Кто лечился у доктора Зайцева Сергея? Какие отзывы?

• Автор темы Автор темы BR@SS
  • Дата начала Дата начала
Вовсе не обязательно, метод называется интервенция и широко применяется за рубежом.
Только какой вес в жизни зависимого имеет созависимый?.. да ни какого - пустой звук, навязчивый как жужжание мухи над ухом*JOKINGLY* Мотивационный метод Зайцева, это как лайт вариант интервенции, рассчитанный на адекватных созависимых которые осознали сколь велико их негативное влияние на зависимого. У автора виноваты все кроме неё и посему мероприятие изначально было обречено, тоже самое будет и с ребцентром.
Понятие "интервенция "применяется и у нас, встречалась с ним когда из ребцентров предлагали приехать и провести на дому интервенцию (то есть уговорить сына на лечение и увезти в центр). Я не согласилась, показалось это нечестным по отношению к сыну, т.е. он бы мог потом мне не простить да и вряд ли помогло бы такое лечение. Но тут хотя бы был шанс на излечение-всё таки минимум месяц изоляции от алко и психологическая, медикаментозная поддержка. То есть замотивировали - вылечили (или хоть попытались). Ну деньги там понятно- содержание, питание , медикаменты, врачи . Но если замотивировали - отпустили домой - то тут уж совсем непонятно к чему мотивировали. Типа иди ты теперь пить не будешь-будет противно. Гипноз-не гипноз, шаманство? Я потом спросила сына-было противно когда выпил, хоть немного барьер стоял? Говорит неееееет. С большим сожалением как показалось. Всё же сам хочет завязать думаю. Где же действие мотивационного метода Зайцева? А если тут прокол то и другая половина его плана-работа с адекватными созависимыми- тоже ставится под сомнение. То есть если есть обман то он будет везде. Фильтровать надо этот базар а не принимать его метод как должное. Выгнать на улицу? А если не выгнала я уже неадекватная созависимая. То есть адекватная несозависимая мать обязательно по методу Зайцева должна выгнать сына на улицу и никак иначе. Никаких вариантов и гибких подходов. Вот уже прочитала у одного автора, что выставить на улицу можно если только зависимый не предрасположен к суициду. Уже ограничение. А он спросил не было ли попыток суицида, например? Да он вообще мало что спрашивал, в основном лекцию читал. А со своей созависимостью я работаю, это мне уже понятно. Только пока не так жёстко как он предлагал. А в чём же моя тут вина что он больного не замотивировал ( вернее не вылечил как декларировалось). Сын в другом городе и я с ним на эту тему больше не общаюсь, уже сейчас не звоню, денег не шлю. В чем моя неадекватность? Что после такого лечения на которое я его повезла обманом (как предлагал доктор)- и которое ему ничем не помогло, мне теперь надо бы приехать и ключи от квартиры отобрать? То есть врач Зайцев тебе не помог-иди теперь к бомжам- там тебе место? Это будет адекватно?

