Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

Я еще не пойму что у меня с ногами. Болят мышцы. Ночью просыпаюсь от выламывания над коленями. И болит при вставании. Подергивания еще. Сегодня пальцы свело судорогой на ноге.
Я щас выложу анализ, боюсь кони двину до врача:frantics:

Я еще не пойму что у меня с ногами. Болят мышцы. Ночью просыпаюсь от выламывания над коленями. И болит при вставании. Подергивания еще. Сегодня пальцы свело судорогой на ноге.
Мышцы сводит - это же нехватка магния.

Вот эти показатели , которые черным отмечены меня беспокоят, они тоже низкие😳🤕😢

Вложения

• IMG_20241129_185739_223.jpg
    IMG_20241129_185739_223.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:
Мышцы сводит - это же нехватка магния.
Магний В6 я начала пить как с неделю.
Болеть стали после вирусной простуды, которую месяц назад перенесла, тяжелая была простуда по самочувствию.

@хмельнаяклубника, тромбоциты ок, норма до 400, но когда гемоглобин поднимешь - они и сами снизятся.
по MCV - ниже нормы, видно, что анемия из-за железодефицита, но возможно по фолиевой и Б12- тоже дефицит.

Лейкозы и др - смотрят по 3 ветвям кроветворения, я конечно, не врач, но начиталась, у меня папа от него умер и тётя (по маме)
3 - лейкоциты, эритроциты, тромбоциты

у меня коллега всё с мамой носилась, что вот гемоглобин до 53 х, вроде и кишечник поправили итп, а дураки, там по эритроцитам - чуть больше 1 - это значит ниже нормы, сразу было ясно, что это заболевание крови. Вад еще смотрел их анализ, я про него им рассказывала.

и да, на мышцы анемия оч влияет.
у меня же мышцы не ок., и слабость, и странные ощущения, болезненность.
как прокапали железо - чудеса, я могла делать физически такие вещи. которые давно утратила. правда, потом мой организм адаптировался, все равно основной диагноз рулит.

и да, на мышцы анемия оч влияет.
у меня же мышцы не ок., и слабость, и странные ощущения, болезненность.
как прокапали железо - чудеса, я могла делать физически такие вещи. которые давно утратила. правда, потом мой организм адаптировался, все равно основной диагноз рулит.
Спасибо тебе за ответ! Начну пока хелат пить, потом уже назначат. А то у меня работа активная, тут еще приход товара, я окопычусь. Прошлый раз то еле ползала. Но зорошо, что кровь сдала и там выявили анемию, а то думала бы что со мной такое.
А у тебя тоже гемоглобин низкий? А что то пьёшь на постоянной основе?
У меня еще если критические дни, то это просто потоп, всегда так было))

Вот щас мышцы на ягодицах спазмируют(((
У подружайке тоже ниже нормы гемоглобин, но она себя нормально чувствует, решила ничего не пьет. Лечится печеночным тортом))
В 28 еще стразу нет , один задор. 😄

Это всё от нехватки железа. И неврология. Группы бэ не хватает

Вот щас мышцы на ягодицах спазмируют(((
У подружайке тоже ниже нормы гемоглобин, но она себя нормально чувствует, решила ничего не пьет. Лечится печеночным тортом))
В 28 еще стразу нет , один задор. 😄
Может у ней ферритин в норме, у всех разная реакция. Поешь железо, будет улучшение

Спасибо тебе за ответ! Начну пока хелат пить, потом уже назначат. А то у меня работа активная, тут еще приход товара, я окопычусь. Прошлый раз то еле ползала. Но зорошо, что кровь сдала и там выявили анемию, а то думала бы что со мной такое.
И потоп от низкого железа. Дщерь как стала принимать его, месясные урегулироались и объем в норме.
Она пила 8 мес. Наполнила депо. Сейчас 2 нед пьет, 2 нед перерыв. Даже в донорстве участвует

у меня был 73 гем, ферр и железо - нули. мне сразу же капать начали. клиника частная, и у них был в наличии Феринжект. Причем и не профильная. Но у доктора у жены была анемия, и он всех женщин начал еще и на ЖД проверять. На мои жалобы - направил на анализы, хотя я шла со спиной, с мышцами, боль и слабость.
потом и разные витамины проверяла, солгар пила, аптечное не зашло.
потом были проблемы с циклом, не могла ничего "напить", и я опять капала. Гинеколог дала направление на капельницы. Но в клинику я не пошла, частно начала начинающего доктора, дома капала. Но только при условии, что препарат мне знаком, проверено, что я ок переношу.

В клинике тогда они мониторили меня прям... все время смотрели как я переношу.
А я сама и не знала, что могут быть побочки, потом уже начиталась и начала париться в стиле "не закрывайте меня, если что - я позову":panic:
до этого я была всю жизнь анемичкой, и только с 36 лет начала заниматься этим вопросом.

у меня был 73 гем, ферр и железо - нули. мне сразу же капать начали. клиника частная, и у них был в наличии Феринжект. Причем и не профильная. Но у доктора у жены была анемия, и он всех женщин начал еще и на ЖД проверять. На мои жалобы - направил на анализы, хотя я шла со спиной, с мышцами, боль и слабость.
потом были проблемы с циклом, не могла ничего "напить", и я опять капала. Гинеколог дала направление на капельницы. Но в клинику я не пошла, частно начала начинающего доктора, дома капала. Но только при условии, что препарат мне знаком, проверено, что я ок переношу.

А я сама и не знала, что могут быть побочки, потом уже начиталась и начала париться в стиле "не закрывайте меня, если что - я позову":panic:
до этого я была всю жизнь анемичкой, и только с 36 лет начала заниматься этим вопросом.
Ниже 100 нужно капать конечно.
Я очнулась уже в солидном возрасте, а так думала просто я слабая, а оказывается железа не хватало много лет

Ничего себе! А от чего оно такое низкое было?? Наверное причина есть.
У меня всегда делезодефецит был, я бледная, губы бледные)) в школе любила стырить мел и грызть, обожала запах хлора, и иногда тянуло на сырое тесто.
Причем мать всегда говорила, что у меня малокровие видимо, но это произносилось так будто это просто данность и моя особенность, вот типа к меня так. А так все мои болячки от того что я " недоделанная".
Вот так я и жила, 3 года назад был гемоглобин 119. Врач как то ничего не посоветовал.

А сегодня у меня пряиюм синдром беспокойных ног. Резкие покалывания в ступнях. Аж дергаешься.
Завтра с утра перед работой зайду в аптеку, заберу таблетки.
А пошла я к дерматологу, потому что у меня с кожей какой то капец, лезит акне и ничего не помогает.

@хмельнаяклубника, теряла и не доедала. когда анемия и есть-то не хочется, отвращение
у меня мама грызла мел, все детство я это наблюдала, и ее мама - моя бабушка- тоже все время с мелком ( это уже по воспоминаниям мамы), все анемички. и сестра моя тоже анемичка.

Назад
Сверху Снизу