Кто провакатр мать или жена?

• Автор темы Автор темы margo21
  • Дата начала Дата начала
Дело, не в том что говорят другие.... послушай себя, что тебе нужно. Если твой спутник не поддерживает тебя, не считается с твоим мнением, дык и пусть себе идет, ну а коль наоборот то стоит приложить усилия для создания полноценной семьи.
Большинство в этой темке мягко говорят, что мол и один родитель может быть лучше. Мое мнение проще, сходите в детский сад и поговорите с детьми, тогда все встанет на свои места. Дети пока малыши - не лгут. По мере взросления они вынуждены оправдать свое семейное положение, по этому всю жизнь пытаются убедить себя и других в том что они ничем не хуже, а может быть и лучше других не взирая на семью в которой выросли. Однако тесты показывают обратное. Дети из семьи с обоими родителями, более эрудированы т.к. получали больше информации (2источника) более терпимы и толерантны т.к. выросли в коллективе (семья, разные точки зрения близких людей) более непринужденны в общении и действиях с противоположным полом и.т.п.
В общем диффченки если есть возможность то не оставляйте детей без родителя, это для них гораздо важнее, чем для вас.

Ну а кто вам сказал, что у женщины без отца ребенка не может быть больше одного источника. У нее как правило много знакомых, подруг, женщина свободна, понимаете. Моя мать была свободной. Я это сейчас понимаю. Что поделать, если она не любила моего отца? Она сделала правильно - она не заставила себя полюбить, она призналась себе честно - это не мой мужчина, а вот ребенок мой. В 38 лет так сложилась жизнь - ну не получилось у нее объединится с любимым человеком. А ребенок - ну какая в сущности разница чей он - главное, что он любим. А насчет эрудиции. Хм. Хм. Вот уж по части эрудиции и образования - тут у меня вообще отказа не было. Все было для меня - и путешествия, и экскурсии, и поездки к знакомым.

Я помню, как какая злобная тетка с 1ого этажа мне однажды крикнула - безотцовщина! Злая тетя была - муж пьяница. А я из благополучной, зажиточной семьи - мать ведущий инженер крупного завода. Всегда хорошо одета, всегда при деле. Меня так поразили эти слова - безотцовщина. Я долго думала - а что это? Так и не придумала до сих пор. 😄 Такое было только один раз. Больше никто и никогда мне об этом не говорил. Наверно людям это просто было неинтересно - есть у меня отец или нет.

Еще добавлю - от детей очень много можно чего услышать в детском садике - и про пап своих они иногда по детски наивно такое рассказывают - что волосы на голове шевелятся. И все же я уверена - отцы есть хорошие. Есть прекрасные отцы. Это счастье, когда такой встречается на пути. Но увы - принцы достаются не всем. И если брак не удался - не надо боятся остаться одной. Это гораздо честнее, чем тянуть какие то мутные, непонятные, гнетущие отношения. Все зависит только от отношения женщины к тому, чтобы остаться одной. Есть одинокие брошенные жертвы. А есть счастливые, цветущие женщины на которых смотришь и думаешь - вот это жизнь! Кстати вы никогда не замечали, что незамужние женщины как правило выглядят гораздо лучше? Да и здоровее они, как правило намного.

Ну а кто вам сказал, что у женщины без отца ребенка не может быть больше одного источника. У нее как правило много знакомых, подруг, женщина свободна, понимаете. Моя мать была свободной. Я это сейчас понимаю. Что поделать, если она не любила моего отца? Она сделала правильно - она не заставила себя полюбить, она призналась себе честно - это не мой мужчина, а вот ребенок мой. В 38 лет так сложилась жизнь - ну не получилось у нее объединится с любимым человеком. А ребенок - ну какая в сущности разница чей он - главное, что он любим. А насчет эрудиции. Хм. Хм. Вот уж по части эрудиции и образования - тут у меня вообще отказа не было. Все было для меня - и путешествия, и экскурсии, и поездки к знакомым.

