Кто провакатр мать или жена?

• Автор темы Автор темы margo21
  • Дата начала Дата начала
марго21

конечно что звали замуж и женитьба вещи разные...
Фишка-то в том, что они звали потом...ну, не ДО, а ПОСЛЕ.😉

Девушки, а как вы думаете, то что вы росли без отца- это не повлияло на вашу взрослую жизнь?
Мне вот кажется что повлияло. Хотя ИМХО, конечно.

Про собственность- да честно говоря выходя замуж вообще обо всем думала. ну вот такая я....не как делить конечно, но, скажем так, о разных аспектах.
Первый раз- не очень думала, потому что было 18 лет- дура дурой.Лубофф, моркофф и т.д.

Второй вообще выходила за деньги. Правда потом так надоело, что готова была жить под забором и голая.
Ну а третий...скажем так, выбор может и не лучший....но мне нравится.
Но вот четвертого раза точно не будет.

марго21

Девушки, а как вы думаете, то что вы росли без отца- это не повлияло на вашу взрослую жизнь?

Про собственность- да честно говоря выходя замуж вообще обо всем думала. ну вот такая я....не как делить конечно, но, скажем так, о разных аспектах.
Первый раз- не очень думала, потому что было 18 лет- дура дурой.Лубофф, моркофф и т.д.

Второй вообще выходила за деньги. Правда потом так надоело, что готова была жить под забором и голая.
А разницы по сути нет, до или после, фак предложения да, а вот женитьба если согласишся на предложение, ой не факт. Сама ради прикола проверяла не однократно, ох видели бы вы их глаза...глаза загноного в ловушку зверька.
Не думаю что жизнь без отца повлияла на мою взрослую жизнь, все зависит от правильного и доходчевого объяснения матери, почему так , а не иначе.
А на счет четвертого... ой не зарекайтесь. Жизнь штука сложная, ни когда не знаешь что от нее ожидать. Я конечно надеюсь, что у Вас все будет хорошо. Но вот зарекаться не советую.

марго21

аха, жизнь штука сложная. Только с меня мужиков хватит. Если не теперешний муж- значит никого.

Про жизнь без отца- на самом деле не все так просто. Влияет в какой-то мере...

А если по вашей теме- ни мать, ни жена провокаторами пьянки быть не могут.По определению.
Ибо все внутри алкоголика. Толчок конечно дать может....

Кстати, пиво-то куда дели? ИМХО- лучше отдать или вылить от греха. Ибо у меня на эту тему опыт не очень.
Я сейчас стараюсь обходить алкогольные отделы, если с мужем иду.
Ну у него еще срок трезвости маленький.

марго21

Повлияла, конечно. Я просто не знала, что такое мужчины в быту. И возможно, в этом было мое счастье. И еще - я гораздо спокойнее отношусь к семьям без отцов и в принципе меня это не пугает. Наоборот, я вижу в этом даже некоторые преимущества. 😄

Все, я с Аватаркой определилась - нашла свою любимую женщину, нехай будет! Может мы даже в чем то похожи. Люблю я эту актрису, уважаю.

марго21

Кстати, пиво-то куда дели? ИМХО- лучше отдать или вылить от греха. Ибо у меня на эту тему опыт не очень.
Я сейчас стараюсь обходить алкогольные отделы, если с мужем иду.
Ну у него еще срок трезвости маленький.
Голову им вымала, вернее маску сделала, пиво, мед и лук, вещь 👍

И еще - я гораздо спокойнее отношусь к семьям без отцов и в принципе меня это не пугает. Наоборот, я вижу в этом даже некоторые преимущества. 😄
А какие могут быть преимущества? Один из признаков дисфункциональной семьи.
Я в такой воспитывалась, отсюда и мои личные проблемы, и созависимость. Ничего в этом хорошего не вижу. Какими бы ни были члены семьи, они не смогут восполнить отсутствие недостающего родителя.

Можно еще обсудить влияние женщины, вернее ее проживание с мужчиной на самого мужчину.
Вот уж не знаю, положительно ли мое влияние или отрицательно, вот что я заметила. В обиход мужчины со временем входят многие так называемые женские вещи. К примеру, муж раньше пользовался только мылом, ну там естественно для бритья, после, туалетная вода. Теперь не прочь и гелем помыться и скрабиком себя потереть и если морда лица не нравится, маску сделать.

