Ассоль
Активный участник
Дело, не в том что говорят другие.... послушай себя, что тебе нужно. Если твой спутник не поддерживает тебя, не считается с твоим мнением, дык и пусть себе идет, ну а коль наоборот то стоит приложить усилия для создания полноценной семьи.
Большинство в этой темке мягко говорят, что мол и один родитель может быть лучше. Мое мнение проще, сходите в детский сад и поговорите с детьми, тогда все встанет на свои места. Дети пока малыши - не лгут. По мере взросления они вынуждены оправдать свое семейное положение, по этому всю жизнь пытаются убедить себя и других в том что они ничем не хуже, а может быть и лучше других не взирая на семью в которой выросли. Однако тесты показывают обратное. Дети из семьи с обоими родителями, более эрудированы т.к. получали больше информации (2источника) более терпимы и толерантны т.к. выросли в коллективе (семья, разные точки зрения близких людей) более непринужденны в общении и действиях с противоположным полом и.т.п.
В общем диффченки если есть возможность то не оставляйте детей без родителя, это для них гораздо важнее, чем для вас.
Ну а кто вам сказал, что у женщины без отца ребенка не может быть больше одного источника. У нее как правило много знакомых, подруг, женщина свободна, понимаете. Моя мать была свободной. Я это сейчас понимаю. Что поделать, если она не любила моего отца? Она сделала правильно - она не заставила себя полюбить, она призналась себе честно - это не мой мужчина, а вот ребенок мой. В 38 лет так сложилась жизнь - ну не получилось у нее объединится с любимым человеком. А ребенок - ну какая в сущности разница чей он - главное, что он любим. А насчет эрудиции. Хм. Хм. Вот уж по части эрудиции и образования - тут у меня вообще отказа не было. Все было для меня - и путешествия, и экскурсии, и поездки к знакомым.
Я помню, как какая злобная тетка с 1ого этажа мне однажды крикнула - безотцовщина! Злая тетя была - муж пьяница. А я из благополучной, зажиточной семьи - мать ведущий инженер крупного завода. Всегда хорошо одета, всегда при деле. Меня так поразили эти слова - безотцовщина. Я долго думала - а что это? Так и не придумала до сих пор. 😄 Такое было только один раз. Больше никто и никогда мне об этом не говорил. Наверно людям это просто было неинтересно - есть у меня отец или нет.
Еще добавлю - от детей очень много можно чего услышать в детском садике - и про пап своих они иногда по детски наивно такое рассказывают - что волосы на голове шевелятся. И все же я уверена - отцы есть хорошие. Есть прекрасные отцы. Это счастье, когда такой встречается на пути. Но увы - принцы достаются не всем. И если брак не удался - не надо боятся остаться одной. Это гораздо честнее, чем тянуть какие то мутные, непонятные, гнетущие отношения. Все зависит только от отношения женщины к тому, чтобы остаться одной. Есть одинокие брошенные жертвы. А есть счастливые, цветущие женщины на которых смотришь и думаешь - вот это жизнь! Кстати вы никогда не замечали, что незамужние женщины как правило выглядят гораздо лучше? Да и здоровее они, как правило намного.