Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
деньги все же жалко
Да ладно вам, девы, погодите деньги хоронить ещё. Он скорее всего отдаст, раньше всегда отдавал по крайней мере, если будут, главное, чтоб они у него появились.
Я вот по этому вопросу пока не думаю, весна придёт, посмотрим

Я не настолько знаю английский, чтобы с ними солидарно подпевать про свободу от козлов)
А вот со всякими Успенскими-Лолитами прям хорошо получается именно вот это самое))
Блин.
Я таки тоже не особо сильна в английском.
Для меня язык музыки важнее- ритмично, мажорно, я реально физиологически реагирую на эти составляющие. Про звездочку минорно и заунывно для меня, например, это тока в тоску вгоняет :-D

можно ли донести алкоголику, что не надо пить.
Тут его питие его дело, единственное, что донести до него бы хотелось, чтоб при ней не пил.
Ведь с ребенком это реальнее проработать, чем с алкоголиком.
К сожалению нет, сейчас не реально, она прям в истерике, что нет, я не могу так сказать, ни за что.

Мы с сыном вчера очень по-разному заходили, пытались разобрать с нею и чувства и всё что могли говорили. Она остро и однозначно реагирует.

Но в 13 лет, говорит, смогу. Почему именно в 13 мы тоже не добились.
В общем я увидела вчера, что она реально совсем не готова что-либо такое говорить с папой.

Она и в целом довольно робкий, стеснительный, склонный закрываться в себя, ребёнок, по индивидуальным особенностям, так всегда было, рано проявилось это качество.
С годами становится побойчее немного, но всё равно это для неё характерно.

Я пропустила в теме про деньги- большие ли и на что диванному лежальцу они.
Спросить постесняюсь, ладно.

Я пропустила в теме про деньги- большие ли и на что диванному лежальцу они.
Спросить постесняюсь, ладно.
85тр, на обучение, чтобы мог работать по делу, к которому душа лежит и умений хватает

К сожалению нет, сейчас не реально, она прям в истерике, что нет, я не могу так сказать, ни за что
Про поработать с дочерью я писала о другом в своём посте, не о том, чтобы она ему сказала. Я вообще сейчас алкоголика вывожу за скобки в этой ситуации. Алкоголик пьёт и будет пить. И?

Музыка:
1. Бывший - sqwoz bab, хлеб
2. Вот и всё! - Наташа Краснова
3. На***уй - Евгеника
4. Бусинка моя - Евгеника
5. Morning be like - Zhidkovskiy (именно матерная версия, а не "эй парень гуляй")
6. Уходить необходимо - Slava Kaminska.

Мой топ песен при расставании)))
Это для задорного настроения.
Тексты в 1-5 огонь вообще.

Я вообще сейчас алкоголика вывожу за скобки в этой ситуации. Алкоголик пьёт и будет пить. И?
Я не совсем поняла тогда.
Алкоголик пьёт, да и пофиг, его дело

А по поводу дочери вчера обсуждали с нею также и стратегию терпильства в общении и о том, что о своих чувствах можно и важно говорить, тем более, когда что-то тебе не нравится в действиях другого по отношению к тебе.
Она не согласилась, не хочет говорить ничего людям.
Я -говорит - просто не буду с таким человеком общаться.
Но папа, говорит, это же совсем другое дело

(то есть стратегию избегания сознательно предпочитает, мы с сыном аргументировали конечно, что это не лучший вариант, но она уперлась. Ну, будем работать, да)

Я не совсем поняла тогда.
Алкоголик пьёт, да и пофиг, его дело

А по поводу дочери вчера обсуждали с нею также и стратегию терпильства в общении и о том, что о своих чувствах можно и важно говорить, тем более, когда что-то тебе не нравится в действиях другого по отношению к тебе.
Она не согласилась, не хочет говорить ничего людям.
Я -говорит - просто не буду с таким человеком общаться.
Но папа, говорит, это же совсем другое дело

(то есть стратегию избегания сознательно предпочитает, мы с сыном аргументировали конечно, что это не лучший вариант, но она уперлась. Ну, будем работать, да)
У тебя навязчивая идея коммуникации с алкоголиком по поводу его алкоголизма. У тебя не просто сказать, обозначить свою позицию, а донести. В отношении дочери - она тоже почему-то "должна" что-то говорить отцу, и вот засада - не может, в силу своего состояния, отложила до 13 лет.
Смести локус контроля с алка на себя, на неё - это же азы созависимости.
Я написала выше - что будет чувствовать дочь, если отец в её присутствии выпьет? Что она будет думать, и что будет делать? Я думаю - это важнее с ней разобрать, чем то, что она почему-то должна говорить про не пить. Вы его прямо инвалидизируете. А то он не понимает, что бухать с детьми не стоит.

Я написала выше - что будет чувствовать дочь, если отец в её присутствии выпьет? Что она будет думать, и что будет делать? Я думаю - это важнее с ней разобрать, чем то, что она почему-то должна говорить про не пить.
Мы как раз об этом вчера с нею и говорили и она будет чувствовать неприязнь, раздражение и беспомощность. А делать - терпеть
Поэтому её и напрягает эта ситуация, что она ничего не представляет другого, что она может сделать

ничего не представляет другого, что она может сделать
Не терпеть же. Позвонить маме, попросить папу отвести ее домой. Получается сегодня у нее в голове только один вариант - потерпеть неприятное.

