КУ с "костылём"

По моим наблюдениям, радость даёт первая и, преимущественно, вторая рюмки (по 40 граммов) или 1 - 2 -ая бутылки пива. Поэтому ушатываться до зеленых соплей смысла нет, имхо. Вот это надо прочувствовать, это должно быть в основе КУ.

По моим наблюдениям, радость даёт первая и, преимущественно, вторая рюмки (по 40 граммов) или 1 - 2 -ая бутылки пива. Поэтому ушатываться до зеленых соплей смысла нет, имхо. Вот это надо прочувствовать, это должно быть в основе КУ.
Ну да, так же покупка спиртного радость дает. Только понту то , все равно выпивать 1-2 бутылки пива не получится. (я про большинство, у тебя может все не так)

Ну да, так же покупка спиртного радость дает. Только понту то , все равно выпивать 1-2 бутылки пива не получится. (я про большинство, у тебя может все не так)
Можно 3-4 с моей точки зрения. Просто потом у меня идет отупение, опьянение и радости никакой.

Определился для себя с оптимальной дозой - 180 - 190 граммов крепкого или 1,5 л пива, или 0,7 л легкого вина. Опытным путём выяснилось, что после такого объёма на утро нет телесных или психологических мучений, нет потребности опохмелиться. Есть подъём тонуса, жизненных сил и ощущение себя Победителем. Частота приёма может варьировать от 2 до 4 раз в месяц.

Определился для себя с оптимальной дозой - 180 - 190 граммов крепкого или 1,5 л пива, или 0,7 л легкого вина. Опытным путём выяснилось, что после такого объёма на утро нет телесных или психологических мучений, нет потребности опохмелиться. Есть подъём тонуса, жизненных сил и ощущение себя Победителем. Частота приёма может варьировать от 2 до 4 раз в месяц.
вот выпил ты бутылку вина. Вечер впереди.
и что, больше не жаждешь? Как хотелку угомонил?

вот выпил ты бутылку вина. Вечер впереди.
и что, больше не жаждешь? Как хотелку угомонил?
Буду кайфовать оставшийся вечер. Алкоголь же не сразу выводится. А вообще есть у меня приём - пока трезвый, чётко определяю для себя, что буду делать, когда допью последний бокал. Например - иду пить кофе и смотреть такой-то фильм, или иду на улицу с детьми, или играю в такую-то видеоигру. Важно настроится на переключение внимания, на деятельность не связанную с употреблением.

Могу также поделиться и другой своей наработкой - пить ОСОЗНАННО. Не автоматически вливать в себя, а установить контакт с напитком. Внимательно рассмотреть этикетку, оценить форму бутылки, цвет, аромат (или его отсутствие), подержать напиток во рту, не глотать сразу, затем оценить послевкусие. При таком ритуале происходит насыщение напитком, даже если это противная водка. В данном процессе важна именно ОСОЗНАННОСТЬ.

Буду кайфовать оставшийся вечер. Алкоголь же не сразу выводится. А вообще есть у меня приём - пока трезвый, чётко определяю для себя, что буду делать, когда допью последний бокал. Например - иду пить кофе и смотреть такой-то фильм, или иду на улицу с детьми, или играю в такую-то видеоигру. Важно настроится на переключение внимания, на деятельность не связанную с употреблением.
Не, мне одной мало. Толерантность однако.
И согласен со всем, о чем ты написал. Только без предварительной бутылки. Настраиваться вообще не надо 😄

И согласен со всем, о чем ты написал. Только без предварительной бутылки. Настраиваться вообще не надо 😄
Пока моё КУ неидеально. Я его ещё шлифую. Описал инструменты, которые на сегодняшний день я использую. Может в дальнейшем будет другой опыт, выход на другой уровень.

Так толерантность сбить можно более продолжительным периодом трезвости. Судя по твоему счетчику, 100 граммов тебе должно хватить
<

Так толерантность сбить можно более продолжительным периодом трезвости. Судя по твоему счетчику, 100 граммов тебе должно хватить
<
А уже смысла в алко не вижу. И сам процесс не интересен, и его последствия.
Что такого, чего я не знаю, произойдет после принятия 100 гр.? Ничего.

Алко, как сверхидея, как символ, перестал быть ценностью и необходимостью. Тут уместно сравнение с другой системой координат. В этой системе само утверждение, что "толерантность сбивается продолжительным сроком трезвости..." не вызывает никаких эмоций. Ну может быть. А может и нет. Не знаю. Ну сбивается? И что? А для чего сбивается? Чтобы опять пить? Не интересно это...

Умные люди говорят, что объективный мир недоступен нашему пониманию, через свой разум мы только моделируем его в своей голове. И вот эта модель мира, система координат, может быть любой. С присутствием алко и с его отсутствием. С КУ и без КУ. Вариантов столько, сколько людей на планете. В философском смысле, нет ни правых, ни виноватых. И мне близка эта точка зрения...

Очень по философски. Но я всё понял кроме одного - пить совсем бросил? Если да, зачем счётчик? Не всё ли равно 10 лет не пьёшь или 20?

Назад
Сверху Снизу