КУ

• Автор темы Автор темы Яри
  • Дата начала Дата начала
Па теме, был я в деццтве много раз в Литве, НИИ, где работал мой отец сотрудничал с Каунасским НИИ, сотрудники по бартеру получали путевки на курорты Балтики, приехали мы первый раз на поезде в г. Шауляй, а далее на автобусе нужно было в Палангу, ну, заходим в здание автовокзала, в окне справок сидит женщино, подходит наша очередь, спрашиваем как доехать до Паланги, женщино на нас ноль эмоций, мы разумеетсо в непонятках
<
, потом просекли, подходит литовец и спрашивает по-литовски, женщино отвечает... да ужжж, дружба народов во всей красе! 😁 В Паланге, несмотря на курортность местечка та-же картина, с "захватчиками" aut по-литовски - aut nihil, не знаешь языка - твои проблемы. Селяви. 😁 В следующую поездку уже грамотные были, выучили пару фраз, до сих пор помню слово герай - хорошо. 😁

Па теме, был я в деццтве много раз в Литве, НИИ, где работал мой отец сотрудничал с Каунасским НИИ, сотрудники по бартеру получали путевки на курорты Балтики, приехали мы первый раз на поезде в г. Шауляй, а далее на автобусе нужно было в Палангу, ну, заходим в здание автовокзала, в окне справок сидит женщино, подходит наша очередь, спрашиваем как доехать до Паланги, женщино на нас ноль эмоций, мы разумеетсо в непонятках
<
, потом просекли, подходит литовец и спрашивает по-литовски, женщино отвечает... да ужжж, дружба народов во всей красе! 😁 В Паланге, несмотря на курортность местечка та-же картина, с "захватчиками" aut по-литовски - aut nihil, не знаешь языка - твои проблемы. Селяви. 😁 В следующую поездку уже грамотные были, выучили пару фраз, до сих пор помню слово герай - хорошо. 😁
А чёт бывали в коллегой в конце 80х в Вильнюсе и без проблем. Как раз СССР начал разваливаться, но можно было ещё по совецкому паспорту ездить.

А какое это всё имеет отношение к разделу и теме о КУ? 😔
Со словом "культурное" у вас это всё проассоциировалось, что ли?

Неверю я в КУ.

1) Контроль падает с каждой рюмкой.

2) Общение с собутыльниками тоже в плюс не идет.

3) Нейронные дорожки в мозге вспоминают тип поведения. Стереотип. Как условный рефлекс регулярно подкрепляемый не угасает.

4) Если пишеш научную статью, то экспериментируй. 😁

5) Что думает новичек прочитав о КУ? Бухать можно!

А ввоще, какое там КУ. Когда будеш бухать по КУ кайфа нет. А если кайфа не зачем бухать? Зачем пить если не пьянеть?

Какие плюсы у КУ "НЕВТОРОПАЮ"?

Оно тебе надо?

Как известно, вопрос о том, должен ли бывший алкоголик совершенно перестать пить или он может продолжать пить умеренно, по-прежнему остается спорным. Но требование абсолютного воздержания выдвигается все снова и снова, и мы лично также считаем его правильным уже потому, что самое понятие «умеренности» весьма растяжимо. Было бы, однако, несправедливостью по отношению к фактам умолчать о том, что существуют люди, которые как раз на резкий запрет алкогольных напитков реагируют срывом, в то время как они годами держатся на умеренном потреблении. Мы усиленно подчеркиваем, что при этом дело идет лишь о меньшинстве. Но, тем не менее, мы считали бы ошибочным жертвовать этими людьми ради схемы. Действительно, во многих случаях мы достигаем весьма существенного уже одним тем, что навсегда отучаем, например, только от водки. Было бы очень интересно проследить, о каком собственно типе идет здесь речь; по-видимому, это люди, повергаемые полным запретом в безнадежное состояние, которого они не могут преодолеть.

www.magalif.ru/?an=lec_germ

drejoel.jpg

"Пил каждый день, но случались и запои" С. Довлатов 😄

Лично у меня (запойного алкаша) контролировать никогда не получалось, поэтому я плюнул на это дело и не жалею, жить трезвым намного проще и комфортнее, чем эти вечные метания и качели. Кстати, тоже самое и с куревом произошло недавно, не получилось курить сигаретку в день после полугода без никотина, через пару недель опять вернулся к прежней дозе - 2 пачки в день.

Лично у меня (запойного алкаша) контролировать никогда не получалось, поэтому я плюнул на это дело и не жалею, жить трезвым намного проще и комфортнее, чем эти вечные метания и качели. Кстати, тоже самое и с куревом произошло недавно, не получилось курить сигаретку в день после полугода без никотина, через пару недель опять вернулся к прежней дозе - 2 пачки в день.
А курить изредка сигары получается относительно просто. Это вопрос подхода.

Я не поняла, при чем тут КУ, а если КУ - при чем, то тогда я не понимаю, при чем тут я. Раймис, я сколько раз говорила, что я КУ за полнейшую чушь считаю? Пару лет, наверно, уже это повторяю. Но вы же до сих пор живете представлениями несколько бОльшей давности. Помницо, и в ненависти к АА меня совсем недавно подозревали 😁

Для протокола - ничего неполиткорректного в выражении Лауры не увидела. А если бы увидела, то только еще больше поддержала бы. Ибо поликорректность - тоже идиотизм и форма цензуры.
К лёгкой и забавной форме <strike>идиотизма</strike> политкоректности я отнёс бы и непонимание шуток, если они ненапичканы смайликами. 😄

Лично у меня (запойного алкаша) контролировать никогда не получалось, поэтому я плюнул на это дело и не жалею, жить трезвым намного проще и комфортнее, чем эти вечные метания и качели.
Когда не пил 3 года действительно это было куда проще и комфортнее. Однако наступил момент и алкоголь приобрёл важную ценность в жизни. Сейчас он уже не так важен, но всякая мысль о том что "больше никогда", повергала в уныние и... вот очередные 3-5л. пива бултыхаются в животе :) Пока что КУ дало мне возможность не пить 22 и 10 дней, и выпивать существенно меньше т.к. "сегодня пью не последний раз" :)

наступил момент и алкоголь приобрёл важную ценность в жизни.
мысль о том что "больше никогда", повергала в уныние и...
Аким, выделенное жирным - это и есть алкоголизм в одной из тысячи его многообразных ипостасей 😉 .
Странно, а у меня наоборот, если низзя "больше никогда", то и че дергаться, конец эмоциональным качелям и, в свою очередь, тяге 💪
А курить изредка сигары получается относительно просто. Это вопрос подхода.
У меня щас по жизни подход (он же лозунг) один: нет наркотикам!
<

Кстати, тоже самое и с куревом произошло недавно, не получилось курить сигаретку в день после полугода без никотина, через пару недель опять вернулся к прежней дозе - 2 пачки в день.

и ты Брут...(с)

мля...Юра я тоже сорвалсо...еще летам....стыдно было признатсо....((((

Аким, выделенное жирным - это и есть алкоголизм в одной из тысячи его многообразных ипостасей 😉 .
Алкоголизм это стойкие (необратимые) психические и(или) химические изменения. А исклочительной важностью в жизни в разным возрасте обладали плющевый мишко, мафон, мацацыкл и куча других вещей, о большинстве которых и не вспоминаю.
P.S. когда много и интенсивно курил, была привязка практич. всех жизненных событий к сигарете. Любой стимул выдавал однозначную реакцию: щас бы покурить. А теперь эт. не так.

Назад
Сверху Снизу