Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А почему смайл грустный?Что АА - секта, что РПЦ - секта. ☹️
Грустный потому, что они достаточно агрессивны и навязчивы. А РПЦ ещё и лицемерна (предпринимательская по сути деятельность - не облагается налогами, например).А почему смайл грустный?
Определение секты представляешь? На русском.
Не вали все в кучу. Налоги, агрессия - это не секта.Грустный потому, что они достаточно агрессивны и навязчивы. А РПЦ ещё и лицемерна (предпринимательская по сути деятельность - не облагается налогами, например).
Определение "секты" не сформулирую, по ряду причин, а вот признаки - приведу, которые присущи всем сектам, пожалуй.
Для меня не "авторитет" твоя вики.Не вали все в кучу. Налоги, агрессия - это не секта.
По твоему определению, под секту подпадает так же армия, комсомол и газпром))
Вот. Все просто. Из вики. Определение достаточно для общего представления и выше любых частных случаев.
Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
Вики не моя. К счастью для вас ))Для меня не "авторитет" твоя вики.
Вот ты, например, соблюдаешь пост.Не вали все в кучу. Налоги, агрессия - это не секта.
По твоему определению, под секту подпадает так же армия, комсомол и газпром))
Вот. Все просто. Из вики. Определение достаточно для общего представления и выше любых частных случаев.
Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
+100500Для меня не "авторитет" твоя вики.
Я формирую своё мировоззрение разными способами. И конкретно "авторитетов" для себя не создаю (АУ православие).Вики не моя. К счастью для вас ))
А что или кто авторитет? Ютюб, который ты ссылишь через пост?
Сам я хотел написать, что секта - это меньшинство, гонимое за убеждения большинством. Ну чуть промазал.
А у тебя пока сплошные гуси-лебеди да печки-лавочки в колоде ))
Ничьих, прикинь!Ты кстати сам, чьих РЦП-сектантов будешь? Старообрядцев или новообрядцев?
Сам то понял что написал? ))... что без контекста времени определение уже не катит. Выходит, ВИКИ в плане полноты определния в пролёте ...
"Но я и не сужу"...
Нет, судишь..."Не вали все в кучу. Налоги, агрессия - это не секта."
"не соблюдаю...использую"
Я правила не соблюдаю, я по ним езжу...из той же оперы.
Ну вот так. Вкрадце ))
Я бы уточнил...Подменяет понятия - глобально.А определение вики рулит глобально.
Кэп, ты в порядке там?И внятных аргументов не предъявляешь, позволяя озвучивать своё мнение...хотя бы о книгах, которых не удосужился прочесть.
В чем там подмена понятий?Я бы уточнил...Подменяет понятия - глобально.
определение вики - полнейший дилетантизм 😁Сам то понял что написал? ))
Тогда, в те времена - христианство было сектой. Но мы живем здесь и сейчас. Христианство сейчас - одна из господствующих конфессий. То есть - не секта. А определение вики рулит глобально.
Христианство бывает разным в 21-м веке:Тогда, в те времена - христианство было сектой. Но мы живем здесь и сейчас. Христианство сейчас - одна из господствующих конфессий. То есть - не секта.
да всё такВ чем там подмена понятий?
Секта - это религиозное меньшинство. Что не так?
Всё не так ))да всё так
Выходит, христианство - секта, ибо начиналось меньшинством
что не так?