Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
Я видела,что он сам себя не выносит
Не знаю как это объяснить
Ну вот, кстати.
Ещё один штрих к портрету.
Так или иначе, в той или иной степени, но к этому приходишь в употребе.
Не знаю, насколько это типично для всех алков, но о себе и ещё паре людей могу сказать, что присутствовало.
Да и сейчас бывает иногда.

Это не вопрос права же.
Ты здесь и ты знаешь.
Мама где-то там и не знает.
А есть и те, кто здесь, но бесконечно предъявляет претензии к людям, которые где-то там, по ту сторону профильной прокачки.
Как-то нечестно, как думаешь?
Да и перекладывание ответственности получается: лечение то нужно тому, кто его ищет.
Каким боком тут ещё кто-то?
Я не пред'являю претензий к своей маме)
Я ответила человеку с НД прокачененному, как ты пишешь, а не автору темы.
Чем не понравился мой ответ? То, что алкаш недееспособен и доверять ему нельзя даж собаку, а тем более детей..
Что не устроило то?

У алка тож эта тема была, начиналось с "я же урод, я же говно"
Иногда это рисовка на публику.
Сам на сам когда - там не особо до рисовок. И даже не в говне дело.
Устаешь от цинизма и похеризма, от того, что твоя голова вот такая и не даёт тебе покоя. Эмоций нет особо, но есть ощущение ловушки и жёсткого найопа.
С рисовками, кстати, проще: накрутил, выступил, реакцию получил от других - и гуляй, рванина, ты свободен от всего. Можно ещё обиду изобразить, а то чо они.

Чем не понравился мой ответ? То, что алкаш недееспособен и доверять ему нельзя даж собаку, а тем более детей..
Что не устроило то?
Что навешивать вину на соза это тоже самое что навешивать вину на алка - за то, что он в очередной раз ужрался..

Оба по-своему больны. Поэтому не надо обвинять, надо объяснять.

Что не устроило то?
Ровно отношусь к твоему ответу.
Ответила и ответила ты.
Я увидела пример для разбора и дискуссии, в контексте общей беседы.
Вот и всё.

Это задело? Понятно
Меня? Нет - совершенно - я не отставляла ребенка с алком.

Но я понимаю - что делать виноватым - бессмысленно. Стыд, вина и прочите негативные штуки - плохие помощники выздоровления.

Да-да. Он так и говорил - надо мне как то отключиться..
Все таки созы и алки - не две стороны одной медали (как любят говорить алки). Алкоголизм это это прям изначально психиатрия, на которую хорошо лег алкоголь. Созы - это невротики (тревожность, инфантилизм, низкая самооценка и т.д.) И живут с мужьями алками, так как им в принципе трудно отсепарироваться, хоть от кого (от матерей, мужей - не алков, детей ит.д.)

Более того - алк - такой же родитель, поэтому ежели что случится с ребенком - он будет нести полную ответственность по закону и алко опьянение будет отягощением, а не послаблением.

Но правда будет уже поздно. .Поэтому тут не обвинять надо , а предостерегать на будущее...

Все таки созы и алки - не две стороны одной медали (как любят говорить алки). Алкоголизм это это прям изначально психиатрия, на которую хорошо лег алкоголь. Созы - это невротики (тревожность, инфантилизм, низкая самооценка и т.д.) И живут с мужьями алками, так как им в принципе трудно отсепарироваться, хоть от кого (от матерей, мужей - не алков, детей ит.д.)
Я согласна! Я так и считаю!

Меня? Нет - совершенно - я не отставляла ребенка с алком.

Но я понимаю - что делать виноватым - бессмысленно. Стыд, вина и прочите негативные штуки - плохие помощники выздоровления.
Я знаю, что чувство вины и стыда плохой помощник.
Выздоровление начинается с правды, какой бы ужасной она не была.

Я знаю, что чувство вины и стыда плохой помощник.
Выздоровление начинается с правды, какой бы ужасной она не была.
Правда в том. что оба родителя правомерны, пока суд не признал иное. И не надо на соза сваливать отвественность за поступки алкоголика. Он отец и пока он не лишен прав - он имеет все права на ребенка. И никто в этом не виноват .Увы. Кроме самого алкоголика, которому нравится жрать водку. и это ОН может нанести вред своему ребенку. А не соз никакой.

нечего переваливать с больной головы на другую.

Как это удается алкам все время ответственность подпихнуть кому то еще? Типа я пьян - что с меня взять?

Правда в том. что оба родителя правомерны, пока суд не признал иное. И не надо на соза сваливать отвественность за поступки алкоголика. Он отец и пока он не лишен прав - он имеет все права на ребенка. И никто в этом не виноват .Увы. Кроме самого алкоголика, которому нравится жрать водку. и это ОН может нанести вред своему ребенку. А не соз никакой.

Как это удается алкам все время ответственность подпихнуть кому то еще? Типа я пьян - что с меня взять?
Можно не перекладывать и жить годами с нами алкашами, выбор за вами.

А второму родителю будет легче, что это не он, соз, нанес вред ребенку, а алк? О чем вы вообще!
Давайте алкам еще детей оставлять, они же не стоят в пнд, только что сознание изменяют (
Если один не фурычит, то у второго хотя бы должна голова работать.

А второму родителю будет легче, что это не он, соз, нанес вред ребенку, а алк? О чем вы вообще!
Давайте алкам еще детей оставлять, они же не стоят в пнд, только что сознание изменяют (
Если один не фурычит, то у второго хотя бы должна голова работать.
Это другой вопрос. Это вопрос осторожности.

но нЕ ВИНЫ Виноват именно тот родитель, который нанес вред ребенку.

Второй родитель не несет отвественность за действия первого. Но он может предпринять меры,чтобы ситуация не возникала. Но вины на нем нет.

Назад
Сверху Снизу