КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А это выгодно! Дураки всегда в цене.
Старую школу никто не отменял, как и право оставаться умным. Тебе никто не запрещает игнорировать эмоции и вместо :LOL: каждый раз писать "ржу как конь до усрачки".

А Neledi мне кулаком уже грозит снизу - видать разозлил ее шибко...

а я всё думаю, чойта детей стали учить инязу по картинкам? они еще писать олдскульно не умеют толком, а уже шпрехают на бусурманском весьма прилично...

ну и, факультативно, предлагаю найти разницу между переживанием чего-либо и частью речи какой-либо.

Последнее редактирование:
а я всё думаю, чойта детей стали учить инязу по картинкам? они еще писать олдскульно не умеют толком, а уже шпрехают на бусурманском весьма прилично...
Детей по картинкам любому языку учат, в том числе и русскому, даже книжица такая есть - букварь называется. :smile: (всегда по ней учили)
С грамматикой уже сложнее дело обстоит. Букваря тут будет уже мало. "Шпрехать на бусурманском" это одно, а понимать что шпрехаешь и что шпрехают другие - это уже другой уровень. У нас в социуме существует масса людей, которые "шпрехают не умолкая на родном" не понимая смысла того, чего пытаются донести...говорение ради говорения (у меня тёща такая, например).

ну и, факультативно, предлагаю найти разницу между переживанием чего-либо и частью речи какой-либо.
Предлагается найти разницу между существительным и прилагательным? Как пример "абсолютное" (прил.) "безразличие" (сущ.)

Предлагается найти разницу между эмоцией (смайлы) которыми, по твоему, люди думают и частями речи (сущ, глагол), именно о которых я писал.

Предлагается найти разницу между эмоцией (смайлы) которыми, по твоему, люди думают и частями речи (сущ, глагол), именно о которых я писал.
Если ты об этом:":LOL: каждый раз писать "ржу как конь до усрачки". То смысла сравнивать - не вижу...

А Neledi мне кулаком уже грозит снизу - видать разозлил ее шибко...

Не то чтобы разозлил, но ты не прав.) Мы думаем все-таки словами, а не картинками. Если бы слова были не нужны и не важны, всякие там синонимы отмерли бы уже, язык бы стал односложным сам собой.

Так дети вообще обладают феноменальной памятью, им можно и картинки не рисовать. Они прилично шпрехают не потому, что видят картинки, а потому что способны все мгновенно усваивать.

Слишком круто завернул, по моему, фразу:)) Смысл ускользает.

но разница же есть между фразой "я тебя люблю" и смайлом с сердечком?

Мы думаем все-таки словами, а не картинками.
Если бы слова были не нужны и не важны, всякие там синонимы отмерли бы уже, язык бы стал односложным сам собой.
Насчет думать словами - не уверен. Я чаще мыслю образами.

При мыслях о выпивке, я аж чувствую обжигающий эффект в глотке и разливающееся после тепло, а не "хочу водку, хочу водку...".
О сексе думать словами завернешься: "... мой нефритовый стержень бодро юркнул во влажну хлябь, в то время как правая рука продолжала..." - блин, так и остановку можно проехать, пока доскажешь.., проще короткометражку прокрутить в башке с лучшим эпизодом за неделю.

Насчет "я тебя люблю" - смайла четкого нет. Сердечко это просто "люблю, обожаю, очень нравится". А кого, где, куда и за что - надо каждый раз раскрывать.

:IN LOVE: чекушку" - смотрится нормально. Смайл в этой фразе не упрощает, а подчеркивает мой трепет перед ней. И мало сказать, важно подтвердить. Стеклом чекушка может чувствовать мягкую уверенность моих рук, этикеткой - их чистоту, ухоженность и сухость, а горлышком, в момент, когда я к нему льну, - настойчивую нежность моих губ, пыл, полноту охвата, жадность к наполнению и страх потерять хоть каплю... ну и много чего ещё, воистину.
При этом она глуха. А человек-то неглух.
Людям такие вещи лучше проговаривать, фраза серьезная, технология письмо-бумага-голубь устарела.

А вот передавать суть дела можно более коротким способом. Хотя, "я тебя люблю" тоже суть дела..
Интересно, если забыть про плэй-стоп-пауза, почему процесс осимволизации начался именно с эмоций (смайлов). Наверное, т.к они для всех универсальны, их проще визуализировать, чем тратить на них знаки.
:)

При мыслях о выпивке, я аж чувствую обжигающий эффект в глотке и разливающееся после тепло, а не "хочу водку, хочу водку...".
О сексе думать словами завернешься: "... мой нефритовый стержень бодро юркнул во влажну хлябь, в то время как правая рука продолжала..." - блин, так и остановку можно проехать, пока доскажешь.., проще короткометражку прокрутить в башке с лучшим эпизодом за неделю.

