КУ с "костылём"

Сегодня пообщался с другом, с которым года 4 назад в АА ходили, трезвели. Сейчас тоже выпивает, хотя старается второй день не пить. Вот думаю, неужели без алкоголя жизнь такая малопривлекательная?

Сегодня пообщался с другом, с которым года 4 назад в АА ходили, трезвели. Сейчас тоже выпивает, хотя старается второй день не пить. Вот думаю, неужели без алкоголя жизнь такая малопривлекательная?
Да думаю вовсе нет, просто тяжело не пить весь остаток жизни. Ну это правда тяжело. ради чего бы это? Вся мотивация истирается, а вот любовь к бухлу обычно забывается куда хуже, так чего бы и не выпить? Если что еще раз завяжу. так ведь?)

Да думаю вовсе нет, просто тяжело не пить весь остаток жизни. Ну это правда тяжело. ради чего бы это? Вся мотивация истирается, а вот любовь к бухлу обычно забывается куда хуже, так чего бы и не выпить? Если что еще раз завяжу. так ведь?)
Насчет мотивации это верно. Через какое-то время в трезвости исчезают причины, по которым бросал.

У многих жизнь и с алкоголем и без него не привлекательная. А если привязывать удовлетворение жизнью с употреблением или как здесь у всех злоупотреблением спиртного, то, выходит, нужно пить каждый вечер хотя бы. Считаю, что ошибка многих в том, что они отделяют отравление алкоголем от других наркотиков, хотя в анонимных наркоманах правильно причисляют алкоголь к наркотикам. Вам вбили в голову всякие эстетичные образы типа аристократ в кресле нюхает весь вечер бокал с виски или дама на светском вечере часами разгуливающая с надпитым бокальчиком шампанского в противовес сидящему в полумраке наркоману вводящему спидоносную иглу в вену. У вас же совсем другой подход - залить дозу (теже 250 водки) и ждать прихода - именно наркоманского прихода с серьёзным изменением сознания. Понюхать клея (благо таким не страдала) - будет то же самое - беспричинное веселье а на уходах "новый взгляд" на свою жизнь и тп.
Есть много наркотиков куда благороднее чем алкоголь. Там и настроение поднимается и в свинью не превращаешься и галлюцинации красивейшие можно посмотреть - многие живут периодически их употребляя будучи полноценными членами общества - имеют семью и работу. Кто-то раз в неделю идёт в клуб и танцует всю ночь под симуляторами - и там пруха поярче, чем бараньими глазами таращиться в монитор после 250 водки. Ясное дело ,что до поры до времени до отметки именуемой зависимостью. Любой наркоман который привык менять сознание и приобрёл зависимость если запьёт будет пить как сумасшедший. Также и наоборот - алкоголик может заменить опьянение этанолом другими наркотиками.
У всех одна и та же проблема - потребность что-то усилить исказить притупить что угодно лишь бы на время спрятаться от реальности, которая не приносит полного удовлетворения.

Бросают надолго те кто достигает отметки - жизнь без наркотиков более счастливая, а чтобы прийти к такому выводу нужно менять свою жизнь - заполнить её настоящими ценностями - не уходить с головой в работу и материализм, не проводить большую часть времени на форумах (как по мне - одна из форм зависимости) и не спасать всю жизнь других алкоголиков в АА, не пытаться найти удовлетворение в физических удовольствиях типа еды, беспорядочного секса - это всё кратковременное, что после себя оставляет только пустоту, а найти что-то по-настоящему стоящее. . Если то "что-то другое" появится, тогда усиливать искажать и заглушать не будет потребности.

Всё снова упирается в духовные ценности и/или религию. А это уже другой разговор. Программа АА наиболее приближённая к религии - много чего позаимствовано из Библии - потому и срок трезвости у них зачастую подлиннее (тот же Стец), а у кого и на всю жизнь, но я пришла к выводу, что это - лишь подмена религии с довольно нелогичными учениями и не удовлетворяет духовных потребностей человека.