Я помню, как какая злобная тетка с 1ого этажа мне однажды крикнула - безотцовщина! Злая тетя была - муж пьяница. А я из благополучной, зажиточной семьи - мать ведущий инженер крупного завода. Всегда хорошо одета, всегда при деле. Меня так поразили эти слова - безотцовщина. Я долго думала - а что это? Так и не придумала до сих пор. 😄 Такое было только один раз. Больше никто и никогда мне об этом не говорил. Наверно людям это просто было неинтересно - есть у меня отец или нет.

Еще добавлю - от детей очень много можно чего услышать в детском садике - и про пап своих они иногда по детски наивно такое рассказывают - что волосы на голове шевелятся. И все же я уверена - отцы есть хорошие. Есть прекрасные отцы. Это счастье, когда такой встречается на пути. Но увы - принцы достаются не всем. И если брак не удался - не надо боятся остаться одной. Это гораздо честнее, чем тянуть какие то мутные, непонятные, гнетущие отношения. Все зависит только от отношения женщины к тому, чтобы остаться одной. Есть одинокие брошенные жертвы. А есть счастливые, цветущие женщины на которых смотришь и думаешь - вот это жизнь! Кстати вы никогда не замечали, что незамужние женщины как правило выглядят гораздо лучше? Да и здоровее они, как правило намного.
По пунктам: дети воспитываются и учатся на примере - будь то школа или семья. Какой пример ребенок видит у матери одиночки? Подруг? Дядечек? То что касается свободы.... это иллюзия свободен не может быть никто, у всех есть обязательства. Теперь про мужчину - типа не мой мужчина, а ребенок мой. Согласно теологии любая женщина старается выбрать лучшего мужчину..... причем не для себя, а именно для продолжения рода, что бы ребенок был тоже лучший. И разница огромна от кого именно ребенок. Далее кто говорил об образовании и эрудиции? Речь шла об одностороннем восприятии мира. Мужское и женское мышление абсолютно разные, и впитывается все это с рождения.

Тетеньку с первого этажа, вероятно стоит пожалеть. А то что никто об вашем положении никто ничего не сказал, то это не значит что всем пох. Люди крайне любопытны и за глаза не упустят момента, об этом посудачить.

Ну и последнее, про пап то говорят про плохих, но хорошими дети не расстаются. А вот когда у ребенка нет выбора(его поставили перед фактом)...... да еще по вине, так называемой свободной матери, которой как здесь упоминалось, все равно от кого ребенок...... как это можно назвать? Теперь про женщин.... если честно не замечал , женат ведь 😳 да и не будешь же спрашивать у всех в лоб 😁 . Но если исходить из простой логики, то конечно незамужней женщине жизненно важно уделять больше времени себе, начиная с косметики и заканчивая фигурой. Во первых для того чтобы доказать окружающим, что я лучшая и уж потом все остальное. Замужняя же женщина имеет бОльшее, посему для нее менее важно доказывать всему миру, что она лучше всех..... ибо у нее уже есть мир. А насчет здоровья 😁 , насмешили..... возьмите статистику продолжительности жизни любой страны мира, и о нем станет все ясно. Точно не помню но продолжительность жизни людей живущих семьями (папа - мама, и.т.д) живут значительно дольше чем те кто живет без второй половины.

Продолжительность жизни мужчин, живущих в браке дольше, чем у неженатых, а у женщин - наоборот, в браке продолжительность жизни меньше.
Если дети воспитываются на примерах, то гулящий, пьющий и поколачивающий жену папаня вряд ли может быть нормальным примером, да, и постоянная ложь в отношениях между родителями слишком рано научит ребенка врать. Прибавьте в этому постоянный стресс и страх. Не лучше ли в такой ситуации ребенку жить с одним адекватным родителем?

