КУ с "костылём"

Итак, вчера выпито 0,25 л водки и 0,5 л пива. Пиво изначально не планировалось. Сегодня "Колме" для подстраховки от искушений и снова трезвая жизнь!

zbagovech

Я Вам советовала пробить инфу по поводу международных рекомендаций ВОЗ относительно ежедневного умеренного употребления. Могу облегчить задачу.
Спасибо, но мне ВОЗовские объёмы маловаты.

Алкоголизм, наркомания - это хроническое, то есть неизлечимое заболевание. Разве это не так?. Именно наличие зависимости отличает алкоголика от просто пьющего или неупотребляющего. Следовательно, алкоголик не может избавиться от зависимости (поскольку перестанет быть алкоголиком). Может быть, это жестоко, но разве это не логично?.
Яркий пример ошибочной логики "от обратного"!
"Бог, ВС - это неоспоримое, потому что оно есть. Разве это не так? Именно существование человека доказывает его наличие"! 😁

Наличие неизлечимого заболевания под названием "алкоголизм" ставится во главу угла и от него происходят все дальнейшие пляски.
Автоматически признаётся что главным его симптомом является существование непреодолимой зависимости, но при этом никак не высвечивается вопрос, в каком именно месте и каким типом сварки к бывшему ранее вполне здоровым человеку она насмерть приваривается у одних почти в одночасье от доз и режимов употребления, которые другие могут превышать на десятки порядков, так всю свою жизнь счастливо и не попадая в неё! 😉

Т.е., бухал себе человек по-чёрному и налицо у него были все признаки тяжёлой стадии алкоголизма, но вдруг бросил на несколько лет, а после позволил себе выпивать спорадически и понемногу, не возвращаясь назад к неумеренности - значит и никаким алкоголиком никогда не был, ведь главным доказательством алкоголизма есть не дозы и сроки, а таинственное приобретение зависимости, от которой невозможно избавиться ни за что и ни при каких обстоятельствах, сколько лет для этого ни отказывайся от употреба! 😋

Спасибо, но мне ВОЗовские объёмы маловаты.

Тогда называйте вещи своими именами. Вы стремитесь не к к КУ а к КП (контролируемое пьянство) или КЗ (контролируемое злоупотребление).
На Вашей стадии ещё не поздно перестроиться и начать пить как здоровые люди - встретиться со знакомым и распить по 2 бут пива, выпить пол бокала сухого вина за обедом как французы или налить в бокал со льдом на донышко вискаря как американцы, опрокинуть и пойти дальше заниматься своими делами.
Вам нужна именно эйфория как следствие отравления, а каждый такой "волшебный" вечер будет вносить свою лепту в формирование более тяжёлой зависимости. Далее алкоголь будет перерабатываться ещё быстрее и чтобы почувствовать то же опьянение нужно будет отравиться ещё больше. При том Вы вчера сами убедились, что выпивая 250 вы теряете самообладание. Вы нарушили своё правило, а значит обманули сами себя - вторая личность послала первую куда подальше. Почему думаете, что в следующий раз не выпьете снова больше? Так это Вы ещё под надзором форума не смогли удержаться, а что будет когда решите "забить" на форум и не будет сдерживающих факторов?

Умеренное употребление не приносит наркотического кайфа. Я его пробовала и тоже скажу, что ничего особенного в этом не находила. Но так и пьют здоровые люди. Для них выпивка мало что значит. Они от неё особо ничего не ждут и ничего не теряют когда не пьют.

С другой стороны если Вы заметите, что как бы ни старались не сможете даже месяц употреблять культурные здоровые дозы, то стоит задуматься стоит ли пить дальше вообще. Дальше будет хуже. Можете поверить другим, а можете пройти путь к тяжёлой зависимости самостоятельно. Выбор, конечно, за Вами.

Также могут помочь знания о скорости переработки алкоголя организмом. Это ~20 гр водки в час. Это во время бодрствования. Во сне процесс замедляется. Так что выпив грамм 300 в полночь Вы окончательно протрезвеете лишь после обеда на следующий день. Потому и ЕУ с большими дозами по вечерам можно рассматривать как лёгкий запой - человек фактически не успевает побыть трезвым.

Тогда называйте вещи своими именами. Вы стремитесь не к к КУ а к КП (контролируемое пьянство) или КЗ (контролируемое злоупотребление).
На Вашей стадии ещё не поздно перестроиться и начать пить как здоровые люди - встретиться со знакомым и распить по 2 бут пива, выпить пол бокала сухого вина за обедом как французы или налить в бокал со льдом на донышко вискаря как американцы, опрокинуть и пойти дальше заниматься своими делами.
В 2005 - 2009 годах я выпивал 5 - 6 л пива почти ежедневно, так что нынешний показатель для меня вполне приличный.

