Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
Как это не винит? Я ответила на конкретный пост, где ТС вменили это как вину.
Да помню я, Смешарик там через запятую перечисляла .)) Да не все перечислила. И вменили не это, а то, что доверила ребенка алку. Ага, с себя сняла ответственность и переложила на него.
.Вина - это вообще деструктивное чувство - она еще никому не помогла. Нужна не вина, а осознанность.
К счатью, ты не можешь запретить людям испытывать чувство вины. Стыд, вина,, признание( хотя бы себе), покаяние

Для этого есть специальные органы. Они и принимают решения.

А привычное вешание всех собак на созика - это профильное.
Не дочитала все ,но отвечу из жизни пример.
Когда я волортерила с детьми маленькими изъятыми из семьи.
Мать уехала в город пройти обследоварие.
Реб 2 года остался с отцом в селе, алк запил и дитё вышло на улицу, бродил, соседи вызвали полицию, алк их достал.
Реба изъяли.
Отвезли в больницу( так положено) Там я и познакомилась с ребом( матери тоже пришлось доказывать почему оставила в опасности) Ее к ребу пустили только после детальной проверки. Куча бумаг.
Я ходила( как волонтер) с ребом гулять ,мать ждала на улице и виделась с ребом на прогулке.

Она доверила ребенка хроническому запойному алкоголику , к тому же бегающему с топором.И с нее ответственности никто не снимал. У каждого своя вина.
Так тогда она не просто доверила, а вообще с ним продолжает жить после топоров и прочего, продолжает растить с ним детей и вести хозяйство.
Она ведь не со стороны попросила соседа алкаша за ребенком приглядеть.
Этот хронический запойный алкаш живёт с детьми постоянно и может в любой момент вести их куда захочет.

Так тогда она не просто доверила, а вообще с ним продолжает жить после топоров и прочего, продолжает растить с ним детей и вести хозяйство.
Она ведь не со стороны попросила соседа алкаша за ребенком приглядеть.
Этот хронический запойный алкаш живёт с детьми постоянно и может в любой момент вести их куда захочет.
Да. Так и есть.

Да помню я, Смешарик там через запятую перечисляла .)) Да не все перечислила. И вменили не это, а то, что доверила ребенка алку. Ага, с себя сняла ответственность и переложила на него. К счатью, ты не можешь запретить людям испытывать чувство вины. Стыд, вина,, признание( хотя бы себе), покаяние
Это точно .Это невротические чувства, поэтому люди тоже получают удовольствие от их испытания.

Меня больше настораживает, когда люди их начинают плескать на других людей.

Вообще как бы между делом - если человек вообще пытается заговорить о вине другого - надо с ним держать ухо востро. Подсаживание на вину - всегда манипуляция.

А я не буду вину навязывать ТС. Напишу просто, что чувствую. У меня вполне конкретная ненависть. К ней и ко всем подобным тёткам. Именно тёткам. Чьи дети с малых лет вынуждены воровать и побираться. И чьих детей насилуют и избивают отчимы с их, тёток, молчаливого согласия. Дети которых могут бегать ночью по трассам вокруг бездыханного дерьма. Тёток, чьих детей опекают какие-то посторонние дядьки-узбеки. И ещё, я думаю, что алко-созо зависимости тут не при чём. Просто совпало. Это всё про материнский инстинкт. Как можно настолько ровно писать про природу и развивашки при исходнике в виде топоров и трассовых дочкиных прогулок? Как? ИМХО, это про отстранённость именно от ребёнка, холодность к нему, это про "моя хата с краю". Ненавижу!!! Ничего с этим поделать не могу. Хоть баньте.

Спецом перечитала первый пост.

А ничего, ч то женщина в больнице лежала с ребенком? Чтоб вот так ненавидеть то? или ей может быть не надо было в больницу ложиться с маленьким? Или маленького одного оставить в больнице?

Во вторник я с маленьким легла в больницу, оставив ему дочь. Ну естественно кошка с дома мыши в пляс, нажрался тут же. Первый вечер прошёл более-менее, если не считать что ребенка он только в три часа ночи уложил, от бутылки было не оторваться. Утром встал, похмелился и повез её в детский сад. Целый день пил. Я уже договорилась чтобы дочь забрала соседка с садика, но этот гад приехал раньше, еле на ногах стоял. Ему отдали ребенка..... На звонки мои он не отвечает впринципе когда бухает, звонить бесполезно. Время уже зашкаливало, смотрю в камеры с телефона, а их дома нет. И в очередной подход просмотра камер смотрю мужики два ребенка ведут по дороге, подошли к воротам, дочь бегает вдоль ворот туда сюда, мужа нет. Позвонила соседке, та выскочила.

А ничего, ч то женщина в больнице лежала с ребенком? Чтоб вот так ненавидеть то? или ей может быть не надо было в больницу ложиться с маленьким? Или маленького одного оставить в больнице?

