КУ с "костылём"

КУшничать не получается в полном смысле, у меня скорее "стратегия снижения вреда".
Ну а че, почему бы и нет. Вполне приемлемый вариант для тебя. Пить вечером только, хорошо питаться.

Ну а че, почему бы и нет. Вполне приемлемый вариант для тебя. Пить вечером только, хорошо питаться.
Да, а еще пить качественные напитки, принимать витамины, ходить в спортзал, делать достаточные трезвые перерывы.

Это не КУ уже, наверное... Хотя, кто мешает трактовать это мутное понятие как угодно)
Не КУ. А что еще делать? Бросить пить не получается, нет достаточной мотивации, КУшничать тоже не получается. Остается только сдерживать себя доступными способами.

Не КУ. А что еще делать? Бросить пить не получается, нет достаточной мотивации, КУшничать тоже не получается. Остается только сдерживать себя доступными способами.
Оставаться пьянью.

NTLL, в АА на ранних сроках часто проскакивают такие категоричности, я думаю что в этих алкоголепийцах мы видим себя и потому так негодуем.
Только потом приходит принятие всего коварства зависимости и чувство сострадания к таким же как ты.
Рано или поздно zbagovech не будет пить, потому что станет неинтересно.

пьянка должна проходить в психкомфорте, нивелировать неврозы, снимать напряжение и не мешать на сл.день. иначе есть риск бросить
😁
То же самое будет верным, если заменить "пьянка" на "трезвость" и "бросить" на "снова начать" ;)

...делать достаточные трезвые перерывы.
А что подразумевается под достаточными трезвыми перерывами? Какие сроки воздержания от употребления...неделя, месяц, год?

Как бы толерантность снизить?...
Не ешь перед У часов 11-12. Доза снизится автоматом. Запивай колой. Не болтай, уйди в себя.

Вот к таким нехитрым правилам я пришел когда соскочил с 0,5 до 0,25 в день.
Ланч у меня в 12, ужин часа в 21-22. В дни КУ получается как раз 11 часов между. Если ты спокоен без У, а У тебя ускоряет, моя схема тебе не подойдет. Тебе надо по методу Твиста - накидывацца помаленьку часов с 18-ти. Я когда 0,5/день кушал, так же исполнял.

Прошедшее 23-е начал аж с утра)) и за день 0,75 Хенесси vsop приговорил - праздничный расклад, имею право. Опять, по методу Твиста - воспользовался его советом. Достал из собственного бара пузырь, перелил в две пластиковые фляжки из-под джек дэниэлса, бросил в чемодан и улетел с ними, а 23-го утром сделал привычный глоток. Но, поскольку привык к шоу с гуалой, глотнул грамм 100+, чуть не охренел)) Они предопределили план на день, ну и тянул помаленьку до ночи, много гулял, ужин, то, да се. 0,25 ушло часам к 12-ти, дальше балансировал на 0,5-ти. В итоге, все прошло ровно. Подруга не зыркала и не ворчала, на утро был в идеале, но спал долго. И крепко))

КУшничать не получается в полном смысле, у меня скорее "стратегия снижения вреда".
Начинать снижать вред проще всего с годового лимита. А когда он устаканится)) можно начать шлифовать схемы. Я кстати, само КУ считаю Снижением Вреда, по сути.

NTLL, в АА на ранних сроках часто проскакивают такие категоричности, я думаю что в этих алкоголепийцах мы видим себя и потому так негодуем.
Только потом приходит принятие всего коварства зависимости и чувство сострадания к таким же как ты.
Рано или поздно zbagovech не будет пить, потому что станет неинтересно.
Наоборот, по мере приближение старости - (старость всегда поражение), нейтрализовать мир станет насущной потребностью.
Такая участь и ждёт zbagovech.

Что за лимит? По объёму?
Конешно.
Стиль употребления по большому счету пофигу.
Цель КУ как Снижения вреда - подольше продержаться в алко седле.
Поэтому годовой объем это суперпоказатель в какой точке ты находишься и вектора движения.

Это самовыравнивающаяся практика.
Считать объем как Бирноник не каждому дано.
Да и нафиг не надо - бесполезное занятие учитывать постфактум мл-ры.
Объем надо разово определить и выдерживать.
Раз так, то нужен некоторый алгоритм, не нарушая который, ты автоматом знаешь цифру.
А если нарушаешь - то это первый сигнал к тому, что покатился.
И время включать аларм и чесать репу.

По крайней мере, тоже самое сказал я себе, когда зарегился тут и начал писать программу употребления. Прекрасно понимая, что такое для меня "пить по самочувствию" )))

Объем надо разово определить и выдерживать.
Ну не знаю, чувствую мне нужно выработать своё решение вопроса.
За последние годы стиль моего употребления постепенно претерпевает изменения.

Попробую догадаться - изменения в нежелательную сторону. Не новость, однако... Тебе сколько лет?

Избежать оценки в граммах не удастся. Потому, что это - базовое свойство У. Градус и граммы - больше инструментов контроля нет.

Если ты напишешь "я пью литр", первый вопрос будет чего конкретно литр?

Поэтому, чтобы избежать упаривания мозга при подсчетах и прочем, я ограничил себя годовой дозой и крепостью. Дальше выделил себе норму - одна бутылка, из которой больше не хлебнешь, чем в ней есть. И частотой - три раза в месяц (в первый сезон). И без всяких "как пойдет". Потому, что "как пойдет" уже ясно - шло все больше и больше.

И только потом, приняв систему, я начал приспосабливаться к ней. Как в частности - я тебе написал выше.

Вот это стало моей проблемой - приспособиться. А не считать миллилитры или контролировать. Контролировать или считать стало нечего.
Усек фишку? ))

Я тут как то говорил с мадам, с которой я протусил года два лет в 36. Один из ее вопросов был "ну ты как, все пьешь свою чекушку?"
Я поначалу ошалел. Я ж до 40-ка практически не пил. А она мне грит, что сколько тебя помню - ты всегда со своей бутылочкой на даче. Да было дело, я тоже помню, как ездил к ней и брал с собой на пятницу. Но она грит, и не только, у тебя в багажнике всегда было.

Я это к тому, что съезжание вниз происходит так медленно и незаметно, что вовремя прикрутить тему нет шансов. Кроме как тупо пить ровно столько, сколько запланировал накануне исходя из годового потребления.
Хрен обскачешь эту логику.
Либо так, либо не пить совсем.

Градус и граммы - больше инструментов контроля нет.
Я буду вводить время, как инструмент контроля. Пью от и до. А что, какой объём, это по ситуации и настроению.
Естественно вечером начинать, но пораньше и на голодный желудок.

Назад
Сверху Снизу