Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
Не понимаю к чему это?
К причинению помощи насильно.
К тому, что это твоя потребность.
А не просьба другого человека.
Ты не алк и не имеешь такого опыта - но лучше знаешь, что надо алку и "помогаешь". Потом удивляешься, что всё идёт не так, как ты запланировала.
Вот, давай представим.
Тебе предстоит операция, ты лежишь на столе.
И тут, вместо хирурга, санитарка хватает скальпель и грит, что она проведет операцию лучше, ибо ей был про это сон. И начинает, собственно, проводить.
Твоя реакция?

Ты не алк и не имеешь такого опыта - но лучше знаешь, что надо алку и "помогаешь". Потом удивляешься, что всё идёт не так, как ты запланировала.
Вот, давай представим.
И тут, вместо хирурга, санитарка хватает скальпель и грит, что она проведет операцию лучше, ибо ей был про это сон. И начинает, собственно, проводить.
Твоя реакция?
А если к этому ещё добавить, что и на операцию ты не собиралась, а тебя схватили за руку и притащили с улицы - то совсем интересно получается, да?

Ну как - рядом с ним ты вроде как "на коне" - и коня остановишь и корову найдешь.

А те, кто сами могут найти корову - ну вот что с ними делать?))))
Да у меня одна такая несчастная в знакомых, у остальных всё в порядке

Да просто соседи. Кидаюсь помогать если чувствую что нужно. Если я знаю как помочь и мне это по силам. Не могу сказать что я тут по деревне хожу и спасаю обездоленных, но в беде человека не оставлю. Мои друзья все состоявшиеся люди, уровнем выше среднего, но это мои друзья, не преобретенные в браке. И соседи есть которым помощь не требуется, просто общаемся.
Не понимаю связи между тем что сейчас у меня происходит и тем что могу помочь кому-то. Если это к тому что я алкашу своему жизни не даю своей помощью, так это я понимаю и с остальными спасательными операциями это не связано.
Ты мать Тереза?
Понимаешь, пока ты бегаешь, и, помогаешь всем обездоленным, тебе абсолютно некогда посмотреть на себя. На свою жизнь. На своих детей. На свое здоровье. На свое психологическое состояние. А так, вроде, душа- человек же? Ну, хороший я человек. У меня нет проблем, мне лечиться не надо. А алк, это так, по чистой случайности у меня получился. Но об этом мне некогда думать. Мне пора соседскую корову за хвост тянуть из ее ямы. Вот у соседки- беда, так беда, а у меня все прекрасно.
Есть такое понятие: треугольник карпмана, почитай про него. Так ты в нем постоянно и бегаешь. Или с соседями, или, с алком. Пора вылезать оттуда. Посидела, будет.
Вылезать из него больно, грязно, неприятно. Но вылезать надо.

И в том, что дети оказались в такой ситуации - виновата нЕ ТОЛЬКО тЫ..

Но у тебя есть шанс выйти из этой ситуации - потому что ты прозрела...
Да, меня не устраивает то что сейчас имею. Страшно конечно, сложности будут, но я точно знаю что справлюсь, силищь вагон.

Ты мать Тереза?
Понимаешь, пока ты бегаешь, и, помогаешь всем обездоленным, тебе абсолютно некогда посмотреть на себя. На свою жизнь. На своих детей. На свое здоровье. На свое психологическое состояние. А так, вроде, душа- человек же? Ну, хороший я человек. У меня нет проблем, мне лечиться не надо. А алк, это так, по чистой случайности у меня получился. Но об этом мне некогда думать. Мне пора соседскую корову за хвост тянуть из ее ямы. Вот у соседки- беда, так беда, а у меня все прекрасно.
Есть такое понятие: треугольник карпмана, почитай про него. Так ты в нем постоянно и бегаешь. Или с соседями, или, с алком. Пора вылезать оттуда. Посидела, будет.
Вылезать из него больно, грязно, неприятно. Но вылезать надо.
Спасибо, почитаю

Вот, давай представим.
Твоя реакция?
Я всё поняла. Спасибо. Жаль что форум нашла так поздно. Вы супер👍

Я всё поняла. Спасибо. Жаль что форум нашла так поздно. Вы супер👍
Не поздно совсем, а вовремя, видимо.
Разбирайся, читай, думай, действуй - у тебя жизнь-то одна. И у твоих детей - тоже. Какие решения примешь - такой и жизнь будет.

Я виновата что раньше не ушла, дотянула до этого. На сегодняшний день большая часть вины за происходящее на мне. Я так считаю, может это не верно. Мне так думается.
Не надо вообще говорить о ВИНЕ. Просто не надо. Это тоже своего рода удовольсвтие - самодеструкция в виде самолинчевания.

Ты поступала тем способом, к которому была готова. Ты просто иначе не могла на тот момент. Теперь у тебя есть возможности что-то поменять.

Вообще - меня настораживают люди, которые особо акцентируют внимание на слове "вина" и в отношения себя и в отношении других...

Не поздно совсем, а вовремя, видимо.
Разбирайся, читай, думай, действуй - у тебя жизнь-то одна. И у твоих детей - тоже. Какие решения примешь - такой и жизнь будет.
У меня такие суперские дети что горы готова ради них свернуть. Ни капли не жалею что родила от алкаша. Меня всё попрекнуть пытаются зачем рожала, да они просто нереальные. Первая дочь в тягость была, сейчас понимаю это. А эти детишки в счастье

Вложения

• IMG_20230218_132223.jpg
    IMG_20230218_132223.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 106
У меня такие суперские дети что горы готова ради них свернуть. Ни капли не жалею что родила от алкаша. Меня всё попрекнуть пытаются зачем рожала, да они просто нереальные. Первая дочь в тягость была, сейчас понимаю это. А эти детишки в счастье
Бяда. Дети призваны сделать мать счастливой

Да у меня одна такая несчастная в знакомых, у остальных всё в порядке
Ну и хорошо... Но обратить внимание все же ИМХО стоит.. Видишь - знакомая с коровой. алк, то есть внутри тебя такая какая то потребность сидит...

Так они уже есть, они уже живут, ты их любишь.
О чем теперь сожалеть?
И какой смысл выслушивать чьи-то упрёки? Это твоё дело, было, есть и будет. Как и все последствия.

Так они уже есть, они уже живут, ты их любишь.
О чем теперь сожалеть?
И какой смысл выслушивать чьи-то упрёки? Это твоё дело, было, есть и будет. Как и все последствия.
У родителей любимое "надо было"
А надо было то, а надо было это.
А как надо знают только те кто по тропочке прошёл

Назад
Сверху Снизу