Skychatel, постарайся вдумчиво перечитать написанное мной и я верю что у тебя получится понять! 😉
На случай неудачи постараюсь растолковать чуть доходчивее.
попробуй, может и сам поймешь...надежда, правда, слабая
Это значит что ты, и сейчас, в трезвости продолжая признавать у себя наличие неизлечимой зависимости, которую авторитетный нарколог
Стец определил как "самостоятельное заболевание, которое проявляется в том, что человек ищет опьянение" по-прежнему продолжаешь испытывать желание поискать это самое опьянение! 😁 (Вместо того, чтобы перестать).
Не говоря уже о том, что во время, когда выпивал, многократно продемонстрировал самому себе что научиться не желать искать опьянения у тебя лично ну никак не получается!
vigerа, скажи, пожалуйста, что ты прикидываешься ..
Ты понимаешь, что слово "зависимость" трактуется от контекста или нет?
Чтобы тебе было понятней: выражение "электричества нет" зависит от того кто общается. Например, если общаются бабки на скамейке, то для них это сгоревшие пробки или перегоревшие лампочки. Если электрик, говорит "электричества нет", то может подразумевать, например, пропадание одной из фаз.
Если сервисный инженер - неисправность блока питания. И так далее. Так не походи ты на бабку у подъезда, для которой сгоревшая лампочка- отсутствие электричества.
То что ты притащил сюда цитату
Стеца - поступок несомненно хороший и мог бы заслуживать всяческого пооощрения, если бы ты сам понял о чем речь.
Но ты похоже не понимаешь.
Я вкладывал в понятие "зависимость" проявление тяги тем или иным образом. В период употребления - это желание продолжать употребления и увеличивать его. То что называется иногда "компульсивное влечение". В периоды
ремиссии - это желание начать употребление (обсессивное влечение).
Стец вкладывает свое понятие, выдернутое тобой из контекста и зачем то принесенное в раздел
КУ. Это определение, которое ты наверняка принес из "Вопросов-специалисту наркологу" о другом. Какое отношение притащенная цитата и определение данное
Стецом имеет к тяге (влечению)? Никакого.
Или у тебя какая-то другая алкозависимость, не от желания почувствовать себя опьяневшим? 😉
да, мой юный друг..понимаю что тебе это нелегко понять..потому то ты это и не понимаешь, что не
алк
Зависимость в
ремиссии трансформируется и не обязательно принимает формы "желания почувствовать себя опьяневшим".
Читал небось такое выражение "хочу отключить мозги", "нужна перезагрузка"? Алкоголик сознательно хочет именно нажраться, а не почувствовать себя опьяневшим.
Понимаешь разницу? Алкашу часто вообще фиолетово на состояние опьянения (или
эйфорию). Он даже понимает, что не сможет его долго испытывать. (или вообще не успеет, поскольку 0,5 выпьет за полчаса и отрубится). Но предпочитает "отключать мозги" известным способом, хотя для этого есть другие механизмы. При том он прекрасно осведомлен о последствиях.