Кто не виноват и Что не делать?

• Автор темы Автор темы PutnikD
  • Дата начала Дата начала
А что еще есть, кроме масок?
Цитируя какого-то там, не помню кого, сатори - это когда учитель ученику бьет в нос, а тот в ответ бьет тому в ухо. А то маски-фигаски. Проще надо быть.

Уже спрашивал, чуть уточню: а как выразить пустоту?
нет пустоты, Дим, в твоём случае
пустота не говорит)) она самодостаточна
я бы ещё поняла, если бы ты кого-то лечил или просветлить хотел. но и в этом случае это была бы не пустота)

будь ты уже проще, что за томное манерничанье.
Заметил, что когда я что-то советую, то советую себе, такая игра с самим собой.
Ведь я вижу не человека, а его соответствие моим представлениям о нем:biggrin:

Куда еще проще то?
Но, забыл профильное, оно на сегодня для тебя самое простое: сегодня я не пью.

Об истине, которая не выразима ( с) твоя цитата ранее. Мне проще ответить словами Иисуса: “Я есмь путь и истина и жизнь…”
Т.е, путь к познанию истины. Вся жизнь по шагу - Я есмь путь.
Начни с себя. Я иду, я познаю. Все от тебя самого. Через ошибки ( без них никак), через открытия, через свою призму цвета.
Кстати, о цвете. Мы видим мир в разных оттенков цветов. Насколько мы индивидуальны.

забыл профильное
Скорее забил.
Я не планирую "сегодня", ни пить сегодня, ни не пить сегодня.
Кашу сварил, никак отъесться не могу:smile:
Тыщу раз об этом писал, даже ник такой выбрал... а оказывается уже было сказано... мог просто копировать:facepalm:

Кашу сварил, никак отъесться не могу
добавь в кашу фруктов при варке. Вкусно и послевкусие остается. Например, сочетание геркулесовая с яблоками, грушами, абрикосами.

Цитируя какого-то там, не помню кого, сатори - это когда учитель ученику бьет в нос, а тот в ответ бьет тому в ухо.
Не, Люкс, ты путаешь с практикой в дзене. Там в монастырях учителя палкой дубасили непонятливых учеников..:sarcastic:

А сатори=самадхи=просветление, т.е. по сути названия одного и того же состояния внезапного обретения глубинного понимания того или иного аспекта бытия.
Начни с себя. Я иду, я познаю. Все от тебя самого. Через ошибки ( без них никак), через открытия, через свою призму цвета..
Познание это весьма болезненный процесс ( если серьезно заниматься познанием, посвятить ему жизнь..)
Путь познания тяжелый, тернистый, временами - невероятно запутанный как дебри дремучего леса..
Для того, чтобы соблюдать трезвость он не годится..лучше чего полегче избрать для себя..:sarcastic:

Не, Люкс, ты путаешь с практикой в дзене. Там в монастырях учителя палкой дубасили непонятливых учеников..:sarcastic:
Ты не совсем поняла, о чем тут идет речь. Действие без оценок, рефлексии и тому подобных обвесов. Врезать в ухо не думая - вот это и есть сатори :-D

так-то мы не о физике и электротехнике вроде речь вели))
Наука сейчас более религиозна, чем любая эзотерика.
Всё содержится в пустоте.
А всё, что нужно для "сатори=самадхи=просветление " мы как раз на физике в классе 9ом проходили.
Корпускулярно-волновая теория электрона, кажется так называлось.
Кстати, на выходе из запоя опять её ухватил.
Что мир - это волны, а электрон (как частица) проявляется в аспекте внимания:biggrin:
Причем картинки из бесконечных волн могут складываться разные, иногда от них и с ума можно сойти... только куда....

Ты не совсем поняла, о чем тут идет речь.
Действие без оценок, рефлексии и тому подобных обвесов.
А куда же без нее-то - без рефлексии-матушки?..Разуму всегда нужна пища для размышления и анализа..
Бывает так измучаешься с этой рефлексией, что аж голова готова взорваться..
Не рефлексирующие люди - наверно самые счастливые на свете - " живут, хлеб жуют" и все дела. :sarcastic:

Всё содержится в пустоте.
А всё, что нужно для "сатори=самадхи=просветление " мы как раз на физике в классе 9ом проходили.
Корпускулярно-волновая теория электрона, кажется так называлось..
Мне больше нравится "теория бран"..в ней вообще нет ни начала ни конца у вселенной, просто некие "браны" вибрируют и , сталкиваясь между собой, производят очередные "большие взрывы" вселенных, давая им начало. Иными словами, таких вселенных - бесконечное множество.

Действие без оценок, рефлексии и тому подобных обвесов. Врезать в ухо не думая
Эххх.... вместо сатори ты просто модель поведения нарисовал, хорошего бойца:biggrin:
На автомате, отработанный удар...
А если у тебя руки нету, то что делать будешь?:unsure:

кто ж спорит))
только я в твой словесный бисер играть не буду. спросила. ответа не получила. да и не беда)
не мне с этим жить же))

Назад
Сверху Снизу