А насчет здоровья 😁 , насмешили..... возьмите статистику продолжительности жизни любой страны мира, и о нем станет все ясно. Точно не помню но продолжительность жизни людей живущих семьями (папа - мама, и.т.д) живут значительно дольше чем те кто живет без второй половины.
Исследования супружеской жизни более 100 тыс. жителей Европы, проведенные профессором Стефаном Фельдером из Университета Магдебурга в Германии, показали, что пока мужья прибавляют себе дополнительные 1,7 года к продолжительности своего пребывания на этой планете, среднестатическая жена теряет почти то же количество лет - 1,4 года!
www.sunhome.ru/journal/12146

Гость написал(а):
Кстати вы никогда не замечали, что незамужние женщины как правило выглядят гораздо лучше? Да и здоровее они, как правило намного.
😄 Гость, ты бы материализовался в ник какой-нибудь, а то это ты для себя любимого(ой) - единственный и неповторимый, а читать сложно, поскольку гостей м.б. много и линия беседы размывается.)) 10 "гостей" поддержат одно мнение и покажется, что "большинство" - ЗА, а потом окажется, что это один и тоже человек))

Я вот, например, не замечал, что "незамужние женщины как правило выглядят гораздо лучше", на чём основаны такие широкие обобщения?

Но если вы настаиваете на таком соотношении, то, может быть, это говорит как раз в пользу того, что они не достигли ещё своего воображаемого "счастья" и поэтому всегда стараются быть в полной "боевой готовности"? 😄

Я вот, например, не замечал, что "незамужние женщины как правило выглядят гораздо лучше", на чём основаны такие широкие обобщения?
Это действительно так. Между прочим, срок продолжительности жизни у незамужних женщин в среднем на 7 лет больше, чем у семейных. Это медицинская статистика.
А на личном примере могу сказать - есть у меня несколько подруг, принципиально не выходивших никогда замуж. Были мужчины, но как только возникала угроза ярма, то отставлялись. Так вот в среднем, они выглядят лет на 10 младше своего календарного возраста.

А насчет ДФС... Да, хорошо, когда есть оба родителя. Но какой пример может взять сын с папы (неалкоголика), лежащего целый день на диване, требующего, чтобы ему кофе в постель подавали и так далее. Да вырастет такой же хам и эгоист! На фига такой папа нужен? Я папу своего сына выгнала, когда малышу было три месяца, он его и не помнит. Насчет комплексов ребенка из-за отсутствия одного из родителей - он впервые спросил "кто такой папа?" в возрасте 6 лет. А также поинтересовался, какие еще бывают семьи. Я объяснила, что есть и без папы, и без мамы, или только с бабушкой и дедушкой. Вариантов много. Но если тебя любят и не обижают, то какая разница - сколько народа на кухне топчется?
Сын отчима папой сам стал называть, без моего давления и просьбы. Но мне нравятся плоды воспитания, полученные без мужика. Муж любит, чтобы ему подавали все, когда он за столом сидит. Так сынок выдал ему - "Папа, ты как ребенок маленький! Сам можешь себе суп налить! Стоит же рядом! И маме кофе налей - она так любит!"
В общем, за своего джентльмена я спокойна пока.

Нравятся мне такие заявления: "Это действительно так" - сразу чувствую себя поверженным железобетонной аргументацией 😄

"Несколько подруг, принципиально..."... мы, наверное, в разных ареалах обитаем)). Вот напрягался в глубь времён и пробежался по росткам нового века, но не вспомнил ни одного случая, подпадающего под подобную характеристику, хотя кружок моего общения не страдает ничтожностью радиуса ни в социальном, ни в возрастном смыслах.

Они больше следять за собой и штукатурятся, чтобы можно было привлечь жениха и выйти замуж... после чего перестать за собой следить 😁

Нравятся мне такие заявления: "Это действительно так" - сразу чувствую себя поверженным железобетонной аргументацией 😄

"Несколько подруг, принципиально..."... мы, наверное, в разных ареалах обитаем)). Вот напрягался в глубь времён и пробежался по росткам нового века, но не вспомнил ни одного случая, подпадающего под подобную характеристику, хотя кружок моего общения не страдает ничтожностью радиуса ни в социальном, ни в возрастном смыслах.
Так кружки у всех разные. Иногда по жизни не пересекаются вообще нигде и никогда. Из разных миров (ареалов)люди.
Я так понимаю, что некоторые товариСЧи (не будем показвать пальцами, какие 😁 ) хотят ссылок? А вот не даю! Только в исключительных случаях, когда речь идет о вопросе жизни и здоровья. А на пустую болтологию тратить время в поиске как-то жаль. Тем более, что требование конкретизации напоминает педантизм и занудство. А я эти качества на дух не переношу. Я снялась и полетела, если надо. Жить, придавленной теорией, нагруженной томами... не того мне... 😐 😜

Ну, так уж и быть. Проделайте, дорогой товарищ мужчина, работку самостоятельно. Подскажу, где . Сайт института геронтологии. Успеха! 😉

Что-то сжалиться решила. Первая попавшаяся ссылка, от балды. Плиз!

