Кто лечился у доктора Зайцева Сергея? Какие отзывы?

• Автор темы Автор темы BR@SS
  • Дата начала Дата начала
что ты имеешь в сиду под вмешательством неалкоголиков?
И почему ты считаешь что неалкоголик не может понять алкоголика?
Наверное очень похоже, хотя не так катастрофично: у меня младший ребенок полный трехядерный левша от рождения. Я быстро привык, что ложку держит в левой, а вилку в правой руке, но очень долго не мог привыкнуть что нож в левой... Мне в голову не приходило, что нужны ножницы с противоположной заточкой под левую руку... Я учил как резать мясо ножом и вилкой, я учил как ровно разрезать лист бумаги ножницами, а у ребенка не получалось. Я долго не мог понять, почему мой ребенок просит меня на родительском собрании в школе просить всех учителей не сажать его на правую сторону парты...

Я иногда могу понять левшу, если он мне сам всё объяснит.
Алкоголик сам себя не понимает, куда уж ему объяснить неалкоголику такие простые вещи, что спиртное не нужно хранить дома, и в то же время не нужно избегать хранения спиртного в доме; что к спиртному нужно относиться как к салатику из морской капусты, который жена ест в своей диете, а алкоголик на дух не переносит.

Прочла всю ветку очень внимательно. Хочу заметить, что именно видеолекция Зайцева в свое время стала моей отправной точкой в признании себя созависимой. А потому к нему было какое-то доверие. но изучив ветку - усомнилась. С другой стороны, искала какую-то информацию о лечении в Питере, отзывы, нашла здесь лишь институт Бехтерева (частные клиники я сразу отбрасываю, ибо и я- и муж глубоко убеждены, что именно там и занимаются выкачиванием денег и только). Так вот, данное гос. учреждение берет за лечение плату порядка 20000 с лишним рублей, а в случае проживания пациентов за пределами РФ (как раз наш случай) - плата двойная.
Могу сказать, что запуталась окончательно, может кто поможет разобраться? Муж мой свою болезнь признает, от нее очень страдает, лечиться готов. подшивался на 2 года - но сорвался через 4 месяца. Я свою созависимость так же признаю, не вмешиваюсь, насколько получается, с нравоучениями не лезу, скандалов не закатываю, изменить не пытаюсь, состаю в Ал-Аноне, правда совсем недавно, потому допускаю, что могу во многом ошибаться.
Муж САМ просит у меня помощи в поисках лечения. Подшивку, которая не сработала - повторять он не хочет, тем более это "лечение страхом", и базируется не на том, на чем надо. В группы АА идти он не хочет, поскольку там надо выступать, а он не выносит публичных выступлений ни в каком виде (детская психологическая травма, с которой, работать, я думаю не мне, а психотерапевту), кроме того, заставлять его что-то делать насильно я не имею права. Вышеупомянутые РЦ вроде "Дома на горе" не подходят по тем причинам, что он не может лечиться стационарно на протяжении недель или месяцев из-за работы (у него свой бизнес, который он не может оставить без присмотра на длительный срок). Хочет лечиться у психиатора-нарколога или как угодно еще медикаментозно у профессионального специалиста, но не ложась в стационар.
Прочитав эту ветку поняла, что я, по всей видимости тоже "махровый созик", но оно не удивительно, т.к. я в Ал Аноне всего месяц и пока только учусь постигать новое для меня. На мой взгляд справляюсь, т.к. с тех пор не было ни одного скандала, муж делает, что хочет, пьет, когда считает нужным, я его не трогаю. Он не окончательно на дне, но уже пошатнулся и его бизнес и многие другие сферы жизни, и он страдает от своей болезни, держится из последних сил, сколько может - потом уходит в запой. Но находясь в трезвом состоянии он сам просит меня помочь ему найти подходящее лечение, потому что пить не хочет, но не может не пить.
Если он просит сам, то как же мне действовать? Мое желание помочь ему по его просьбе не расценивается ли как вмешательство? Или то, что он отрицает АА и стационар является завуалированным нежеланием лечиться? Но у него на это есть аргументы, которые я оспорить не могу, да и не хочу ни с чем спорить.
Услуги врачей, как получается, стоят не меньше того же самого Зайцева, следовательно, все шарлотаны? Даже институт Бехтерева? А бесплатная помощь, о которой писалось выше, по ряду причин ему не подходит. И как же мне правильно вести себя в этой ситуации? Отказать в помощи и оставить скатываться на дно? Сказать, что пусть ищет сам, раз ему все не подходит? Интересно, если я и сама еще не нашла ничего подходящего, хотя изучала этот вопрос, как он должен найти?
Я вообще не понимаю, тот же Ал Анон рекомендует к прочтению литературу Зайцева, но при этом все так яростно оспаривают здесь его метод. Т.е. "ты как бы читай, полезно, но не принимай близко", так получается? В том же Ал Аноне говорится, что мне не надо вмешиваться, но если человек протягивает мне руку с просьбой о помощи, мне что, не подать ее и оставить его падать в пропасть? А может если просит - то уже достиг "своего дна"? Я что-то окончательно запуталась. Может быть люди более опытные, чем я, могут посоветовать, как вести себя в данной ситуации? Буду очень благодарна и признательна.