У тебя навязчивая идея коммуникации с алкоголиком по поводу его алкоголизма. У тебя не просто сказать, обозначить свою позицию, а донести.
Да пофиг мне его алкоголизм, это совершенно его дело.
Но если он будет пить при ребёнке, то мне придётся ему сказать, что это нельзя делать, и ей от этого плохо - сказать ли, обозначить ли позицию, донести и тд это лишь вопрос выбора слова.
Но при этом она будет делать вид, что ей норм, вот в чем фишка.
Но это неважно сейчас, так как пока при ней никто не пьёт и это она только боится, предполагает.
Как начнутся встречи у них, будет видно, может он и сам сообразит так не делать.
А если не сообразит, тогда и буду решать проблему, как говорится, по мере поступления

Да пофиг мне его алкоголизм, это совершенно его дело.
Но если он будет пить при ребёнке, то мне придётся ему сказать, что это нельзя делать, и ей от этого плохо - сказать ли, обозначить ли позицию, донести и тд это лишь вопрос выбора слова.
Но при этом она будет делать вид, что ей норм, вот в чем фишка.
Но это неважно сейчас, так как пока при ней никто не пьёт и это она только боится, предполагает.
Как начнутся встречи у них, будет видно, может он и сам сообразит так не делать.
А если не сообразит, тогда и буду решать проблему, как говорится, по мере поступления
Если он будет пить при ребёнке... Или когда...
Фрейя - вы разошлись, я понимаю, что дочь ещё не оставалась с ним наедине. Мне кажется, что сказать об этом надо не если, а до, когда придёт время их встреч. И как правильно написала Солли, дать чёткую инструкцию дочери на этот счёт. Всё. Не надо ничего доносить, не надо заставлять ребёнка с ним по душам разговаривать. Это правила безопасности.

Не терпеть же. Позвонить маме, попросить папу отвести ее домой. Получается сегодня у нее в голове только один вариант - потерпеть неприятное.
Да. Так как она попадала осенью в такие ситуации и она мне хоть и звонила, но даже не решалась что-то сказать, я сама поняла, и при этом он её вез домой.
А когда он пил в гостях, где они были с ночевкой - она даже не рассказывала, не звонила. Она была партизаном по сути. Боялась возможно и нашего с ним конфликта по этому поводу, так как знала мою реакцию.
Я так поняла её, что она вообще бы не хотела больше такого, чтобы видеть это и чтобы из-за этого возникли какие-то сложности у них в общении.

У неё сейчас такое смятение идёт, она хочет с ним общаться, скучает, но в то же время не хочет, чтобы что-то подобное вообще могло произойти. Болезненно реагирует. Она же не привычная к пьяному папе и не может с ним коммуницировать по этому поводу.
У неё вообще ещё не уложилось в голове, что её отец, это не тот человек, которого она привыкла воспринимать, а вот такой, обманщик и алкоголик.

Не надо ничего доносить,
сказать об этом надо не если, а до, когда придёт время их встреч. И как правильно написала Солли, дать чёткую инструкцию дочери на этот счёт.
То есть ей продолжать притворяться надо, что ей норм, а мне надо ей сказать- но ты звони и я тебя заберу?
Но перед этим конечно сказать алкашу, чтоб при ребёнке не пил? Хотя, как ты сама пишешь
А то он не понимает, что бухать с детьми не стоит.
В общем, ей ничего не говорить папе, и пусть дальше скрывает что чувствует, а мне алкашу сказать об этом.
Правильно я твой совет поняла?)

Я сегодня хорошо поговорила с его сестрой, когда младшую к ней отвезла. И мне спокойно стало.
Нашла полное взаимопонимание.
Обсудили разные темы и это хорошо, у нас тоже была несколько искаженная коммуникация, ряд вопросов прояснился и возникли совместные планы.
Жизнь идёт дальше

То есть ей продолжать притворяться надо, что ей норм, а мне надо ей сказать- но ты звони и я тебя заберу?
Правильно я твой совет поняла?)
Не очень понимаю, где это ты у меня прочла.
Я вообще не писала, что "надо" делать твоей дочери, и как чувствовать. Ты сама пишешь, что сказать она ему НЕ может. Что ты с этим можешь поделать? Имхо, разобрать с ней - что она чувствует и почему. По-моему я третий раз об этом пишу. Ведь она УЖЕ в таких ситуациях притворяется. А ты в который раз пишешь - ему, ему, надо сказать ему, сказать.

Имхо, разобрать с ней - что она чувствует и почему.
Мы с нею это обсуждали неоднократно ведь. Я написала уже что она чувствует. А почему - она не может ответить, сколько мы её не спрашивали.
А ты в который раз пишешь - ему, ему, надо сказать ему, сказать.
Я уточняю, кому надо сказать об этом до встречи?
Вот здесь ты кого имеешь в виду:
Мне кажется, что сказать об этом надо не если, а до, когда придёт время их встреч.
Кому сказать надо?

Кому сказать надо?
Отцу. Ты написала:
если он будет пить при ребёнке, то мне придётся ему сказать, что это нельзя делать, и ей от этого плохо
Я тебе на это написала - вы разошлись по причине алкоголизма, не логичнее обозначить свою эту позицию до, а не тогда, когда это произошло. Обозначить позицию и держаться её. Ну, и кстати - есть план В, если употребление при ребёнке продолжиться?

Назад
Сверху Снизу