Кто виноват? Что делать?

• Автор темы Автор темы Modern
  • Дата начала Дата начала

Modern

Участник
Меня зовут Лана, мне 34 года и я, похоже, алкоголик… :) Ну очень похоже :)
Очень-очень-очень хочу бросить, хочу не пить, потому что сил уже никаких нет… Устала, хочу трезветь, хочу радоваться жизни, хочу быть нормальной…
Пью в основном вино и пиво, реже – коньяк. Домашняя ЕУшница. Бухаю тихо, но конкретно… Живу одна, поэтому никто мне не мешает «развлекаться». В последнее время начала пить с утра, ради «поправки здоровья», это сильно меня беспокоит… Надоело просыпаться с дикой головной болью, надоело вообще всё, что связано с алкоголем… Но продолжаю в себя вливать… Зачем? Не знаю…
Неделю назад приняла решение не пить. Продержалась 5 дней (для меня рекорд в этом году). Первые дни прям эйфория была, ощущение свободы, потом – тяжелее, а на шестой день тяга стала настолько нестерпимой, что зарулила в алкомаркет, и – сами понимаете… :(
Сил нет… Пью много, реально много… Устала уже. Как же я хочу быть свободной от этой гадости!
Форум давно читаю, но вот вчера зарегистрировалась, потому что, видимо, поняла, что одной ооооочень трудно справляться со всем этим… Очень хочу общаться с такими же, как я :)

Очень похоже на мой старт, я завязала в 34 года, живу одна, так что ничто не мешало предавацца ЕУ-пороку, и даже набор напитков тот же.
Ну что сказать? В добрый путь! 😉

В последнее время начала пить с утра, ради «поправки здоровья», это сильно меня беспокоит…
Неделю назад приняла решение не пить. Продержалась 5 дней (для меня рекорд в этом году).

Это называется здравствуйте приехали, когда уже начинаешь пить с утра.
Самые переломные дни - 3 и 6,7. Срыв практически в 95% случаев.

В голове идет самообман и развод на выпивон самого себя.
В голове мысли. Ладно выпью сегодня еще в последний раз и больше не буду.
А далее таких последних дней и разов до самого дна.

Тут нужно терпение и сила волю переломить себя.
Иначе никак на жаль увы…

ничто не мешало предавацца ЕУ-пороку, и даже набор напитков тот же.
Никто не знает о моей проблеме. Реально - никто. Только тут вот впервые пишу. 😳 Я предпочитаю пить одна. В компаниях в плане алкоголя веду себя, как все, выпитое контролирую, ничем не выделяюсь... Приехав после "дружеских посиделок" домой, отрываюсь на полную катушку... Набухиваюсь "в стельку", одна-одинёшенька, чтоб никто не видел и не слышал. Включаю что-нить типа Лепса и понеслось... 😁

В голове идет самообман и развод на выпивон самого себя.
В голове мысли. Ладно выпью сегодня еще в последний раз и больше не буду.
А далее таких последних дней и разов до самого дна.

Очень точно сказал. Себя "завтраками" кормишь и ненавидишь при этом, что слабая.

Найди трезвого мужчинку! Займи себя и свою голову важным делом. Всё хорошо будет, если начала трезветь то уже не остановишься, ну и как следствие того, что алкоголь-яд, обязательно победишь. Главное это время, поверь. Трезвое время! И вот чтоб не скучать, а тяга стоит на основе скуки и празности, нужно поставить себя в такие условия чтоб небыло времени даже подумать про выпить, даже милисекунды небыло чтоб задержать свой взор на ларьке с пойлом. 34 года - ты же ещё всё спереди имеешь. месяц тебе чтоб протряхнуть и в порядок привести себя, а потом будет себе счастье если постараешься. ))

В последнее время начала пить с утра, ради «поправки здоровья», это сильно меня беспокоит…
Вот это самое с утра, для меня, например стало моим "дном".
Я реально пришел в ужас, когда я понял, что уже на пороге запоев. Поэтому и нашел этот форум.
На самом деле "с утра" очень серьезно.. Так что обратного пути у вас уже нет.
Если начнете пить, то уже будете запойной алкоголичкой.

Никто не знает о моей проблеме. Реально - никто. Только тут вот впервые пишу. 😳 Я предпочитаю пить одна. В компаниях в плане алкоголя веду себя, как все, выпитое контролирую, ничем не выделяюсь... Приехав после "дружеских посиделок" домой, отрываюсь на полную катушку... Набухиваюсь "в стельку", одна-одинёшенька, чтоб никто не видел и не слышал. Включаю что-нить типа Лепса и понеслось... 😁
Мне в одно рыло тоже, как то спокойнее было керосинить. Но, с компанией, особенно женской, веселее. Но очень велик шанс слететь с тормозов и в очередной заплыв. В одного тоже конечно есть шанс, но поменьше.

