Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
Это другой вопрос. Это вопрос осторожности.

но нЕ ВИНЫ Виноват именно тот родитель, который нанес вред ребенку.

Второй родитель не несет отвественность за действия первого. Но он может предпринять меры,чтобы ситуация не возникала. Но вины на нем нет.
Я бы ппц какую вину чувствовала.

Понимаю, что смысла нет, но представила ситуацию и именно это чувство возникло. И злость и желание идти убивать Алка.
Проще подумать наперед.)) слава Вс, что ничего не произошло, но Мироздание напомнило - что может быть....

Это другой вопрос. Это вопрос осторожности.

но нЕ ВИНЫ Виноват именно тот родитель, который нанес вред ребенку.

Второй родитель не несет отвественность за действия первого. Но он может предпринять меры,чтобы ситуация не возникала. Но вины на нем нет.
Если соз сознательно оставляет ребенка с бухающим вторым родителем, как нет вины или даже сознательности?

Если соз сознательно оставляет ребенка с бухающим вторым родителем, как нет вины или даже сознательности?
Что значит "сознательно"?

А если соз сознательно рожает ребенка от алкоголика - в этом есть его вина или нет?

А если женщина - алкоголица рожает ребенка "сознательно" - в этом есть ее вина или нет?

Что значит "сознательно"?

А если соз сознательно рожает ребенка от алкоголика - в этом есть его вина или нет?

А если женщина - алкоголица рожает ребенка "сознательно" - в этом есть ее вина или нет?
Сознательно, это значит, понимает, что делает, в данном случае подвергает опасности. Кому будет легче, что алк несет ответственность? Ребенку? Матери?

Я не могу говорить про рождение ребенка и вину. Для меня это совершенно другие категории.

Оно само и выбор алкаша и проживание с ним...
Так как насчет рождения ребенка матерью алкоголицей? Она виновата в этом или нет? Что зная свою болезнь она рожает ребенка?

Мне просто интересно - потому что все вокруг виноваты, а алкоголик типа не при делах?

Сознательно, это значит, понимает, что делает, в данном случае подвергает опасности.
Ну значит она не понимает, что она делает в должной мере. Она отдала ребенка трезвому отцу. В чем ее вина, что он напился?

Так как насчет рождения ребенка матерью алкоголицей? Она виновата в этом или нет? Что зная свою болезнь она рожает ребенка?

Мне просто интересно - потому что все вокруг виноваты, а алкоголик типа не при делах?
Почему алк не при делах. При делах, конечно. Но если он находится в измененном состоянии, то вряд ли он отдает отчет своим поступкам. Кому от этого легче.

Ну значит она не понимает, что она делает в должной мере. Она отдала ребенка трезвому отцу. В чем ее вина, что он напился?
Одно дело отдать трезвому отцу, который как-то НЕОЖИДАННО напился. А не алкашу, который все время не просыхает почти.

Одно дело отдать трезвому отцу, который как-то НЕОЖИДАННО напился. А не алкашу, который все время не просыхает почти.
Между прочим у нас нет закона, запрещающего отцу взаимодействовать со своим ребенком..
Если иное не принял суд. то есть по факту отец имеет на ребенка те же права,что и мать.

Между прочим у нас нет закона, запрещающего отцу взаимодействовать со своим ребенком..
Если иное не принял суд. то есть по факту отец имеет на ребенка те же права,что и мать.
Не спорю. Но закон видит не всё.

В том, что отдала, зная, что он с топорами бегает. А не в том, что напился. Т.е. последствия себе представляет.

ПиСи - я как бы не призываю оставлять детей с пьяным папашей ни в коем разе, да и самим с ним взаимодействовать тоже. но взваливать вину на женщину из-за того, что отец ребенка - пьяница - это уже черезчур. И как бы отвечать за его поведение.

И в суде ограничивают общение. И правильно делают, кто задается таким вопросом.

В том, что отдала, зная, что он с топорами бегает. А не в том, что напился. Т.е. последствия себе представляет.
Значит не представляет. В чем ее вина? Она с топорами не бегает. А прогнозировать действия другого - это не входит в обязанности.

Проще подумать наперед.)) слава Вс, что ничего не произошло, но Мироздание напомнило - что может быть....
говорят, нет худа без добра. Кто знает, сколько бы еще ТС жила с этим уродом.Девочку жалко.

ПиСи - я как бы не призываю оставлять детей с пьяным папашей ни в коем разе, да и самим с ним взаимодействовать тоже. но взваливать вину на женщину из-за того, что отец ребенка - пьяница - это уже черезчур. И как бы отвечать за его поведение.
Взвалить невозможно, вопрос как себя чувствует сама женщина. Я б места не находила себе просто оставив реба чуваку с таким анамнезом, особенно сейчас, когда я в теме

Назад
Сверху Снизу