Кто лечился у доктора Зайцева Сергея? Какие отзывы?

• Автор темы Автор темы BR@SS
  • Дата начала Дата начала
Чего-то вы, господа, совсем запутались. Лечение с избавлением путаете, против документов у врачей стали уже выступать.

Кстати, Gendziburo, - чем на твой взгляд является помощь АА - лечением или нет?

Сергей Николаевич Зайцев - добросовестный врач-нарколог, редкий пример честного и порядочного человека в порочной среде официальной наркологии. Gendziburo, ты наверное помнишь, как я к ней отношусь - писал здесь многократно, что более спекулятивной сферы чем наркология в медицине вряд ли можно найти.

Насчёт выколачивания денег и пр., - Gendziburo, так, как поставлено дело у Зайцева, бабло не делается. Ни вижжащей навязчивой рекламы во всеобщих рекламных газетёнках, ни дешёвых понтов, ни прочего новодельного пиара, и даже медицинская терминология даётся Зайцевым ограниченно и к месту, то есть используется им как врачом, а не как пропагандистом.
Если тебе не нравятся расценки - все вопросы и претензии к городским властям, к ушедшему на покой Лужкову, в частности. Его стараниями арендная плата и прочие платежи за несчастный кабинетик на окраине Москвы доведены до того, что приходится устанавливать тариф около 1000 руб\час (свидетельство, кстати, не моё, а твоего, Gendziburo, соратника по борьбе с красно-коричневыми - FatCat).

Насчёт раскручивания мной платной помощи: Gendziburo хочет обрушить на меня всю административную мощь нотдринка за якобы коммерческое использование чужого ресурса. Достойный приём в идеологической борьбе, ничего не скажешь!
Пользуясь случаем, кину сюда ссылку для всобщего бесплатного пользования, давно мною не приводимую: http://andreyqwerty.narod.ru/

Gendziburo, а..... ты сам-то случаем не против бизнеса?

Да, кстати, Medved, не твой ли это пост:

Там вроде тоже врачи с сертификатами, и прочими документами...
Или "тут помню, а тут не помню"?...
И что? Где ты нашёл несостыковку? Или я где-то говорил, что сертификат гарантирует честность?

АндрейК

А значит уровень вашего образования и род ваших занятий позволяют вам поучать здесь народ и спорить о методиках доктора Зайцева?
То есть что можно слесарю, то нельзя собачьему паркмахеру. (и вы Андрей не обратили внимания что у меня есть еще профессия).

О докторе Зайцеве.

Он намеренно разводит созависимых( родственников алкоголика) на деньги. Не самого алкоголика....а его родню. И этим если честно он просто противен.

ПыСы- уважаемый Андрей, а не подскажете, как АА в Москау выживают? Ну не беря по 1000 рупий в час за аренду кабинетиков?
если б он был такой честный и правильный то врядли сеанс стоил бы 15000....

Кстати, Медвед- ты у него вроде лечился? Рассказал бы. Сколько, за что,почему?

АндрейК
А значит уровень вашего образования и род ваших занятий позволяют вам поучать здесь народ и спорить о методиках доктора Зайцева?
То есть что можно слесарю, то нельзя собачьему паркмахеру.
Да! потому что я сам прошёл через алкогольный ад и вправе оценивать предлагаемую помощь.

(и вы Андрей не обратили внимания что у меня есть еще профессия).
Нет. Неинтересно.

О докторе Зайцеве.

Он намеренно разводит созависимых( родственников алкоголика) на деньги. Не самого алкоголика....а его родню. И этим если честно он просто противен.
Интересно, Фокс, а что от тебя самой останется в сухом остатке, если тебя приняться голословно обвинять? Ты не думала, не?

ПыСы- уважаемый Андрей, а не подскажете, как АА в Москау выживают? Ну не беря по 1000 рупий в час за аренду кабинетиков?
если б он был такой честный и правильный то врядли сеанс стоил бы 15000....
Фокс отлично знает, какой величины должен быть тариф в Москве.