Сколько лет пьешь?
Вишь, многие думали, что никто не знает-не понимает. Потом сюрпризы были. ))

Самые переломные дни - 3 и 6,7. Срыв практически в 95% случаев.
Ну, видимо, да :) На своей шкуре ощутила... Не получается что-то "бросить в любой момент"

Найди трезвого мужчинку!
Ой, не до мужиков мне сейчас :) Хочу в себе разобраться и жизнь свою в порядок привести. В январе с мужчиной рассталась, он как раз и тянул меня в "синюю яму", причём сам пьёт, но не зависим. А я щас отряхиваюсь, озираюсь, пытаюсь в себя прийти...
Меня вообще все "женские радости" чего-то в последнее время не впечаляют... Всякие там шоппинги, маникюры-педикюры, флирт, внимание противоположного пола... Вот как-то параллельно всё стало... Когда со мной заигрывают, я отшатываюсь и убегаю 😁

Ой, не до мужиков мне сейчас :) Хочу в себе разобраться и жизнь свою в порядок привести. В январе с мужчиной рассталась, он как раз и тянул меня в "синюю яму", причём сам пьёт, но не зависим. А я щас отряхиваюсь, озираюсь, пытаюсь в себя прийти...
Меня вообще все "женские радости" чего-то в последнее время не впечаляют... Всякие там шоппинги, маникюры-педикюры, флирт, внимание противоположного пола... Вот как-то параллельно всё стало... Когда со мной заигрывают, я отшатываюсь и убегаю 😁
Ну ты же понимаешь что это не норма и не правильно быть женщиной и не хотеть пестить себя и лелеить??? Ты же не Новодворская, не политический фанатик без оглядки и не монашка что крестится при взгляде на серьги в ювилирной лавке??? Я очень надеюсь что данные пагубные мысли покинут вскоре твою светлую голову (светлую потому что её посещают светлые мысли).
И да! Никто тебя сейчас и не уламывает. Трезвей себе спокойно по нарастающей.

Я реально пришел в ужас, когда я понял, что уже на пороге запоев.
Вот я, видимо, тоже на этом пороге стою... Реально страшно. У меня алкоголь в принципе дома не задерживатся... Если вечером уснула, оставив что-нить недопитым, то утром обязательно "исправлю". Я ещё работаю удалённо, поэтому у меня вообще никаких "тормозов" не имеется... Жутко мне...

Сколько лет пьешь?
Ой, трудно сказать... Увлекаюсь лет десять, а проблему осознала года три назад...
Начиналось-то всё банально: молодежь, веселье в компаниях... В юности это кажется лёгким и приятным...

Привет Лана, я Виталий не похоже, а точно алкоголик! 😁

Так это не выносится на всеобщее обсуждение. алкоголизм всегда тайна, до поры до времени)))

Ну, видимо, да :) На своей шкуре ощутила... Не получается что-то "бросить в любой момент"

И не получиться с первых разов, потому что ты уже алкозависимая и притом с ежедневным употреблением.

Ежедневное употребление и поправка здоровья с утра, это и есть 24 часа запой нон стоп с паузами на сон.

Вино как-то легшее бросить почему то.
А вот пиво, это тяжело, очень тяжело.

Когда его пьешь, то тянет и тянет за другой, и последующими бутылками.
Особенно дома под фильмы, и перед сном.

Почему так, никто не знает.
Или добавляют что-то или такой специфический пивной алкоголь.
Опьянение и похмелье от пива, абсолютно совсем разное чем от водки и куда тяжелее.

Ну ты же понимаешь что это не норма и не правильно быть женщиной и не хотеть пестить себя и лелеить??? Ты же не Новодворская, не политический фанатик без оглядки и не монашка что крестится при взгляде на серьги в ювилирной лавке??? Я очень надеюсь что данные пагубные мысли покинут вскоре твою светлую голову (светлую потому что её посещают светлые мысли).
И да! Никто тебя сейчас и не уламывает. Трезвей себе спокойно по нарастающей.
Понимаю всё прекрасно 😄 Вот на последней своей "трезвой неделе" собиралась на маникюр сходить, но сорвалась вот, увы...
Я всегда была "девочкой-девочкой", какой же кайф это был - лелеять себя, баловать, заботиться... У меня всегда было определение "крайней степени опьянения" - уснуть, не смыв косметику. Это реально мерзко и вредно для кожи... Бе... Я что-то изменила? Да! Я перестала краситься 😁

Почему так, никто не знает.
Или добавляют что-то или такой специфический пивной алкоголь.
Опьянение и похмелье от пива, абсолютно совсем разное чем от водки и куда тяжелее.
Не или, а добавляют, пиво сплошная химия сейчас, не как лет 25 назад. Пивной алкоголизм очень опасен, но государству это очень выгодно, налоги текут рекой.

Вино как-то легшее бросить почему то.
А вот пиво, это тяжело, очень тяжело.
У меня чередуется... Если напиваюсь вином - наутро пиво. Если пивом - наутро вино.
Вот вчера я вообще забабно вино покупала... Зашла в магазин, смотрю - новая полка с "крымскими винами" 😁 Ну и купила исключительно ради поддержки Крыма. Только ради этого, ага 😁
Привет Лана, я Виталий не похоже, а точно алкоголик! 😁
Привет! Ой, ты из Саранска, у меня корни оттуда :) Обожаю Мордовию, самое прекрасное место на земле... Природа там лучшая в мире, ни с чем не сравнится :)

Понимаю всё прекрасно 😄 Вот на последней своей "трезвой неделе" собиралась на маникюр сходить, но сорвалась вот, увы...
Я всегда была "девочкой-девочкой", какой же кайф это был - лелеять себя, баловать, заботиться... У меня всегда было определение "крайней степени опьянения" - уснуть, не смыв косметику. Это реально мерзко и вредно для кожи... Бе... Я что-то изменила? Да! Я перестала краситься 😁
Вот вот, видешь как всё гармонично может развиваться. Вот так и нужно трезветь - гармонично, не ломать старое с кувалдой, а бережно отстраивать всё разрушенное. (И.П. Павлов "К другу") 😁 .
Не! то юмор!
Держись когда будет трудно! Знай что тут поддержат, не бойся делиться как в инете так и в реальной жизни. Ни в коем случае не становись отшельником и самоедом. В жизни ещё знаешь сколько осталось??? Я тебе скажу! Уйма необьятная! И всё это вкусное, а без пойла ещё вкусней))) Уж поверь.

Назад
Сверху Снизу