Яркий пример ошибочной логики "от обратного"!
"Бог, ВС - это неоспоримое, потому что оно есть. Разве это не так? Именно существование человека доказывает его наличие"! 😁

Наличие неизлечимого заболевания под названием "алкоголизм" ставится во главу угла и от него происходят все дальнейшие пляски.
Автоматически признаётся что главным его симптомом является существование непреодолимой зависимости, но при этом никак не высвечивается вопрос, в каком именно месте и каким типом сварки к бывшему ранее вполне здоровым человеку она насмерть приваривается у одних почти в одночасье от доз и режимов употребления, которые другие могут превышать на десятки порядков, так всю свою жизнь счастливо и не попадая в неё! 😉

Т.е., бухал себе человек по-чёрному и налицо у него были все признаки тяжёлой стадии алкоголизма, но вдруг бросил на несколько лет, а после позволил себе выпивать спорадически и понемногу, не возвращаясь назад к неумеренности - значит и никаким алкоголиком никогда не был, ведь главным доказательством алкоголизма есть не дозы и сроки, а таинственное приобретение зависимости, от которой невозможно избавиться ни за что и ни при каких обстоятельствах, сколько лет для этого ни отказывайся от употреба! 😋
Хотелось бы пример человека ,желательно с НД ,который бухал по черному и налицо у него были все стадии ....Именно по черному интересует ,любителей не предлагать .Я просто ищу материал по таким людям ,пока кроме Бени никаго не нашел.Ну можно Soblike подтянуть ,но он ЕУ-шник ,там немного по другому все.

Хотелось бы пример человека ,желательно с НД ,который бухал по черному и налицо у него были все стадии ....Именно по черному интересует
Ну вроде почти общепризнанным уже стало, что со стадии запоев путь только в вечную сушилку. Так что вряд ли.
Я после нескольких лет ЕУ пробовал ограничиться выходными, что вылилось в еженедельные 2-3-дневные запои с жуткими отходняками. Кончилось тем, что, реально испугавшись за здоровье, я ушел на 5-летнюю просушку. Толерантность перед этим была близка к пику, сейчас я бы столько выпить наверное не смог

Итак, вчера выпито 0,25 л водки и 0,5 л пива. Пиво изначально не планировалось. Сегодня "Колме" для подстраховки от искушений и снова трезвая жизнь!
Всегда любил грамм 200-250 водочки накатить, а потом уже пивко пить сколько хочется. Ой ну не планировалось у тебя, но 0.5 пива можно вообще не считать.

Хотелось бы пример человека ,желательно с НД ,который бухал по черному и налицо у него были все стадии ....Именно по черному интересует ,любителей не предлагать .Я просто ищу материал по таким людям ,пока кроме Бени никаго не нашел.Ну можно Soblike подтянуть ,но он ЕУ-шник ,там немного по другому все.
Так тот-же sob в своё время убедительно и доходчиво объяснил что такое бухать "по чёрному" на примере из жизни, когда в возрасте около полтишка скопытился от износа организма в результате многолетнего тихушного ЕУ, в котором окружающие (кроме жены) его даже и не подозревали, один из его знакомых, а другой, раз в три-четыре месяца уходящий в мертвецкий запой на недельку, но в промежутках между этим напрочь забывающий о спиртном - здравствует и поныне без видимого ущерба организму! 😉

Я не запойник, но от мысли сколько суммарно выпито и какое чёрное влияние это оказало на организм за последние пять лет еушничества волосы дыбом становятся!

Всегда любил грамм 200-250 водочки накатить, а потом уже пивко пить сколько хочется.
Может в отпуске, на море, так расслаблюсь, а пока - социальные сдерживающие факторы 😁

Автоматически признаётся что главным его симптомом является существование непреодолимой зависимости, но при этом никак не высвечивается вопрос, в каком именно месте и каким типом сварки к бывшему ранее вполне здоровым человеку она насмерть приваривается у одних почти в одночасье от доз и режимов употребления, которые другие могут превышать на десятки порядков, так всю свою жизнь счастливо и не попадая в неё! 😉[/b]
странные выводы ты сделал из написанного мною.."автоматически" ввел меня какой то какой главный симптом, о котором и слова не было...
алкоголизм ( в моем понимании) - это все таки комплекс симптомов..причем в ремиссии и в употреблении симптомы разные..короче, захочешь -почитаешь..формат форума не позволяет описывать симптомы (и/ или проявления) алкоголизма в полной мере, но о них можно посмотреть в той-же Библиотеке...

ну да ладно..

я тебе еще о-ч-е-е-е-ень давно говорил что ты не алкоголик, но автоматически проецируешь свой опыт и отсутствие зависимости на остальных
на этом основании ты предлагаешь дискутировать..ссылаясь на свой собственный пример, ты утверждаешь, что алкоголизм - выдуман и зависимости не существует..причем в стиле, докажите мне, что алкоголизм не выдуман, если я бросил употреблять...
твоя точка зрения имеет право на существование...но мне неинтересно доказывать тебе что это не так..да и незачем это...согласиться с тобой тоже не могу,

мне как человеку с техническим образованием , привыкшему оперировать с измеряемыми величинами, тоже совершенно непонятно каким образом можно измерять (оценивать) алкогольную зависимость...все критерии, которые я встречал (например, частота и количество употребления, периоды ремиссии, изменение толерантности) не позволяют однозначно утверждать что тот человек зависим, а тот нет..
но механизм зависимости я ощутил на себе..потому я её признаю...

