Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
И опять у нас во всем тетенька виноватая... Такое вот весьма требовательное отношение к женщине. а мужик то что? Ничо - что с него взять то?

Потом удивляемся - чо все мужики такие безостветственные? да потому что женщины подсознательно так сыновей воспитывают - все тетка должна делать , а с тебя спрос то небольшой.
Амариш, тебя две? В одних темах ты настаиваешь (и тут я с тобой согласна), что алк - это психический-психиатрический. А здесь что? Алк какой-то особенный, внезапно-безответственный?
П.С.: Ясно же, что на некоторых стадиях и с топориковой агрессией в анамнезе сложно не заметить безответственность. И опасность для детей. Просто на интуитивном уровне даж. На уровне инстинкта материнского. Не говоря уже про меры предосторожности. Тут, прям, спать надо, отсутствовать.

Я согласна с Амариш.
ТС и без того считает, что за всех и за всё в ответе и всем управляет.
Она не болтается где-то, не бухает и не бросила детей. Она лежит с ребенком в больнице, а второго ребенка она не бросила где попало, а оставила дома с отцом, который был на тот момент трезвым. Она не провидец и не могла точно знать, что он будет бухать, надеялась на лучшее, как многие созы. Она новичок, только пришла и начала разбираться.
Да, ситуация страшная с девочкой и собакой вышла, и ТС приняла меры в рамках своих возможностей, она решает проблемы, а не отмахивается от них.

Нифига себе на нее навесили тут. Я в акуе.
ТС ни в какой опасности ребенка не оставляла, опасность создал для ребенка алк.

Столько раз уже обсуждали, не хочется уже. И всё же попробую тебе написать.
Жень, а зачем? Во-первых, мне это не мешает, потому что редкость исключительная. Во-вторых, я уважаю свои чувства. Научилась, Слава Богу. ТС поделилась историей, я поделилась чувствами, которые вызвала эта история и сам автор. Почему нет? Пусть знает.
Таким было моё детство, рядом и вместе с пьющим отцом. Много чего было, как и много были рядом с обоими родителями, ну отец пьяный бил мать и эти скандалы.

Когда я пришла на этот форум то вот так примерно ненавидела мать. Мы жили в одном доме с сестрой матери, рядом жила и бабушка, но я раз за разом оказывалась в пьяной мужской компании и ночью по пустырям с пьяным отцом домой, меня и забывал он и 4-5 лет одна пряталась в кустах и страхи жуть.

Только вот оказалось что ненавидеть мать не за что, у моей матери своё детство и там много чего - она тоже поломанная переломанная и происходящее со мной видела иначе. Да, могло случиться что угодно со мной, и выросла я со своими таракашками ... Вот ответственность - если бы что то случилось то ответила бы конечно и мать.

Ответственность и вина - это всё же разное.

А ТС сейчас увидеть реальность, сделать выводы и менять. Не за что её ненавидеть.

С Амариш не согласна, как и в прежние обсуждения, то что отец ... отец отец эхом мля , на нем такая же ответственность. Не повод оставлять детей малых с ним, потому что алкоголик и в любой момент может напиться. Отец отец отец ... надоело уже это онжыотец и на нем такая же ответственность ...

Не делится ответственность на мать и отца, она одна - обеспечить безопасность ребенка

Мне самой не пришлось, муж запил когда дети уже в школе учились. Но после своего детства я и без пьяного отца всё контролировала до жути, не дай бог уже подросшие дети шли гулять во двор а я выглянув в окно их не увидела, меня накрывало, до паники. Что тоже конечно дало проблем детям, повлияло несомненно.Как и до паники доходило если задерживались уже взрослыми, но это с нд постепенно ушло, контроль давно проработан.

Галюсь. Может тебе всё же подумать что именно откликается ненавистью? Какие то ситуации или в твоем детстве или ситуации с твоими детьми.

У меня большой шаг назад. Ребёнка пришлось насовсем забрать из сада. Болеет месяцами. Почти всё это время пролежали в инфекционке. Такой шок - похлеще алкаша в семье.
Галюсь, а с кем был твой старший реб в это время, с мамой?

Как бы что-то свое зеркалится, я так вижу.
Если при мне чья-то мать обзывает своего ребёнка, я прям агрюсь. Вспоминаю, как бухала и на детей забивала, на их эмоциональные потребности.
Я тоже, у меня в таких ситуациях злость на взрослого, что не может справиться со своими эмоциями и так обижает дитё. А дите даже не понимает, что не так.... Особенно когда реб случайно упал и испачкался например, или выронил что то из рук. А там ребу всего ничего. Или когда в автобус грузиться, а реб замешкался...
Вот прям хочется подойти и вмазать. Так жалко реба.
Или когда взрослые волокут детей и орут быстрее... А там ножки еще мелкие, реб путается в них, плачет и все это под вопли...
Но это мне себя мелкую жалко, у меня папан так мог.

Вообще то автор вроде в больничку попала, когда девочку алкаш забрал? Так что какая тут у ней вина?
Никакой. Т
Откуда вообще вылезло понятие вина.
Что за чушь.
Тогда уж виновата воспит.в детсаду,что пьяному реб отдала.

С пьющими отцами конечно подстраховка необходима. На случай таких ситуаций. На будущее ТС договариваться, и с воспитателями и/или с соседями, пока не разъехались, если ребенок рядом с пьяным то звать и брать ребенка к себе.
И хорошо что ничего не случилось с дочкой, но мощная такая сирена.