"По опубликованным данным, в странах бывшего Союза, продолжительность жизни замужних женщин меньше, чем незамужних. Для мужского населения – с точностью наоборот: женатые живут дольше неженатых. "
"Что же касается женщин, то с точки зрения продолжительности жизни замужество не дает им никаких преимуществ, а, по некоторым данным, даже сокращает их жизнь. Это открытие, сделанное более 30 лет назад, не осталось без внимания феминисток, которые поспешили обвинить мужчин в том, что они паразитируют на своих женах. Замужние женщины намного чаще жалуются на депрессию, тревожность, пассивность, чем незамужние и разведенные. Среди мужчин наблюдается обратная картина: симптомы неврозов и других душевных расстройств чаще наблюдаются у одиноких мужчин, чем у женатых. "
"Что же касается детей, то все зависит от их пола. Как показало исследование, проведенное в скандинавских странах, рождение сына сокращает жизнь женщины в среднем на 34 недели, а рождение дочери, наоборот, увеличивает ее жизнь примерно на 23 недели.
Мальчики обычно рождаются более крупными, чем девочки, поэтому выше вероятность осложнений при родах. Кроме того, у женщин, вынашивающих сына, в организме выше уровень тестостерона, подавляющего иммунную систему. Что же касается дочерей, то, по мнению исследователей, их польза для здоровья матери определяется тем, что они обычно помогают по хозяйству. При этом на продолжительность жизни отцов пол ребенка никакого влияния не оказывает."
"По данным немецких ученых, в то время как женатые мужчины живут дольше, брак сокращает жизнь женщины в среднем почти на полтора года.
Группе исследователей из Университета Магдебурга под руководством профессора Стефана Фелдера (Stefan Felder) удалось собрать данные о более чем 100 тыс. граждан обоего пола из разных стран Европы. По данным ученых, пребывание в браке способствует увеличению продолжительности жизни мужчин в среднем на 1.7 года и сокращает продолжительность жизни женщин в среднем на 1.4 года.
Одной из главных причин относительно невысокой продолжительности жизни замужних женщин по сравнению с незамужними может быть постоянный стресс, вызванный совмещением работы и ведения домашнего хозяйства."
"В последние десятилетия в США проводились масштабные медицинские исследования разных слоев населения (психическое и физическое здоровье, продолжительность жизни и пр.). Неожиданным, можно сказать, побочным результатом явилось то, что, оказывается, здоровье замужних женщин в общем и целом значительно хуже, чем у тех, кто никогда не состоял в браке, либо разведен. Долгое время бытовало мнение, что каждой женщине, для того, чтобы долго оставаться молодой и, главное – здоровой, необходим регулярный секс. И почему-то считалось, что этот самый «регулярный секс» может обеспечить только крепкая семейная ячейка общества. Исследования показали, что это не так. Французские психологи сравнили интимную жизнь 200 замужних парижанок и 200 формально одиноких. Оказалось, что у замужних женщин секс занимает в среднем около 6 минут в неделю, между тем, как «одинокие», которых мы привыкли жалеть занимаются этим приятным делом чуть ли не вдвое дольше. Причем, в первой группе свыше трети женщин жаловались на проблему с оргазмом, а во второй таких едва набралось 5%"
"Оказывается, замужние женщины живут дольше мужчин в среднем всего на два-три года. А те, кто считается одинокими - в среднем на 13 лет! Это именно благодаря им, не замужним, и создается этот статистический, известный всем показатель. "
"Мы привыкли говорить: "Берегите мужчин, их жизнь на 9-10 лет короче, чем жизнь женщин!" Действительно, в России незамужние и разведенные женщины живут намного дольше, чем сильный пол, а вот замужние - не дольше, а столько же. У мужчин другая ситуация: женатые мужчины живут в среднем на 9 лет дольше, чем одинокие. Выходит, замужество не только повышает склонность к психическим расстройствам, но и сокращает жизнь."