На счёт АА - хороший вопрос! Откуда у АА деньги? А правда, откуда? Там по идее сбор денег запрещён...

На счёт АА - хороший вопрос! Откуда у АА деньги? А правда, откуда? Там по идее сбор денег запрещён...
Добровольно, все добровольно.

Кстати, Медвед- ты у него вроде лечился? Рассказал бы. Сколько, за что,почему?
Это была зима 2003-2004. Цены: 2 варианта, за 6 и за 10 штук в тех ценах. За 6 штук - от 2 до 4 сеансов (количество он решает индивидуально, мне провёл 4) и бесплатное наблюдение в течение полугода, с такими же сеансами по необходимости. За 10 - что-то там покруче, с психотерапией, и наблюдение вроде дольше. Я платил 6. Между вторым и третьим сеансом выпил около 100 гр. водки, ему не сказал. Поэтому дальнейшее лечение вряд ли имело смысл. Не пил около 2 месяцев после последнего сеанса. Потом срывался раза три или четыре, не помню, каждый раз ездил к нему и получал дополнительный сеанс. Тяга после этого уходила на пару недель, а потом возвращалась.
Если бы я даже тогда не выпил - мне бы это всё равно не помогло. Потому что я не был ещё готов к трезвости, не дошёл до своего дна.

сам прошёл через алкогольный ад
Анекдот в тему:
- Господин поручик, Вам ведомо такое высокое чувство как любовь?
- Да-с! Ипал-с!
- Нет-нет-нет! Высокое чувство.
- На колокольне штоль? Да-с! Ипал-с!

Сам-то у Зайцева лечился, чтобы оценивать?

Андрей

а откуда ты знаешь через что прошла я?
Ты значит прошел через алкогольный ад, поэтому можешь оценивать лечение. А кто не прошел( или до ада не докатился)- те значит не могут.

Кстати, пример Медведа очень показателен. То есть человек лечился, а толку не было.Причем я более чем уверена что деньги за Медведа отдавали родственники( как в 99,9% случаев).

Спасибо кстати Миша что поделился.

Кроме того- ФатКэт тебе правильный вопрос задал- ты сам лечился у доктора Зайцева? Или кто-то из твоих близких?

А, про тарифы в Москау я в курсе, прикинь...

Аргументация в стиле- мне неинтересно- я тебе тоже могу сказать- мне неинтересно что ты говоришь о Зайцеве. У меня есть свое мнение, и молчать я не буду.
Ибо я сама ВДА и созависимая и прекрасно понимаю, что бросить пить человек может только сам.
А вытягивать деньги из родственников- это чисто бизнес. И никакого отношения к лечению алкоголизма не имеет.

В этом плане капельники куда честнее- там на бабло не разводят.
Все-таки 15 тыс.( а может даже дороже)- это слишком высокая цена за простые уговоры не пить.
Большинство алкоголиков люди достаточно поддающиеся на уговоры и наезды близких- Зайцев же рекомендует применять метод интервенции и угрожать оглаской, разводом и так далее...
Я б тоже пить бросила...на пару месяцев.

Все-таки 15 тыс.( а может даже дороже)- это слишком высокая цена за простые уговоры не пить.
А кто ты такая, чтобы решать что дёшево, а что дорого? Это его труд, и он сам должен его оценивать.

Очень любопытно было бы посмотреть на Фокс, что с ней сталось бы, если б ей по старой советской методе врезали бы тарифы на стрижку собак, добавав к ним постановление ЦК КПСС о броьбе с нетрудовыми доходами (для особо продвинутых поясню: это была раннегорбачёвская инициатива, предпринятая пятнистым вскоре после прихода к власти в 1985 году).
А мы-то тогда, работая слесарями на одном из крупных автопредприятий, голову ломали: ну какая сволочь такие тарифы нам спускает? Глянуть бы ему в харю! Техническое обслуживание прицепа-самосвала с гидроприводом - 70 копеек! ТО огромного грузовика КрАЗа - не помню точно, то ли рупь с копейками, то ли два.
Там одно только колесо снять - пупок развяжется! А их у прицепа - четыре, у трёхосного тягача-самосвала - десять!

