Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

Нет - мне нравится нолипрел.. Но хотелось бы иметь и альтернативу на примете. .Тем более диуретик - вп принципе у меня такой выраженный мочегонный эффект он вызывает - насколько это нужно?
Я давно пользуюсь, эффект есть, это да.
Тоже послушаю про альтернативу, на пенсии наверное подешевле препарат нужен будет.

Я давно пользуюсь, эффект есть, это да.
Тоже послушаю про альтернативу, на пенсии наверное подешевле препарат нужен будет.
ИМХО - он сейчас даже как то подешевел)) Когда я начинала - Престариум был дороже...

Когда жирный лежишь и давит)) а гипер это бегаешь и поднимается (моя версия)
Вот не знаю прям.

Есть люди, у которых давление выше утром - после того, как они встают в постели.. А есть наоборот - поднимается к вечеру - то есть после активности.

Ну вот - моя версия...

Вот не знаю прям.

Есть люди, у которых давление выше утром - после того, как они встают в постели.. А есть наоборот - поднимается к вечеру - то есть после активности.

Ну вот - моя версия...
У мя ночью 150 пульс был я кто

А один раз я спала днем, проснулась и чот странное, иду прям качает. А у мя 130, чуть не сдохла

У мя ночью 150 пульс был я кто

А один раз я спала днем, проснулась и чот странное, иду прям качает. А у мя 130, чуть не сдохла
Я как гипертоник совершенно одинаково себя чувствую и при 150 и при 95.

Я вот тут пила нолипрел после больницы - один раз померила - у мну 90 на 55.. .А я чувствую себя точно также как при 145 на 85.

Я как гипертоник совершенно одинаково себя чувствую и при 150 и при 95.

Я вот тут пила нолипрел после больницы - один раз померила - у мну 90 на 55.. .А я чувствую себя точно также как при 145 на 85.
Фигаси. Я при 120 уже загибаюсь, выше вообще мрак, это если без нагрузки. При нагрузке всегда повышается. 90 на 55 низковато конеш, вот 100 на 70 идеально

Фигаси. Я при 120 уже загибаюсь, выше вообще мрак, это если без нагрузки. При нагрузке всегда повышается. 90 на 55 низковато конеш, вот 100 на 70 идеально
Ну я неслучайно померила - чувствую какой то дискомфорт - вот мне такие цифры непривычны. Я становлюсь вялой и пассивной.

Я гипертонег.. У мну и маман была гипертонег. И тетка и сестра. Это у нас семейное.
А у нас холестерин. Дав к старости у всех выше, гипотоникам это тяжело. Выше 120 ужасно, сосуды нетренированы

что есть гиподинамическая и гипердинамическая гипертензия?
Гипердинамическая за счет, преимущественно, увеличения сердечного выброса. Гипердинамическая — сосулистого тонуса.

какую альтернативу Нолипрелу ты мог бы порекомендовать?
Я не знаю ваших препаратов.

на пенсии наверное подешевле препарат нужен будет.
Эналаприл с гипотиазидом по идее недорогие.
Для гиподинамического типа весьма неплохая комбинация, и в большинстве случаев достаточно одного приема в день, удобно.

@FatCat, мне терапевт вот это выписал. Норм?
Хороший комплекс. Дозы высокие.

Если будет сухой кашель или начнут ноги отекать, это известные побочки. Бывают не часто, но бывают.

@FatCat, спасибо! Побочек вроде не было. Я летом месяца 2 принимала. Сейчас бросила. Врач наверное перестраховалась, дозу такую назначила. У неё в кабинете моё давление 170/100 было.

@FatCat, спасибо! Побочек вроде не было. Я летом месяца 2 принимала. Сейчас бросила. Врач наверное перестраховалась, дозу такую назначила. У неё в кабинете моё давление 170/100 было.
Эффект от белого халата

Стандартная рекомендация, мерять 2 раза в день 10 дней и записывать. Это поможет врачу назначить или скорректировать лечение.

Ну как бросила - прям реально? А зачем? Это опасно для гипертоников. Тогда уж чуть дозу уменьшить.

Назад
Сверху Снизу