КУ это по 50гр, по немногу пить?
Или контролировать себя сколько бы не выпил?
Рассудите логически)))
Раз для "
КУ" ввели специальный термин, значит,
КУ чем-то отличается от обычной здоровой выпивки обычного здорового человека. А иначе не надо было бы это специальным термином "
КУ" называть.
Но оно отличается и от неудержимых пьянок или
запоев алкоголика по той же причине. Иначе это так и называли бы
запоем".
Получается, что это и не обычная выпивка здорового человека, но и не алкашеская пьянка. Остается что-то из того, что не входит в эти категории. Что именно - это уже можно уточнять. На мой взгляд,
КУ - это либо излишняя выпивка (но которую пьющий при этом может прекратить в любой момент, если обстоятельства изменятся), либо выпивка в одиночку и от плохого настроения (это моя личная трактовка; потому что я НЕ считаю выпивку от плохого настроения и в одно рыло)) - здоровой)... либо, может, еще что-то подобное, что и на здоровую выпивку не тянет, но и до неудержимой пьянки до потери сознания не доходит.
Так что возвращаясь к вашему вопросу - похоже, из предложенных вами двух вариантов, подходит только второй. "Контролировать себя, сколько бы ни выпил". А если вы просто выпили 50 грамм когда-то, это даже специальным отдельным термином называть не надо. Это просто 50 грамм. Выпили - и выпили.
Обычно стараюсь пить как можно больше, причем контролирую это.
Раз контролируете - значит, вас это устраивает, а не случайно заносит? И остановиться можете в любой момент, если понадобится? Тогда
КУ, почему бы нет.
...Хотя, в общем-то, и для этого особого термина не надо - можете назвать себя просто любителем выпить (и при этом не алкоголиком). Вы не один такой)) Таких много))
Если вас это всё устраивает и вы в самом деле можете остановиться когда угодно. (Это - довольно важное "если")))