Неплохо бы ещё под это дело взять статистику исследований за последние хотя бы 10 лет.
Я знаю одно, кто хочет, тот начинает пить меньше. И даже знать не знают о форумах и
аа. Чем старше возраст, тем меньше пьют. Был алкашом и вдруг вышел весь.. Мозги на место встают наверное. Ведь всё дело в мозгах, однозначно. Хотя как оно у запойных, я честно не знаю. Сколько не выяснял, так и не понял, где подвох. Я всю молодость пропил, но никогда не считал себя запойным, хотя пил каждый день помногу дней подряд и нередко прям с утра. Меры не знал, если пил, то часто в гамно. Чтобы не быть в гамно, просто не прикасался к
алкоголю, ибо если прикоснулся, то результат - гамно.
Здесь на
нд я недавно узнал, что это у меня были
псевдозапои. Хоть что то прояснилось. Но и псевдо не слабое такое было, примерное 10 лет. И кодировка была около 30 лет. Год почти не пил, потом снова в эту карусель. Потом сам бросил на полтора года. И снова начал потихоньку, и снова начал бухать, но вдруг стопорнулся. И начал снижать дозу. И так прожил много лет. В
еу попал случайно. Просто понравилось пить спирт. Сто раз писал уже об этом, не хочу повториться. В трезвости я проработал все свои причины, по которым я пил спирт. И теперь я живу ещё лучше чем когда либо. Думаю и поступаю по другому. Это помогает мне не думать о
алкоголе как о способе решения каких либо проблем. Пью чисто для удовольствия и регулирую его и управляю употреблением. Итак будет отныне. Не хочу бухать как раньше и не буду. Я знаю, просто знаю, что
запои мне не грозят, это не моя тема. А с частотой употребления я справлюсь, ведь справляюсь уже более 10 месяцев, и как-то тенденции на увеличении дозы и частоты не наблюдаю. За этот год выпью даже меньше, чем рекомендует ВОЗ.
Так что статистика не про таких как я.