Насчет "я тебя люблю" - смайла четкого нет. Сердечко это просто "люблю, обожаю, очень нравится". А кого, где, куда и за что - надо каждый раз раскрывать.
Оригинально конечно...Дальше всех гайцы в этом деле пошли! Вон сколько "смайлов" на дорогах. :-D

Хахах :))) Привет. Ну ты как примеры описываешь физпроцессы, понятно, что о водке и сексе мы думаем образами, хотя...

О сексе думать словами завернешься: "... мой нефритовый стержень бодро юркнул во влажну хлябь, в то время как правая рука продолжала..." -

Ну тебе только романы писать😅 С другой стороны, тебе что ли не нравятся грязные разговорчики во время или перед сексом? По моему, они всем нравятся, а там ведь ты словами говоришь, а не картинку показываешь. И в мессаджах тоже самое. Слова все же нужны как никак.

:IN LOVE: чекушку" - смотрится нормально. Смайл в этой фразе не упрощает, а подчеркивает мой трепет перед ней.

Ну это только применительно к чекушке, попробуй отправить сообщение такого содержания 2 особям женского пола, в одном смайл, а во втором напиши словом. И увидишь разницу 😄

А комбинация символов "плей/стоп/пауза/ вероятнее всего для слепых была продумана, они всё-таки тактильно ориентируются.

Оригинально конечно...Дальше всех гайцы в этом деле пошли! Вон сколько "смайлов" на дорогах. :-D

Но гайцы когда останавливают за нарушение все же что-то и словами поговаривают. Могли бы тупо тыкать в "смайл" :malevolent:

Но гайцы когда останавливают за нарушение все же что-то и словами поговаривают. Могли бы тупо тыкать в "смайл" :malevolent:
Озвучивают контекст смайла и соответствующую сумму. :old:

С другой стороны, тебе что ли не нравятся грязные разговорчики во время или перед сексом?
Если чессно, не. Грязно надо исполнять, а не.. угрожать! :-D Мне нра нападать неожиданно, прервашись на самом интересном месте дискуссии, а потом вернуться к ней с легким налетом смущения, типа "ой, прости, я отвлекся, вопщем всё, что касается таксонов инфравидового ранга..." .

И причем тут слова, мы же о текстинге. И как его оптимизировать.

Ну это только применительно к чекушке, попробуй отправить сообщение такого содержания 2 особям женского пола, в одном смайл, а во втором напиши словом. И увидишь разницу
:IN LOVE: тебя" отправить и просто "я люблю тебя" ? Эффект будет один - сразу перезвонят и начнут вслушиваться в мои интонации, поскольку посылка с таким содержанием означает конец света.

Если чессно, не. Грязно надо исполнять, а не.. угрожать! :-D Мне нра нападать неожиданно, прервашись на самом интересном месте дискуссии, а потом вернуться к ней с легким налетом смущения, типа "ой, прости, я отвлекся, вопщем всё, что касается таксонов инфравидового ранга..." .

И причем тут слова, мы же о текстинге. И как его оптимизировать.

К словам мы перешли т.к. ты сказал, что любое сообщение можно заменить смайлами т.к. мы в общем и думаем образами, проще ассоциировать. Мне кажется, люди не только общаются словами, но ими и думают, помимо физ процессов.

Как пример, я говорила о работе, сколько ни пытайся отправить краткий шаблон с фото, на котором уже видно проблему, никто быстро решать её не побежит, пока словами не изложишь, что рецепиент о#уел и если не исправит быстро, будут последствия. Так бы проще было послать картинку с фото дефекта.

:IN LOVE: тебя" отправить и просто "я люблю тебя" ? Эффект будет один - сразу перезвонят и начнут вслушиваться в мои интонации, поскольку посылка с таким содержанием означает конец света.

Я бы на первое, со смайлом, даже не отреагировала, а второе интереснее уже.

К словам мы перешли т.к. ты сказал, что любое сообщение можно заменить смайлами т.к. мы в общем и думаем образами, проще ассоциировать. Мне кажется, люди не только общаются словами, но ими и думают, помимо физ процессов.

Как пример, я говорила о работе, сколько ни пытайся отправить краткий шаблон с фото, на котором уже видно проблему, никто быстро решать её не побежит, пока словами не изложишь, что рецепиент о#уел и если не исправит быстро, будут последствия. Так бы проще было послать картинку с фото дефекта.
Или как вариант, пациент, опишите смайлами, что с Вами?!

А комбинация символов "плей/стоп/пауза/ вероятнее всего для слепых была продумана, они всё-таки тактильно ориентируются.
Ага. На видеомагнитофоне. Для слепых.

Видимо, идея настолько прижилась, что вышла за пределы целевой аудитории. )

Там еще перемотать и проскочить есть. И записать. Итого 6 глаголов. С их помощью можно описать всё, что угодно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу