КУ с "костылём"

Ну сегодня уже отпустило. Пару часов переждал и тяга ушла. Есть маленькая радость, что не поддался искушению.

С тягой все наоборот. И мало кто может это понять до конца.
Не бегай от тяги, не бойся ее, подружись с ней. И она сольется. Это малообъяснимый парадокс, но чертов факт.

Хотя, откуда взялось про "запретный плод" о котором все слышат с детства? Вот она - подсказка из глубины веков.

Но большинству пофигу, ибо банальность. А любая банальность скучна, потому что является простым и ясным руководством к действию.

Нам же чота новенькое надо, типа очередной Эврики: "ааа, вононочо" или "йа наконец-то понял..." или "это пройденный этап.." или уж полный дебилизм типа "ну, всё..." ))

Помню, как я первый год отказа от ЕУ гонялся с утра за тягой, вызывал ее, "где ж ты, мать твою, тяга?" или "хочу выпить, хочу выпить...". А тяги не было и выпить не хотелось. Или "чото я давно не думал об алкоголе - надо уделить время".

Многие тут справедливо пишут, что слишком много времени тратят на мысли об алкоголе. Дык это нормально - сверхценность от тупого осознания оной никуда не испарится. Проблема серьезная - халявы не будет. Надо поработать. А как?

Вопрос, кто кого будет задрачивать - тяга тебя, или ты сам себя, причем с осознанным насилием. По мне, так проще действовать теми же методами, но на опережение. И да, годик в таком режиме.

Я вчера прилетел с морей, где пару-тройку раз тяпнул пару коктейлей ром-кола. К вечеру у самого разыгралось. Дошел до мыслей, что "был перелет, а вдруг тромб засел где? Надо его разжижить водкой, а потому внеплановый чекарь не в счет!". 😁
Но потом перечитал то, что сам же тебе писал выше и понял - ну его нафиг. Зачем? Я знаю когда выпью, это будет через неделю. И я знаю, что до этой даты я просто так пить не буду. И вот прям резко отпустило насовсем, а это прогресс, раньше крутило до 23:00, а в начале "пути" до момента укладывания в кровать.

Все движется в благоприятном направлении. Но медленно. Ну и хорошо. Сколько припивался - столько и отпиваться. У меня еще три года впереди, поэтому локальные проблемы нормальны, при встрече приветствуются, так как подтверждают спрогнозированный сценарий: халявы не будет.

<

Не бегай от тяги, не бойся ее, подружись с ней. И она сольется. Это малообъяснимый парадокс, но чертов факт.
Пытаюсь понять, как с ней подружиться, она ведь требует выпить, а я то ей не даю...

Пытаюсь понять, как с ней подружиться, она ведь требует выпить, а я то ей не даю...
Не избегать и не бояться. Привыкнуть.

Представь, что алкоголизм это рог, который внешне отличает тебя от большинства. И ведь удобно: антресоли им отрывать сподрожно, подцепить чего или пляжное полотенце повесить на пути к шезлонгу... А тут бац - спилили. А привычка осталась. Надо привыкать к новой конфигурации.
Мне когда в армии челку сбрили, я еще полгода тряс башкой, кося под паркинсона.

Но это же нормально!

У ампутантов чешется несуществующее - живут же как-то черти!

не зря был в свое время лозунг "НЕ ВРАТЬ! и НЕ БОЯТЬСЯ!")))
кажется что просто, а "прохаван" что называется; и во всем так

не зря был в свое время лозунг "НЕ ВРАТЬ! и НЕ БОЯТЬСЯ!")))
Точно! 👍

А ведь все идет от вековечного "Не верь - Не бойся - Не проси".

Упрощенно я воспринимаю это как "Знай - Делай - Не пиZди".

Точно! 👍

А ведь все идет от вековечного "Не верь - Не бойся - Не проси".

Упрощенно я воспринимаю это как "Знай - Делай - Не пиZди".
ну как-то так))) но надо брать во внимание что мы не являемся совершенными, поэтому здесь и пиzдим)
ЗЫ по крайней мере пытаемся разобраться

Вчера разогнал тягу в винном отделе супермаркета, ощутил её, постарался с ней примириться, свыкнуться... И остался трезвым. По плану - приём в пятницу. Будем ждать-с.

Продолжаю тренировки по примирению с тягой. Вызываю в памяти приятные воспоминания, связанные с употреблением, и остаюсь трезвым.

Продолжаю тренировки по примирению с тягой. Вызываю в памяти приятные воспоминания, связанные с употреблением, и остаюсь трезвым.
😁 👍

Прикол, что если заставлять себя думать об этом - тяги нет, стоит начинать гнать мысли - так только бутылка в голове.

Скоро тебе начнет надоедать эта бодяга. Самое время удвоить усилия. А там глядишь и акт КУ подоспел.

Несколько успешных циклов и станет решительно лень думать или не думать о тягах, бутылке и прочих ништяках. И перестанет крутиться, но если только изредка. Смиришься, точнее припьешься к другому циклу. Вот и вся стратегия. Надо ее просто делать, особо тщательно первый год-два.

Андрей, привет! Одноклассник не пил - режим у него :) Я выпил 200 граммов водки и 4 кружки пива. Кормили хорошо, в общем расслабился. А ты как?
Хорошая доза , то что надо. Сегодня желания выпить вечерком нету?

Я ничего, пытаюсь выйти на нормальный срок трезвости, хотя бы 21 день, а там видно будет.

Хорошая доза , то что надо. Сегодня желания выпить вечерком нету?

Я ничего, пытаюсь выйти на нормальный срок трезвости, хотя бы 21 день, а там видно будет.
Сегодня похмеляюсь, желание выпить днём появилось. Завтра с утра Колме, потом в театр Оперы и Балеты с детьми, билеты уже куплены 😁 А потом - рабочая неделя, переход в трезвый режим и всё ОК.

Назад
Сверху Снизу