Из этого автоматически вытекает то, что незамужние выглядят и ощущают себя существенно лучше, чем окольцованные.

Если без стёба...

На самом деле вся подобная статистика не учитывает одного существенного фактора: Даже в нашем нынешнем мире замужние женщины чаще (и больше) рожают детей. А деторождение, к сожалению, не омолаживает, мягко говоря.

Незамужние тоже иногда рожают - но как правило только одного ребенка. (Живущих на "велфере" свиноматок, рожающих постоянно и от кого попало, потому что за каждого ребенка дают заметную прибавку к пособию, мы в расчет не принимаем. Их сравнительно мало, и не они делают статистику. Да и выглядят они, уж поверьте, кошмарно. Хоть и не замужем).

Поэтому для осмысленной статистики, следовало бы сравнить продолжительность жизни нерожавших (и при этом не страдающих серьезными болезнями, вызывающими бесплодие - а просто нерожавших в силу личного выбора) замужних женщин с продолжительностью жизни нерожавших незамужних женщин; замужних женщин, родивших одного ребенка, с продолжительностью жизни незамужних женщин, родивших одного ребенка, и тэдэ.

Еще один неучтенный фактор: Замужние женщины чаще становятся домохозяйками, и уж точно гораздо реже имеют счастье в виде любимой работы. А наличие любимой работы сильно способствует долголетию и бодрости духа.

Так что еще точнее было бы сравнивать нерожавших замужних женщин, утверждающих, что любят свою работу, с нерожавшими незамужними женщинами, утверждающими, что любят свою работу... и так далее, учитывая и количество детей, и отношение к работе.

Не исключаю, что результаты могли бы получиться совсем иными.

За "сжалиться", Багира, - отдельное, человеческое спасибо! ))

"Данные", сами по себе, - ничто. А вот их интерпретация может многое сказать о жизненной позиции того, кто эти результаты обобщает и ещё больше - кто цитирует.

На мой взгляд, поскольку мужики живут меньше женщин, то оставшись одна она просто не может пережить эту утрату и приспособиться к одинокой жизни после стольких лет "счастья", поэтому и покидает этот мир раньше её назамужних "аналогов")) и именно из этого обстоятельства автоматически )) следует, что такие "данные" однозначно говорят о том, насколько для женщины важно состоять в браке!

А относительно лучший внешний вид, если вы действительно настаиваете на справедливости этого мнения, говорит о том, что женщина (как было дважды отмечено выше))) не теряет надежду, так сказать, обрести "социальный статус" и душевный покой...

😄

Если без стёба...

На самом деле вся подобная статистика не учитывает одного существенного фактора: Даже в нашем нынешнем мире замужние женщины чаще (и больше) рожают детей. А деторождение, к сожалению, не омолаживает, мягко говоря.

Да уж... Когда я лежала на сохранении в центре планирования семьи, то зав отделением собрала всех вновь поступивших мамочек и начала речь со слов -"Не знаю, какой идиот сказал, что роды приносят пользу. Большего и разрушительного стресса для организма представить невозможно!" Суровая была тетка. И отличный специалист.

За "сжалиться", Багира, - отдельное, человеческое спасибо! ))
...........
А относительно лучший внешний вид, если вы действительно настаиваете на справедливости этого мнения, говорит о том, что женщина (как было дважды отмечено выше))) не теряет надежду, так сказать, обрести "социальный статус" и душевный покой...

😄

Да не за что. 😉

Внешний вид пожддерживать проще, когда никто не мешает, над душой не стоит. Просто-напрсто - незамужние времени больше имеют на себя, любимых. Только и всего. А то одной рукой кашу помешивать, а второй ресницы красить как-то не совсем удобно получается.

Да уж... Когда я лежала на сохранении в центре планирования семьи, то зав отделением собрала всех вновь поступивших мамочек и начала речь со слов -"Не знаю, какой идиот сказал, что роды приносят пользу. Большего и разрушительного стресса для организма представить невозможно!" Суровая была тетка. И отличный специалист.