Я тоже, у меня в таких ситуациях злость на взрослого, что не может справиться со своими эмоциями и так обижает дитё. А дите даже не понимает, что не так.... Особенно когда реб случайно упал и испачкался например, или выронил что то из рук. А там ребу всего ничего. Или когда в автобус грузиться, а реб замешкался...
Вот прям хочется подойти и вмазать. Так жалко реба.
Или когда взрослые волокут детей и орут быстрее... А там ножки еще мелкие, реб путается в них, плачет и все это под вопли...
Но это мне себя мелкую жалко, у меня папан так мог.
У меня тоже так бывает.
Недавно в стенах клиники мамаша реба нашлепала и ругалась на него,а потом с воем поволокла сдавать анализы.
Очень хотелось в@бать ей с ноги.:angry:
А я даже элементарно замечание сделать не могу,т к жалоба тут же прилетит.
Причем я не помню,чтобы на меня так маленькую кто то орал.и не били меня.
Отец в воздух пьяный орал и на маму драться лез.Мне было страшно.Видимо это оттуда.

У меня тоже так бывает.
Недавно в стенах клиники мамаша реба нашлепала и ругалась на него,а потом с воем поволокла сдавать анализы.
Очень хотелось в@бать ей с ноги.:angry:
А я даже элементарно замечание сделать не могу,т к жалоба тут же прилетит.
Причем я не помню,чтобы на меня так маленькую кто то орал.и не били меня.
Отец в воздух пьяный орал и на маму драться лез.Мне было страшно.Видимо это оттуда.
А толку говорить мамаше? Ребенку же и прилетит ответка что мать "подставил". Давно не вмешиваюсь, пережив пару раз что на моё замечание детки порой получали мощный пинок мол мать позоришь перед людьми.

В мире много такого,что вызывает у нас те или иные негативные чувства.
Несправедливости много. Только тоже палка о двух концах.
Делай на своем месте,что можешь. Живи сам честно , будь милосердным и не проходи мимо ребенка в опасности ,как те узбеки и мир станет лучше.
Чот пафосно с утра ,но так чувствую.

В мире много такого,что вызывает у нас те или иные негативные чувства.
Несправедливости много. Только тоже палка о двух концах.
Делай на своем месте,что можешь. Живи сам честно , будь милосердным и не проходи мимо ребенка в опасности ,как те узбеки и мир станет лучше.
Чот пафосно с утра ,но так чувствую.
Ничего не пафосно,так и есть.

Галюсь, а с кем был твой старший реб в это время, с мамой?
Он давно сам себе взрослый, можно сказать, не по годам. Там, вообще, присмотр не нужен. Даже вреден. И с питанием, и с поведением, и с учёбой, и с чуечкой, и с выбором друзей и ситуаций. Это я как соза 1000 раз перепроверила. На телефоне был+муж+мама. Ну это скорее формальность. Его можно оставлять и самого смело. Тьфу-тьфу, как говорится, подарочный реб.

Я понимаю к чему ты это, Прохожая. И уже ситуацию ТС не раз к себе приложила. Вдоль и поперек. Не ради неё, для себя. Неа, не йде́т.

Он давно сам себе взрослый, можно сказать, не по годам. Там, вообще, присмотр не нужен. Даже вреден. И с питанием, и с поведением, и с учёбой, и с чуечкой, и с выбором друзей и ситуаций. Это я как соза 1000 раз перепроверила. На телефоне был+муж+мама. Ну это скорее формальность. Его можно оставлять и самого смело. Тьфу-тьфу, как говорится, подарочный реб.

Я понимаю к чему ты это, Прохожая. И уже ситуацию ТС не раз к себе приложила. Вдоль и поперек. Не ради неё, для себя. Неа, не йде́т.
Не идет и не идет.
Но всего не предугадаешь.
У нас тут в разделе по разному бывало. И алк в больнице с ребом лежал, мать дома с младенцем.
И мама в больнице, алк дома с детьми.
Это жизнь.

...

И что? Здорово что у тебя так. А я когда копнула чуток и дошло как мои дети росли рядом с пьющим отцом и мною при моих проблемах, и без вот таких ситуаций долго плющило и пару лет варилась на чувстве вины.

У каждого свои башмаки, судить тут кого то ... такое себе. Ты сама в той же лодке, на этом форуме, была или есть рядом с пьющим, не суть важно.

По темам постоянно пишем же, взять на себя ответственность за себя. Вот за детей тоже самое. Но кому то из нас этому приходится и учиться, не знаем и не умеем - и это не наша вина. Но ответственность, с этого момента когда увидела - поняла ...

Галюсь. Может тебе всё же подумать что именно откликается ненавистью? Какие то ситуации или в твоем детстве или ситуации с твоими детьми.
Е-моё, спасибо, что поделилась. Да, конечно, это всё моё. Копаю. И туда и сюда. Кой чё нарыла в своём детстве, в начальной школе. Прокручиваю пока.

А толку говорить мамаше? Ребенку же и прилетит ответка что мать "подставил". Давно не вмешиваюсь, пережив пару раз что на моё замечание детки порой получали мощный пинок мол мать позоришь перед людьми.
Вот это да, тормозит. Не прилюдно, так дома всыплет(

В смысле взрослый? Он несовершеннолетний и ты оставила его в одном доме с посторонним ему по сути алком в употребе. А если произойдет конфликт, реб подросток. А если алку ночью, когда реб спит черти привидятся вместо сына твоего. Но ты вот прям отчего-то считаешь, что это другое. Хотя по сути то же самое.
Твой алк не такой опасный типа? С чего вдруг, потому что тебе так кажется? Вот и ТС не оценила степень опасности. Как и ты.

Просто офигеть :((( Просто параллельное опускание на дно. Причём как алку попадает в руки стакан, так и созу в руки попадает алк - не остановишь.
У меня в голове не укладывается!:(

Назад
Сверху Снизу