Ку или БезкУ?

Я думаю так.
Перебор - это просто выпил слишком много, но на следующий день о продолжении выпивки не думаешь.
При потере контроля, наутро неведомая сила тянет тебя в магазин. И всё только начинается. Снова пьянка и по кругу. Потом сам удивляешься - ну нафига?

Но это тоже признак неточный. Потому как возникает вопрос.
Утрата должна проявляться всякий раз при употреблении или достаточно хотя бы одного случая?
Ведь у здорового человека потери контроля не может быть в принципе.
Более того, при случайном употреблении палёнки кукушник должен "выбраться" без посторонней помощи.
Те, уже употребив палёнку должен понять это и нейтрализовать каким бы то ни было способом.

О том и речь. Выходит перебор и потеря контроля не одно и тоже. А в чём отличия?

Это когда ты планируешь выпить "три стопочки", а в итоге не можешь вспомнить чем закончился вечер.

Или, иначе говоря, тебе не приходилось бегать за добавкой - ты всегда мог определить сколько собираешься выпить и выпивал ровно столько сколько собирался.

Я обычно собирался выпить бутылочку пива, после которой понимал, что не прав насчет одной бутылочки.

Я обычно собирался выпить бутылочку пива, после которой понимал, что не прав насчет одной бутылочки.
Ну нельзя же быть таким наивным. 😲
Брать надо сразу чтоб и на вечер хватило и на утренний глоток осталось. 😁
Бывало зайду в "пятёрку" пивка типа взять, тудже змей просыпается и говорит
-"Ну го ты хочешь наипать? Иди и возьми 0,7 белой пока очередь в кассу не подошла, а то ведь опять побежишь теряя тапки без пяти одиннадцать за добавкой". 😁

-"Ну го ты хочешь наипать? Иди и возьми 0,7 белой пока очередь в кассу не подошла, а то ведь опять побежишь теряя тапки без пяти одиннадцать за добавкой". 😁
"Вот за шо йа ти-йа увважжаю - патамуша ты чессный челавек!!!"©Жванецкий. 👍

У меня к своему бухалову, был такой же - осмысленный подход.
<

Да, но засада в том, что иногда даже взяв 0.7 белой, позже ночью всё равно оказываешься вынужден бежать за добавкой! ☹️ А брать сразу две бутылки мне поначалу совесть не позволяла. Но вскоре я поняла, что гораздо приличнее взять две бутылки, пока еще выглядишь вполне трезвой и нормальной, чем трезвой взять одну, а потом по-пьяни и с бухим видом брать вторую! 😁
Как только я это осознала, все мои сомнения насчет уместности покупки сразу двух-трех бутылок исчезли. (Третью - на опохмел))

Но выходит, что мне, в отличие от вас, всё же было свойственно некое лукавство и стремление обмануть хотя бы окружающих ☹️ )))

...Правда водку я почти не пила, я из крепких напитков всё больше виски или ром предпочитала.

Но выходит, что мне, в отличие от вас, всё же было свойственно некое лукавство и стремление обмануть хотя бы окружающих ☹️ )))

У меня тут соседка русская есть, мы с ней раньше квасили. Потом я бросила, а она осталась.
Так вот, утром звонит нам, вернее это скорей относится к моему мужу: - Мол, плохо очень, купи 3 пива! Я начинаю ворчать, что чего три, когда надо сразу десять,т.к. потом весь день будет дергать. Да и вообще неприятно, что мой муж бегает. Но отношения такие, вроде приятельские, отказать вроде неудобно. И ведь действительно, часа через полтора опять звонок...уже и я, и муж уговариваем, взять сразу 6, так нет - упирается, убеждает, что трех вполне хватит. Но, естессно , не хватает. Причем ей все надо выжрать до прихода собственного мужа, он у нее в отличие от моего, бывший военный и правил строгих.
И вот такая дребедень, целый день, целый день. И раз в неделю.
Хорошо, что она вроде тоже завязала. Т.к. сначала в Турции попала в реанимацию с тахикардией, а потом на Родину поехала и там тоже загремела. Так наши врачи, вроде пуганули ее основательно.
Просто удивительно, когда человек знает, что ему надо 10, пытается играть в игры, что мол 3-мя обойдусь.

Вообще само понятие КОНТРОЛЬ не ясно.

Я вот себя не контролирую, и тем не менее не напиваюсь в хлам. Мне пох до последствий. Просто не хочется, больше.
А иногда хочется и напиваюсь. Но это редко.

Поэтому само понятие контроля не актуально. Если идет речь о заставлении себя пить меньше, то какой тогда вообще кайф пить?
Кому нах нужен такой алкоголь, который надо насильно контролировать и еще при этом пить? Проще в такой ситуации вообще не бухать, или бухать пока не выключишься.

Я вот себя не контролирую, и тем не менее не напиваюсь в хлам. Мне пох до последствий. Просто не хочется, больше.
А иногда хочется и напиваюсь. Но это редко.
Поэтому само понятие контроля не актуально.

Тем более, понятие контролируемого употребления не актуально.

Но раздел вроде для тех, кто считает что актуально. Типа, если завтра на работу, то сегодня вечером стописят не повредит, больше уже лишнее, а вот в субботу позволю себе триста. И нормально так живут до поры до времени.

И вообще я не понимаю пивных алкашей. Вам не ломы кучи бутылок таскать а потом в сортир каждые 5 минут бегать. 😔
Ведь водка гораздо удобнее.
навеяно постом Лины про 10 бут.

Ежик, что с твоей аватаркой ? Какой-то розовый крокодил. 😄 Я даже не узнала сразу.

А водка, конечно, рулит, хотя я коньяк и джин уважаю, у меня сразу кровь быстрее бегала. А от пива какое-то тягучее опьянение, как в подушке голова, водка же, иногда грусть нагоняла или тоску с саможалостью, вот джин, без тоников всяких, а с лимоном - вставляло сразу на радость и разврат. 😄

...Правда водку я почти не пила, я из крепких напитков всё больше виски или ром предпочитала.
Поэтому и не спились: водка - чистый продукт, а вискарь - самогонка с этикеткой. 😁

Сколько можно повторять:

КУ это пить, когда не хочется и НЕ пить, когда хочется!
Ну и нахрена тогда такое КУ? Нет, это не для меня... Пить, когда хочется, а когда не хочется, то естественно не пить... И тогда будешь счастливым.... И излечившимся....

Но хотя бы я честно старалась! 😁 Отдайте мне хотя бы в этом должное!)))
Ничего "отдать" не можем.)) Это уж точно ничем не измеришь. Находится полностью в компетенции АА.
Анонимной Аткровенности перед самим собой, я имею в виду.))

Назад
Сверху Снизу