А какие могут быть преимущества? Один из признаков дисфункциональной семьи.
Я в такой воспитывалась, отсюда и мои личные проблемы, и созависимость. Ничего в этом хорошего не вижу. Какими бы ни были члены семьи, они не смогут восполнить отсутствие недостающего родителя.

Элика! А кому она нужна, эта функциональная семья, если без нее у меня было счастье? Меня любили, я была свободна, я спококойно засыпала и спокойно просыпалась. Вся любовь моей матери, да и бабушки принадлежала мне. Я выросла эгоисткой? Возможно, но по крайней мере, я знаю, как можно любить ребенка. И даже сейчас у меня четкое ощущение - меня можно любить, несмотря ни на что. Мне даже никогда не было интересно увидеть моего отца - у меня даже мысли этой не возникало, и сейчас не возникает - а зачем? Что он мог изменить в моей полной жизни?

Ассоль

о! Таперича аватарка класс! Фотку покажь тогда...раз похожа.
Мне она тоже очень....прям вот люблю ее. Особенно в "Основном инстинкте". И во втором, где уже такая немолодая, но ооочень красивая.

марго21
ну....влияние женщины на мужчину...и мужчины на женщину- эт вечная тема.
Мой муж много чего не знал до меня. А теперь даже страшное слово "кутикула" знает!
и вообще, как сказала моя свекровь- ты его избаловала...
Маски он конечно не делает, но вот в мелочах несколько изменился.
Хотя мне он и так нравился...

А если о ДФС- так это ребята не зависит- полная она или не полная. Может вполне быть мама и ребенок или папа и ребенок - и все будет хорошо.
Или бабушка и дедушка и ребенок. Или просто муж и жена....
ИМХО- если в семье постоянные скандалы или тяжелая атмосфера, то полная она хуже неполной.

Элика, ты вспомни определение ДФС- уверяю тебя, если б у тебя была полная семья, все было бы ровно так же. А может еще и хуже. ☹️.

Элика! А кому она нужна, эта функциональная семья, если без нее у меня было счастье? Меня любили, я была свободна, я спококойно засыпала и спокойно просыпалась. Вся любовь моей матери, да и бабушки принадлежала мне. Я выросла эгоисткой? Возможно, но по крайней мере, я знаю, как можно любить ребенка. И даже сейчас у меня четкое ощущение - меня можно любить, несмотря ни на что. Мне даже никогда не было интересно увидеть моего отца - у меня даже мысли этой не возникало, и сейчас не возникает - а зачем? Что он мог изменить в моей полной жизни?
По моему глубокому убеждению функциональная семья нужна нам всем.
Я не имею права судить, как там и что сказалось лично у тебя, но абсолютно точно знаю, что мои личностные проблемы корнями уходят в моё детство, где меня воспитывали с 9-10 лет мама и бабушка (последняя на себя и "примерила" роль папы). Кроме дяди-алкоголика, особых примеров мужчины в семье и не было (вернее, были, но дядя был ближе всех остальных). И дядю я очень любила, хотя стереотип как его самого, так и взаимоотношений с ним остальных членов семьи в подсознание, похоже, вошёл очень крепко. Отсюда и муж-алкоголик. Как говорится, если бы сама изначально не была созависимой, никогда бы не связала свою судьбу с химически зависимым человеком.

Элика, ты вспомни определение ДФС- уверяю тебя, если б у тебя была полная семья, все было бы ровно так же. А может еще и хуже. ☹️.
А вот я и помню.
Один из признаков ДФС - это неполная семья, т.е. отсутствие одного из родителей в семье (мамы или отца). Ещё раньше в сети это читала, а теперь и, работая с психологом в группе, убедилась.
У меня до 9-10 лет (до того, как папа ушёл из семьи) всё было иначе. Абсолютно. И ту пору своего детства я вспоминаю как золотую. Просто тот гнёт, что исходил от моей бабушки (хотя мы с папой и мамой и жили-то отдельно, но тем не менее), и её влияние, оказанное на мою маму, никто бы не выдержал. Папа был абсолютно прав, что разорвал отношения с моей семьёй, к чему в итоге пришла и я.

