Кто не виноват и Что не делать?

• Автор темы Автор темы PutnikD
  • Дата начала Дата начала
А ты его хотел отправить в Ятрезв)
Так он и трезв! А косяк был один. Накосячил - отсидел в Срыве. Но общий тренд трезвости не сломлен. Веришь человеку - дай шанс. Не веришь - не давай.
Я так думаю. А вообще, надо бы переводить по желанию страдальца), основываясь на его мироощущении. Всякое бывает. Вполне возможно, что косяк только укрепил веру в правильность прошлых лет.

Интересно, чел не пил 10 лет, на НГ выпил чекушку, чесно написал об этом и его в Срыв или в Если? Такой подход провоцирует вранье. Тут же все понятно, кто есть кто, зачем и почему.
Таковы правила. А врать или не врать, это уже твоё дело. Твоя трезвость нужна прежде всего тебе. Врать ты будешь сам себе, а не форуму. Меня вот за мои чудачества дневника лишили. И правильно сделали. Поделом. И что ж теперь? А теперь, приходится заново доверие зарабатывать. С горы скатиться можно быстро, взбираться тяжело.
Трезвости нам всем!

С горы скатиться можно быстро, взбираться тяжело.
Интереснее понимать, что гора, с которой ты скатываешься и обратно взбираешься, находится в твоей голове.
Тогда может возникнуть вопрос: а нафига это надо?
И ты можешь спокойно выпить чаю:smile:
Третий сезон начинаю смотреть, про чужие горы...

Последнее редактирование:
Врать ты будешь сам себе, а не форуму.
Почему себе? Форуму! Если выпил и убедился, что ничего хорошего в этом нет, зачем в этом признаваться ценой переезда в новичковый раздел? Это же прямая логика.

А что бы было, если бы срывник рассказал о своем опыте через год? Ну типа, "помните я тогда отсутствовал? Так я тогда это.. и окончательно понял, что ну его нафиг". Его в Срыв или в Если переводить надо? Или начали бы жужжать со "скидывай щетчег"?

Что-то здесь не то. Казармой тянет.

Не в щетчиге счастье ))
Выбрался, жив-здоров...
Вот и ладушки.
На Весле многие не включают его вообще, имея по 15 лет трезвости.
Ибо- я трезв только сегодня☺

Интереснее понимать, что гора, с которой ты скатываешься и обратно взбираешься, находится в твоей голове.
Тогда может возникнуть вопрос: а нафига это надо?
И выпить чаю:smile:
Третий сезон начинаю смотреть, про чужие горы...
Ты про чужие смотреть начинаешь, а я вот только с наших кавказских вернулся. Отпуск в горной олимпийской деревне в Роза Хуторе проводили. До обеда по тропам здоровья в горах лазишь, а после - в имеретинку на пляж от Роза Хутора на машине мчишься.
Так вот, взбираясь в горы и изрядно при этом потея, я порою думал: а нафига мне это надо? Нафига мне себя насиловать? А когда вскарабкаешься, да посмотришь вокруг.... а вокруг красота неописуемая, аж изнутри распирать начинает. И думаешь тогда: а ведь не зря карабкался. Так же и с горам в наших головах. Профит определенно есть:smile:

Что-то здесь не то. Казармой тянет
Вооот я вижу русским духом пахнет :) Соб выж жили в правильном забугорье , вам ли не знать что закон есть закон и исключений не бывает. А вам понимаете ли индивидуальный подход нужОн, ан нед!
украл, выпил -в тюрьму!
Ци Чи, эт условности, вы все прально поняли там другие мышцы и другое произношение поэтому как хотите так и произносите, мне слышится всеж ближе к Ци
Хэнань Хубэй Хунань Цзилинь Цзянси Ляонин - всеж органичней както, хы хы

Драсти детки! Чмоки

Почему себе? Форуму! Если выпил и убедился, что ничего хорошего в этом нет, зачем в этом признаваться ценой переезда в новичковый раздел? Это же прямая логика.

Обманываешь себя и только себя, а другим пофиг, особенно форуму. Да еще юлишь и лукавишь как-то наивно.

Ты про чужие смотреть начинаешь
Про чужие заморочки в головах.
А когда вскарабкаешься, да посмотришь вокруг.... а вокруг красота неописуемая, аж изнутри распирать начинает. И думаешь тогда: а ведь не зря карабкался. Так же и с горам в наших головах
Блин, ну ведь понял же почти...
Драсти детки! Чмоки
Драсти.
Как-то китайским Шэнем запахло:biggrin:

А что бы было, если бы срывник рассказал о своем опыте через год? Ну типа, "помните я тогда отсутствовал? Так я тогда это.. и окончательно понял, что ну его нафиг". Его в Срыв или в Если переводить надо? Или начали бы жужжать со "скидывай щетчег"?

Что-то здесь не то. Казармой тянет.
Мы торчим здесь не ради форума, а ради себя. Конечно, кто-то здесь просто тусуется, живя по схеме: пью - не пью - опять пью - и снова не пью)) А кто-то находит здесь реальную поддержку своей трезвости и "упрямо карабкается в гору". От таких карабкающихся порою можно услышать, что форум это фигня и толку от него нет. Но это от "усталости", если бы действительно толку не было, они бы здесь не обитали. Это я и про себя, в том числе.
Ну сидишь ты здесь, допустим, с липовым счетчиком. Пудришь мозги людям. Кому ты только хуже делаешь? Им? Нет, себе! И где здесь логика? Главное, не раздел, в котором ты обитаешь, а то, ради чего ты сюда пришел - твоя трезвость! А следовательно, и качество жизни, которое она тебе дает.
А что касается правил, это не казарма, а всего лишь правила, которые не нами с тобою придуманы и которые одинаковы для всех. И вообще, алкашам без дисциплины никак нельзя)))

Похоже, длительно трезветь ты пока не собираешься со "своей горой в голове:lol:

длительно трезветь ты пока не собираешься
Трезветь - это как?
Я в жизни еще ни одного трезвого человека не встречал.
Не пить длительно, наверное это имеется ввиду?
Но как можно для этого "собираться", что собирать, куда...:unsure:
Плохо еще у меня голова соображает:sad:

Похоже, длительно трезветь ты пока не собираешься со "своей горой в голове:lol:
Почему так решила, Малаш? Мне наоборот видится. Споткнулся, довольно быстро поднялся и снова в путь. Трезветь - это не просто не пить. Это менять своё отношение к жизни, меняясь изнутри. Если шагаешь в правильном направлении, алкоголь уходит далеко на задний план, вообще уходит из твоей жизни. В нём просто нет необходимости. Думаю, Путник это всё понимает:smile:

Если шагаешь в правильном направлении,
Я сегодня во сне столько бегал, в разных направлениях...:biggrin:
выходишь на Солнышко,
Можешь же ты вопросом в тупик поставить:unsure:
Скорее это облака поплыли, закрыли солнышко, причем форма у них туповатая...

Трезветь - это как?
Я в жизни еще ни одного трезвого человека не встречал.
Не пить длительно, наверное это имеется ввиду?
Но как можно для этого "собираться", что собирать, куда...:unsure:
Плохо еще у меня голова соображает:sad:
Ага, еще есть такое. Пока не пей, здоровье восстанавливай.
Дим, сам свою ошибку трезвой жизни и озвучил. Ты просто длительно не пил, а потом выпил и ничего не изменилось и ты такой же.
А людей ты просто не заметил возле себя, потому что с себя ничего не стряхнул из ненужного хлама, как в голове, так и в одежде. ( опс, я тоже образно заговорила)))

Ты просто длительно не пил, а потом выпил и ничего не изменилось и ты такой же.
А людей ты просто не заметил возле себя, потому что с себя ничего не стряхнул из ненужного хлама, как в голове, так и в одежде.
Иногда, когда мне пишут про меня, возникает такое ощущение, что люди мне свои истории рассказывают.
Хотя, истории у всех практически одинаковые, это с возрастом становится очевидно:smile:

Я грустные смайлики ставлю в конце предложения когда смеюсь (шучу), я думал, что все это знают, я ведь об этом сто раз писал.
Но до сих пор действует:sad:

Так ему что в гору, что с горы - что пьет, что не пьет. Разницы никакой.
Все равно — что в лоб ему,
Что по лбу — все едино.

Ты в этом смысле?

Где быстро-то? Неделю бухал. И сейчас еще в тумане.
Неделя - это быстро. У некоторых на годы растягивается. Сейчас хоть в тумане, но вектор задан верный. Не думаю, что Путник слегка оклемавшись, снова пить начнет. Не знаю почему, но я в него верю:sad:.

Назад
Сверху Снизу