дискутировать в стиле "а у меня это было, значит оно существует, а у меня не было - значит не существует" бесполезно..

такие люди мне не попадались...кроме Vigerы конечно... 😄

...механизм зависимости я ощутил на себе..потому я её признаю...
...такие люди мне не попадались...
И на этом основании ты предлагаешь дискутировать..ссылаясь на свой собственный пример! 😁

Ну хоть бы авторитетного здесь Стеца проштудировал, не далее как вчера написавшего о зависимости:
Зависимость не формируется веществом. Это самостоятельное заболевание, которое проявляется в том, что человек ищет опьянение. Так что говорить о зависимости от вещества можно только в первые несколько месяцев отказа, когда воспоминания носят предметный характер

Т.е. ищешь ты опьянения - значит зависим, нет - свободен, а считаемый тобой на основании прискорбного личного опыта неумения не желать искать опьянения неизлечимым алкоголизм - это всего-лишь форма проявления зависимости 😉

неизлечимым алкоголизм - это всего-лишь форма проявления зависимости 😉

Физическая зависимость от вещества активируется сразу или чуть позже при повторном соприкосновении с веществом. Не путайте физическую и психическую.

Если толерантность прыгнула с бутылки пива до бутылки водки то даже спустя 20 лет трезвости после некоторого употребления она вернётся как и длина запоев. Если уже растянулись до 2-х недель то до 3-х дневных не откатятся.

Т.е. ищешь ты опьянения - значит зависим, нет - свободен

Тот же Стец говорит что зависимость может трансформироваться и это может быть не обязательно опьянение а, например, запойная работа, обжорство, беспорядочный секс и тп. Любая деятельность направленная на то, чтобы заглушить чувста или убежать от реальности.

Т.е. ищешь ты опьянения - значит зависим, нет - свободен, а считаемый тобой на основании прискорбного личного опыта неумения не желать искать опьянения неизлечимым алкоголизм - это всего-лишь форма проявления зависимости 😉
vigerа, постарайся перечитать написанное тобой... "неумение не желать искать опьянения" - что это???
сам то понял что написал?

Также постарайся воздержаться от использования уничижительных эпитетов . Устное предупреждение

... "неумение не желать искать опьянения" - что это???
Skychatel, постарайся вдумчиво перечитать написанное мной и я верю что у тебя получится понять! 😉

На случай неудачи постараюсь растолковать чуть доходчивее.
Это значит что ты, и сейчас, в трезвости продолжая признавать у себя наличие неизлечимой зависимости, которую авторитетный нарколог Стец определил как "самостоятельное заболевание, которое проявляется в том, что человек ищет опьянение" по-прежнему продолжаешь испытывать желание поискать это самое опьянение! 😁 (Вместо того, чтобы перестать).
Не говоря уже о том, что во время, когда выпивал, многократно продемонстрировал самому себе что научиться не желать искать опьянения у тебя лично ну никак не получается!

Или у тебя какая-то другая алкозависимость, не от желания почувствовать себя опьяневшим? 😉

vigerа, постарайся перечитать написанное тобой... "неумение не желать искать опьянения" - что это???
сам то понял что написал?
Вроде по-русски написано, что не понятно?
Неумение жить, при этом не предпринимая бесконечных разнообразных попыток достичь опьянения - так понятнее? Психологическая зависимость от состояния опьянения, аддикция на этом состоянии.
Если научишься жить без опьянения - то считай, что от алкогольной зависимости избавился. В этом случае алкогольное опьянение становится лишь одним из возможных состояний, при этом не являясь безусловно предпочитаемым.

Если научишься жить без опьянения - то считай, что от алкогольной зависимости избавился. В этом случае алкогольное опьянение становится лишь одним из возможных состояний, при этом не являясь безусловно предпочитаемым.
Так есть же еще биохимическая зависимость, когда алкоголь встроился в обмен веществ. Тогда умение жить без опьянения не играет роли.

Так есть же еще биохимическая зависимость, когда алкоголь встроился в обмен веществ. Тогда умение жить без опьянения не играет роли.
А почему ты уверен, что эта "встройка" необратима? Как этот обмен веществ с такой "встройкой" будет изменяться при длительном отсутствии алкоголя? Неужели не перестроится обратно?

А почему ты уверен, что эта "встройка" необратима? Как этот обмен веществ с такой "встройкой" будет изменяться при длительном отсутствии алкоголя? Неужели не перестроится обратно?
Перестроится конечно после просушки. Это я к тому, что одних ментальных усилий недостаточно.

Назад
Сверху Снизу