КУ с "костылём"

zbagovech, давай как по попробуем тут "Дом-2" не устраивать. Вдруг получится?

Как говорил Парацельс "Нет ни яда, ни лекарства, есть доза". Одно и то же вещество, в зависимости от количества, может оказывать диаметрально противоположные эффекты.

Как говорил Парацельс "Нет ни яда, ни лекарства, есть доза". Одно и то же вещество, в зависимости от количества, может оказывать диаметрально противоположные эффекты.
А охлаждается ровно 250, или больше?
Нужно усложнить задачу: охладить литр, а наметить выпить ровно 250, и ни каплей больше.

А охлаждается ровно 250, или больше?
Нужно усложнить задачу: охладить литр, а наметить выпить ровно 250, и ни каплей больше.
Привет, Kineskop. Охлаждалась бутылочка 0,25 л. Уже принял, за добавкой не иду. Задачу усложнять нужно, это верно. Займусь этим, когда удачных эпизодов КУ наберётся достаточное количество. Пока я не совсем уверен в себе.

Справедливости ради отмечу, что позже сходил за бутылкой пива, так что сегодня КУ не удалось.

В дифицытных перерывах между оперными прослушиваниями Гуру оперного КУ раздает советы, как нужно правильно употреблять этанол.

Как дела, beernonik, настраиваешься на постоянную трезвость?
Нет. "Все нормально все в порядке"
Пусть Гуру подсушится, а то че-то зачастил последнее время, и счетчика не видно.

zbagovech

Я Вам советовала пробить инфу по поводу международных рекомендаций ВОЗ относительно ежедневного умеренного употребления. Могу облегчить задачу.
Изначально они хотели установили лимит в 2 порции. 1 порция равна 10 мл абсолютного алкоголя или 30 граммам водки. Позднее решили пойти на уступки и сошлись на 3-х порциях - 90 гр водки.
При этом нельзя якобы восполнять "упущенное" выпивая реже но больше. Также советуют 1-2 дня в неделю не пить вообще.
На западе считается, что если молодые люди при встрече выпивают более 5 порций (более 150 гр!!!) - это "кутежное пьянство". Кто выпивает более 5 порций за раз несколько раз в месяц - закоренелый пьяница.
Так что даже выпив 250 Вы почти в 3 раза превысили бы здоровую разовую дозу и с бутылкой пива выпили в 2 раза больше чем пьяница по западным меркам :)

Хотя может не стоит задача выпивать без вреда для здоровья, а я тут распинаюсь)
Может это КУ чисто по-русски?)

Нодаме, извините, а кто это вам поставил 3-ю "золотую" стадию.
Вы бомж без семьи и работы, роетесь в мусорных баках., у Вас хронические заболевания? Ваша толерантность 100 гр. водки?
Ваш 20 дневный запой это может ЕУ с бут. водки., так это 1-я положительная.
Предьявите доказательства алкоголизма.

Нодаме, извините, а кто это вам поставил 3-ю "золотую" стадию.
Вы бомж без семьи и работы, роетесь в мусорных баках., у Вас хронические заболевания? Ваша толерантность 100 гр. водки?
Ваш 20 дневный запой это может ЕУ с бут. водки., так это 1-я положительная.
Предьявите доказательства алкоголизма.

Вы чо мент? Предьявить ему нужно.

Может подвела необразованность по матчасти. да. Видимо 3-я - это когда с одной рюмки человек ходит пьяный весь день. Такого нет.

Полностью утрачен количественный контроль. Сколько точно в запое я выпиваю не знаю. Там идёт всё в перемешку: пиво вино водка. Пьётся круглосуточно включая ночь. Проснулась выпила сплю дальше.
Выношу потом несколько огромных мусорных пакетов забитых бутылками. По утрам в запое панкреатитная рвота. Засыпаю после стопа на 4-е сутки. Галюны пока что только с закрытыми глазами. Терплю ужасные боли в желудке и кажется что вот- вот откроется кровотечение. Первые дней 7 запоя не помню. 3 года не могла продержаться дольше 30-50 дней уходя в очередные запои и только недавно получилось первый раз в жизни не пить пол года. Ранее 10 лет напивалась каждый вечер.

Если это лёгенькое ЕУ то да я абсолютно здорова

Первый раз встречаю чтобы у алкоголика требовали доказательства заболевания :)

Вообще я себя считаю не алкоголиком, а наркоманкой или просто больной зависимостью. Алкоголь это лишь один из наркотиков, которые я употребляла и с которым дело затянулось. Любые вещества включая аптеку и кофеин приводят к обострению моей зависимости.

Вы хотите мне предложить начать работу над новой стратегией КУ или есть другая цель допроса?

Цитата Нодаме; "Первый раз встречаю чтобы у алкоголика требовали доказательства заболевания :)"
Спасибо, услышал историю употреба, не все деляться, извините.
А Ваши-то планы какие? Завязать насовсем или употреблять умеренно?

Цитата Нодаме; "Первый раз встречаю чтобы у алкоголика требовали доказательства заболевания :)"
Спасибо, услышал историю употреба, не все деляться, извините.
А Ваши-то планы какие? Завязать насовсем или употреблять умеренно?

В планах быть свободной от зависимости всю жизнь сохраняя трезвость.

