Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Это ты можешь сказать ему, чтобы он с пьяной рожей к дочери не приходил. А можно даже не говорить а по случившемуся факту прекратить эти встречи. Если будет такое себе позволять.
Думаю он и не будет, сейчас то ему можно пить в любое другое время когда захочет и не надо ждать момента, когда он из дома куда-то поедет с ночёвкой.
Она беспокоится из-за их совместных поездок к его сестре в гости с ночёвкой. Он в эти выходные уже хотел с нею поехать туда. Они периодически ездили так, потусить "дорого-богато".
Ну а вообще дочка туда ездить в целом любит, развлекухи всякие, двоюродный брат, хоть и с аутичным компонентом, но они общий язык находят нормально. Вот в прошлые выходные они ездили в какой-то детский мега-центр и потом ещё на корт играть в большой теннис, ей очень понравилось. И она снова договорилась на эти выходные у них потусить. Я её сейчас отвезу туда.
Он предлагал ей сам её отвезти, но она не хочет. И он может туда приехать пока она там будет, но она тоже не хочет.
Так как раньше они нормально туда ездили, а с начала этой осени, как я поняла, он там всегда пил. И она вынуждена была молчать и терпеть, общаясь с выпившим.
И теперь она уверена, что если он приедет туда - снова будет. И ей это неприятно, а сказать она не может.

В общем буду сегодня с сестрой эту ситуацию обсуждать

Фрея,пока я была замужем за действующим алкоголиком я жила как с гирей на ноге.
Вот вроде живешь себе живешь,таскаешь за собой ,чот тянет и мешается,но привыкаешь.
А гиря то не простая-она еще и с мозговывертом,и вот живешь ты в каком то искаженном мире,как в королевстве кривых зеркал.
А потом , спустя какое то время,после развода и разьезда, вдруг понимаешь,что ходить то легко,не тянет.И мозг больше не сомневается,что черное это черное,а белое белое.Морок спал,нет больше искаженных изображений в кривых зеркалах.
Спутанно немного получилось,но я думаю,что понятно.

когда она боится ему сказать, чтобы при ней не пил - значит это моя задача будет- донести до него, что для неё это плохо.
Но она же при этом продолжает делать вид, что всё нормально. Поэтому он скорее всего, как обычно, не воспримет мои слова, а просто начнёт ей говорить, чтобы она мне не рассказывала если он будет пить при ней, сообщника будет делать.
Тебе не кажется,что здесь вовсю треугольник Карпмана закручивается?
Он - агрессор, т.к. абъюз и газлайт, дочка - жертва, ты - спасатель.
Сейчас ему выскажешь, он обидится и всё выскажет дочке, или вы с ним поссоритесь, а потом он всё равно как-то проедется по тебе при дочке.
Дочка упадёт в вину из-за того,что папа на тебя или на неё гонит, и из-за того, что ее слова усугубили вашу ссору и так далее.
Я могу ошибаться, потому что это сильно созвучно моей детской истории, но на мой взгляд тебе не надо лезть в это.
Это их отношения.

А ты ещё хочешь, чтобы он не говорил о тебе плохо, чтобы она не подумала о тебе плохо.

Будь для дочери спокойной и безопасной стеной. Лучше сказать что-то типа папа сейчас из-за переживаний хочет уколоть больнее или сделать вид, что не пьёт, потому что чувствует вину и ищет виноватых вовне, и что папа тебя всё равно любит, что сейчас сложный период, и когда пройдёт время папа успокоится и будет снова нормально общаться и про тебя, и с дочерью. Ей нужно спокойствие и уверенность в любви обоих родителей даже во время развода и даже если папа и мама как мужчина и женщина сейчас в ссоре.

Я понимаю,что она у тебя умничка и осознанная. Но в первую очередь она - ребенок 9 лет.

Моему сыну столько же. И в вопросах развода он впадает в более детское, чувствительное и ранимое состояние, хотя в других вопросах у него отличный эмоциональный интеллект. И это в семье не было алкоголя или абъюза, то есть созости у него нет.

Не делай дочь соучастником ни его, ни себя. Сейчас со стороны видится именно так. Выйди из треугольника.

а это возможно?
Не делай дочь соучастником ни его, ни себя.
Хм, да я и не хочу вмешиваться.
Просто если он будет при ней пить, а она будет молчать и терпеть - другого варианта я не вижу.
То есть если я как родитель закрою на это глаза - это же не правильно совершенно.
А если я отреагирую - разве это вовлечение ребёнка в треугольник?

