Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

А сегодня у меня пряиюм синдром беспокойных ног. Резкие покалывания в ступнях. Аж дергаешься.
Завтра с утра перед работой зайду в аптеку, заберу таблетки.
А пошла я к дерматологу, потому что у меня с кожей какой то капец, лезит акне и ничего не помогает.
Ступни это в 12 если покалывает. У меня было, думала грибок вообще

Так надо обследоваться и выяснять причину.

Это первое что надо делать. Железо без назначения врача - нельзя. Это все достаточно токсично.

Обследовать надо в первую очередь гинекологию. А также сделать гастроскопию. Все только под контролем врача. и никакого самолечения. Возможно нарушения всасывания - но это тоже надо выяснять все.

Что с месячными? Большие кровопотери?

Обследовать надо в первую очередь гинекологию. А также сделать гастроскопию.
Нет, сначала нужно нормальный анализ крови, который позволит определить тип анемии.
Если микроцитарная, она железодефицитная, и тогда да, ищем куда железо потерялрсь, ищем кровопотерю — у гинеколога и гастроэнтеролога в первую очередь.
Если макроцитарная, она же гипопластическая, и тогда ищем, чего же не хватает кроветворению — Б12, фолиевой, или нарушения всасывания.

Нет, сначала нужно нормальный анализ крови, который позволит определить тип анемии.
Если микроцитарная, она железодефицитная, и тогда да, ищем куда железо потерялрсь, ищем кровопотерю — у гинеколога и гастроэнтеролога в первую очередь.
Если макроцитарная, она же гипопластическая, и тогда ищем, чего же не хватает кроветворению — Б12, фолиевой, или нарушения всасывания.
В любом случае - это поход к терапевту и гинекологу. Все необходимые анализы есть в ОМС.

Как правило это обильные месячные у менсируирующих женщин
Ну в принципе - обычно ж начинают с самого простого, а потом раскручивать дальше. Конечно у юной девы в 30 лет - самое вероятное - это кровопотери при месячных .Ну а там дальше смотреть.

В любом случае - это поход к терапевту и гинекологу. Все необходимые анализы есть в ОМС.
Можно проще.
Если в анализе крови обнаружился гемоглобин 90, то практически наверняка в этом анализе были и эритроциты.
Этих двух цифр достаточно, чтобы отличить микроцитарную анемию от макроцитарной, и я бы ответил прямо здесь.
Но можно и ногами к терапевту, чтобы он посмотрел в истории болезни и дал или не дал направление к гинекологу.

Можно проще.
Если в анализе крови обнаружился гемоглобин 90, то практически наверняка в этом анализе были и эритроциты.
Этих двух цифр достаточно, чтобы отличить микроцитарную анемию от макроцитарной, и я бы ответил прямо здесь.
Но можно и ногами к терапевту, чтобы он посмотрел в истории болезни и дал или не дал направление к гинекологу.
Хорошо. что ты у нас есть, Кот!!:finger:

Можно проще. Пройти диспансеризацию, все в один день, ну два, и на анализы отправят, и на скрытую кровь тоже. И по результатам анализа еще и сами номерок к врачу выдадут. Единственное, условие , возраст от 40ка, ну и непрохождение в этом году. Всяко быстрее, чем две недели терапевта ждать.

В принципе то Клубника куда то пропала))

Там в анализе же все есть - ей просто надо циферьки сюда на суд божий выложить)))
И не клочок, как arwous выразилась, наверное. Кстати, Клубника жалуется на боли выше колен. И что это за боли, можно только гадать. Зачем? Меня так диспансерный доктор к хирургу отправил и с номерком, а хирург еще дальше в ГКДЦ.

Хорошо. что ты у нас есть, Кот!!:finger:
А я прям расстроилась, что про холестерин не хочет тему, считает ее сомнительной. Может, попросить? Имхо, много узнали бы полезного. Ну вот про статины. Мне тоже и даже не прописали, врач на диспансерном просто на словах сказал, что надо , и на бумажке написал, что. А терапевт с хирургом вместе, молчат про них, от слова совсем. У меня только диета, ну и фито всякое. Фитомуцилл ела, да и то из-за проблем со стулом. Нарушила диету, нарушала, ну я так думаю, кстати, длительно -подскочил. Решила серьезнее отнестись к диете, поесть всякие полезности и посдавать платно на плохой, посмотреть будет падать и насколько? Про никотинку почитала, нужны дозы высокие и побочка у них, пишут по этой причине и не получили распространения. Так-то у меня скорее всего наследственная проблема.

А я прям расстроилась, что про холестерин не хочет тему, считает ее сомнительной. Может, попросить? Имхо, много узнали бы полезного. Ну вот про статины. Мне тоже и даже не прописали, врач на диспансерном просто на словах сказал, что надо , и на бумажке написал, что. А терапевт с хирургом вместе, молчат про них, от слова совсем. У меня только диета, ну и фито всякое. Фитомуцилл ела, да и то из-за проблем со стулом. Нарушила диету, нарушала, ну я так думаю, кстати, длительно -подскочил. Решила серьезнее отнестись к диете, поесть всякие полезности и посдавать платно на плохой, посмотреть будет падать и насколько? Про никотинку почитала, нужны дозы высокие и побочка у них, пишут по этой причине и не получили распространения. Так-то у меня скорее всего наследственная проблема.
Я ем псиллиум. Для жкт полезно, в целом невредно это раст клетчатка прост.
Бляшек на шее нет. Лпнп высокий, а лпонп в норме.
Ну и куй

В принципе то Клубника куда то пропала))

Там в анализе же все есть - ей просто надо циферьки сюда на суд божий выложить)))
Пойду к врачу он и решит. А сегодня я пахала, ну и денёк не было времени поесть. ((
Ноги да, болят в разных местах уже то там зпюаломит то здесь.
А кровопотери да, сильные, у меня по семь дней. 5 из которых обильные. Но это всегда так было.

у меня синусит, нос заложен - пипец. есть Виброцил и Тизин. не хотела тизин, но прям совсем заложено.
Ч вот спреет аквамарис пшикала, а потом снуп.
А у тебя простуда? 😷

Нам всем это интересно)) Но к сожалению. судя по всему снизить холестерин больше чем на 1 ничем нельзя, кроме статинов.. А в пределах единицы - это не очень значимое снижение... Диета не даст значимого снижения - опять же в пределах 1 -а это мало...

Поэтому вопрос открыт.. Ну вот люди рекомендуют армолипид. Доктор Кот скептически отнесся. Буся любит псиллум - но это тоже все в пределах единицы.

Поэтому если кто что привнесет новое - все будет только рады))) У мну у самой холестерин 6,2

Назад
Сверху Снизу