Кто не виноват и Что не делать?

• Автор темы Автор темы PutnikD
  • Дата начала Дата начала
ешил погулять, чтобы в норму придти... ничего не поменялось, а может это у меня и есть норма:unsure:
Купил продуктов, приготовил обед, включил второй сезон ... балдею:biggrin:

Быстро ты отошел, однако.
Раз есть начал, дело пошло на лад.

Вот вот, будда из меня не получится, но зато и гнева нету.
А также вины, терзаний, страданий и прочей чепухи.

Ну так чего не попить)))
Если потом ни вины, ни стыда, ни мучений...

Пошел осознанно, да.
Насколько понятие "осознанно" вообще можно применить к алкоголику)
Написал еще до того как выпил, и не тешил себя иллюзиями КУ.
Знал, что в запой.
У меня друган запойный есть, раз 100 писал про него. Вот 101-ый. В запои он входит на НГ и майские. В "межсезонье" зашивается. Нарколога вызывает ДО первой рюмки. Как-то там он высчитывает, на НГ дольше, на Май чуть меньше. И так лет 15. Но, последние три года завязал вообще. Грит, что сперва ждал эти даты как избавление. Потом начал ждать по привычке, но без огонька. Затем попробовал разок не зашиться - получилось. Далее начал с ужасом думать, что, типа, скоро НГ и надо пить. Через пару лет решил пропустить час Х. Полгода принюхивался, прислушивался к себе - внутри было все тихо, в итоге плюнул и завязал совсем.
Вот он - осознанный подход.
Если ты знаешь, что всего лишь одна бутылка пива приведет к нескольким литрам, не проще ли каждый раз спрашивать себя, хочу ли я в забой или нет? И действовать исходя из правильного ответа на правильный вопрос. Только так можно обесценить то, что не имеет ценности. Или наоборот - поднять её. Тут всё индивидуально, но при любом раскладе не будет мучений и страданий, которые обычно возникают, когда вранье самому себе сталкивается с не менее известной самому себе правдой.

:)

Если ты знаешь, что всего лишь одна бутылка пива приведет к нескольким литрам, не проще ли каждый раз спрашивать себя, хочу ли я в забой или нет?

В том то и дело, что не всегда она приводит к запою сразу, бутылка эта.
В этот раз после полугода выпила вина пару раз, ничего типа не случилось...
Тут глоточек, там глоточек...
И радостная мысль- научилась таки!! 😆

Ага. ((

И радостная мысль- научилась таки!!
У меня самые жестокие нажоры с последующей стыдобищей случались при спонтанной пьянке. Когда я не был внутренне готов вообще, но вдруг наливали.

Поэтому твоя радостная мысль - это всегда проигрыш. Вопрос, сколько надо времени для усвоения материала. У меня есть еще один красавец. Тот тоже не просто так в забои попадает. Но я и вся его родня, знает, что стоит ему сказать "могу же!" - жди отсутствия "победителя" на неделю.

Это, кстати, важнейший элемент КУ. Расслабляться нельзя, никогда. Шаг в сторону и все возвращается мгновенно. В этом смысле, не пить совсем - то же КУ, примитивное. Как для аллергика избегать попадания внутрь аллергенов через контроль и разборчивость в употреблении пищи!

У меня самые жестокие нажоры с последующей стыдобищей случались при спонтанной пьянке. Когда я не был внутренне готов вообще, но вдруг наливали.
Я писал уже, что твой "контроль" практически совпадает с "вниманием" (осознанностью).
Спор по форме, а не по содержанию:smile:
Только после осознания определенных мыслей, ты начинаешь выбирать из них, считая, что это ты управляешь ситуацией, типа ты Бог.
Я тоже так делал и жизнь ушла... теперь я не выбираю, а живу.
Блин, голова у меня сегодня тупит не по детски, такую хрень несу:facepalm:

Пристыженно ушел смотреть сериал:sad:

Я тоже так делал и жизнь ушла... теперь я не выбираю, а живу.
Выбор - это основа той самой жизни. Примеров миллион, аж приводить лень.
Как я понимаю, твоя осознанность это есть правда. Я тоже за нее, а если и вру сам себе, то опять осознанно.. :facepalm:

Спора нет, есть разная терминология. Я в словах себя контролирую на предмет возрастного ценза. Блин, проще говоря, надо использовать такие слова, чтобы они были понятны ребенку 10-ти лет, избегая терминов и прочих слов-колтунов. Вот тогдааа окончательно уходит вся муть из головы.

Ладно, поправляйся. Приходи или иди -> в себя! %)

приветики выжившим
Надо ваще говорить мало, я щитаю, ведь язык это размыкатель энергетических меридианов*BYE*
Какие люди и без охраны
привет Соб

. Вот тогдааа окончательно уходит вся муть из головы.
Муть уходит тогда, когда начинаешь за ней наблюдать (осознавать)
Может это и не очень понятно, потому что понимать тут нечего, зато можно попробовать:smile:
Надо ваще говорить мало
Согласен.
Энергии тратится на это много, а толку мало:biggrin:

Надо ваще говорить мало, я щитаю, ведь язык это размыкатель энергетических меридианов
Вот потому и пишем, вручную размыкая контакты.. :-D

Привет Поль! @}->--

Как дела? Цены на лайм стабильны? Слива какаду не кислит?