Оказывается вот он, совок, где прячется-то: и сейчас находятся любители оценивать чужой труд, считать деньги в чужом кармане, решать за других что дорого, а что дёшево и сколько должен стоить чужой труд. При этом специалисты по чужим обязанностям почему-то бережно обходят сторонкой настоящее ворьё и фуфлыжников......

А кто ты такая, чтобы решать что дёшево, а что дорого? Это его труд, и он сам должен его оценивать.

Да оценить он его может хоть в стотыщмиллионов. Только смысл от этого не поменяется...

А что касаемо ценообразования, то основная его составляющая - это себестоимость + прибыль согласно спросу. Если в одном месте мешок картошки стоит 500 ре, а в другом 700 ре, то очевидно, что при прочих равных я куплю за 500. За 700 она должна быть как минимум в 2 раза вкуснее.

А ты у него лечился, чтобы оценивать?
Чтобы оценить врача, нужно как минимум побыть его пациентом.
Чтобы правильно оценить врача, нужно как минимум самому быть врачом.

А Зайцев - врач.
Белый халат, в отличие от белых крыльев, не делает человека ангелом.

вытягивать деньги из родственников- это чисто бизнес. И никакого отношения к лечению алкоголизма не имеет
Не всё однозначно.
Я не рискну сейчас давать оценку профессионализму доктора Зайцева - я не видел ни его самого во время работы, ни результатов его работы (его бывших пациентов).
Судя по косвенным признакам, один из последователей Ивана Димитриевича Демидова. Лично мне не нравится такой метод лечения, но он есть, он утвержден Иванцом (главным наркологом РФ), он практикуется сотнями и сотнями наркологов по всей стране. зайцев выделяется лишь своей дурной славой в интернете. Не берусь судить, потому ли, что он хуже других, или просто менее удачлив.

Андрей

кто я такая?
Скажем так- потенциальный потребитель услуг доктора Зайцева. Читатель его книг.
Так что кому как не мне его оценивать?

Кроме того, умиляет манера ведения спора. Что бы было бы ...да ничего. Думаешь в советское время собак никто не стриг?

ФэтКэт

я понимаю что он не шарлатан- я книги читала, с методикой знакома.
Многие да, практикуют. Но у немногих это поставлено на такую широкую коммерческую основу.
И меня лично более всего возмущает именно упор на созов- то есть в принципе манипуляциями и вмешательством в личные границы другого добиваемся прекращения употребления.
Интересно было бы почитать статистику- процент устойчивой ремиссии после лечения у Зайцева.

Белый халат, в отличие от белых крыльев, не делает человека ангелом.
Когда я писал "Зайцев - врач", то тем самым подразумевал принципиально иные экономические условия частнопрактикующего врача в отличии от немедицинских Жданова, Карра, АА. Это был ответ для Phoenixа на "Зайцев - жмот?".

Кстати FatCat, очень интересно было бы послушать тебя - что ты бы мог рассказать на эту тему?

зайцев выделяется лишь своей дурной славой в интернете. Не берусь судить, потому ли, что он хуже других, или просто менее удачлив.
Такой славой он пользуется лишь среди любителей искать анальное отверстие у бактерий.

меня лично более всего возмущает именно упор на созов
Если наркологи перестанут брать деньги с созиков, штат наркологических центров придется сократить раз в 50.
Кредитоспособные алкоголики, способные и желающие оплатить свое лечение конечно встречаются в природе, но не чаще, чем жемчужины в навозе.

Такой славой он пользуется лишь среди любителей искать анальное отверстие у бактерий.
Толсто.

Назад
Сверху Снизу