КУ с "костылём"

Может, контроль все же - это планирование событий и выполнение этих планов? К примеру, в пятницу работаем до 17-30, в субботу после обеда едем забирать у тещи холодильник и везем его на дачу, в понедельник с утра важная встреча. Соответственно, можно выпить в пятницу, но так, чтобы в субботу после обеда можно было холодильники таскать и машиной рулить. После этого можно выпить в субботу, за успешную доставку холодильника, но так, чтобы в воскресенье не продолжать, и в понедельник утром быть трезвым и выспавшимся.
Если планы порушились - контроля нет.
А подсчеты декалитров кубических - хрень нездоровая. Мыслить нужно событийно.

Согласна на 100 процентов, именно событийно

А подсчеты декалитров кубических - хрень нездоровая. Мыслить нужно событийно.
Не обращайте внимание, это моя заморочка, просто подсчет.
Хреначте по своему усмотрению.
У каждого своё видение КУ, согласно индивидуальным особенностям личности.

ну как сказать. контроля вообще то два. так и пишут про алкашей "утерян ситуационный и/или количественный контроль"

Приехал с собрания АА. Доволен. Повидал старых товарищей по выздоровлению, вместе посмеялись над попытками контролировать.
Жалко спонсора не было, но может завтра будет.

Если под контролем понимать - сколько запланировал, столько выпил и за догоном не побежал, то:
будут эпизоды с контролем и будут эпизоды без контроля. И продолжаться это будет бесконечно долго.
Уж лучше счастливый конец, чем этот ужас без конца.

Отпишусь по теме.
Все-таки "костыли" (налтрексон, селинкро и им подобные) помогают в нужный момент сказать стоп. Только вот зависимость никуда не девается.
Но лично мне в некоторые моменты жизни эти препараты помогали не уйти в запой. И вообще для себя я расцениваю это как важный шаг в том, чтобы перейти к полной трезвости.

Всех мужиков с 23 февраля!!! Всё-таки пьющих мужчин гораздо больше абстинентов и истинных трезвенников!

Ну что, на сегодняшний день признаю, что количественный контроль утрачивается по праздникам и выходным, однако если завтра - рабочий день, то ограничить объём вполне по силам. В гостях также, если хозяин застолья ограничивается комфортным для него объёмом, я добавки не требую.
Сохранен ситуационный контроль - имеет место социальная ответственность и желание "сохранить лицо" среди коллег и пациентов.

В гостях не наливай сам, жди хозяина. Это железное правило.
В итоге, станешь для него супер комфортным собутыльником, а через это и просто близким человеком, которому он будет доверять как себе.

Подумай о посте. Самый кон для тебя сейчас.
Время очень благодатное, с любых сторон. Следующий такой момент будет через год.

Осознание тяжести не пить совсем для тебя потеряло актуальность, бутылку никто не отнимает.
Пока скрипел зубами все шло наперекосяк, а перестал скрипеть - продержаться 47 дней может быть в разы легче, чем из-под "Если.." ))

Три богатыря - Я, Ты, Бирноник плюс Андрюха впереди в разведке, ему там сложнее всего )))

В гостях не наливай сам, жди хозяина. Это железное правило.
В итоге, станешь для него супер комфортным собутыльником, а через это и просто близким человеком, которому он будет доверять как себе.

Подумай о посте. Самый кон для тебя сейчас.
Время очень благодатное, с любых сторон. Следующий такой момент будет через год.

Насчёт хозяина согласен.
Пост держать не буду, ибо считаю, что он должен быть связан с чувством религиозности, которое пока дремлет. Хотя сегодня совершенно случайно оказались с сыном на службе в Православном Храме.

Пост держать не буду, ибо считаю, что он должен быть связан с чувством религиозности, которое пока дремлет. Хотя сегодня совершенно случайно оказались с сыном на службе в Православном Храме.
))
Я об алк посте, который вообще никак не пришьешь к православному, где "вино и елей - по средам", а на самом деле в Великий пост по субб и воскресеньям + праздники))
Но так, за компанию оч даже хорошо и правильно пострадать.
Особенно если станет традицией.
Думать не надо когда пить, когда не пить.
Раз решил и не парься всей этой мутотенью.

В субботу выпью, когда все дела будут сделаны. Так сказать на законных основаниях расслаблюсь.

В субботу выпью, когда все дела будут сделаны. Так сказать на законных основаниях расслаблюсь.
А я думал, ты давно бросил пить. И АА тебе помогли и помогают.
Что случилось, почему предал идеалы и свалил из АА?

ой, вот аа ваши конечно подмазываются под уже давно хорошо придуманное старое (община по теме с давно придуманными правилами, которые действуют всегда) тока одного у них нет... на этом все и спотыкаются, кто не видит чела как гуру. а он не может в рамках аа им быть... ну что тут поделать ☹️
но вот представьте (буквально сегодня) прилетели мне иеговисты (ненавижу непрошеные звонки, в капусту всех порубать готова) ну я такая вся в еу, муж открыл, я естественно бы на нах послала,поглядев в глазочек...
хотите ли вы узнать что-то про библию? (ну как обычно бабуська средних лет, или поздних)
он с ними легко общается) хотя бабок может дети высовывающиеся останавливают 😉 все остаются при своем и очень быстро
...а шо такое мы не знаем про библию?...
я вот думаю, что при великой белочке мне та бабушка бы пиффка не принесла

Назад
Сверху Снизу