Если я начну какие-то препятствия создавать для встреч из-за алкоголя - это озвучить в любом случае надо будет. Или это молча что ли делать, догадайся мол сам? Ну детский сад же

Если я начну какие-то препятствия создавать для встреч из-за алкоголя - это озвучить в любом случае надо будет. Или это молча что ли делать, догадайся мол сам? Ну детский сад же
Нельзя это молча делать.
Будет при ней пить, придётся ограничить общение. И сказать об этом прямо.

Просто если он будет при ней пить, а она будет молчать и терпеть - другого варианта я не вижу.
То есть если я как родитель закрою на это глаза - это же не правильно совершенно.
А если я отреагирую - разве это вовлечение ребёнка в треугольник?
весь вопрос в том - можно ли донести алкоголику, что не надо пить.
Я в этом смысле спросила, не знаю твоего бм, он как вообще на такое отреагирует?
Я бы как раз поработала с ребенком на тему - почему она будет молчать и терпеть? вы с ней эту ситуацию проговаривали - вот она с папой, папа пьет. Что она чувствует, что хочет, чего НЕ хочет, и как ей вести себя дальше.
Ведь с ребенком это реальнее проработать, чем с алкоголиком.
Понятное дело, что сказать ртом надо, только будет ли это - донести?

папа тебя всё равно любит, что сейчас сложный период, и когда пройдёт время папа успокоится и будет снова нормально общаться и про тебя, и с дочерью.
Он ей про любовь всё время пишет, тут сомнений нет, что любит.
А насчёт того, что возможно когда всё уляжется- наше общение с ним тоже возможно найдет какую-то мирную форму, мы с нею говорим. И она это понимает.
Но вот сейчас есть у неё проблема в коммуникации с папой по поводу алко.

И получается она сама её разрешить не может.
Так как боится обидеть папу.
Мы вчера пробовали с сыном её убедить, что близкому человеку, который тебя любит как раз можно говорить и о том, что тебя беспокоит и он примет к сведению, даже если первая реакция будет негативная. Но так как он любит её- скорее всего, наверняка, он прислушается и учтет её пожелание.

Но она категорически не хочет сама ничего ему говорить.
Поэтому, если то, что её страшит, действительно будет происходить, мне придётся с ним серьёзно говорить об этом.
А не давить на неё, чтобы она сказала и тем более не закрывать глаза, мол, моя хата с краю, сами разбирайтесь

мне кажется, это уже давно происходит. и может быть даже твоя дочь имеет некие профиты от этого: она его не сдаёт тебе, терпит его опьянение, а он взамен проявляет щедрость, например. Пьяные мужчины щедрее трезвых.

Какие чувства блокируются за молчанием? Стыд, страх?
Я думаю все вместе
И все завязано в тугой узел
Да, девочка ещё мала, чтоб самой с этим экологично разобраться

О папином алкоголизме разговаривать с папой и не надо. О чувствах своих нужно говорить, хотя бы близким, я б так заходила.

мне кажется, это уже давно происходит. и может быть даже твоя дочь имеет некие профиты от этого: она его не сдаёт тебе, терпит его опьянение, а он взамен проявляет щедрость, например. Пьяные мужчины щедрее трезвых.
Так она мне жалуется на это, что ей неприятен он такой и она хочет избежать этого

Я думаю все вместе
И все завязано в тугой узел
Да, девочка ещё мала, чтоб самой с этим экологично разобраться
Вот да, у неё смесь разных чувств тут. И она не может и не обязана сама это разруливать. И она не может тут ставить границы для папы, но и страдает от этого
В конце концов это задача взрослого тогда

Вот да, у неё смесь разных чувств тут. И она не может и не обязана сама это разруливать.
И не обязана терпеть ни в коем случае - не пойду с тобой пьяным, мне стыдно/ не приятно когда ты пьяный, например.

@Freyja,
читаю и ощущение дежавю.
Посты Брайти напоминает в опред момент.
Пля)) деньги все же жалко)) йя меркантильная и неромантишная. Энто старость))
Ваенга нравится. Кипелов и Сказка Сектора Газа.

Он ей про любовь всё время пишет, тут сомнений нет, что любит.
у меня есть сомнения. Я не верю в алколюбовь, способность чувствовать по банальной причине.
Атрофирована часть мозга, отвечающая за эмоции.
Есть мимикрия и немного самовнушения.

А глаза у действующего алка, говорящего про любовь (в т ч к детям и родителям) пустые и равнодушные, пуговички.

Я за Аэросмитов- самая пофигистическая мажорная музыка)
Я не настолько знаю английский, чтобы с ними солидарно подпевать про свободу от козлов)
А вот со всякими Успенскими-Лолитами прям хорошо получается именно вот это самое))

Назад
Сверху Снизу