Элика, печально все это.
Я вот тоже убеждаюсь, что не жизнь с мужьями нас такими сделала, а наше детство.
Потому что девочка из нормальной семьи и не взглянет в сторону алкоголика. А если и выйдет замуж, то спасательством заниматься не будет.
Короче опять все то же- занимайся собой. 😉.

Ну вот - у меня теперь будет другая работа...

А вот я и помню.
Один из признаков ДФС - это неполная семья, т.е. отсутствие одного из родителей в семье (мамы или отца). Ещё раньше в сети это читала, а теперь и, работая с психологом в группе, убедилась.
У меня до 9-10 лет (до того, как папа ушёл из семьи) всё было иначе. Абсолютно. И ту пору своего детства я вспоминаю как золотую. Просто тот гнёт, что исходил от моей бабушки (хотя мы с папой и мамой и жили-то отдельно, но тем не менее), и её влияние, оказанное на мою маму, никто бы не выдержал. Папа был абсолютно прав, что разорвал отношения с моей семьёй, к чему в итоге пришла и я.

Элика, от меня и от моей матери никто никуда не уходил - может в этом и вся разница? Моя мать в возрасте 38 лет приняла решение, что она родит ребенка и воспитает его. Отец конечно существовал, но как она мне потом объяснила - она сразу поняла, что жизнь свою уже менять не хочет ни под какого мужчину, а вот ребенка ей очень хотелось. Отец довольно часто нам звонил - мать разговаривала с ним по телефону, но четко говорила - для нашей семьи ты нам не нужен, извини. Поэтому никакой гнетущей обстановки, сожалений и сомнений ни у кого не было. Мать была несказанно счастлива своим поздним ребенком. Единственно, что было - это когда мне стало 18, мать уже была пенсионного возраста - ей было материально тяжело - а тут еще перестройка. Но тут появился мой муж и в какой то степени взял на себя роль моей любящей матери. Мне стыдно об этом говорить - но я потянулась к своему мужу потому что почувствовала от него ту же любовь, что давала мне мать. И так было довольно долго, пока не появился алкоголь. Вот.

Фокс, не ну понятно, что Шарон в 100 раз красивее, я же не актриса, просто тип женщины тот же, видимо. С фотографиями - это мне еще освоить надо, я пока только аватарку научилась вставлять! Но освоюсь, обязательно. 😁

Ассоль

Шарон не красивее- она просто накрашена правильно, свет поставлен ну и т.д. и т.п.
просто мы-то смотрим на картинку. Но вот за что я ее уважаю- твердая дама. После инсульта восстановилась, молодец. Красивая, уверенная в себе. а ведь жизнь ее тоже потрепала изрядно...

Ассоль

Шарон не красивее- она просто накрашена правильно, свет поставлен ну и т.д. и т.п.
просто мы-то смотрим на картинку. Но вот за что я ее уважаю- твердая дама. После инсульта восстановилась, молодец. Красивая, уверенная в себе. а ведь жизнь ее тоже потрепала изрядно...

А она таки сейчас со всеми уже мужьями в разводе? И детей так и нет?

Ассоль, вроде да. А дите у нее вроде сын есть( усыновленный).

Сорри за ОФФ...марго21 наверное на дачу уехала.
Ээээх....нада темку открыть каку-нить позитивную...
На дне и ниже были....надо всплывать.

На счет нежнее... так у нас метод кнута и пряника.
😄 Как полезно иногда заглядывать в этот раздел, - многое из того что в реале списывается на "женскую логику", "повышенную эмоциональность" и проч., здесь формулируется точнее))

Не знаю, конечно, что у вас там за "пряники" такие эксклюзивные)), но, в любом случае, они черствеют быстрее, чем портится "кнут" 👼