Интересно, какой антоним к слову "срыв"? Я даже посмотрел сейчас - пишут, что не обнаружено. :-(
Срыв ведь и резьбы может быть. Тогда "поправка" штоле?

Может это и не очень понятно, потому что понимать тут нечего, зато можно попробовать
Понятно. Трезвость закончилась. Здравствуйте торги и КУ. Падение с "Я Трезв" в "Срыв".

Понятно. Трезвость закончилась. Здравствуйте торги и КУ. Падение с "Я Трезв" в "Срыв".
*LOL*
Быть внимательным относится не только к проф проблемам, но, также, к текстам. Иначе, стоит расслабицца, можно попасть в неверную интерпретацию), ограничившись демонстрацией навыка чтения. Что, в общем, тоже не плохо!

*LOL*
Быть внимательным относится не только к проф проблемам, но, также, к текстам. Иначе, стоит расслабицца, можно попасть в неверную интерпретацию), ограничившись демонстрацией навыка чтения. Что, в общем, тоже не плохо!
ты о чем-то то о своем, что в общем, тоже не плохо

Речь шла о способе жизни, который как раз торг не приемлет:smile:
"Торг" - это выбор.
Перечитай, как раз в этом и состоял спор.
И алкоголизм здесь ни при чем.
Я вообще не думаю о выборе (торге), типа пить или не пить, мне это не интересно, сейчас поужинал, зашел посмотреть сообщения, ответил и буду смотреть следующую серию.
А думать (торговаться) - пусть лошадь думает (выбирает). У неё голова большая:biggrin:

не думать о выборе - это выбор ничего не выбирать. бездействие и безответственность. нет осознанности.
Не думай о секундах свысока..
Наступит время - сам поймешь!
Наверное..

Цены на лайм стабильны? Слива какаду не кислит?
Ни в коем случае Собушко, все идет по плану и слива какаду сладкая как мед bhnd
Сегодня на медитативной прогулке отодвинулась заслонка на седьмой чакре и пришло осознание некоторое хы хы. Вот в нас, людях хомо сапиенсах несколько составляющихже выходит и каждая из них со своим сознанием, так?
Путник щас начнет возражать конечно, но я напишу всетки - тело, ум и душа, лебедь рак и щука, сын отец и святой дух, наконец. Хотя тут услышала что даже 4 составляющих, есть, но это перебор на мой вкус :)
И возникает конфронтация временами и тут кто победит тот и в дамках
У азиатов две составляющие, как я понимаю - сознание и тело, ну и фик с ним, при желании можно и объединить ум с душой, хотя сложно, явственно же различается когда ум грит надо, а сердцу не прикажешь. По умолчанию душа сердцем разговаривает какбэ.
Получается, что у людей с низким уровнем осознанности тело за главного и оно кудой потянет, тудой вся троица и двигается, кто повыше уровнем, тот может телом управлять всеж.
Я к чему это все, через аскезу и физ нагрузку правильную можно тело то укротить, плотские порывы перенастроить, я имею ввиду. А сознание как раз приподнять свое. Усилить его. Вот цигун прям ох как в тему и посты конечно, можно голодания по Жданову, тем кто религию не переносит...
Тогда вот с этими порывами запойными и прочими есть шанс совладать, мне кажется
Яж холерик, но тут обратила внимание что у меня хорошая щас вилка появилась между импульсом и реакцией моей холерической, есть время себя перенаправить в нужное русло уже
Вощем я очередной раз настятельно рекомендую господина Ли Холдена с его адаптированным под европейцев цигуном, хе хе

Яж холерик, но тут обратила внимание что у меня хорошая щас вилка появилась между импульсом и реакцией моей холерической, есть время себя перенаправить в нужное русло уже
Это потому, что внимательна и опыт есть. У меня также. И приемчики как справиться с первичной реакцией, которая во мне как ураган сметала все "дом. заготовки" вросли в мою натуру. Но опять, как ни назови - все приходит с опытом :grabli:. Или не приходит. ))

А почему пишут "ци"? "Чи" же. Или это я привык к "чи", а у азиатов как раз "ци"?

Это потому, что внимательна и опыт есть. У меня также. И приемчики как справиться с первичной реакцией
Это и есть прием как справляться со всем.
Внимание, созерцательность, осознанность, медитация, недеяние... - это же все об одном и том же:biggrin:
Об этом я и говорил, спор только в терминах: контроль (над чем???), внимание (к чему???), осознание (чего???).

Всё, пора мне на сегодня прощаться, а то я уже в ответ Полянке пытался описать "свою" концепцию космологии:facepalm:
Походу не отошел еще, это наверное потому, что почки пока не начали работать, опухаю.

Доброй ночи всем:smile:

Назад
Сверху Снизу