Нодаме, примите к сведению, люди, которые общаются и создают темы в этом разделе, как правило, не собираются всю жизнь сохранять трезвость. Они имеют право на такую позицию .

PS
К слову, только не обижайтесь
На мой взгляд, выражение "свободным от зависимости" довольно нелогично. Какая же это зависимость тогда, что от неё можно освободиться? 😄

Нодаме, примите к сведению, люди, которые общаются и создают темы в этом разделе, как правило, не собираются всю жизнь сохранять трезвость. Они имеют право на такую позицию .

PS
К слову, только не обижайтесь
На мой взгляд, выражение "свободным от зависимости" довольно нелогично. Какая же это зависимость тогда, что от неё можно освободиться? 😄

Я в курсе в каком разделе. Смотрите контекст.

Странно, что такой вопрос задаёт модератор. Думаю Вы сами всё знаете. Если воздерживаться от любых веществ изменяющих сознание и не увлекаться компульсивно другими занятиями зависимость как бы так выразиться "деактивируется". Ну и наоборот первой дозой вещества или залипанием на определённом виде деятельности, как например, уход в работу с головой, соц сети, инстаграмы, азартные игры и т п она может обостриться.

Банальный пример - я избавилась от кофеиновой зависимости и каждое утро не просто встаю а прямо выпрыгиваю из постели без потребности залить в себя вещество, чтобы проснуться. При том у меня исчезли головные боли на погоду. Давление всегда стабильное. Так может сделать любой человек. Достаточно недели чтобы полностью освободиться от этой лёгкой зависимости. Ну мне пришлось потому что кофеин на меня действует как наркотик - вызывает эйфорию и через час наступают отходняки порой похуже чем алко похмелье.

С наркотической сложнее и сроки измеряются годами, но и там освобождение возможно как физически так и психически.

А вы считаете что логичнее утверждать что человек однажды оказавшись в плену зависимости никогда от неё не избавится? И это на форуме взаимопомощи при алкоголизме? Или я уже не соображаю на ночь глядя...

Странно, что такой вопрос задаёт модератор. Думаю Вы сами всё знаете. Если воздерживаться от любых веществ изменяющих сознание и не увлекаться компульсивно другими занятиями зависимость как бы так выразиться "деактивируется". Ну и наоборот первой дозой вещества или залипанием на определённом виде деятельности, как например, уход в работу с головой или азартные игры она может обостриться.
Здесь вопрос скорее терминологический. Но поскольку <strike>я зануда</strike> мы говорим о терминологии , то используя выражение "деактивируется" Вы сами подчеркиваете, что зависимость может быть только неактивна, то есть она не проявляется (или попросту "прячется") какое то время, но все же остается в человеке. Именно поэтому она может потом обостриться. Вот если бы пропала, то и не обострилась бы. Но пропасть она не может.

Банальный пример - я избавилась от кофеиновой зависимости и каждое утро не просто встаю а прямо выпрыгиваю из постели без потребности залить в себя вещество, чтобы проснуться. При том у меня исчезли головные боли на погоду. Давление всегда стабильное. Так может сделать любой человек. Достаточно недели чтобы полностью освободиться от этой лёгкой зависимости. Ну мне пришлось потому что кофеин на меня действует как наркотик - вызывает эйфорию и через час наступают отходняки.

на мой взгляд, пример неудачный..наличие эйфории - это не наличие зависимости..
но я плохо разбираюсь в этом вопросе, поэтому про зависимость от кофе или от чая не буду ничего писать...
С наркотической сложнее и сроки измеряются годами, но и там освобождение возможно как физически так и психически.

А вы считаете что логичнее утверждать что человек однажды оказавшись в плену зависимости никогда от неё не избавится? И это на форуме взаимопомощи при алкоголизме?
Избавится от чего? От зависимости или от плена зависимости? Это важно.
Если от зависимости - то нет. Не избавится.
Алкоголизм, наркомания - это хроническое, то есть неизлечимое заболевание. Разве это не так?. Именно наличие зависимости отличает алкоголика от просто пьющего или неупотребляющего. Следовательно, алкоголик не может избавиться от зависимости (поскольку перестанет быть алкоголиком). Может быть, это жестоко, но разве это не логично?.
Все что может сделать алкоголик (наркоман), это жить со своей зависимостью. При этом он может продолжать употреблять или приложить усилия и не употреблять. В последнем случае говорят о ремиссии. Срок ремиссии ремиссии может быть разным. У некоторых он составляет десятилетия. У некоторых он до конца жизни (пожизненная ремиссия).
Если под "избавлением от плена зависимости" , Вы подразумеваете пожизненную ремиссию, то можно сказать, что такое избавление возможно.
А вот выражение "свободный от зависимости" - содержит противоречие. Причины я привел предыдущем посту.

Да, чуть не забыл. Я не вижу ничего страшного в моих словах. Алкоголики - это не выпускники института благородных девиц и не наивные дети, от которых надо прятать правду за пафосными рекламными выражения типа "Избавиться от алкогольной зависимости - <strike>за три часа</strike> легко." Такого добра и так в интернете полно. А люди живут и живут хорошо со многими хроническими заболеваниями. С алкоголизмом тоже.

ЗЫ
все ИМХО, конечно

Назад
Сверху Снизу