Кто не виноват и Что не делать?

• Автор темы Автор темы PutnikD
  • Дата начала Дата начала
С ленивым ничто согласен, но не бстоятельства, а обусловленность.
Нифига! Обстоятельствами можно крутить как хош, а перед обусловленностью только бессилие признавать, да кланяцца ей. Ну уж нет, дудки! Врешь, не возмешь!!! :-D

Бьет с высоким локтем, а это оч жестко,
Из вью его вчерашнего соперника (после нокаута): "как под поезд попал" и "мой совет Альваресу? Бежать"
(с Альваресом будет бой-реванш у ГГГ)
Кстати, Гена тоже ломал лицевые кости противникам.
Не понимаю как можно это сделать в боксерской перчатке.
Ну уж нет, дудки!
Я подумал, что ты про меня написал.
Так-то похоже: ленивое ничто (бредущее из ниоткуда в никуда) и сваливающее всё на обусловленность ("Кто не виноват..."):biggrin:

Не понимаю как можно это сделать в боксерской перчатке.
У профиков они легче и жестче. Плюс рука забетонирована. Я иногда стою со своим другом мсмк по боксу, ближний бой, пузо к пузу, кто кого перехитрит, по башке не бить. И каждый раз после него предплечья желтые - сплошной синяк, а в процессе не больно.

("Кто не виноват...")
Я это всегда понимал как невиновность обусловленности или "все, кроме меня". Серьезно!

Я это всегда понимал как невиновность обусловленности или "все, кроме меня". Серьезно!
Значит я плохо объяснял эту мысль.
Да я её и не объяснял, думал, что и так понятно.

Был у меня спор на весле, что точнее: обусловленность или предопределенность.
Если бы я писал, что всё предопределено, то наверно было бы понятнее, почему нет вины (вспомни Зевс обличаемый).
Но для меня "предопределенность" (почему то) включает того, кто предопределил, имхо это такой религиозный термин.
А обусловленность - это просто причинно-следственный закон, типо детерменизма:biggrin:

Вообще подготовка к уборке - в голове- куда тяжелей самой уборки))
Ходишь неделями, смотришь - там надо, тут грязно, здесь давно пора разобрать...
Еще не начал, а уже устал 😀

Все, хорош на сегодня.
Сейчас приятное- скрабики, масочки, кремы...
Заслужила Анюта))
Умница☺

Мне иногда так неловко писать в диминой теме))
То еда, то уборка))
Из духовной писчи - тока Дина Рубина😀

Но для меня "предопределенность" (почему то) включает того, кто предопределил, имхо это такой религиозный термин.
А обусловленность - это просто причинно-следственный закон, типо детерменизма
Я с этим завязал лет 25 назад. Меня втянули в какой то кружок, а-ля "общ мертв поэтов")) и вот там они сидели ночами, обсуждали. Снимали чайный клуб для ч. церемоний), раньше их было дофига в мск, потом разом сгинули. Последние пару раз оплачивал я, так как философы не могли нафилософить денег, а посидеть хотелось. Ну травку там по кругу пускали и, как водится, пузырь. Я нажимал на первое. Как-то раз, один из умников, старше меня лет на 10, вдруг встал, зашел в угол, громко проблевался там и сел как ни в чем не бывало на ковер (стульев там не было). До туалета было дойти ну метров 15, а тут вот чего. Меня обломало, я с этим делом резко завязал, драгдилера только оставил как полезную связь)

Все это конешно хорошо, но поиск ответов на Неотвечаемое никак не связан с простыми движениями, скорее наоборот - тормозит скорость и вероятность их исполнения.. :)

Вообще подготовка к уборке - в голове- куда тяжелей самой уборки
А там любое решение вызывает обратку, просто третий закон Ньютона :biggrin:
То еда, то уборка))
Из духовной писчи - тока Дина Рубина😀
Нет никакой отдельной "духовности", духовной писчи или духовной жизни.
Есть только жизнь, а её разделение на духовную и не духовную - это болезнь.
А пища, если её приготовить и есть осознанно - это и будет "духовность" (в тех терминах), другой не бывает.
Кроме тараканов в голове, которые пытаются так себя называть.

Нет никакой отдельной "духовности", духовной писчи или духовной жизни.
Есть только жизнь, а её разделение на духовную и не духовную - это болезнь.

Ты меня успокоил)

Все это конешно хорошо, но поиск ответов на Неотвечаемое никак не связан с простыми движениями,
С этим согласен, хотя могу ошибаться насчет "простых движений" (не знаю точно,что ты имеешь ввиду).
Ты меня успокоил)
Это тебя уборка успокоила:biggrin:

Доброй ночи:smile:

С этим согласен, хотя могу ошибаться насчет "простых движений" (не знаю точно,что ты имеешь ввиду).
Ровно то, что понимается. Самые простые. Не пить, например. Это же не открывать рот, руками не брать, ногами не идти. Ну и 100500 прочих примеров.

Гуд Найт! Гамэ мшвидобица! *THUMBS UP*

День добрый.
Не пить, например. Это же не открывать рот, руками не брать, ногами не идти.
Хорошие примеры недеяния ("Что не делать"):smile:
Я только за, за такие "простые недвижения"
tumblr_npp43w8IY41u9nhtuo1_500.jpg

Из духовной писчи
:
Однажды алкоголик пришел к наставнику и спросил, как достичь духовности. Наставник ответил: «Чтобы говорить о таких священных и серьезных вещах, надо правильно начать: вначале поклонись Будде (др. богу по местожительства)».
Алкоголику это показалось вполне правильным: чтобы говорить о духовности... и наставник так серьезно это сказал: «Поклонись ...», что он поклонился, и в этот момент наставник со всей силы пнул его ногой под зад. И кое-что произошло: алкоголик начал смеяться, видя всю нелепость ситуации. Это было его первое отрезвление – в этот момент он почувствовал вкус "духовности".

Прошли годы, а он все снова и снова говорил людям, когда те его спрашивали: «Что с тобой случилось? Ты не такой, как раньше» – он говорил: «Случилось нечто странное. Я не перестаю смеяться с того дня, как наставник пнул меня. Каждый раз, когда я вспоминаю о духовности, я вспоминаю наставника и снова чувствую его пинок. На миг мысли останавливаются, и я понимаю, что хотел сказать этот человек. Он научил меня, не сказав ни слова»
.:biggrin:

Похоже, удар был не сильным. Иначе было бы не до смеха.)
Ох уж эти притчи.

Чего, хоккей сегодня, Путник?
Привет.

По разному бывает, и руку отрубали, и палец, и насмерть...

А как еще "выбить" из колеи?
Я смеялся с этой притчи.

Сейчас Шараповы с Бегу будут рубиться.

А через два часа наши с нашими (с белорусами) в хоккей:smile:

Последнее редактирование:
А через два часа наши с нашими (белорусами) в хоккей:smile:
Вот, теперь хоть знать буду. А то анонс видел, а когда именно, не посмотрел.

Как бы ты ответил на два таких вопроса (вчера разбирали Юма в одном месте): что есть в человеке неизменного, на твой взгляд (если есть вообще) и что в нем все время изменяется (если изменяется вообще).
Сегодня один Николай, которого взял вчера с собой, говорит: всю ночь не спал, думал: что же в человеке меняется...Оказывается много чего. Нифига себе.
У человека большое потрясение мозга было.

Надо сказать, Николай... как бы помягче, такой синтез Шарикова и Балаганова. Любитель выпить и т.п. В общем, человек интересный, аутентичный.
Сегодня хохатали с ним.)

что есть в человеке неизменного, на твой взгляд (если есть вообще) и что в нем все время изменяется (если изменяется вообще).
Осознание наверное, сколько лет живу, а осознание всё как у подростка:biggrin:
(не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.)
Я об этом в подписи под авкой писал: "вечно молодой".

А изменяется в человеке всё, это ведь не застывшее явление, а процесс: родился, рос, созрел, постарел, умер... (формы меняются, а содержания - нет (пустота)):smile:

Маша проигрывает 1-3, сейчас её подача.

4-3:dance:

Тогда продолжу про Николая.)

В последнее время Николай очень заинтересовался Конфуцием. Причиной был резкий переворот сознания, когда в одном из торговых центров, он услышал цитату этого мыслителя. Потрясение первое, оказывается есть всякие мудрые высказывания... Потрясение второе, оказывается есть некто Конфуций. Совершенно не похожий по звучанию на распространённых Петь, Вась и прочих граждан, которые обычно нас окружают.

В одной из библиотек Николай берет большую книгу Переломова Л.С. "Конфуций и конфуцианство...", открывает... и, со стороны видно, ещё одно экзистенциальное потрясение - нифига не понятно. Да и вообще, книга какая-то большая. Глядя на Николая можно сказать, что у него случился глубокий перелом мозга после книги Переломова Л.С. о Конфуции.

Но Николай не растерялся, он бодро подходит к женщине, которая выдаёт литературу, и старательно подбирая слова, просит её чего-нибудь другое... Женщина тоже не растерялась, какая именно работа о Конфуции вас интересует, спрашивает она. Это был жестокий вопрос после Переломова Л.С. Ну, это... - вздыхает Николай. Точка сборки сдвинулась окончательно. Женщина, вытащила пару книг, пока Николай находился в прострации и выдала ему, подойдет? Николай молча опустился на стул, отойдя от неё, автоматически двинув головой.

Чуть позже, Николай так объяснил свою растерянность. Когда я увидел её сидящую передо мной и растекшуюся по столу грудь... которая была 8 размера... Я забыл и о Конфуции и вообще обо всем. Я таких титек ещё ни разу не видел! Это трындец какой-то. Никаких других мыслей в голове, кроме этой груди.

После Дэвида Юма Николай тоже находился в некоторой каталепсии. Мир перевернулся ещё раз.

Я забыл и о Конфуции и вообще обо всем. Я таких титек ещё ни разу не видел!
Ну вот, один получает пинка под зад, а другого "сбивает" грудь 8 размера.
Пути "духовности" неисповедимы:biggrin:
Главное, чтобы появился "разрыв" в непрерывности,кстати, вчера об этом писал... и правда "процесс пошел" (развитие идеи).

Ты его с Лао-цзы познакомь - это будет "контрольный" выстрел:smile:

6-5, подает Бегу...
1-0:dance:

а другого "сбивает" грудь 8 размера.
Пути "духовности" неисповедимы:biggrin:

😀

Такими конечно... не только с духовности, с ног свалить можно))

Хорош пытать Колю Конфуцием!
Даешь ему сисьге, и борщ! 😀
Зачем портить человека?!
В его первозданной чистоте? ))

Приветики всем!

Назад
Сверху Снизу