Кто лечился у доктора Зайцева Сергея? Какие отзывы?

• Автор темы Автор темы BR@SS
  • Дата начала Дата начала
в гугле забанили?
С каких пор гугл стал источником достоверной информации?

На тему значимости информации для выздоровления алкоголика, процитирую по памяти Джозефа Мартина: Вы можете знать, почему у вас болит зуб, но он так и будет болеть пока вы не обратитесь к дантисту.

Я конечно на специалиста не претендую, но мой скромный опыт в той сфере в которой я работаю говорит, что чем выше квалификация специалиста тем более простыми словами он может объяснить сложные процессы, а этот флер наукообразной терминологии это как правило унылое простите говно.

Вы можете знать, почему у вас болит зуб, но он так и будет болеть пока вы не обратитесь к дантисту.

так то зуб. дантисты вылечили миллиарды зубов. а сколько алкашей вылечил доктор?

Грант я только прошу, не хами, харэ. Может люди действительно чего толкового скажут. Уважение к чужому мнению тож показатель мастерства.

Грант я только прошу, не хами, харэ. Может люди действительно чего толкового скажут. Уважение к чужому мнению тож показатель мастерства.

ты же знаешь, что я никогда не хамлю. другой вопрос - отсутствие пиетета. но с чего ему быть то? пока люди сказали

унылое простите говно.

мой скромный опыт в той сфере в которой я работаю говорит, что чем выше квалификация специалиста тем более простыми словами он может объяснить сложные процессы
Мой опыт в медицине подтверждает, что чаще всего это так: чем лучше я знаю тему, тем более просто я могу ее объяснить. Но бывают ситуации, когда я просто откажусь объяснять, слишком много нужно знать слушателю заранее, чтобы понять объяснение, а без этих знаний будет как объяснить питекантропу пользование мобильником.

дантисты вылечили миллиарды зубов. а сколько алкашей вылечил доктор?
Про того конкретно доктора не скажу, а израильские врачи излечивают процентов 90 алкоголиков, которых направляют к ним социальные службы. Половину излечивают лекарствами, половину размещением в реабилитационные программы.

Мой опыт в медицине подтверждает

Ну так оно и есть. Бывают моменты когда объяснять сложно, но это скорее исключения подтверждающие общее правило, кмк. Но паталогическое употребление алкаголя и связанные с этим состояния точно к таким сложным сферам не относятся. Я бы сказал наоборот, люди находящиеся в этом паталогическом состоянии хотят видеть и слышать сложность, а кое кто идя на поводу (это в лучшем случае, некомпетентно усложняет), в худшем случае манипулируя просто шарлатанским способом зарабатывает. Тем более что люди имеющие проблему с употреблением ПАВ при наличии психофизиологической зависимой составляющей просто имеют искривленную модель отношения к действительности и склонны через эту кривую призму усложнять.

Между тем, есть научная, семичастная концепция человека, та, которую в течение тысячелетий использовало человечество. Её использовали все древние народы: египтяне, евреи, индоарии, ираноарии-зороастрийцы, греки, римляне, скифы-сарматы и др. Есть и современные научные доказательства: в книге Виталия Юрьевича Тихоплава "Великий переход", в докладе на годичной конференции ИИЕТ РАН им. С.И.Вавилова 2011 года "Способы активации научного мышления".

"Короче, Склихасофский" - в современном научном понимании - человек, это существо анатомо, физиолого, личностно, социальное, имеющее право выбора (мировоззрения, жизненной философии), духовную природу (индивидуальности, самосознания) и этико-божественное происхождение.

На каждом из семи уровней любая порочная зависимость представляет из себя нечто иное, имеет разные основные механизмы. Для их устранения нужны разные инструменты.

Семь основных механизмов зависимости (общих для всех):
1 на анатомическом уровне - необратимое разрушение головного мозга.
2. на физиологическом уровне - влечение к алкоголю, которое носит условнорефлекторный характер (формируется как условный рефлекс и угасает как условный рефлекс).
3. на личностном уровне - раздвоенность личности с формированием помимо здорового личностного статуса, её порочной части - "виртуальной опухоли в душе", называемой на профессиональном языке "алкогольная анозогнозия".
4. на микросоциальном уровне - созависимость, с раздвоенностью личности, с "виртуальной опухолью" - анозогнозией созависимых у каждого члена семьи (первая степень родства).
5. на мировоззренческом уровне - наркогенная готовность (социально-психологическая запрограммированность на порочное поведение) на основе философии "культурного пития" или др. ложных философий.
6. на духовном уровне - кризис самосознания, как отсутствие ответов на главные вопросы жизни: кто я? какая у меня мечта и какие пути самореализации? смысл жизни? миссия на Земле?, из-за нарушения интуитивного мышления.
7. на этико-божественном, религиозном уровне - безбожие или нарушение связи с Богом.

Семь основных инструментов для устранения основных механизмов:
1. на анатомическом уровне - изоляция от алкоголя или от другого порочного фактора (кем, как, на сколько, в какой степени - спроси у своего специалиста).
2. на физиологическом уровне - методы условно-рефлекторной психотерапии или обучение приёмам психической саморегуляции.
3. на личностном уровне - любой опубликованный способ преодоления алкогольной анозогнозии, специалистом, прошедшим обучение такой технологии. (по наитию устранить механизм почти невозможно).
4. на микросоциальном, семейном уровне - любой опубликованный способ преодоления анозогнозии созависимых. (по наитию, без технологии - очень малая эффективность).
5. на мировоззренческом уровне - вооружение теорией трезвости, в т.ч. разубеждение по поводу мифов философии культурного пития и ознакомление с историей отношений человека с ПАВ (психоактивными веществами). 6. на духовном уровне - активация интуитивного мышления. 7. на этико-божественном уровне - восстановление связи с Богом. Условное название программы" - Семь хрустальных небес".

Док, сколько людей ты вылечил и где почитать, а лучше услышать их истории? Это конкретный вопрос.

Последнее редактирование:
7. на этико-божественном, религиозном уровне - безбожие или нарушение связи с Богом.

ты серьезно вот это вот? с чего ты решил что тебе решать, верить мне (или кому другому) в богов или нет? ты кто?

1 на анатомическом уровне - необратимое разрушение головного мозга.
на анатомическом уровне - изоляция от алкоголя или от другого порочного фактора

фэйл. изоляция помогает только на время изоляции. и то... не всегда ))))

Док, сколько людей ты вылечил и где почитать, а лучше услышать их истории? Это конкретный вопрос.

вот, к примеру, аашники не скрывают свои истории и открыто говорят о том, насколько им помогли или не помогли 12 шагов.

так как насчет твоих пациентов? где их истории?

Назад
Сверху Снизу