что вечно хочет зла, но причиняет благо" - притягательный и противоречивый образ зла в Мастере и Маргарите. Читать с детства очень люблю, да

В доме где я сейчас живу подо мной коммуналка,живут 3 одиноких мужика. Так я вечерами лежу с книжкой и иногда думаю-может они там умерли? 😁 Реально такие тихие,что жуть берет))))
Трезвенники, наверное. По теме "Если хочешь, чтобы он не пил"-У меня сосед за стенкой пил, не просыхая пока мама жива была. Кричал на неё постоянно. Она не знала куда от него бежать, бедная. Год назад старушка умерла. Сейчас его не слышно и не видно. Порой думаю тоже: живой ли? Вижу раз в месяц с пакетом продуктов. И всегда трезвого!!

Это так... мысли по поводу лояльности... толерантности.
Пятница сегодня. В нашем доме слышимость идеальная. Так вот.
....
Сосед, двумя этажами выше придет с друзьями в 4 часу и будут оне петь и ржать до 6 утра.

К соседке сбоку приходят подруги почти каждую пятницу, у них сегодня пока тихо. Когда не тихо, сначала хохочут и трещат, потом поют"Напилася я пьяна,не дойду до дому"...

Это не криминальная окраина. Это приличный дом 😁 в центре города. Контингент проживающих - средний класс.

А ментов вызывать не помогает? Лет 10 назад я ходила ночью ругалась с такими вот любителями ночных загулов. Они меня за пару раз поняли и больше ночных танцев с песнями над головой не было.

А ментов вызывать не помогает? Лет 10 назад я ходила ночью ругалась с такими вот любителями ночных загулов. Они меня за пару раз поняли и больше ночных танцев с песнями над головой не было.
Сосед живет через этаж, те, кто между нами- молчат в тряпочку. Смешно будет, если я вызову. А певуньи.. они не стойкие, только до 12 могут. Потом тихо.
Как то на драку в подъезде вызывала. Муж жену метелил. Приехали через полтора часа, 3 ночи, все спят, действующие лица двери не открывают, грят у нас все ОК, я как дура потом объяснялась.

По теме.
все думала, неужели меня прямо так тянет к алкашам и психам...
Все ж из детства. Лет до 8 я росла в семье, где не только папа пил, но еще родители постоянно ругались и часто дрались, причем вполне мирное начало могло внезапно перейти в побоище, и это ожидание - какой он придет... Наверное знакомо многим детям алков. Доминирующей эмоцией был страх и временами беспомощное отчаяние. В реальной жизни все было опасно и непредсказуемо. У каждого ребенка в этой ситуации усиливаются механизмы защиты, наиболее подходящие его натуре. Моей сильной стороной было воображение, я рано научилась и полюбила читать и с детства есть способности к рисованию. В общем, моей защитой было создание параллельных сюжетов, фантазий, придумывание себе историй, мечтание - из серии "как могло бы быть" и просто для отвлечения. С другой стороны - это и легкость возникновения страхов потустороннего, темноты, которые тогда тоже дошли до уровня невроза. Ночные страхи меня сопровождали еще лет до 25. В юности это обернулось увлечениями оккультизмом и прочими поисками как с помощью воображения управлять=уходить из реального мира (наркота тут прямо к месту оказалась). Но и тогда же лет с 12 я увлеклась психологией, управлять реальностью, понять ее - это было очень важно.

В то же время отец был достаточно закрытый в эмоциональном плане человек, мы и время то особо вместе не проводили, да еще я и боялась его с подкачки маминой родни. В общем образ мужчины был какой-то расплывчивый и пугающий. Но из книг и семей подруг, знакомых взрослых на меня смотрел другой мужчина-папа, идеализированный такой добряк-весельчак, сосед у нас был такой, обожала его. Мама работала тогда в культмассовом секторе в парке, я у нее часто бывала на работе. И мечта у меня была, чтоб мы всей семьей в празднике участвовали "Мама, папа, я - спортивная семья", это совсем не про папу. Потом мама ушла к мужчине добродушному, веселому, большому, но ... тихо пьющему. Мне с ним веселее было и спокойнее намного, и вместе много всего делали. Но алкоголь то фоном шел. И эти два образа значимых мужчин сделали для меня допустимой картину употребления алкоголя, не пугающей. Люди, которые должны бы у нормальной девушки вызывать отторжение и красные стоп-сигналы, меня не отталкивали, я могла находиться в компаниях как сверстников, так и взрослых пьющих мужиков, и находила одинаково общий язык с ними.

