КУ с "костылём"

Значит самое время доставать покрывшейся пылью костылёк! ))))
СЕлинкро я уже давно не использую, а Колме для подстраховки от продолжения банкета принимаю первый трезвый день. Вот такой костылёк.
Ну нет у меня веских причин бросать. Думаю в моём случае имеет место доброкачественный алкоголизм.

СЕлинкро я уже давно не использую, а Колме для подстраховки от продолжения банкета принимаю первый трезвый день. Вот такой костылёк.
Ну нет у меня веских причин бросать. Думаю в моём случае имеет место доброкачественный алкоголизм.
Ну удачи, если действительно нет причин, то чего себя мучить... У меня вот тоже не очень с причинами, а бухать классно. Самого себя накручивать - мазохизм, если уж страдать от алкоголизма, то по конкретному поводу, а не от чувства вины, особенно искусственно вызванного. Есть еще вариант не страдать от отсутствия выпивки, не задумываться о своей неполноценности, не пить и все короче говоря. Но это у меня не получалось пока)

Есть еще вариант не страдать от отсутствия выпивки, не задумываться о своей неполноценности, не пить и все короче говоря. Но это у меня не получалось пока)
Да вариант хороший, но отношение к алкоголю тогда надо менять.
В АА говорили: "опишите алкобиографию по схеме: алкоголь-друг, алкоголь-враг, алкоголь-хозяин". У кого третья стадия в данном контексте, тому и надо полностью отказываться, имхо.

Привет. Дни трезвости легко даются? Или торгуешься так же как и когда насовсем хотел завязать?
Привет, Андрей. Сейчас трезвость даётся легче, чем когда завязывал "навсегда". Если я знаю, что в будущем смогу выпить, воздерживаться легче.

Возвращаясь к вопросам "лечения" алкоголизма, могу заметить, что лично я не сталкивался с эффективными методиками, предлагаемыми сегодня. Поэтому у пациента на сегодняшний день остаётся немного вариантов - пить как он хочет со всеми вытекающими, контролировать по мере сил или полностью воздерживаться, памятуя о радостных днях, с которых всё начиналось. Задача современной медицины состоит в том, чтобы излечение было комфортным. Помню свои первые попытки излечиться, походы к наркологам, психотерапевтам. Я жаждал, чтобы меня избавили от тяги. Зная, что пить мне не желательно, приняв факт, что я алкоголик, я смог бы воздерживаться от употребления только при одном условии - избавлении от тяги. Но в этом плане мне не смогли помочь ни кодировки, ни АА, ни иглорефлексотерапевты и т.д. Вопрос остаётся открытым.

На 5 - й день сухости принял 1,5 л лёгкого пива, как и планировал. Испорченная биохимия оказалась слабее желания вовремя остановиться (на следующий день были интересные планы). Сей акт КУ можно считать удачным.

Привет, Андрей. Сейчас трезвость даётся легче, чем когда завязывал "навсегда". Если я знаю, что в будущем смогу выпить, воздерживаться легче.
Вот уж у каждого по разному. Мне трезвость казалась ужасной, когда я знала, что через несколько дней выпью. Да я часы считала! Жила в ожидании... А вот когда приняла решение не пить совсем, жить стало намного легче. Не жду уже. 😄

Задача современной медицины состоит в том, чтобы излечение было комфортным. Помню свои первые попытки излечиться, походы к наркологам, психотерапевтам. Я жаждал, чтобы меня избавили от тяги. Зная, что пить мне не желательно, приняв факт, что я алкоголик, я смог бы воздерживаться от употребления только при одном условии - избавлении от тяги. Но в этом плане мне не смогли помочь ни кодировки, ни АА, ни иглорефлексотерапевты и т.д. Вопрос остаётся открытым.
Тяга - процесс психический и в твоих силах научиться им управлять, т.е. справляться с тягой. Но только тогда, когда она слабая. Если ты её "раскормишь", то справиться уже не получится. Ну а со временем, тяга и вовсе пропадёт. Но для этого надо трезветь.

тяги не существует. есть хитрожопое перекладывание ответственности за свои хотелки на мифическую тягу. каждый второй или даже первый новичок пишет "хочу не хотеть". вот это оно и есть.

детское такое "хачуууу нихатеть! ааааааа" и кулачками по полу бац бац бац.

тяги не существует. есть хитрожопое перекладывание ответственности за свои хотелки на мифическую тягу.
Хитрожопое перекладывание ответственности за свои хотелки и есть тяга. Логично? Значит тяга существует. Даже термины есть в психиатрии: "обсессивное влечение, "компульсивное влечение"

Тяга связана с воспоминаниями об эйфоризирующих эффектах алкоголя. Если бы эту память стереть...
Мне ещё вкус нравился. Виски, водки, коньяка, портвейна, вермута, хереса и пива. Всего, в общем ))). Как же можно сожрать воблу, не запивая пивом!!! Оказывается можно и хуже она от этого не станет. И шашлык без спиртного вкусный )))
За неделю стереть эти воспоминания, ты точно не сможешь. Только время постепенно сотрёт, когда получишь удовольствие от себя трезвого.

Как же можно сожрать воблу, не запивая пивом!!! И шашлык без спиртного
А ты вспомни студенческую юность? Особенно первые курсы. Она даётся один раз в жизни. И как всё это
без спиртного в те годы???
. Ну а сейчас легко про это говорить.

Назад
Сверху Снизу