Во вторник я с маленьким легла в больницу, оставив ему дочь. Ну естественно кошка с дома мыши в пляс, нажрался тут же. Первый вечер прошёл более-менее, если не считать что ребенка он только в три часа ночи уложил, от бутылки было не оторваться. Утром встал, похмелился и повез её в детский сад. Целый день пил. Я уже договорилась чтобы дочь забрала соседка с садика, но этот гад приехал раньше, еле на ногах стоял. Ему отдали ребенка..... На звонки мои он не отвечает впринципе когда бухает, звонить бесполезно. Время уже зашкаливало, смотрю в камеры с телефона, а их дома нет. И в очередной подход просмотра камер смотрю мужики два ребенка ведут по дороге, подошли к воротам, дочь бегает вдоль ворот туда сюда, мужа нет. Позвонила соседке, та выскочила.
Я не знаю, был ли иной выход в этой ситуации, главное, имхо, чтоб этот опыт был финальным.

Я не знаю, был ли иной выход в этой ситуации, главное, имхо, чтоб этот опыт был финальным.
Так проде и пишет об этом здесь - потому что поняла, что что-то идет не так. Зачем уж так человека ? Понятно, что трудно вот с малыми дитями - один болеет, другого надо в садик. И опять у нас во всем тетенька виноватая... Такое вот весьма требовательное отношение к женщине. а мужик то что? Ничо - что с него взять то?

Потом удивляемся - чо все мужики такие безостветственные? да потому что женщины подсознательно так сыновей воспитывают - все тетка должна делать , а с тебя спрос то небольшой.

Так проде и пишет об этом здесь - потому что поняла, что что-то идет не так. Зачем уж так человека ? Понятно, что трудно вот с малыми дитями - один болеет, другого надо в садик. И опять у нас во всем тетенька виноватая... Такое вот весьма требовательное отношение к женщине. а мужик то что? Ничо - что с него взять то?

Потом удивляемся - чо все мужики такие безостветственные? да потому что женщины подсознательно так сыновей воспитывают - все тетка должна делать , а с тебя спрос то небольшой.
Лень искать, кто написал, что она прям виноватая, пропустила я

То есть ТС была в курсе, что алк бухал полночи, бухал целый день? Нуи? Надо было все этому случиться,чтобы девочку к старшей дочери тут же отправить? А что до этого мешало? Твои варианты?

То есть ТС была в курсе, что алк бухал полночи, бухал целый день? Нуи? Надо было все этому случиться,чтобы девочку к старшей дочери тут же отправить? А что до этого мешало? Твои варианты?
Откуда я знаю? Почему старшая дочь должна этим заниматься? Кто родил , тот и занимается.

Откуда я знаю? Почему старшая дочь должна этим заниматься? Кто родил , тот и занимается.
Так можно ж и поинтересоваться.

Кто родил , тот и занимается.
Так ТС скоро бабушкой будет, а как доча за помощью обратится? Кто родил , тот и занимается.((

А я не буду вину навязывать ТС. Напишу просто, что чувствую. У меня вполне конкретная ненависть. К ней и ко всем подобным тёткам. Именно тёткам. Чьи дети с малых лет вынуждены воровать и побираться. И чьих детей насилуют и избивают отчимы с их, тёток, молчаливого согласия. Дети которых могут бегать ночью по трассам вокруг бездыханного дерьма. Тёток, чьих детей опекают какие-то посторонние дядьки-узбеки. И ещё, я думаю, что алко-созо зависимости тут не при чём. Просто совпало. Это всё про материнский инстинкт. Как можно настолько ровно писать про природу и развивашки при исходнике в виде топоров и трассовых дочкиных прогулок? Как? ИМХО, это про отстранённость именно от ребёнка, холодность к нему, это про "моя хата с краю". Ненавижу!!! Ничего с этим поделать не могу. Хоть баньте.
То есть к ней ненависть , а ты образцово-показательная мать ,чьи дети никогда не видели пьяного мужика и не жили в треше?

Может как-то проработать эту ненависть?
Жень, а зачем? Во-первых, мне это не мешает, потому что редкость исключительная. Во-вторых, я уважаю свои чувства. Научилась, Слава Богу. ТС поделилась историей, я поделилась чувствами, которые вызвала эта история и сам автор. Почему нет? Пусть знает.

Трижды его перечитала и только укрепилась в своём отношении.
Амариш, жила-была спящая принцесса. Как-то просыпается, а рядом агрессивное чудовище. Хер с ним, ещё посплю. Снова просыпается, а он дочку на дорогу к узбекам повёл и соседей топором гонят. И размышляет тогда принцесса: "Ах, как же я люблю эти грядки деревенские, природу вдали от городской суеты. "Кто здесь чудовище?"- думаю я. И вполне себе ненавижу.

. И вполне себе ненавижу.
Как бы что-то свое зеркалится, я так вижу.
Если при мне чья-то мать обзывает своего ребёнка, я прям агрюсь. Вспоминаю, как бухала и на детей забивала, на их эмоциональные потребности.

Назад
Сверху Снизу