Да не за что. 😉

Внешний вид пожддерживать проще, когда никто не мешает, над душой не стоит. Просто-напрсто - незамужние времени больше имеют на себя, любимых. Только и всего. А то одной рукой кашу помешивать, а второй ресницы красить как-то не совсем удобно получается.
Может и проще незамужним внешний вид потдерживать, только вот для замужних это гораздо важнее. Не думаю, что ходь один мужчина, придет в дикий восторг от неопрятной, не следящий за собой жены, какой бы она хорошей и замечательной не была. А отмазки типа нет времени, вся в делах и заботах, ребенок , готовка, уборка и тд., это именно отмазки. В первую очередь, женщина должна любит себя, тогда и муж ее будет любить и дети и окружающие.

Ассоль, вроде да. А дите у нее вроде сын есть( усыновленный).

Сорри за ОФФ...марго21 наверное на дачу уехала.
Ээээх....нада темку открыть каку-нить позитивную...
На дне и ниже были....надо всплывать.
Приехали с дачи.
А тему можно еще дополнить, "На дне и ниже были....надо всплывать. Пройгрыши и удачи в войне с алкогольной зависимостью"

😄 Как полезно иногда заглядывать в этот раздел, - многое из того что в реале списывается на "женскую логику", "повышенную эмоциональность" и проч., здесь формулируется точнее))

Не знаю, конечно, что у вас там за "пряники" такие эксклюзивные)), но, в любом случае, они черствеют быстрее, чем портится "кнут" 👼
Да, мужчина, видить вас всю жизнь кормят черствыми пряниками, очень сочувствую, наверное Вы такой "хороший", что к тому моменту когда их надо выдавать об них уже можно зубы ломать. Надо что то менять, иначе всю жизнь будете именно черствыми пряниками давиться.

Вот решила поделится. Как уже писала муж занимается по методу Шичко. Первое время я его пинала, чтобы он вечером писал дневник, делал это неохотно, уж не знаю что он там писал, но так думаю: "ай напишу что-нибудь, лишь бы отстали". Видно наставник сказал ему пару ласковых на этот счет, мужу не понравилось, обиделся, задумался. Раньше лекции слушал краем уха. Теперь, как прележный ученик делает домашнее задание, он каждый вечер прилежно пишет дневник, уже без напоминаний, обдумывает каждый свой ответ. Лекции слушает внимательно, после предлогает обсудить те или иные моменты. Просит меня искать информацию о вреде алкоголя, все что связано с его пагубным влиянием, говорит что это еще больше его отталкивает от желания выпить, вечером читает распечатки, обсуждаем с ним прочитанное. Конечно кричать, что он победил эту болезнь, я не буду, но вот что сделан первый шаг по ее преодалению, скажу. Надеюсь, что будет и второй и теретий и тд. Надеюсь что он вылезет из этого дерьма.

Может и проще незамужним внешний вид потдерживать, только вот для замужних это гораздо важнее. Не думаю, что ходь один мужчина, придет в дикий восторг от неопрятной, не следящий за собой жены, какой бы она хорошей и замечательной не была. А отмазки типа нет времени, вся в делах и заботах, ребенок , готовка, уборка и тд., это именно отмазки. В первую очередь, женщина должна любит себя, тогда и муж ее будет любить и дети и окружающие.

Ну это и ежику понятно. Я как-то прочитала - очень смеялась. Как одна гадалка-ясновидящая. Ну, обычный коммерсант от оккуультизма, приходящим к ней дурам, которые мужа хотели удержать или вернуть, давала пузырек с приворотным зельем и говорила, что действовать оно будет только при определенных условиях. А именно - каждый день мужа встречать при параде, с улыбкой, никаких бигудей, стоптанных тапок и засаленных халатов. Ночью белье красивое, ну и все в таком духе. Успех был в 99 случаях их ста, что совершенно естественно.

Да, мужчина, видить вас всю жизнь кормят черствыми пряниками, очень сочувствую, наверное Вы такой "хороший", что к тому моменту когда их надо выдавать об них уже можно зубы ломать. Надо что то менять, иначе всю жизнь будете именно черствыми пряниками давиться.

👍

Назад
Сверху Снизу