С мальчишками я дружила всегда, с ними были приключения. У меня было много увлечений и богатое воображение+общительность и в подростковом возрасте прибавилась дерзость. И естественно, что влюбиться в обычного, спокойного мальчика не получалось. Еще со школы меня тянуло к харизматичным и независимым, лидерам, причем не могу сказать, что к "плохим мальчикам", среди них часто оказывалось быдло, а для меня интеллект мужчины - афродизиак. Среди таких парней/мужчин часто встречаются сложные, неспокойные и непостоянные натуры, с которыми интересно дружить, но в мирной семейной жизни они очень трудны или утихомириваются уже с возрастом и опытом.
Вот, это начало

Сосед живет через этаж, те, кто между нами- молчат в тряпочку. Смешно будет, если я вызову. А певуньи.. они не стойкие, только до 12 могут. Потом тихо.
Как то на драку в подъезде вызывала. Муж жену метелил. Приехали через полтора часа, 3 ночи, все спят, действующие лица двери не открывают, грят у нас все ОК, я как дура потом объяснялась.
Терпению соседа можно только поразится)) я ментов в январе от мужа вызывала, участковый приехал через 10 минут.

Так. Я не поняла. С какого перепугу к теме ТС приплелся нобелевский лауреат?

Амариш, т.е. тебя взволновала бунинская проза и ты открыла первую попавшуюся тему?

Тему временно закрываю. Флуд перенесу. Амариш устное замечание.

Тема открыта
<

Прикольно было прочитать сравнение ПА с медитацией. ПА по-сути сдвигает точку сборки, или точнее, позволяет человеку настолько расслабиться, отпустить себя, чтобы отпустить фиксацию. А уже куда точка пойдет зависит от внутреннего состояния человека. Если внутри мало света, то толку от этого. Медитация - это осознанное стремление живущего сознания к свету, молитва, благодарность. Это очистительная практика внутреннего.
Так и есть, что внутри, туда и сдвиг идет.
В середине 20-го века были попытки использования ПА для направленных внутриличностных сдвигов с целью терапии, Тимоти Лири, С.Гроф, А.Хофман, некоторые антропологи, БМ широко изучал этот вопрос, некоторые работы я тоже читала. У них что-то получалось. Станислав Гроф, например, эффективно применял в терапии умирающих больных.
Из уважения к правилам форума тему развивать не буду.

Жалко что почистили Бунинскую тему. Мне кажется, реакция на книги и выбор книг много говорят о человеке.
В детстве любила сказку о Снежной Королеве, наверное этот образ спасительницы на меня тоже повлиял

Где-то здесь на форуме наткнулась, зацепило до мурашек. Это так про нас с ЛА... до мелочей. не могла не сохранить здесь.

И он говорит ей: «С чего мне начать, ответь, — я куплю нам хлеба, сниму нам клеть, не бросай меня одного взрослеть, это хуже
ада. Я играю блюз и ношу серьгу, я не знаю, что для тебя смогу, но мне гнусно быть у тебя в долгу, да и ты не рада».

Говорит ей: «Я никого не звал, у меня есть сцена и есть вокзал, но теперь я видел и осязал самый свет, похоже. У меня в
гитарном чехле пятак, я не сплю без приступов и атак, а ты поглядишь на меня вот так, и вскипает кожа.

Я был мальчик, я беззаботно жил; я не тот, кто пашет до синих жил; я тебя, наверно, не заслужил, только кто арбитры. Ночевал
у разных и был игрок, (и посмел ступить тебе на порог), и курю как дьявол, да все не впрок, только вкус селитры.

Через семь лет смрада и кабака я умру в лысеющего быка, в эти ляжки, пошлости и бока, поучать и охать. Но пока я жутко
живой и твой, пахну дымом, солью, сырой листвой, Питер Пен, Иванушка, домовой, не отдай меня вдоль по той кривой, где тоска и похоть».

И она говорит ему: «И в лесу, у цыгана с узким кольцом в носу, я тебя от времени не спасу, мы его там встретим. Я умею
верить и обнимать, только я не буду тебя, как мать, опекать, оправдывать, поднимать, я здесь не за этим.

Как все дети, росшие без отцов, мы хотим игрушек и леденцов, одеваться празднично, чтоб рубцов и не замечали. Только нет
на свете того пути, где нам вечно нет еще двадцати, всего спросу — радовать и цвести, как всегда вначале.

Когда меркнет свет и приходит край, тебе нужен муж, а не мальчик Кай, отвыкай, хороший мой, отвыкай отступать, робея. Есть
вокзал и сцена, а есть жилье, и судьба обычно берет свое и у тех, кто бегает от нее — даже чуть грубее».

И стоят в молчанье, оглушены, этим новым качеством тишины, где все кучевые и то слышны, — ждут, не убегая. Как живые
камни, стоят вдвоём, а за ними гаснет дверной проём, и земля в июле стоит своём, синяя, нагая.
В.Полозкова

Назад
Сверху Снизу