Понятие "интервенция "применяется и у нас, встречалась с ним когда из ребцентров предлагали приехать и провести на дому интервенцию (то есть уговорить сына на лечение и увезти в центр). Я не согласилась, показалось это нечестным по отношению к сыну, т.е. он бы мог потом мне не простить да и вряд ли помогло бы такое лечение. Но тут хотя бы был шанс на излечение-всё таки минимум месяц изоляции от алко и психологическая, медикаментозная поддержка. То есть замотивировали - вылечили (или хоть попытались). Ну деньги там понятно- содержание, питание , медикаменты, врачи . Но если замотивировали - отпустили домой - то тут уж совсем непонятно к чему мотивировали. Типа иди ты теперь пить не будешь-будет противно. Гипноз-не гипноз, шаманство? Я потом спросила сына-было противно когда выпил, хоть немного барьер стоял? Говорит неееееет. С большим сожалением как показалось. Всё же сам хочет завязать думаю. Где же действие мотивационного метода Зайцева? А если тут прокол то и другая половина его плана-работа с адекватными созависимыми- тоже ставится под сомнение. То есть если есть обман то он будет везде. Фильтровать надо этот базар а не принимать его метод как должное. Выгнать на улицу? А если не выгнала я уже неадекватная созависимая. То есть адекватная несозависимая мать обязательно по методу Зайцева должна выгнать сына на улицу и никак иначе. Никаких вариантов и гибких подходов. Вот уже прочитала у одного автора, что выставить на улицу можно если только зависимый не предрасположен к суициду. Уже ограничение. А он спросил не было ли попыток суицида, например? Да он вообще мало что спрашивал, в основном лекцию читал. А со своей созависимостью я работаю, это мне уже понятно. Только пока не так жёстко как он предлагал. А в чём же моя тут вина что он больного не замотивировал ( вернее не вылечил как декларировалось). Сын в другом городе и я с ним на эту тему больше не общаюсь, уже сейчас не звоню, денег не шлю. В чем моя неадекватность? Что после такого лечения на которое я его повезла обманом (как предлагал доктор)- и которое ему ничем не помогло, мне теперь надо бы приехать и ключи от квартиры отобрать? То есть врач Зайцев тебе не помог-иди теперь к бомжам- там тебе место? Это будет вполне адекватно?
Вы такой сценарий как рассматриваете?
По хорошему Зайцеву было бы подходяще с его методом работать в группе "захвата", которая приезжает из ребцентра. Замотивировали-увезли пока не передумал. А о том что я виновата и в чём виновата , я и сама знаю- периодически помогала деньгами, продуктами, одеждой. В основном больше после очередного лечения пока снова не срывался. Тогда перерыв был в помощи. Водку не покупала и не похмеляла, одежду не стирала, не убиралась. Сын живёт в другом городе. Вообще понятие адекватный созависимый-неправильное. Или ты созависимый или ты адекватный. Несозависимые на такое "лечение" не попадают. Значит все попадают неадекватные . Значит нужна может быть долгая работа с созависимым чтобы сделать его адекватным . И уж конечно в этом случае тоже не разовый-двухразовый волшебный сеанс

Вовсе не обязательно, метод называется интервенция и широко применяется за рубежом.
Только какой вес в жизни зависимого имеет созависимый?.. да ни какого - пустой звук, навязчивый как жужжание мухи над ухом*JOKINGLY* Мотивационный метод Зайцева, это как лайт вариант интервенции, рассчитанный на адекватных созависимых которые осознали сколь велико их негативное влияние на зависимого. У автора виноваты все кроме неё и посему мероприятие изначально было обречено, тоже самое будет и с ребцентром.
Сылку потом посмотрю, спасибо ( на работе не катит). Может пригодится. Хотя если интервенция лайт была проведена доктором правильно значит должно появиться желание лечиться? Подождём...

lubasha5858, тебе действительно лучше в раздел "для тех кто живёт с увлечённым человеком" переместиться. Денег тебе тут никто не вернёт, праведный гнев про неэффективность лечения не разделит, а там деятельное сочувствие, отрезвляющие реплики и советы как не надо поступать, гарантированы.

Дело хозяйское, но мне кажется ты сейчас не в оптимальных трёх соснах блуждаешь, если действительно хочешь хотя бы понять проблему, а не просто поболтать с приятными людьми (последнее - шутка)).

Слово то какое лютое придумали... интервенция...
Буратино тоже подвергали этому воздействию?
Мы все живем по законам социума, это тоже своего рода интервенция, вторжение в личное пространство, но никто же не жужит *DONT_KNOW*
А что с буратиной было, расскажи, а то я забыл уже эту историю *JOKINGLY*

Раньше термин использовался при обозначении военных действий, когда враг нападал на страну, захватывал территорию.

Частично суть проводимых действий осталась. В психику зависимого «вторгается» специалист, владеющий методикой проведения беседы. Он заранее готовится к мероприятию, намереваясь получить результат.

Существуют разные формы интервенции, мотивирующей на лечение. Опытные психологи практикуют проведение консультаций, тренингов с зависимым, психологической коррекции, сеанса психотерапии.

Наиболее продуктивной является словесная мотивационная беседа. Проводится убеждение зависимых на прохождение детоксикации организма, восстановление физического, психического здоровья в стационаре. Важно заставить наркомана взглянуть критично на собственное место в обществе.

Весьма эффективными считаются поведенческие интервенции. Работа специалистов направляется на рассмотрение проблем в поведении наркомана, ответственности за собственные действия.

