Снимай обувь, располагайся)Какой у тебя интересный дневник
Спасибо
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Снимай обувь, располагайся)Какой у тебя интересный дневник
Это отчёт для марафона? Не очень понятно, ты описал прошлое? Ты в АА? Тогда план действий неполный. Короче, одни вопросы)48 ДНЕЙ ТРЕЗВОСТИ.
Напомнило моменты бессилия, пройденные не раз, когда после того, как несколько дней трезвый, отходняк более-менее прошёл, я срывался. Понимаю, что пить больше не хочу, тк это убивает меня. Но, не изучив ещё хитротонкостей алкодемона, подбросившего едкую мыслишку, сдался и сторговался с ним на один разочек. Далее иду в магазин. Начинаю взвешивать, что такие спонтанные решения всегда ранее приводили к беде. Понимаю, что на этот раз, скорее всего, точно также всё закончится. А вдруг нет? Короче! Решение, блин, принято! Я иду и не имею права развернуться, тк кровью подписал договор с демоном, и согласился с ним. Начинают литься слёзы, но тело мне не подвластно, я под осознанным гипнозом. Ползу, как кролик в пасть удава. Купил. Ещё есть шанс вылить. Всё понимаю. Но нет! Откручиваю пробку, и, рыдая, пью... Занавес. Демон воспрял, утёр мне слёзы, борьба окончена. Ты тряпка - пей дальше...
Предвидел? Да. Давал обещание спонсору (и ещё кое-кому сочувствующему) позвонить, обратиться за помощью в такой момент? Да, но какое там!! Если я позвоню ему, значит я не выпью, 100%. Глупо ведь будет позвонить со словами: "Я собрался пить, отговори меня". Если так сказал, значит уже победил в торге, а остальное лишь показуха. Себе или ему? В этом случае нет смысла в звонке. Вариант же, если я склоняюсь к выпивке, вообще исключает возможность звонка, безоговорочно.
После драки кулаками не машут. А я помашу. Авось натренируюсь. Основное: естественно нельзя вести никаких торгов ни при каких обстоятельствах. Но!!! Если ты уже засомневался, а значит проиграл первую битву, все равно шансы на победу есть.
1) Просто постарайся через силу открыть свой заранее составленный план экстренных действий при накате. У тебя ведь внутренний спор? И ты заранее припас козырь. Эти записи - это и есть твоё внутреннее, ты вправе к ним обратиться.
2) Либо просто заставить себя отложить общение с искусителем минут на 10. Просто сказать ему, что вернёшься к разговору чуть позже. Он, естественно, не захочет соглашаться, тк знает, что может потерять волну, но ты настаивай. Без его пресса, возможно, отыщешь выход.
3) Иди и побалуй себя самым вкусным желанным яством, которое ты не позволяешь обычно по фигуре или финансово. Позволь себе праздник желудка! Эйфория обеспечена! Опять, же выиграно время.
4) Спорт - не всем подходит, и не всегда. Но как шанс.
5) Всё таки есть варик звонка близкому человеку, который бескорыстно болеет за тебя. Но важно звонить не с намерением открыть ему свою подвисшую ситуацию, а просто поболтать ни о чем, либо о чем-то другом тревожащем. Ведь если ты допустишь мысль позвонить с желанием отбить тягу, бес обрубит это незаметно для тебя, дело до звонка не дойдёт. А в случае беседы рассуждения друга направят ход мыслей на трезвый.
6) Не замыкайся. Когда ты один - ты слаб. А это и нужно гаду. Будь в кругу искренне желающих тебе добро без выгоды для себя. Для меня это, в первую очередь, мама, душепопечитель, и недавнее открытие, как ни банально - ребята на форуме НД. Им нет смысла лгать, нет цели нажиться. Они такие же как ты, встретились с бедой. Они чисты в намерениях, ибо, помогая тебе, они помогают себе. Скажу без пафоса - открыться перед понимающими, и услышать их совет - это бесценно для ищущего трезвость.
Так что, если ты допустил ситуацию пить/не пить = 50/50, ещё не все потеряно. А если будешь регулярно, по мере необходимости, подпитывать себя уверенностью в правоте трезвого выбора, то эта пропорция будет намного выгоднее в твою пользу. Поначалу нужно много работать, а с увеличением срока станешь стабильнее. Но будь чУток, учись прислушиваться к самому себе, учись распознавать тревожные симптомы того, что затаившийся гад вновь пытается испробовать тебя на зуб! Правильно распознавай его хитрости, и если они зачастились, знай что ты близок к 50/50 - пора бить тревогу! Бегом на форум, бегом в литературу и видосы!!! Помни, враг теперь всегда с тобой. Вариант жить лишь один - признать этот факт и научиться сосуществовать с ним на своих условиях.
