Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
А в чем ты виновата? Алку, обалденному отцу, половозрелому отцу, связав руки, водку наливала? В руки, взрослому мужику, знающему об опасности дорог, ребенка вручила, и, велела на трассу идти?
Если бы что случилось, кого бы арестовали и, срок дали? Тебя или алка?
Виновата, про наливать не виновата, а вот доверить ребенка алкашу виновата, психически не здоровому оставить виновата. Какую ответственность вы хотите спросить у психески больного человека?
Была у мамы, у нее был др, поздравила и за школу речь пошла, сын во 2 классе..
Вспомнила детство..спросила ее
- Мам, зачем ты меня отцу давала пьяному, помнишь, как я за ногу вцепилась от страха..
- Он отец твой!
Занавес)))

Тут ещё такой вот момент: этот внутренний напряг многие алки не могут или не успевают четко отследить и как-то сформулировать.
Вот с созоколокольни тоже есть такое состояние - в отсутствии объекта зависимости такая тоска начинается. Иногда это облекается в "тоску по сильному плечу" и она такая иррациональная, что даже алк за счастье и родного воспринимается и как только он из запоя выплыл - и злость проходит сразу и веришь, что он всё понял и теперь всё будет хорошо. И тоска эта затихает, а когда возникает вновь - то это сочетается с проблемами с алком. И кажется вот из-за него, ирода.

Лично для меня однажды стало открытием, что эта "тоска" - это мой личный минор, страхи там своей несостоятельности, неполноценности и зацикливание на негативе, гоняние тревожных мыслежвачек.
Удивительно, что алк(или ещё какие-то штаны) органично встраиваются в эту систему и становятся главной объяснительной причиной и соответственно объектом повышенного контроля.

Вот с созоколокольни тоже есть такое состояние - в отсутствии объекта зависимости такая тоска начинается. Иногда это облекается в "тоску по сильному плечу" и она такая иррациональная, что даже алк за счастье и родного воспринимается и как только он из запоя выплыл - и злость проходит сразу и веришь, что он всё понял и теперь всё будет хорошо. И тоска эта затихает, а когда возникает вновь - то это сочетается с проблемами с алком. И кажется вот из-за него, ирода.

Лично для меня однажды стало открытием, что эта "тоска" - это мой личный минор, страхи там своей несостоятельности, неполноценности и зацикливание на негативе, гоняние тревожных мыслежвачек.
Удивительно, что алк(или ещё какие-то штаны) органично встраиваются в эту систему и становятся главной объяснительной причиной и соответственно объектом повышенного контроля.
Да, спасибо, это я и имела ввиду, говоря о том, что это можно развернуть в сторону созов.

- Мам, зачем ты меня отцу давала пьяному, помнишь, как я за ногу вцепилась от страха..
- Он отец твой!
Занавес)))
А что ты собиралась/надеялась от нее услышать?
Что она соза?
Твой вопрос вряд ли принес ей много радости.

Не, не так. Состояние алка вызывает у меня состояние. Ну, у меня так было во всяком случае.
Конечно.. Созость - это реактивность.

То то и оно - это реакция на поведение ДРУГОГО.

А алкоголизм - это что-то первичное. Это реакция на собственное состояние прежде всего.

Моя реакция на употреб БМа была реально неадекватной. При том что он вообще никогда не выступал, не проявлял агрессию, а просто удивленно брови на меня поднимал, чем бесил меня еще больше)
Меня это очень пугало и я понимала что это вообще не норм.
Как развелась, так не было ничего подобного никогда больше.

Виновата, про наливать не виновата, а вот доверить ребенка алкашу виновата, психически не здоровому оставить виновата. Какую ответственность вы хотите спросить у психески больного человека?
Была у мамы, у нее был др, поздравила и за школу речь пошла, сын во 2 классе..
Вспомнила детство..спросила ее
- Он отец твой!
Занавес)))
Если он не в психушке - то почему все должны знать, что он психически болен? Почему СОЗ должен знать больше, чем сам олкаш?

Это мы тут уже поняли. А так в принципе то?

Покоя нет никогда
Есть. Вот этот момент, когда трэш только закончился - это такое облегчение большое и забытье.

У меня была ассоциация(я в своей теме описывала это) что вот он пришел после запоя домой и мы помирились - и у меня чувство как будто я брошенный малыш и наконец-то могу обнять долгожданную маму. Такое светлое и безмятежное состояние.

А попозже канешн всё начинает нарастать

Его хорошее поведение пораждает новый страх и тревогу
Что это не надолго,что если ушел,а вдруг опять выпил и тд
Покоя нет никогда
Да - потому что ты зависишь от этого человека..

Назад
Сверху Снизу