Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

Мутная статья, не ведись. Апельсин, киви. Ага, только забыл на что похожи сейчас "овощи и фрукты". Как и все остальные продукты питания.

Ну и личный опыт - после полной посковидной(?) астении я уже почти 2 года сижу на витаминах и хез как я бы себя чувствовал без них. Могу проверить конечно, но незачем.

Хотя вот мелкий витамины не ест и норм. Не знаю в общем.
Я чего задумалась, прост совпало 2 фактора: сдала анализ на Д - резали был 20, как бэ сильно мало; подружке с одной нехорошей проблемой с щитовидной эндокринолог запретил витамин Д в прописанной терапевтом дозе и мол если пить его, то строго под постоянным контролем и совсем чуть, как я поняла Д это прогормон (вот это страшновато мне уже).
Начитавшись всякого, попробовала я увеличить в рационе красную рыбу и печень говяжью, выпнула себя гулять по 30 мин в день - спустя месяц анализ на Д уже 30, то есть нижняя норма(?). И это зимой, как бэ солнца нет и прочие факторы.
Собственно откуда появилась норма не менее 30 - не особо понятно.
Ну и вот ещё статья, автор странненькая немка, но идеи любопытные (не все).

Пля, сайт ведического астролога))
Ну я не про сайт, нафиг его, про статью - просто не нашла больше нигде в переводе авторскую статью от немки этой, а она врач; читала на английском но ссылка не рабочая больше.

Ну я не про сайт, нафиг его, про статью - просто не нашла больше нигде в переводе авторскую статью от немки этой, а она врач; читала на английском но ссылка не рабочая больше.
Я поняла, что врач, но в самой статье много откровенно притянуто за уши.
Например, про связь згт и онкологии - было одно такое клиническое исследование, потом повторили и опровергли, пока считается недоказанным. И далее - сравнение последствий у детей, получивших экстремально высокую дозу - и перенос их на взрослых с умеренными дозами.
Я не медик, конечно,но как то мутно все с пруфами у этого доктора.

Я поняла, что врач, но в самой статье много откровенно притянуто за уши.
Например, про связь згт и онкологии - было одно такое клиническое исследование, потом повторили и опровергли, пока считается недоказанным.
Ну оно может и недоказанное - но люди, которые работают в этой области - они же видят много. И обсуждают это. Врачи первой линии - можно так сказать.

Ну и вот ещё статья, автор странненькая немка, но идеи любопытные (не все).
нечто странное с псевдологикой и опять упор на супер-гипер дозы, которые добавляет какая то то там промышленность.

Ну оно может и недоказанное - но люди, которые работают в этой области - они же видят много. И обсуждают это. Врачи первой линии - можно так сказать.
Да, согласна, я и сама сцу згт из за возможного онкориска.
Но в статье пишется об этом как о доказанном факте, не о предмете дискуссии.
Пока этот вопрос в медицинской среде считается спорным, я много приставала к медикам с такими вопросами.
Наш ведущий спец в городе по згт мне говорила, что пока ясности нет, посоветовала фитогормоны.

ошибка выжившего - они видят только больных. условно - к ним пришли 10 человек, они их считают за 100%, хотя есть еще 10000 здоровых, которые к ним не пришли. )

нечто странное с псевдологикой и опять упор на супер-гипер дозы, которые добавляет какая то то там промышленность.
А что там странного? Где псевдологика?

От того, что ты обесценил какими то эпитетами - написанное не становится псевдологикой.

ну и может перевод, но витамин Д образуется не под воздействием "света" а под воздействием ультрафиолета, так то. то есть от лампочки над моим столом - его нет.

Ну и еще момент, она все время там втирает про какое то "лечени витамином Д", хез где его проводят - у нас тут это просто "попейте витаминчик", а никакое не лечение.

у них может и лечат.

Л - логика!

Как проявляются «незначительные» повреждения от малых доз витамина Д?

Увидеть это легче всего на примере тех же детей, которых лечили высокими дозами.

Да, согласна, я и сама сцу згт из за возможного онкориска.
Но в статье пишется об этом как о доказанном факте, не о предмете дискуссии.
Пока этот вопрос в медицинской среде считается спорным, я много приставала к медикам с такими вопросами.
Наш ведущий спец в городе по згт мне говорила, что пока ясности нет, посоветовала фитогормоны.
Есть исследования. Згт снижает онкориск, не весь, но некоторый.
Плюс принимающие згт дамы раз в полгода проверяют всё везде, в отл от основной массы населения, что способствует ранним выявлениям

Назад
Сверху Снизу