КУ с "костылём"

Всё не так ))

Была сектой. Сейчас - нет
Иначе ты - ребенок. Коли был им.
смешной ты

мормонов до сих пор нередко называют сектой
а им много больше лет, чем мне (раз уж ты сообщил, что я до сих пор ребёнок)

выходит, дело не в сроке термина, а в чём-то другом

и что же не так? 😁

Кэп, ты в порядке там?

Какие могут быть аргументы, если речь идет о вере или конфессиональной орг структуре? Вера не требует подтверждений или аргументов, как и все связанное с ней. Тут только субъективное мнение может быть. Если тебе мешает церковь - борись с ней. Лично мне она не мешает, поэтому судить о ней я не берусь.

А чо за книжки которые я не удосужился прочесть? Библия штоле? Но я же не о ней, вроде.
Да, я в здравом уме и твердой памяти.

Это у тебя видимо не всё в порядке...с памятью как минимум.
Рассуждать о церкви и её деятельности берешься...смотри мой предыдущий пост.

А книжка, да помнится обсуждали тут на форуме книжку одну... в которой говорилось о котлах пьяницы одного. Ты её не читал, а суждения высказывал, дескать для быдла...для быдла.
Речь шла о РПЦ, sob. В моем посте со смайликом. О церкви, а не о Вере в Бога.

Кэп, мы говорили о христианстве. Зачем ты начал его делить?
Ну делить его начал не я, равно как и обсуждать (у меня толк про РПЦ был)
Не надо грязи...оставьте себе (может быть целебная).

😄
Споки ноки, sob.

Всё не так ))
Суп - это прежде всего суп и только потом плавающие в жидкости кусочки еды))
А христианство это прежде всего - библия, в которой есть 2 завета.
И ветхий...по-толще будет! 😁

Итак, остался один невыясненный вопрос: почему zbagovech предал идеалы сообщества и свалил из АА?

Итак, остался один невыясненный вопрос: почему zbagovech предал идеалы сообщества и свалил из АА?
Если разок другой "забрел" с бодуна в секцию "АА" это не значит что должен хранить им верность до конца дней.

Не сработало.
А какие еще есть варианты?
Он же стал новатором, а по сути - сектантом, выдвинув спорный для АА тезис о "Пить и Шагать".
Я вообще рад что он жив, здоров и объявился тут.
А ведь крутые парни из АА инквизиции могли его и сжечь за такое, как то ли Бруно, то ли Коперника за аналогичные по смелости соображения.

возможно потому что он ходил до АА чаек попить/баранку погрызть и заодно свою больнуху на брААтьев выплеснуть. слушайте как я сегодня покакал и нейипёт, вы обязаны, толерантность и все дела...
знаю такую мэбэль групповую лично. с десятилетиями в сообществе и месячными щетчиками))

А я думал, ты давно бросил пить. И АА тебе помогли и помогают.
Что случилось, почему предал идеалы и свалил из АА?
Какие там идеалы, просто вместе делать что-то (в данном случае трезветь) и проще, и веселее.

это типа как худеющие тетки объединяются в группы и начинают еженедельные отчеты постить))
но тут на мотивации заточено. на внешней. ибо внутренняя не работает. а это наверное не очень хорошо (если например тока форум использовать)
ну ладно, в аа маленько поглубже и поправильнее, но в целом там просто надо прилепиться к системе, реально хотеть бросить, признать что самодисциплина в этом деле отсутствует и стараться ей (системе) следовать
система рулит, как в этом самом разделе сто раз оговорено

В любом случае, лучше ходить в АА и работать по программе, чем деградировать. Я им благодарен за длительный период трезвости.

В любом случае, лучше ходить в АА и работать по программе, чем деградировать. Я им благодарен за длительный период трезвости.
Мнения Доныча и Швондера хотелось бы услышать. Как они к отступникам относятся?

А мнение sob.like меня заинтересовало:

А ведь крутые парни из АА инквизиции могли его и сжечь за такое, как то ли Бруно, за аналогичные по смелости соображения.

Эх, мало мы знаем о АА!!! Вот Швондер в АА до уровня ВС поднялся пока мы тут.

Определение "секты" не сформулирую, по ряду причин, а вот признаки - приведу, которые присущи всем сектам, пожалуй.

1. Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.
2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.
3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.
Вот блин. Классные признаки.
Прикинь, я когда-то полтора года в секте провел. 😎
1. Ога, было - избранные и "рядовые служители", сходится.
2. Вот прям в точку! Был такой догмат! Нам прям говорили: "Читайте догмат - там все написано."
3. Да вообще без ритуалов не обходилось! Перед приемом пищи - ритуал, прогулка - ритуал, даже любая встреча между представителями секты - тоже ритуал!
4. Иерархия жОсткая, ога.
5. Да уж какая там личностная культура! Все только винтики, вообще вся организация личность весьма сильно подавляла, иначе никак.

Ну, кто-то может сообразил уже, как называлась секта? 😁

Мнения Доныча и Швондера хотелось бы услышать. Как они к отступникам относятся?
Понятия "отступники" в АА не существует. Хочешь - выздоравливай, не хочешь - иди в заплыв, потом можешь начать всё сначала.

Интересный факт - неделю боялся заходить в одну из соц.сетей, думал, что наворотил там диалогов в состоянии опьянения. Сегодня зашел и удивился - как изящно разобрался и без агрессии договорился с идеологическими оппонентами. Всё-таки алкоголь подстёгивает мозг, когда нужно.

Интересный факт - неделю боялся заходить в одну из соц.сетей, думал, что наворотил там диалогов в состоянии опьянения. Сегодня зашел и удивился - как изящно разобрался и без агрессии договорился с идеологическими оппонентами. Всё-таки алкоголь подстёгивает мозг, когда нужно.

О, вот это очень часто бывало, а самое неприятное, когда через неделю заходишь, а ты реально наворотил)

О, вот это очень часто бывало, а самое неприятное, когда через неделю заходишь, а ты реально наворотил)
Спасибо, что зашел, Metthew_Perry.
И такое бывало 😁
Сейчас, видимо, возраст, деликатнее становлюсь.

Метод выпить "за два часа до сна" у меня не сработал. Я стал деятельным, активным, пил всю ночь и заснул под утро. Не рационально :(
Думаю, у Соблайка и Пивоманки "женский" тип опьянения, когда человек "расползается", засыпает. У меня - "мужской" тип, когда энергия и эмоции начинают бить через край. Разные типы опьянения описаны в проекте канала СТБ "Як вилiкувати алкоголiка". На Ютубе есть.

Когда наворотил в реале, а на утро просыпаешься и ничего не помнишь, вот это да...какие уж там соц.сети. 😁

Назад
Сверху Снизу