Не буду ничего навязывать и упоминать название своей христианской организации, но лично я в религии нашла для себя всё и хотя ностальгия по "старым добрым" периодически проскакивает в уме, с уверенностью могу сказать что я полностью удовлетворена своей жизнью и с каждым годом, пусть и с периодическими срывами, она становится только ярче.

Как сказал Иисус Христос: "счастливы осознающие свои духовные потребности" (Матфея 5:3)

Перестаньте считать себя культурно и благородно употребляющим гастрономию полезную для здоровья и души русской, а назовите себя тем, кто Вы и есть - наркоманом, которому для "счастья" периодически нужна доза и всё станет яснее.

Ну или стремитесь пить культурно ВОЗовские дозы существенно не изменяющие сознания, которые, как Вы сказали, Вам сейчас абсолютно не интересны.

Перестаньте считать себя культурно и благородно употребляющим гастрономию полезную для здоровья и души русской, а назовите себя тем, кто Вы и есть - наркоманом, которому для "счастья" периодически нужна доза и всё станет яснее.
Я уже снял розовые очки и признаю себя этаноловым наркоманом.

зависимость detected
В отпуске будет соблазн непреодолимый, тем более едем с весёлой употребляющей компанией. Так что попытки завязать сейчас, на отпуске всё равно потерпят крах. Я то себя знаю. А даже если на море не выпью, то тягу так разгоню, что нажрусь по приезду домой.

"счастливы осознающие свои духовные потребности" (Матфея 5:3)
"И враги человеку - домашние его." (Матфей, 10:36)

"Библия как человек, - если её долго мучить она скажет всё." (Тимофей, 322-223)

))

В отпуске будет соблазн непреодолимый, тем более едем с весёлой употребляющей компанией. Так что попытки завязать сейчас, на отпуске всё равно потерпят крах. Я то себя знаю. А даже если на море не выпью, то тягу так разгоню, что нажрусь по приезду домой.

У меня последнее море было тож с алкоголем. Там получилось из запоя выйти в довольно безобидное ЕУ по 4-5 литров пива за вечер, но так как отдыхала с братом чётко отследила во что меня превращает даже ЕУ. Раньше то сама напивалась, а тут общалась каждый вечер вживую и было заметно как я меняюсь в зависимости от опьянения не в лучшую сторону, ну и потом по приезду домой истерики начались и разумеется снова вернулся круглосуточный запой. После того отдыха зареклась никогда не ЕУшничать.
Так что желаю хорошо попить) морской воздух сильно разгоняет метаболизм)

Или Вы не на море? :\

На море... Запотевшая кружка ледяного пива - как тут устоять 😁

Постарайтесь всё же оздоровиться, чтобы на крепенькое здоровье завязку стартонуть. Запотевшая кружка хорошего кваса с рыбкой тоже ничо так)

Постарайтесь всё же оздоровиться, чтобы на крепенькое здоровье завязку стартонуть. Запотевшая кружка хорошего кваса с рыбкой тоже ничо так)
Уже потихоньку перенастраиваюсь на квас, хотя есть сомнения - у нас в магазине натуральный, указано 1,2 % алкоголя
<

Уже потихоньку перенастраиваюсь на квас, хотя есть сомнения - у нас в магазине натуральный, указано 1,2 % алкоголя
<

Я пол года пила только квас (с алкоголем) и БА пиво (тоже 1%) с рыбой, так что как временная замена на недельку прокатит.
Как вариант побухеть одну недельку, потом начать чередовать пиво с квасом и выйти под конец отпуска только на квас. Глядите может как раз последние дни запомнятся как самые яркие, когда спать ложишься с ясной головой, всё помнишь и сустреца бодрячок. Кароч, главное не продолжать уже здесь где климат не тот и воздух не тот.

Я пол года пила только квас (с алкоголем) и БА пиво (тоже 1%) с рыбой, так что как временная замена на недельку прокатит.
Как вариант побухеть одну недельку, потом начать чередовать пиво с квасом и выйти под конец отпуска только на квас. Глядите может как раз последние дни запомнятся как самые яркие, когда спать ложишься с ясной головой, всё помнишь и сустреца бодрячок. Кароч, главное не продолжать уже здесь где климат не тот и воздух не тот.
Попробуем.

Назад
Сверху Снизу