smirzo
Гуру
Я чего задумалась, прост совпало 2 фактора: сдала анализ на Д - резали был 20, как бэ сильно мало; подружке с одной нехорошей проблемой с щитовидной эндокринолог запретил витамин Д в прописанной терапевтом дозе и мол если пить его, то строго под постоянным контролем и совсем чуть, как я поняла Д это прогормон (вот это страшновато мне уже).Мутная статья, не ведись. Апельсин, киви. Ага, только забыл на что похожи сейчас "овощи и фрукты". Как и все остальные продукты питания.
Ну и личный опыт - после полной посковидной(?) астении я уже почти 2 года сижу на витаминах и хез как я бы себя чувствовал без них. Могу проверить конечно, но незачем.
Хотя вот мелкий витамины не ест и норм. Не знаю в общем.
Начитавшись всякого, попробовала я увеличить в рационе красную рыбу и печень говяжью, выпнула себя гулять по 30 мин в день - спустя месяц анализ на Д уже 30, то есть нижняя норма(?). И это зимой, как бэ солнца нет и прочие факторы.
Собственно откуда появилась норма не менее 30 - не особо понятно.
Ну и вот ещё статья, автор странненькая немка, но идеи любопытные (не все).
Опасности лечения витамином Д
В последнее время, с ростом популярности астрологии, появляется все больше разнообразных книг-самоучителей, а также всяческих «авторских» курсов и программ.
natalyabyakova.ru