Бусилинда
Мир так велик, и продолжается путь...
- Регистрация
- 15 Май 2007
- Сообщения
- 91,971
- Пол
- женский
В вв порошог@Бусилинда, а ты какой покупаешь? ты вроде писала, да я забыла.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В вв порошог@Бусилинда, а ты какой покупаешь? ты вроде писала, да я забыла.
Ну слава богу. 4000 я точно хожу) с 10000 не летом напряженка.Летящей походкой, уходим от смерти
Или как минимум значительно увеличиваем расстояние от нее.
В этом мета-анализе показали, что увеличение ежедневного количества шагов на 1000 шагов коррелировало со снижением смертности от всех причин на 15%, и аналогично, увеличение количества шагов на 500 шагов коррелировало со снижением риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 7%.
Все доступные исследования количества шагов сосредоточены на увеличении количества шагов в день, однако оптимальное количество ежедневных шагов еще точно не определено.
Вот эти все истории про 10 000 шагов, это больше маркетинг, чем реальность. На самом же деле для значительного снижения смертности от всех причин требуется всего 4000 шагов в день, а для значительного снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний требуется и того меньше.
20-30 минут в день! И вы дальше от инсульта, чем могли бы быть. Это просо дойти до парка или пойти домой пешком от работы. Стоит ли это десятка лет вашей жизни? Думаю да.
Этот же анализ демонстрирует то, что «чем больше, тем лучше» в отношении количества шагов - независимо от пола, возраста и места, где совершается ходьба.
Давайте завтра начнем? И на бензине/транспорте сэкономим
Доказательная медицина
Феррум Лек, наверное. Это и есть железо. Надо было пить.Ну так из больниц не вылазить)). Насчет кровопотерь она сказала , что такое может быть, у нее так же. Советовали еще после месячных пропивать Феррум какой то, название не помню, неделю.
Еще семечки стала любить, как сумасшедшая щелкаю их))
да все ок будет )Вы меня пугаете.
Человек с признаками кровотечения пропал с радаров.
У нас лечится стандартно: азитромицин 500 мг 1 раз в день, курс 3 дня, в редких случаях продлеваемый до 6 дней.это у меня вот синусит, отек вокруг и, оказывается, 38 темп, до этого попадала на 36.8 и думала ок.
ну ладно
Европа лечит без антибиотиков. Капли в нос, промывания носа морской водой, псевдоэфедрин сушить нос и ибупрофен или парацетамол симптоматически по боли и температуре.@FatCat, а без антибиотика - не вариант?
если успокоится и темп не будет
Президент поликлиники))Сейчас модно предлагать комплексный анализ на содержание витаминов и минералов…
Это разводка на немалые деньги! 23 тысячи стоит такой анализ. ОМС естественно не покрывает.
Вот обычный человек поддался и сделал подобный анализ. В итоге что-то там будет заниженно, исходя из рефересных значений.
Но эти рефересные значения могут быть достаточно широки с обширной «серой» зоной.
Помните:
Временные колебания: Уровни витаминов в крови могут колебаться в зависимости от времени суток, недавно потребленной пищи и других факторов. Например, уровень витамина C может быть ниже, если анализ проводится вскоре после приема пищи.
2. Запасы в организме: Некоторые витамины (например, жирорастворимые, такие как витамины A, D, E и K) могут храниться в организме, и уровень витамина в крови может не отражать полноценного статуса.
3. Индивидуальные отличия: Каждое организм уникален, и потребности в витаминах могут различаться.
4. Методы анализа: Точность и достоверность анализов могут зависеть от используемых методов и оборудования в лаборатории.
Если человек полноценно питается, то подобные анализы ему просто не нужны. Медицинские ассоциации всего Мира сегодня выступают даже против рутинного (и очень популярного) анализа на вит Д.
Другое дело, если у человека есть заболевания, ведущие к нарушению всасывания, сопровождающиеся симптоматикой гиповитаминоза. (Например аутоиммунный гастрит, воспалительные заболевания кишечника и так далее, особое внимание пожилым людям, у которых часто развивается дефицит вит В12).
Но это отдельная история и там все будет оплачено по ОМС.
То же и про минералы. Магний, калий, кальций - в госпитальных условиях это рутинные анализы. Да, иногда приходиться смотреть и медь и йод и цинк, но повторюсь- это не частые клинические ситуации.
Рутинно назначать эти анализы практически здоровым людям не нужно.
Хотите принимать витамины и минералы- ради Бога, принимайте! Для этого платить 23 тыс рублей совершенно не нужно- вы эти деньги и так отдадите в аптеке.
Как-то немного по другому поводу один врач сказал: «когда вы обращаетесь за каким-то разрекламированным платным методом обследования, вы должны понимать, что вас обманывают трижды! Первый раз, когда «выявляют» какое-либо отклонение. Второй- когда назначают препарат (БАД) для исправления этого «отклонения». И третий- когда при повторном анализе говорят- ну вот теперь все в порядке!»
Я скажу как отличить нужные методы обследования от не нужных. Если метод не оплачивается по ОМС, то он не нужен. Как правило. (Другое дело, что часто его- метод- не делают по ОМС, хотя и должны- но это другая история!)
Мясников
Кремлевской. )) Что происходит в районных он без понятия....Президент поликлиники))
Я думаю, что таких не очень много. "Лечить анализы", есть такое утверждение, но про докторов, когда лечат симптомы, а не заболевание.Ну надо сказать все таки - это одно из проявлений тревожности - постоянно мониторить цифры своих анализов и даже такое выражение есть у врачей "лечить анализы".
То есть происходит такое смещение - человек почему не ищет причины - а "лечит анализы" до нужных цифр.
А как ты это себе представляешь глазами обывателя?Я скажу как отличить нужные методы обследования от не нужных. Если метод не оплачивается по ОМС, то он не нужен. Как правило.
На самом деле все просто. Если что-то беспокоит - прийти и рассказать об этом врачу. Он сам назначит первичный блок анализов.. Если его что-то смутит в результатах - он сам назначит вторичный блок обследований.А как ты это себе представляешь глазами обывателя?
Ну то есть примитивный поход к врачу, а дальше как карта ляжет. Уже обсуждали, каждый врач лечит только свое.На самом деле все просто. Если что-то беспокоит - прийти и рассказать об этом врачу. Он сам назначит первичный блок анализов.. Если его что-то смутит в результатах - он сам назначит вторичный блок обследований.
Следовать рекомендациям врача.
То есть зав.клинической лаборатории даже мысли не допускает, что у тебя могут ухудшиться показания? ) В конце концов, она не наблюдает тебя денно и нощно. И да для для динамики, наверное, двух измерений не достаточно.ПиСи - я больше скажу - вот в силу вчерашнего обсуждения- у меня сестра - зав клинической лабораторией в больнице. Когда я начинаю ей говорить про холестерин 5,6 и 6,2 - она строго пресекает подобные беседы и говорит - это лабораторная погрешность, а не динамика! Тут обсуждать даже нечего!
Как зав клинической лабораторией, она постоянно имеет дело с тревожными гражданами, которые увидят какой то показатель . фиксируются на нем и требуют бесконечной его проверки и перепроверки, по сути не понимая даже клинической цели его исследования.Ну то есть примитивный поход к врачу, а дальше как карта ляжет. Уже обсуждали, каждый врач лечит только свое.
То есть зав.клинической лаборатории даже мысли не допускает, что у тебя могут ухудшиться показания? ) В конце концов, она не наблюдает тебя денно и нощно. И да для для динамики, наверное, двух измерений не достаточно.