Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

Да тут не глаза ж основное, хотя и они. Суставы еще
А я те говорю, пей, шарик.(с) )) Это я опять о шиповнике. ))) По ссылке, что выше давала, пабмед, пролистай вниз. Порошок из семян и скорлупы подвида шиповника (Rosa canina) уменьшает симптомы остеоартрита коленного и тазобедренного суставов: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование. Ну да, долго, нудно, вылечить не вылечит, но " Данные свидетельствуют о том, что настоящее растительное средство может облегчить симптомы остеоартрита и снизить потребление «спасательных лекарств".

Мне делали блокаду.
После месяца лечения всякими уколами и прогреваниями .
Боль в руке не проходила, ноющая постоянная., ограничение в движе плюс онемение.
Ставил врач невролог, в хрящи межпозвоночные в шее и в плечевой сустав.
Где то есть бумажка с названием . Могу поискать, если надо
У меня тоже эти боли, руки, ноги, суставы. Но я не колюсь. Массаж, гимнастика, мовалис на крайнчк

@arwous, переодически болит разное )
у меня артроз коленей, сколиоз спины, варикоз вен, сезонная аллергия, аллергия на кошек, болит голова периодически и далее по списку
лет то мне не мало ))

У меня тоже эти боли, руки, ноги, суставы. Но я не колюсь. Массаж, гимнастика, мовалис на крайнчк
Для лечения суставов назначают сначала уколы типа интектран, потом таблетки аратра на три месяца. И все равно боль не быстро проходит. Я уже третий месяц лечу голеностоп. Сейчас пью артру и УВТ. Врачи очень сильно рекомендуют УВТ и в интернете отзывы хорошие.

у меня еще есть вопрос к знающим людям про БЛОКАДУ
это же внутримышечный укол в место не оч удаленное от очага боли?
Блокады разные бывают. Может быть и очень двлеко от места боли. Например, для удаления переднего нижнего зуба колоть надо рядом с корнем языка.

Хрящ разрушает.
Ты про внутрисуставные инъекции?
Это не блокада.
Чтобы разрушить хрящ, руки у колящего должны быть ну очень кривые…

А меня вот эти эффекты больше заинтересовали:

Отмечено положительное влияние астаксантина на остроту зрения даже у здоровых людей, а также снижение утомляемости глаз[31], положительное влияние при старческой дальнозоркости благодаря улучшению сократительной способности папиллярной мышцы.

Имеются данные о положительном влиянии астаксантина по таким показателям как приостановка деградации когнитивных функций, вызванная возрастными изменениями у людей с "забывчивостью".
Да, глаза устают меньше с ним.

@arwous, переодически болит разное )
у меня артроз коленей, сколиоз спины, варикоз вен, сезонная аллергия, аллергия на кошек, болит голова периодически и далее по списку
лет то мне не мало ))
У нас девчонки на работе сами себе дипроспан колют, коода совсем прижмет.
Без блокады.
Мне как то назначали в комплексе с другим лечением седалищного нерва, 2 раза через 10 дней.
Побочкой словила эмоциональные качели, от рыдания до эйфории, плюс приснились ушедшие родители ( очень редко у меня такое), проснулась с ощущением счастья.

У нас девчонки на работе сами себе дипроспан колют, коода совсем прижмет.
А как они сами себе колют? Это вроде не внутримышечный укол, а только внутрисуставной, врачи когда делают укол, вводят иглу и в это время контролируют по УЗИ, чтобы лекарство правильно ввести.

А как они сами себе колют? Это вроде не внутримышечный укол, а только внутрисуставной, врачи когда делают укол, вводят иглу и в это время контролируют по УЗИ, чтобы лекарство правильно ввести.
В/мыш тоже колят его

Мне в/м обычный кололи, в попу.

@FatCat, я просто поделилась мнением врачей. Да, речь о внутрисуставных блокадах.
Суть в том, чтобы при воспалении суставного хряща ввести в сустав противовоспалительное средство. То есть местное лечение: воспаление в ухе, капаем в ухо, восраление в суставе, вводим лекарство в сустав.

Ну, если добавить лидокаин или иной местный анестетик, то, формально, можно будет говорить о блокаде.
А если вводить не стероид, а посторонние вещества, то да, хрящ можно и повредить.

Буся, рука как плеть висела
Ну вот у меня тоже рука. Вообще ничего делать ей не могла, ничего. Плечелопаточный периартит. Ну сделали один укол, и 21 день госпитализации , физио, бассейн, лфк, иголки, массаж. Еще и повезло, с такой проблемой была одна на отделении, лфк было индивидуальным, а не в группе.
вводят иглу и в это время контролируют по УЗИ, чтобы лекарство правильно ввести.
Из области фантастики для меня. Потому как кололи в п-ке, разок еще в колено в травме. Может где сейчас так. ??

Суть в том, чтобы при воспалении суставного хряща ввести в сустав противовоспалительное средство. То есть местное лечение: воспаление в ухе, капаем в ухо, восраление в суставе, вводим лекарство в сустав.

Ну, если добавить лидокаин или иной местный анестетик, то, формально, можно будет говорить о блокаде.
А если вводить не стероид, а посторонние вещества, то да, хрящ можно и повредить.
Это понятно, непонятно что такое посторонние вещества. Ну вот по ссылке выше. "Гидрокортизон и другие его аналоги, входящие в состав вещества для блокады, влияют на состояние хряща и ухудшают его" Это про блокады же. Цитата с сайта клиники.

Назад
Сверху Снизу