Получился очередной самоанализ. Перечитывание через какое-то время собственных нахлынувших мыслей очищает затягивающую сознание пелену.
Я Трезв!
Да. Точно бывало и такое, что даже нет времени осознать, что произошло. Не то что там какие-то пункты перебирать в голове. Просто неожиданно получил под дых, поплыл сознанием, и здрасьте, приехали.Мне срочно, прям срочно нужно расслабиться. Торгов нет вообще. Факт.
Да. Всё верно. Но это экстренный случай. Не увлекаться главное им. Напоминает эффект "Сияния". Кстати, очень рекомендую посмотреть мини-сериал самого Кинга, не Кубрика "Сияние". Там очень здорово раскрыт алкаш на сухой тяге.Да. Точно бывало и такое, что даже нет времени осознать, что произошло. Не то что там какие-то пункты перебирать в голове. Просто неожиданно получил под дых, поплыл сознанием, и здрасьте, приехали.
Надо восполнить запас колы.
Поводу выпить нет оправдания, что бы ни случилось этим себе лучше не сделаешь.Может просто повод удобный... Я пока в своём трезвом намерении абсолютно твёрд. Если почую малейшую нотку сомнений - тут же приму дозу НД: перечитаю свои записи, обращаюсь к плану действий при накате, читать-смотреть-слушать. Но, пока у меня активная фаза лечения, и я регулярно тут, волноваться нет повода.
ЯТрезв!
Никогда не брал кредиты и был всегда яростный их противник. Покупка 200% спонтанная. Просто зашёл в салон глянуть, и даже вышел оттуда с намерением подумать о возможности взять кредит. Но на пороге развернулся и пошел оформляться, чтоб лишний раз не ехать и не терять время.ТС, привет. Молодец,что не пьешь!
Может спрашивали,а может нет. Скажи, а зачем тебе, безработному, безденежному телефон,за который кредит два года надо выплачивать? Что он дает тебе?Статус, улучшение жизни, раобту помог новую найти? Ты рад этому телефону?
Слушай,ну ведь по сути классно же. Полное погружение. Включаешь кинцо и будто в зрительном зале перед большим экраном.По факту я старый телефон и починил и он ещё очень даже ничего, хотя выглядел скверно: был согнут в букву С и рассыпался.
Ну риска тут не оч много на самом деле) Моноколесо чесн не катал,но видел что на нем по городу ездят.58 ДНЕЙ ТРЕЗВОСТИ.
Услышал мысль здесь на форуме, что мы алкаши, возможно не все, генетически склонны к поискам острых ощущений. Интересная мысль. И она отчасти раскрывает конкретно мою зависимость. Сохраню себе:
Пристрастие к риску это моё всё. Я ломал три раза кости на моноколесе, но все больше и больше люблю его. Просто обожаю пронестись с ветероком по городу. В плече железные спицы от последнего падения, скоро новая операция, а я даже шлем и защиту не одел! Ну, если честно, пока ездить страшновато, поэтому я не выпендриваюсь, и защита не нужна. Риск упасть минимальный.
Я очень часто ходил по краю. Бывало, рисковал жизнью. Но чем старше, тем меньше дурости в голове.
Припоминаю, что после экстремальных аттракционов я пару дней хожу умиротворенный. С парашютом не прыгал, давно мечтаю об этом, но теперь осознаю, что могу подсесть. А может и нет, ведь там, хоть и страшно, но реального риска, если взвешенно рассуждать, мало.
В университете забивал на учебу, обожал довести ситуацию до отчисления, потом, получив дозу адреналина, как на допинге, в ультра быстром режиме все догонял. Ребята удивлялись моему "живчику". Но если чувствовал, что критичность отпускала, мог снова ослабить тиск, лишь бы удерживать все на грани. К курсу третьему осознал, что хватит, стал учиться хорошо.
О бухле. Тут я тоже любил риск, поэтому заливался адренадином вдвойне, когда под стройжайшим запретом от близких ухитрялся выпивать. И чем ближе к раскрытию была моя ложь, тем эмоциональнее тюкало сердечко, и тем больше кайфа. По большому счету в целом употребление алкоголя - это самый смертельный риск для любого человека, тк он сам может не осознавать, как его затягивает болото.
У моей жены напрочь отсутствует удовольствие от выпивки и от любых видов зависимости. Вообще ноль. Только плохое самочувствие. Генетика...
Я же адреналиновый наркоман, но самое главное сейчас, что
ЯТрезв!
врачь здешний (Стец) говорил о том, что алкашу похрен чем упарываться. Если исключить бухло, то в поисках замены наркоте будет упарыватьсяв с портзале, на лыжах.... Хоть в шахматах, но чтобы именно упороться.Услышал мысль здесь на форуме, что мы алкаши, возможно не все, генетически склонны к поискам острых ощущений.