Давеча чисто случайно попал на семинар, где в числе приглашённых был тов. Зайцев. Хочу сказать, что в вопросе он рубит хорошо, очень интересно было послушать его лекцию по созависимости. На шарлатана никак не похож в общем.

Муж САМ просит у меня помощи в поисках лечения. Подшивку, которая не сработала - повторять он не хочет, тем более это "лечение страхом", и базируется не на том, на чем надо. В группы АА идти он не хочет, поскольку там надо выступать, а он не выносит публичных выступлений ни в каком виде (детская психологическая травма, с которой, работать, я думаю не мне, а психотерапевту), кроме того, заставлять его что-то делать насильно я не имею права. Вышеупомянутые РЦ вроде "Дома на горе" не подходят по тем причинам, что он не может лечиться стационарно на протяжении недель или месяцев из-за работы (у него свой бизнес, который он не может оставить без присмотра на длительный срок). Хочет лечиться у психиатора-нарколога или как угодно еще медикаментозно у профессионального специалиста, но не ложась в стационар.
Прочитав эту ветку поняла, что я, по всей видимости тоже "махровый созик", но оно не удивительно, т.к. я в Ал Аноне всего месяц и пока только учусь постигать новое для меня. На мой взгляд справляюсь, т.к. с тех пор не было ни одного скандала, муж делает, что хочет, пьет, когда считает нужным, я его не трогаю. Он не окончательно на дне, но уже пошатнулся и его бизнес и многие другие сферы жизни, и он страдает от своей болезни, держится из последних сил, сколько может - потом уходит в запой. Но находясь в трезвом состоянии он сам просит меня помочь ему найти подходящее лечение, потому что пить не хочет, но не может не пить.
Если он просит сам, то как же мне действовать? Мое желание помочь ему по его просьбе не расценивается ли как вмешательство? Или то, что он отрицает АА и стационар является завуалированным нежеланием лечиться? Но у него на это есть аргументы, которые я оспорить не могу, да и не хочу ни с чем спорить.
Имхо, если человек просит о помощи, то помочь нужно. Другое дело, что когда начинается волынка что вот это мне не подходит, это вот тоже не то, вишь ли у меня тонкая душевная организация и т.п. В АА, кстати, никто насильно высказываться не заставляет. Можно ходить и слушать. По Шичко вообще можно самому работать: пиши себе дневники. В любом случае чел должен сам чего-то делать. В любом случае придётся себя заставлять, нудить, делать какие-то не сильно приятные вещи.

Лысый, привет! Давненько тебя не было!

Или то, что он отрицает АА и стационар является завуалированным нежеланием лечиться? Но у него на это есть аргументы, которые я оспорить не могу, да и не хочу ни с чем спорить.
Оспаривать не надо. Ваш муж попал в хитрую ловушку, и он скорее всего сам не знает, чего хочет.
Всего здесь есть понемногу: и нежелание жить как прежде, и нежелание лечиться. Как быть? Он сам не знает....

Услуги врачей, как получается, стоят не меньше того же самого Зайцева, следовательно, все шарлотаны? Даже институт Бехтерева?
Не берите это всерьёз, близко к сердцу. "А судьи кто?" ©

Я вообще не понимаю, тот же Ал Анон рекомендует к прочтению литературу Зайцева, но при этом все так яростно оспаривают здесь его метод.
Здесь работают корпоративные интересы некоторых групп далеко не столь многочисленных, как это кажется на первый взгляд. Их задача - создать впечатление своей многочисленности, багаж их серьёзных знаний стремится к нулю, поэтому опровергать по существу они не могут, отчего пытаются брать шумом и нападками.
В том же Ал Аноне говорится, что мне не надо вмешиваться, но если человек протягивает мне руку с просьбой о помощи, мне что, не подать ее и оставить его падать в пропасть? А может если просит - то уже достиг "своего дна"? Я что-то окончательно запуталась. Может быть люди более опытные, чем я, могут посоветовать, как вести себя в данной ситуации? Буду очень благодарна и признательна.
Не оказать помощи близкому - преступно.
Трудность заключается в том, что вам обоим надо придти к единой точке зрения на алкоголь. Вместе убедиться, что употребление этилового спирта внутрь - это противоестественно. И отказаться от него навсегда - и вам, и ему. Тогда снимается огромный пласт проблемы, не позволяющий сейчас сделать что-либо конструктивное. Что это за пласт? Посмотрите здесь тему об анозогнозии: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38758 она частично прольёт свет на происходящее в душе вашего мужа и поможет понять, почему от алкоголя надо отказываться вместе.