Безболезненно собеседника подводят к мысли о необходимости проведения коррекции поведения, образа жизни, чтобы исключить близкий летальный исход, преступление, тюремное заключение.

Учитывая девиантность поведения, предлагается социальная интервенция. Цель мероприятия — устранение форм поведения, мешающих началу лечения, препятствующих адаптации в обществе.

Используя методы переучивающей и личностно-реконструктивной психологии, специалисты формируют устойчивую мотивацию на внутриличностные изменения.

Слово то какое лютое придумали... интервенция...
Это ж мода такая маркетинговая щас. На каждом шагу: ликвидация, интервенция, акция, количество товара ограничено и прочие "скидки".

Употребление таких слов в 90% свидетельствует либо о просрочке, либо о некачественном товаре или услуге изначально, либо о серьёзно задранных ценах, либо об откровенном кидалове.

В случае лечения от алкоголизьма, все эти "либо" можно смело применять оптом.)

Всё же должен заявить с полной ответственностью, что Сергей Николаевич Зайцев - добросовестный врач, высококвалифицированный специалист, сознательный трезвенник, сам принципиально не употребляющий спиртное, резко отличающийся от основной массы наркологов как своим мировоззрением, так и отношением к делу.
Неудачи и сбои бывают в работе любого специалиста, не только нарколога или психиатра, и Зайцев в этом отношении не исключение.

О! Есть на форуме трезвый человек, кто знаком с доктором и его методами лично. Андрей, расскажи, пожалуйста, кратенько про основные моменты: псих занятия, фарма (если есть), сроки и цены.

В инете попадается удивительная инфо. Первый приём от 1800 руб. И лечит, оказывается, без желания и ведома зависимого. Это что за фриланс такой? Приходить даже не надо, получается?)

UP Сорри, Андрей К, почитал начало темы. Примерно понятно. Что ничего не понятно.) Он как то с Шичко пересекается, что ли? Откуда убеждённость про отличные результаты и проч.? Или ты лично проходил "курс лечения"?
В начале обсуждения как то мнения однозначные про разводилово, да и отзывы кто поучаствовал не внушают оптимизма. В этой ветке, я имею в виду. Не в интернете.

почитал начало темы. Откуда убеждённость про отличные результаты и проч.?
В начале обсуждения как то мнения однозначные про разводилово, да и отзывы кто поучаствовал не внушают оптимизма.

Пардон, мсье Сизиф, но ни однозначных отзывов про разводилово в начале темы, ни отзывов об отличных результатах в предпоследнем посте я не увидела. Может, поможете их увидеть?

Пардон, мсье Сизиф, но ни однозначных отзывов про разводилово в начале темы, Может, поможете их увидеть?
Извольте, мамзель snejok:
Зачем же писать ему лично? Если ЦИТАТА: Возможна психологическая помощь на дому в любом городе!, а так же дистанционное заочное лечение!
Разводилово. Зайцев не лечит, а снимает пенки.
ни отзывов об отличных результатах в предпоследнем посте я не увидела. Может, поможете их увидеть?
Извольте ещё раз:
Всё же должен заявить с полной ответственностью, что Сергей Николаевич Зайцев - добросовестный врач, высококвалифицированный специалист
Я полагаю, что звание "добросовестного врача" и "высококвалифицированного специалиста" (по мнению Андрея К), автоматически предполагает отличные результаты. А ты так не считаешь?

Я полагаю, что звание "добросовестного врача" и "высококвалифицированного специалиста" (по мнению Андрея К), автоматически предполагает отличные результаты. А ты так не считаешь?
Вообще, если считать даже год без алкоголя плюсом к жизни, и это при смертельном заболевании алкоголизм?
То один год без алкоголя в любом случае это отличный результат.
Тут на ютьюбе его же канал вещания?
Сергей Зайцев

Я прослушал ролик. Умно доктор говорит!
Кстати!
И об "интервенции". Тоже только что глянул интернет и понял что многие методы на НД как то устарели. А в это время на ютьюбе масса помощи желающим жить трезво.
К примеру, достойно отдельной темы в методах, видео по запросу "мотивация на трезвость".

мотивация на трезвость - YouTube

Назад
Сверху Снизу