Элика, от меня и от моей матери никто никуда не уходил - может в этом и вся разница? Моя мать в возрасте 38 лет приняла решение, что она родит ребенка и воспитает его. Отец конечно существовал, но как она мне потом объяснила - она сразу поняла, что жизнь свою уже менять не хочет ни под какого мужчину, а вот ребенка ей очень хотелось. Отец довольно часто нам звонил - мать разговаривала с ним по телефону, но четко говорила - для нашей семьи ты нам не нужен, извини. Поэтому никакой гнетущей обстановки, сожалений и сомнений ни у кого не было. Мать была несказанно счастлива своим поздним ребенком. Единственно, что было - это когда мне стало 18, мать уже была пенсионного возраста - ей было материально тяжело - а тут еще перестройка. Но тут появился мой муж и в какой то степени взял на себя роль моей любящей матери. Мне стыдно об этом говорить - но я потянулась к своему мужу потому что почувствовала от него ту же любовь, что давала мне мать. И так было довольно долго, пока не появился алкоголь. Вот.
Асссоль, интересный стыд..... за естейственное. Скажите спасибо маме, которая из собственного эгоизма лишила ребенка отцовской любви, но более важный аспект в подобной ситуации, то что ребенок воспитанный в семье с одним родителем воспринимает мир однобоко, он не умеет правильно общатся и реагировать на людей противоположного пола, т.к. не видел этого в собственной жизни. Ну и как результат, стыд за нормальный жизненный расклад.

😄 Как полезно иногда заглядывать в этот раздел, - многое из того что в реале списывается на "женскую логику", "повышенную эмоциональность" и проч., здесь формулируется точнее))

Не знаю, конечно, что у вас там за "пряники" такие эксклюзивные)), но, в любом случае, они черствеют быстрее, чем портится "кнут" 👼
😁 😁

Асссоль, интересный стыд..... за естейственное. Скажите спасибо маме, которая из собственного эгоизма лишила ребенка отцовской любви, но более важный аспект в подобной ситуации, то что ребенок воспитанный в семье с одним родителем воспринимает мир однобоко, он не умеет правильно общатся и реагировать на людей противоположного пола, т.к. не видел этого в собственной жизни. Ну и как результат, стыд за нормальный жизненный расклад.

😁 😁

Да, я действительно воспринимаю этот мир, видимо, однобоко. Гораздо обнобочее, чем мои одноклассники. У одной отец алкач мрачный - всю жизнь с ним мучались - я помню, как мы в детстве у нее дома играли в резиночку. Потом приходил ее отец и мы все прятались на лестничной клетки. И я тогда еще думала - боже мой, что это? однобоко довольно. У другой подруги был другой отец - он не был буйным - он просто выпимши разговаривал с телевизором. Мать просто закрывала дверь - чтобы мы его не слышали - а я тогда думала - что это? Однобоко. У третьей подруги был отчим - ну там более или менее. У четвертой отец по-тихоньку водил домой женщин, она мне говорила, рассказывала, как несколько раз его заставала - потом развелись. У моей двоюродной сестры был отец - очень властный человек, партиец. Вроде все ничего -но сына побивал (брата моего). Но семья вроде существовала. Но я ее как то однобоко воспринимала - не понимала, как вообще можно руку поднимать на человека? Видимо мужчин плохо знала... :cry: Но сестра была крепкой - квартиру добился, там дачи, машины. В результате моя сестра три раза замужем, сейчас ни за кем, дети от разных мужей. У брата семейная жизнь вообще не сложилась - попивает тихонько. Одна я вот все замужем - однобокая такая. И теперь мне все говорят - да у тебя же чудесный муж!Ты просто однобоко его воспринимаешь! Вот так вот...

Одна я вот все замужем - однобокая такая. И теперь мне все говорят - да у тебя же чудесный муж!Ты просто однобоко его воспринимаешь! Вот так вот...
Дело, не в том что говорят другие.... послушай себя, что тебе нужно. Если твой спутник не поддерживает тебя, не считается с твоим мнением, дык и пусть себе идет, ну а коль наоборот то стоит приложить усилия для создания полноценной семьи.
Большинство в этой темке мягко говорят, что мол и один родитель может быть лучше. Мое мнение проще, сходите в детский сад и поговорите с детьми, тогда все встанет на свои места. Дети пока малыши - не лгут. По мере взросления они вынуждены оправдать свое семейное положение, по этому всю жизнь пытаются убедить себя и других в том что они ничем не хуже, а может быть и лучше других не взирая на семью в которой выросли. Однако тесты показывают обратное. Дети из семьи с обоими родителями, более эрудированы т.к. получали больше информации (2источника) более терпимы и толерантны т.к. выросли в коллективе (семья, разные точки зрения близких людей) более непринужденны в общении и действиях с противоположным полом и.т.п.
В общем диффченки если есть возможность то не оставляйте детей без родителя, это для них гораздо важнее, чем для вас.

Назад
Сверху Снизу