Но отказ должен быть обоснован, иначе ничего хорошего не получится. Ваша позиция и позиция мужа должна быть твёрдо аргументирована. Для этого нужны знания об алкоголе и психологическом сопровождении его потребления. Эти знания у нас сегодня есть!

Как уже заметил выше Лысый, есть метод Шичко который не требует вообще куда-либо ходить - всю работу можно провести не выходя из дома. Не нужно при этом и оставлять основную работу. И самое главное: метод Шичко даёт возможность работать вам вместе, о чём и шла речь в начале.

Песнь запрграммированного на алко
Спиртное - кефирчик! Спиртное - еда!
Люд дохнет от спирта-эт все ерунда.
Жена пусть жует йогурт и и просо!
Мы же это все посылаем
на холодильные установки йогурта
и пьем алко без вопроса.

Песнь запрграммированного на алко
Спиртное - кефирчик! Спиртное - еда!
Люд дохнет от спирта-эт все ерунда.
Жена пусть жует йогурт и и просо!
Мы же это все посылаем
на холодильные установки йогурта
и пьем алко без вопроса.
Мэтр, по-прежнему стабильно-фееричен.
Это не может не радовать.
(смайлег браво-брависсимо)

Песнь запрграммированного на колу
Кефирчик - спиртное! Просо - еда!
Люд дохнет от СПИДА -эт все ерунда.
Муж пусть жует бубль гум и гречку!
Они же это все посылают
на плавильные печи доширака
и пьют колу без вопроса.

С уважением, Фобия.

... может кто поможет разобраться? Муж мой свою болезнь признает, от нее очень страдает, лечиться готов.
Муж САМ просит у меня помощи в поисках лечения.
В группы АА идти он не хочет, поскольку ...
Вышеупомянутые РЦ вроде "Дома на горе" не подходят...
Хочет лечиться у психиатора-нарколога или как угодно еще медикаментозно у профессионального специалиста, но не ложась в стационар.
... как вести себя в данной ситуации? Буду очень благодарна и признательна.
Привет, Marinel! Меня зовут Олег, я алкоголик.

Начну отвечать с конца, раз просишь и заранее благодарна: продолжать ходить в АлАнон и больше слушать реальные истории, кто и как справляется с ситуацией. И главное - результат: удалось ли объекту созависимости (мужу и т.п.) бросить пить и сколько лет он трезвый? Если услышишь историю именно с таким "счастливым" концом, очень советую поближе познакомиться с автором и поговорить о деталях и передаче опыта.
По моему мнению, чтение литературы и овладение теорией не всегда продуктивно. Разбираться нужно в каждом конкретном "неповторимом" случае.

По твоему посту у меня сложилось впечатление, что муж твой лечиться не очень хочет, торгуется пока, условия ставит. Не припёрло ещё, значит, не "дно". И что-то делать ему самому по-настоящему - лень. Хочет купить трезвость, как таблетки, и принимать 3 р/день, без особых душевных усилий. Тяжело ему будет, слишком долгий и опасный путь. Хотя, может и в этом быть ключ к успеху: если он коммерсант и цену копейке знает, то, может быть, действительно обратиться к Зайцеву (или любому другому психотерапевту), чтобы ему мозги повыносили за определённую плату? Осознание факта, что за трезвость заплачено больше 20 тыс. может дисциплинировать бережливого человека и охранять от пьянства лучше любой подшивки, даже если психотерапия не достигнет цели. Но, как метко заметил тов.Лысый, доктор Зайцев - совсем "не похож на шарлатана", а также как-никак является профессионалом с многолетним опытом работы и хорошими результатами (по его словам). Может, таки стоит попробовать?

