Кто лечился у доктора Зайцева Сергея? Какие отзывы?

• Автор темы Автор темы BR@SS
  • Дата начала Дата начала
Мой вопрос был иной
А ты задай вопрос про анонимность сначала. Соблюдается ли она у доктора или нет. И вообще какое значение в психиатрии имеет анонимность и личное неприкосновенное пространство.

А ты задай вопрос про анонимность сначала. Соблюдается ли она у доктора или нет. И вообще какое значение в психиатрии имеет анонимность и личное неприкосновенное пространство.
Фамилии, адреса, пароли, явки? Да кто ж вам скажет. Личное пространство - это святое. Но кто запретит человеку менять границы своего личного пространства. Так и здесь. Вначале человек соглашается получить информацию о проблеме. Потом соглашается получить информацию о способах устранения мировоззренческих основ алкогольного поведения. Потом соглашается на обучение приёмам психической саморегуляции для отказа от алкоголя. А родственники на информационние вмешательство по гармонизации семейных отношений. Они меняют границы личного пространства, но это их выбор.

Да ладно с пациентами, хотя мне больше бы нравился термин подопечные. Про водка яд я понял, дьявольское семя и прочее. А в чем собственно новаторство?) И вообще в чем соль?))

меня мало беспокоит что ты хотел или не хотел. не знаю почему так.
Мало беспокоит, это уже отличается от совершенно безразлично.
Хуже когда вообще всё безразлично и ничего не беспокоит, даже собственная депрессия.

Например, я близко знаком с 4 успешными выпускниками программы мерказ йом в Хайфе, и я предлагал им написать о себе на тематических форумах. Ни один не согласился.
И правильно сделали!

Если в 2009-м году один приём у него стоил 18000 рублей, то страшно подумать сколько стоит сейчас. Вообще, лечить неизлечимо больных алкоголизмом алкоголиков - реально золотая жила. Почему я в наркологи не подался, или в попЫ, на худой конец? Всегда бы был и сыт, и пьян.)))

Всегда бы был и сыт, и пьян.)))
Что тебе сейчас мешает быть пьяным? Денег нетути? А, ну-ну...

Зайцев СН. убеждённый трезвенник, поэтому насчёт "пьян" - невпопад. Тебе цены не нравятся? Да он тысчу раз прав, что устанавливает такие цены, потому что как-то по другому заставить человека задуматься и взяться всерьёз за собственную судьбу, невозможно. Или тебе рассказать, как у нас относятся к халяве?
Вообще, интересная это вещь - мировоззрение пьющего. Ты прикинь, Inko, сколько денег ты снёс хотя бы за пару-тройку месяцев продавцам и производителям алкоголя. Не жалко, не? Возмущения эта цифра у тебя не вызывает? А ведь это только прямые потери, не считая косвенных и сопутствующих, которые, как правило, в разы превосходят те деньги, что затрачены непосредственно на алкоголь. Платить за получения несчастий себе и покупать горе для своих близких - на это деньги есть! А на освобождение от этих бед - жаба душит?
Кстати, насчёт неизлечимости алкоголизма... впрочем,, Сергей Николаевич, полагаю, лучше ответит сам.

Что касается священников, то весьма сомнительно, что ты сможешь понести их ношу, если взвалить её на твои плечи. Или ты считаешь, что работают только те, кто брёвна ворочает?

Что тебе сейчас мешает быть пьяным? Денег нетути? А, ну-ну...

Зайцев СН. убеждённый трезвенник, поэтому насчёт "пьян" - невпопад. Тебе цены не нравятся? Да он тысчу раз прав, что устанавливает такие цены, потому что как-то по другому заставить человека задуматься и взяться всерьёз за собственную судьбу, невозможно. Или тебе рассказать, как у нас относятся к халяве?
Вообще, интересная это вещь - мировоззрение пьющего. Ты прикинь, Inko, сколько денег ты снёс хотя бы за пару-тройку месяцев продавцам и производителям алкоголя. Не жалко, не? Возмущения эта цифра у тебя не вызывает? А ведь это только прямые потери, не считая косвенных и сопутствующих, которые, как правило, в разы превосходят те деньги, что затрачены непосредственно на алкоголь. Платить за получения несчастий себе и покупать горе для своих близких - на это деньги есть! А на освобождение от этих бед - жаба душит?
Кстати, насчёт неизлечимости алкоголизма... впрочем,, Сергей Николаевич, полагаю, лучше ответит сам.

