Ну если Вы "эксперт", то поделюсь. Я готова ухватиться за любую соломинку. Может услышу дельный совет. Мы (так как я "
соз" то придётся говорить "мы") пьём уже давненько. Допились хоть не до белочки но уже потеряно всё что можно, кроме разве мозгов, которые в трезвом состоянии ещё работают. Читала много про зависимость и методы избавления. Но толку мало потому что он не хотел читать что я находила. Отрицание. Потом впервые узнала про созависимость. Вышла через это слово на книги Зайцева. Теперь думаю лучше бы на другие. Уже после читала других авторов- никто так не чморит созависимых как он.То есть как бы это первично и в созависимой семье обязательно вырастет ребёнок с наркогенной готовностью. Хотя я сейчас анализирую свою семью-не было ни гиперопёки ни наоборот наплевательского отношения к детям. Но чувство вины после этой книги возникло. Плюс он предлагал решение- не ждите пока у него будет кризис- берите и обманом везите на лечение (иначе пропадёт и вы будете виноваты). Имелось ввиду к нему на сеанс. А уж доктор (то есть он) создаст мотивацию на лечение и как я поняла-вылечит. Во всяком случае какой нибудь эффект кроме злости зависимого на меня, на врача и т. д.- должен был быть после этого сеанса? После конечно предполагалась работа со мной- так называемый план действий. Но если я его не выполню-сама виновата. Первый пункт-как бы надо выселить сына из квартиры. Ну там ещё всеобщая огласка его зависимости , отмена помощи вещами и продуктами. И по нарастающей. Причём обязательно в полной мере- иначе сами виноваты, поэтому метод не сработал. Но кому надо узнать пусть почитают книги Зайцева. Хотя эти советы можно было применять не приезжая на дорогостоящий сеанс, а если он провёл несколько часов совместной психотерапии и в результате- ни у сына не появилось (надолго) желание бросить пить , ни у меня как я поняла установки выполнять его план действий тоже не возникло. То есть результат такой психотерапии стремится к нулю. Или даже со знаком минус, потому что: две недели после того как сын сорвался меня конкретно колбасило и я ночи не спала, контакт с сыном тоже на время потеряла. Хотя некоторые принципы по созависимости всё же усвоила- не помогать деньгами и продуктами, не создавая почву для пьянства. Не контролировать-перестала ему звонить(он живёт в другом городе) Из квартиры всё же не гоню и как понимаете план Зайцева этим не выполняю. И стала читать другую литературу по созависимости которая для меня оказалась ближе (душевнее ). И тех авторов у которых между строк не написано-а лучше ваши денежки скорей несите к нам. Ясно изложила? Надеюсь на дельный совет