Отпишись потом, как и что, помогло - не помогло? Удачи!
Что до меня, так я много куда обращался, испробовав почти все доступные методики. 3 года ходил в АА с перерывами, продолжая пить, ездил "на Гору". Ничего не помогало. Пил, пока не припёрло. "Дно"- это не выдумка; действительно, в какой-то переломный момент приходит осознание того, что в дальнейшей пьяной жизни смысла нет, что это - край. Или помирать надо, или не пить. Я не видел ангелов и не слышал голоса с неба, но вдруг понял, что Господь меня любит, раз я всё ещё не сдох. И что пить или не пить, любить Бога или потворствовать бесу - это мой свободный выбор. Я выбрал Бога (так решил для себя), и мне стало хорошо с ним - легко и свободно. Пережить абстиненцию было тяжело, но можно - с Божьей помощью. Молился и отпускало. Сейчас совсем не пью. В жизни многое поменялось. Не скажу, что на 100% счастлив, но надежды не оставляю, и Господь со мной. Работаю, много езжу по стране. Сын растёт. Хочу ещё пожить и поработать, трезвым. Так интереснее и полезнее для здоровья.

Спасибо, что прочитала. Мужу привет.

как метко заметил тов.Лысый, доктор Зайцев - совсем "не похож на шарлатана"
Ну да, ну да.
А ещё на этом форуме есть ветка "Аватары и лица". Так вот там самая распространённая фраза-"ты совсем не похож на алкоголика" 😁

*если тему подымают - пусть даже и "точкой" - значит это кому-нибудь нужно. так же?*

Кому интересно - сегодня была у Зайцева на консультации ( бесплатной). Очень хорошее впечатление на меня произвел - дельный и грамотный доктор, в отличии от всяких центров "Благо", где меня напичкали таблетками от которых я кони двигала двое суток( и разговаривали со мной как с отродьем каким то, при этом не забыв содрать немыслимые деньги даже за консультацию.
Пойду к нему полечусь - отпишусь потом.

Кому интересно - сегодня была у Зайцева на консультации ( бесплатной). Очень хорошее впечатление на меня произвел
Привет, мне интересно!
Бог в помощь! Лучше, наверное, отписываться день за днем, так легче отслеzивать себя.

Привет, мне интересно!
Бог в помощь! Лучше, наверное, отписываться день за днем, так легче отслеzивать себя.

Привет Ива!

Отслеживать себя, наверное все таки лучше в своей теме, а тут я просто выложу свои впечатления о докторе и методе, ну и о результате отпишусь обязательно, а то как то вроде информации много, но какая то она вся противоречивая.

Привет Ива!

Отслеживать себя, наверное все таки лучше в своей теме, а тут я просто выложу свои впечатления о докторе и методе, ну и о результате отпишусь обязательно, а то как то вроде информации много, но какая то она вся противоречивая.
😁 .Так выходи уz в своей теме, пора! Думаешь, я тебя не подzидала?)

Кому интересно - сегодня была у Зайцева на консультации ( бесплатной). Очень хорошее впечатление на меня произвел - дельный и грамотный доктор, в отличии от всяких центров "Благо", где меня напичкали таблетками от которых я кони двигала двое суток( и разговаривали со мной как с отродьем каким то, при этом не забыв содрать немыслимые деньги даже за консультацию.
Пойду к нему полечусь - отпишусь потом.

Зайцев не испорчен длительной работой в стационаре, а потому не имеет вертухайских замашек, присущих тем, кто долго там работал. Ну и сам по себе человек разносторонне развитый, много чем интересуется, кроме медицины.

Meteoshaman, расскажи поподробней: - чем заболела, как нашла, о чем разговаривали ... и самое главное почему бесплатно то, язык ему не показывала штоль? 😁

А то сейчас подтянутся спецы и докажут, что бесплатного ничего не бывает и Зайцев тебе еще заплатил за рекламу 😄

Meteoshaman, расскажи поподробней: - чем заболела, как нашла, о чем разговаривали ... и самое главное почему бесплатно то, язык ему не показывала штоль? 😁

А то сейчас подтянутся спецы и докажут, что бесплатного ничего не бывает и Зайцев тебе еще заплатил за рекламу 😄

Консультация ( первая) длится 30-40 минут у Сергея Зайцева - бесплатно - типа ознакомительно, а дальше все уже естественно не халявно, если ты принимаешь решение с ним работать.

О результатах писать еще рано ( хотя в моем случае 20 дней - рекорд всей жизни), но я счастлива, что попала к Сергею.

Консультация ( первая) длится 30-40 минут у Сергея Зайцева - бесплатно - типа ознакомительно, а дальше все уже естественно не халявно, если ты принимаешь решение с ним работать.

О результатах писать еще рано ( хотя в моем случае 20 дней - рекорд всей жизни), но я счастлива, что попала к Сергею.

Meteoshaman-
Была у доктора Зайцева больше года назад. Может всё же отпишетесь о результате лечения? И ещё о том так же Вы счастливы как годом раньше что обратились именно к нему. Может ещё кто напишет о докторе Зайцеве ? Буду очень признательна

Назад
Сверху Снизу