Что касается священников, то весьма сомнительно, что ты сможешь понести их ношу, если взвалить её на твои плечи. Или ты считаешь, что работают только те, кто брёвна ворочает?
"Пьян" - это образно, конечно же. Вообще то, слово это имеет гораздо более широкий смысл, нежели привязка его к употреблению этанола. Одурманенный, очарованный, очумевший и т.д. Пьянит любовь, свобода, страсть...
В данном контексте подразумевалось, что если бы у меня за один трехчасовой прием выходила месячная зарплата, то я бы точно очумел от такой халявы. Только не надо говорить, что это тяжкий труд и что за эти три часа умотаешься так, как если бы месяц бревна таскал. Выкачать из алкаша, а вернее из его родственников, по максимуму (может быть последнее), чтобы он задумался? Это по твоему нормально?! Конечно, родные пойдут на всё, если есть хотя бы шанс. Вот на этом и греют руки разные шарлатаны. За что такие деньги?! Это явное мошенничество и никак не иначе.
Шичко принципиально не брал никаких вознаграждений. Его помощь была бескорыстна, от чистого сердца. Но его ученики быстро смекнули, что это очень доходный бизнес. РПЦ кстати тоже тот еще синдикат и деньги там крутятся немеренные. Не перевариваю ни попов, ни наркологов. Ибо априори их деятельность порочна. "Лечить до последней копейки" без разницы что, хоть алкоголизм, хоть "души грешников". Мерзко это всё. Мерзко и противно. чумак, кашпировский, зайцев, экстрасенцы, целители всякие... всё это бессовестные шарлатаны. "Всюду деньги, деньги, деньги. Всюду деньги, Господа. А без денег жизнь плохая, не годится никуда." Ну да бог им судья, как говорится.

Последнее редактирование:
Мерзко это всё. Мерзко и противно. чумак, кашпировский, зайцев, экстрасенцы, целители всякие... всё это бессовестные шарлатаны. "Всюду деньги, деньги, деньги. Всюду деньги, Господа. А без денег жизнь плохая, не годится никуда." Ну да бог им судья, как говорится.
Кто тебя заставляет нести деньги мошенникам в МММ? Весь НД в рекламных банерах тех "аферистов" и что теперь?
У того же доктора Зайцева есть бесплатная адресная помощь для зависимых и их близких, которая лежит в свободном доступе в сети, в виде его книг.

@inko , по твоим противоречивым сообщениям закрадываются подозрения, что твой, якобы бесплатный психиатр, по запарке, забыл тебя обратно с изнанки вывернуть *JOKINGLY*
... Сходи к психиатру. Только к грамотному, по рекомендации, а не абы к кому. Пообщайся. Может психотравма какая была, может еще что. Пусть он тебя на изнанку вывернет и причину найдет. ....

если бы у меня за один трехчасовой прием выходила месячная зарплата, то я бы точно очумел от такой халявы
Если ты потратишь 6 лет на учебу в институте, 2 года в ординатуре, потом еще лет 10 тяжелого труда на низовыз должностях за малую зарплату, все свободное время тратя на изучение последних медицинских исследований, станешь действительно профессионалом, тогда у тебя тоже появится шанс зарабатывать больше, чем сейчас.

