Не, такого осознания у меня нету, я простой алкоголик со стажем.
Осознанно нет и быть не может - 4 года не пил. Но, в подсознании есть.
Сознание к любому
алкоголю необходимо менять - вырабатывать рефлекторную привычку ( например, пить не могу, я алкоголик). В любой момент подсознание сработает и пошлет нужный импульс: пить не могу - я алкоголик. И твоя рука потянется к чаю, а не водке, вначале через силу воли, страх, злость и т.д...
У каждого свой внутри "алкоголик". Выбираем самого опасного, постыдного. Мой, к примеру, тихушник - выпил-упал. Так вот, однажды он почти не проснулся. Его я и выбрала. Хотя, был и хуже (сорри, отвлеклась на своего)
Трезвая жизнь, Дима, приходит так же осознанно, когда ты понимаешь, что
алкоголь в твоей жизни свой путь прошел и закончил. Все. Другая жизнь, потому что она без
алкоголя. И даже не просто нет этого продукта в твоей жизни, а нет той пьяной прошлой эпохи. Ты живешь по иным мыслям, даже если они так же ведут тебя в эзотерику, в религию..куда угодно, но в них нет
алкоголя.
Алкоголь в жизни стал лишним звеном.
Допишу мысль. Это как
алкоголь стереть ластиком из жизни и она пойдет иным путем. Те же люди, те же увлечения, ты тот же, но нет
алкоголя. Как думаешь, ты будешь меняться? Жизнь будет меняться?
Лично у меня поменялось и меняется все. Начиная со вкусов, запахов, одежды, интересов..Я даже волосы опять по пояс отрастила. Рисовать начала. Я другая, не хуже, не лучше.
Это и есть трезвость. Её нужно каждый день учиться любить и не предавать, не жаловаться и она тебя полюбит.