Inko, не надо называть Зайцева шарлатаном. Я лично знаком с Сергеем Николаевичем, и могу засвидетельствовать с чистой совестью: Зайцев - добросовестный врач-профессионал. Действительно, наркология это сфера, кишащая мошенниками и проходимцами всех мастей, у меня в дневнике даже тема об этом есть, прошу: https://notdrink.ru/threads/chvanstvo-narkologov.24712/

Насчёт цен - здесь воля не одного только Зайцева. Несколько лет назад FatKat написал здесь одну примечательную вещь: чтобы психологу в Москве вести дело легально, он должен устанавливать цену не менее 1000 руб/час. От себя поясню: сюда входит оплата лицензий, арендная плата за помещение, налоги и т.д. и т.п. Это было, напомню, лет 7-8 назад. Сечас приём у психотерапевта стоит 4-5 тыс. руб/час, и здесь так же говорит не столько жадность врача, сколько внешние обстоятельства, от него не зависящие.
Насчёт РПЦ.... понимаешь, Inko, ни одно серьёзное дело не может осуществляться без должного материального обеспечения. Если какая-то структура, организация, какое-то дело, партия или движение, имеющие серьёзный размах, говорят тебе, что они существуют на собственные, сэкономленные от зарплат и пенсий, средства, - это ложь! Так уж этот мир устроен, ничего тут не поделаешь. РПЦ это большая развевлённая структура, и нет ничего удивительного в том, что она располагает значительными средствами. Наоборот, было бы очень подозрительно, если бы Церковь, не ведя никакой хозяйственной деятельности, имела бы нынешний облик. Вот тогда сам собой напрашивался бы вопрос: откуда деньги?

Если какая-то структура, организация, какое-то дело, партия или движение, имеющие серьёзный размах, говорят тебе, что они существуют на собственные, сэкономленные от зарплат и пенсий, средства, - это ложь!
Ты плохо знаешь АА.

Кто тебя заставляет нести деньги мошенникам в МММ? Весь НД в рекламных банерах тех "аферистов" и что теперь?
У того же доктора Зайцева есть бесплатная адресная помощь для зависимых и их близких, которая лежит в свободном доступе в сети, в виде его книг.

@inko , по твоим противоречивым сообщениям закрадываются подозрения, что твой, якобы бесплатный психиатр, по запарке, забыл тебя обратно с изнанки вывернуть *JOKINGLY*
Моя психиатр меня к жизни вернула. Она не нарколог, а работает в лдц от мин обороны и возвращает к жизни комисованных бойцов, прошедших через горячие точки. Мой алкоголизм она даже не рассматривался. Она нашла причины, приведшие меня к бутылке. И лечила именно их. Алкоголизм на ровном месте не возникает и не является самостоятельным заболеванием. Это следствие более глубоких проблем, устранив которые, алкоголизм отвалится сам собой. Проверено на себе)). Был я у нее три раза всего. Долгие беседы, тесты. Прошел назначенный ею курс фармы. Она реально поменяла ход моих мыслей)). Я писал здесь про это, но всегда натыкался на глухую стену непонимания. Здесь лишь одно: "Какие психиатры? какие АДы? Иди в АА!!!")))
Очень грамотный психиатр. Кому надо, могу в личку контакт скинуть. И главное! Приём у неё стоил в 16-м году всего 1200 рублей!!! Почему? Потому что, её задача не выкачивать из этих несчастных деньги, а помогать им возвращаться к нормальной жизни. Я общался с ней. Среди ее больных много тех, кто наркотой и алкоголем пытался глушить свою искалеченную психику. Мой случай был не самый тяжелый, по ходу)). И я сравнительно легко избавился от пристрастия к алкогольному дерьму, в какой бы упаковке оно ни было. Еще раз повторюсь, мой алкоголизм был не причиной, а следствием. Устранил причину, эта зараза отвалилась сама собой. Мой психиатр, к.м.н, зав.отделением, думаю, не меньше времени и сил потратила на своё профессиональное становление. Разница лишь в том, что она врач с большой буквы, а не потерявший совесть барыга, заточенный лишь на выкачивание денег.

Пс: я учился не на врача. Но учился тоже долго и не менее долго становился в профессиональном плане. У меня хорошее образование и вполне себе сносная работа, если что. Денег мне хватает)). Про попов и барыг от медицины - это сарказм, а не зависть))).

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу